SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013Вот и завершился 24 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Ливерпуль", "Астон Вилла" - "Ньюкасл", "КПР" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон", "Норвич" - "Тоттенхэм", "Рединг" - "Челси", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Сток Сити" - "Уиган", "Фулхэм" - "Вест Хэм", "Эвертон" - "Вест Бромвич". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Алэйн ДепардьЮ и его команда

До нынешней поры сезон определенно складывался не по плану Ньюкасла: потеряв нескольких ведущих игроков, Сороки были вынуждены променять прошлогоднюю борьбу за место в четверке на фактически гонку за выживание.  Впрочем, время изменить многое еще имеется – о французском векторе Ньюкасла мы поговорим отдельно, а пока запротоколируем первую победу обновленной команды Пардью.

Первый тайм на поле Астон Виллы – совершенно показательное выступление, ничем не уступающее Ньюкаслу прошлогоднего образца.  Выпустив в старте трех новичков, менеджер получил отдачу фактически от каждого из них: возможно, чуть менее заметным был Гуффран, но Дебюши отлично держал позицию и участвовал в контструировании атак, а уж о Мусса Сиссоко и говорить нечего.  В отсутствие Тиоте Йоан Кабай получил идеального для себя партнера в центральной зоне – доминирующего Команда Пола Ламберта действительно рискует лишиться места в Премьер-Лигехавбека.  Великолепный голевой пас на Паписса Сиссе – лишь эпизод из общего представления Сиссоко, прошедшего на высоком уровне.

Что касается Виллы, то команда Пола Ламберта действительно рискует лишиться места в Премьер-Лиге.  Трудно определить, что более обидно: тот факт, что бирмингемцы продолжают классно играть отрезками (чаще – во втором тайме), не получая взамен никаких дивидендов, либо то, что владелец клуба Рэнди Лернер не желает усиливать нынешнюю команду парой-тройкой опытных игроков.  Наверное, в этом и фундаментальная разница между игравшими во вторник соперниками: Ньюкасл ищет материальные способы выхода из ситуации, а Астон Виллы взывает к бойцовскому духу молодых игроков.  Не будем, правда, с уверенность утверждать, что призыв этот не имеет смысла.
 
 Легенда камбэков

Упрощенное представление о природе камбэков сводится к тому, что команда, регулярно вырывающая очки на последних минутах встречи, обладает большим характером и сердцем.  Тем не менее, даже камбэки "из ниоткуда", коим выглядела вчерашняя ничья Рэдинга, обусловлены конкретными ходами.  Нет сомнений в том, что у игроков Рэдинга огромное сердце и огромная страсть, но у этой команде есть еще и очень неплохой тренер, кадровые решения которого часто определяют пополняющие фольклор камбэки.

В недавней игре с Вест Бромом Брайан Макдермотт перевернул встречу заменами, во многом они и позволили вчера вырвать ничью с потерявшим концентрацию Челси.  Адам Ле Фондре превращается в настоящую легенду камбэков, и, кажется, Макдермотт точно знает, когда пустить небольшого форварда в игру – не говоря уже о том, как на игру влияет появление Гарета Маклири, а также выход новичка команды Хопе Акпана.  Именно он добавил команды движения и отдал роскошный пас Ле Фондре, когда тот забивал первый мяч.

Рэдингу предстоит трудная и длинная борьба за сохранение прописка, но в последний месяц Роялисты дали понять, что им есть что предложить этой лиге.  Помимо, разумеется, характера.

 Палка о двух концах

Уже изрядно поднадоевшее своим постоянством Эль Классико вчера наверняка потеряло часть зрителей: параллельный матч Арсенала и Ливерпуля выдался потрясающим, не дав молодому защитнику Реала Рафаэлю Варану присвоить футбольному вечеру свое собственное имя.

Каким может быть итог такого поединка? Как и всегда, палки о двух концах.  С одной стороны, Матч Арсенала и Ливерпуля выдался потрясающимотдающий последние силы Хендерсон, вновь молодой Джеррард, гениальный Суарес и остроумный Даунинг.  С другой стороны, заматеревший Уолкотт, не сдающийся Уилшир и знакомый своим интеллектом Касорла.  С обеих сторон – ужасная игра в обороне.  Одни соперничали в мастерстве фатальных ошибок на ровном месте, другие несвоевременно опустились в глубину, смирившись с потерей сил опекавших их центрахавов.

Лучше всех, конечно, высказался Арсенал Венгер.  Матч, в котором обе команды до последнего желали победить и создали несколько шедевральных моментов, получает самую высокую оценку – а уж без ошибок, как говорил классик, не бывает и голов.

Проблема Юнайтед?

Уже записавшаяся в истины фраза о том, что Юнайтед побеждает, не демонстрируя выдающейся игры, была практически разрушена в середине этого чемпионата.  Подопечные сэра Алекса Фергюсона все чаще напоминали команду, способную выиграть Лигу чемпионов, но в последних играх манкунианцев наметилась очевидная и не очень приятная тенденция.  Выдающаяся игра по-прежнему на месте, но, как правило, иссякает она уже на старте второго тайма.

Ливерпуль, Вест Хэм и  Тоттенхэм продемонстрировали это совсем недавно, но Саутгемптон в этой компании даже немного выделятся.  Фергюсон после игры не зря назвал Святых самым тяжелым оппонентом из тех, что играли на Олд Траффорд в нынешнем сезоне.  Естественно, время для оценки работы Маурисио Почеттино еще не наступило, но пока аргентинец успешно эксплуатирует все то лучшее, что дал команде Найджел Адкинс.  Всегда смелая команда, кажется, стала еще смелее: многие ли приедут в Манчестер, чтобы с первых минут нагло прессинговать соперника на чужой половине поля? Многие ли будут строить свои атаки на ворота Юнайтед, имея по пять-шесть игроков в районе штрафной Де Хеа?

Игры с Реалом все ближе.  МЮ с определенной натяжкой сохраняет фаворитский статус, но сдача позиций во втором тайме игры все меньше напоминает командный план – ей, что вполне реально, на этом отрезке не достает сил.  Зато класса как всегда много–  спросите Уэйна Руни.

Спасибо, Нельсен.  Добро пожаловать, Самба?

Харри Реднапп и его КПР сделали это еще раз. Еще одно самоотверженное выступление в матче с большим соперником, еще один подвиг и еще один маленький шаг к выздоровлению.  Менеджер Ман Сити Роберто Манчини может справедливо сетовать на невезение и блестящую игру Жулио Сезара, но не отбирайте этот успех  у команды с Лофтус Роуд.

Несмотря на внушающие оптимизм показатели оборонительной игры, Харри Реднапп будет одним из наиболее активных игроков на рынке в день закрытия трансферного окна – как обычно.  Опытный тренер пытается подписать двух или трех нападающих приличного уровня (с этой точки зрения неудивительно, что сейчас КПР ставит на организацию игры в обороне), а заодно оформить сделку Кристофера Самба, перед которым фактически стоит прямая задача заменить Райана Нельсена.  Матч против Ман Сити стал последним для новозеландца: профессионал высочайшего уровня, самоотверженный и грамотный защитник, в последней игре он вместе с другим ветераном Шоном Дерри имел стопроцентный показатель точности передач, а уже завтра будет преподавать свое мастерство в Канаде.

"Уверен, Райан добьется успеха на тренерском поприще", — резюмировал Реднапп.  Имеющий за своими плечами не одно тренерское достижение, Харри надеется сегодня достичь еще парочки из них, чтобы ближе к полуночи в хорошем настроении рапортовать об итогах сделок из окна своего автомобиля.
 
Протокол
 
 
 
 Арсенал - Ливерпуль - 2:2 (0:1) 
Голы: Суарес 5 (0:1). Хендерсон 60 (0:2). Жиру 65 (1:2). Уолкотт 67 (2:2). 

Арсенал: Щесны, Мертезаккер, Санья, Вермален, Гиббс (Сантос, 37), Уолкотт, Рэмзи, Уилшир, Касорла, Подольски, Жиру

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Уисдом, Лейва, Хендерсон, Даунинг, Джеррард, Суарес, Старридж (Хосе Энрике, 71)

Предупреждения: Касорла, 25; Жиру, 86; Мертезаккер, 90 - Джеррард, 73
 
Астон Вилла - Ньюкасл - 1:2 (0:2) 
Голы: Сиссе 19 (0:1). Кабайе 31 (0:2). Бентеке 49 (1:2 - пен.). 

Астон Вилла: Гузан, Беннетт (Вэйманн, 46), Лоутон, Бэйкер, Влаар, Кларк, Бэннан, Вествуд, Бент (Агбонлахор, 46), Бентеке, Н'Зогбиа

Ньюкасл: Крул, Дебюши, Тэйлор С., Перч (Амеоби Ш., 70), Колоччини, Сантон, Сиссоко (Янга-Мбива, 79), Кабайе, Гутьеррес, Сиссе, Гуффран (Анита, 74)

Предупреждения: Н'Зогбиа, 42; Бентеке, 61; Бэйкер, 67; Лоутон, 76; Агбонлахор, 78 - Гутьеррес, 53; Амеоби Ш., 87
 
 КПР - Манчестер Сити - 0:0 (0:0) 
КПР: Сезар, Хилл, Нельсен, Траоре, Фабио, М'Биа (Фаурлин, 92), Онуоха, Дерри, Гранеро (Пак Джи Сун, 89), Таарабт, Реми (Замора, 92)

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Лескотт, Клиши, Бэрри, Силва, Насри (Джеко, 58), Милнер (Синклер, 86), Хави Гарсия, Тевес (Родуэлл, 73), Агуэро

Предупреждения: М'Биа, 40; Гранеро, 58 - Бэрри, 64; Сабалета, 83
 
 Манчестер Юнайтед - Саутгемптон - 2:1 (2:1) 
Голы: Родригес 3 (0:1). Руни 8 (1:1). Руни 27 (2:1). 
Манчестер Юнайтед: де Хеа, Джонс, Эвра, Видич, Смоллинг (Фердинанд, 63), Кэррик, Кагава (Нани, 73), Андерсон (Рафаэл, 68), Уэлбек, Руни, ван Перси
Саутгемптон: Боруц, Фокс (Шоу, 78), Клайн, Йошида, Хойвельд, Ламберт, Корк, Шнейдерлин, Рамирес (Лаллана, 46), Родригес, Панчон (Дэвис С., 46)
Предупреждения: Видич, 77; Рафаэл, 83 - Шнейдерлин, 45

Норвич - Тоттенхэм - 1:1 (1:0) 
Голы: Хулэхэн 32 (1:0). Бэйл 80 (1:1). 

Норвич: Банн, Гарридо, Тернер, Мартин Р., Бассонг, Хулэхэн (Хаусон, 81), Джонсон, Пилкингтон, Тетти, Снодграсс, Холт

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Вертонген, Бэйл, Доусон, Ассу-Экотто, Демпси (Холтби, 71), Паркер, Леннон (Сигурдссон, 87), Дембеле, Дефо

Предупреждения: Гарридо, 36; Холт, 60; Снодграсс, 69; Хулэхэн, 75 - Холтби, 79
 
 Рединг - Челси - 2:2 (0:1) 
Голы: Мата 45 (0:1). Лэмпард 66 (0:2). Лефондр 87 (1:2). Лефондр 94 (2:2). 
Рединг: Федеричи, Лейгертвуд, Пирс, Мариаппа, Харт, Кебе, Карачан (Акпан, 77), МакАнафф (Лефондр, 66), Гатри (Макклири, 58), Погребняк
Челси: Тернбулл, Коул, Аспиликуэта, Иванович, Бертран, Кэхилл, Лэмпард, Оскар, Рамирес, Торрес (Ба, 91), Мата (Бенаюн, 77)
Предупреждения: МакАнафф, 29 - Рамирес, 40; Аспиликуэта, 95

 Сандерленд - Суонси - 0:0 (0:0) 
Сандерленд: Миньоле, Брамбл, О'Ши, Гарднер, Джонсон (Уикхэм, 84), Ларссон, Вогэн, Флетчер, Колбэк, Н'Диайе (Маклин, 67), Сессеньон

Суонси: Треммель, Чико, Дэвис, Тиендалли, Уильямс, Мичу, де Гузман, Эрнандес (Лама, 66), Дайер, Бриттон (Грэм, 75), Шехтер (Ки Сун Ен, 60)

Предупреждения: Маклин, 74 - Тиендалли, 20; Бриттон, 57

Сток Сити - Уиган - 2:2 (1:0)
Голы: Шоукросс 23 (1:0). Крауч 49 (2:0). МакАртур 50 (2:1). Ди Санто 61 (2:2). 

Сток Сити: Бегович, Шоукросс, Кэмерон, Хут, Н'Зонзи (Уилкинсон, 68), Адам (Джером, 66), Уилан, Уайтхэд, Этерингтон, Крауч (Джонс, 86), Уолтерс

Уиган: Аль-Хабси, Фигероа, Голобарт, Бойс (Стам, 48), Колдуэлл, Эспиноза, МакКарти, МакАртур, Ди Санто, Босежур (МакМанаман, 83), Мэлони

Предупреждения: Уайтхэд, 63 - Эспиноза, 47
 
 Фулхэм - Вест Хэм - 3:1 (1:0) 
Голы: Бербатов 10 (1:0). Нолан 48 (1:1). Родальега 49 (2:1). Джарвис 90 (3:1 - автогол). 
Фулхэм: Шварцер, Риисе, Сендерос, Хангеланд, Дафф, Сидуэлл, Ритер, Карагунис (Бэйрд, 66), Бербатов (Петрич, 75), Родальега, Руис (Дежага, 66)
Вест Хэм: Яскилайнен, О'Брайен, Рид, Томкинс, Нолан, Коул Д. (Кэрролл, 76), Джарвис, Ноубл, Диаме, Шамах (Коул К., 56)
Предупреждения: Сидуэлл, 32; Ритер, 58 - нет

Эвертон - Вест Бромвич - 2:1 (1:0) 
Голы: Бэйнс 29 (1:0). Бэйнс 46 (2:0 - пен.). Лонг 65 (2:1). 
Эвертон: Ховард, Хейтинга, Дистин, Джагелка, Бэйнс, Пиенаар, Невилл, Осман, Феллайни, Миральяс (Гибсон, 66), Аничебе (Елавич, 84)
Вест Бромвич: Фостер, Джонс, Попов, МакОли, Ольссон, Брант, Моррисон (Лонг, 62), Торн (Якоб, 43), Доррэнс, Томас (Розенберг, 77), Лукаку
Предупреждения: нет - Якоб, 61; Доррэнс, 80

Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
31-01-2013, 08:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:   "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм" - "Рединг", "Ливерпуль" - "Куинз Парк Рейнджерс" , "Манчестер Сити" - "Норвич", "Ньюкасл" - "Арсенал", "Саутгемптон" - "Сток Сити", "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта