SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетико – Бетис
 
Чрезвычайно интересная встреча произойдет в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожалует Бетис, который в нынешнем сезоне очень и очень неплох. "Вердибланкос" нынешнего образца здорово напоминают себя же примерно пятилетней давности, когда севильской команде удалось занять место в квартете, что позволило попасть в Лигу чемпионов. Сейчас Бетис тоже очень и очень неплох.
 
Особенно хороши "бело-зеленые" в матчах против сильных коллективов, к коим можно смело причислять и мадридский Атлетико, которого пока еще не стоит списывать со счетом, даже несмотря на поражение в Бильбао от местного клуба. Да, повреждение Фалькао очень серьезно сказалось на команде, так как порой явно бросается в глаза, что подопечные Симеоне не совсем знают, что делать впереди в отсутствие своей главной ударной силы. Впрочем, учитывая, что впереди у Матрасников имеются вполне неплохие исполнители, как Адриан и Диего Коста, сильно отчаиваться не стоит, и уже в скором времени команда научиться играть без Фалькао. Быть может, даже хорошо, что этот процесс произойдет сейчас, когда не предвидится решающих встреч.
 
Хотя, смотря в турнирную таблицу, сложно говорить о каких-то важных матчах, ведь, складывается впечатление, что судьба первых трех мест уже решена. Реал, конечно, теоретически может обогнать Атлетико, заняв вторую строчку, однако, учитывая распределение путевок в Лигу чемпионов, определяющего значения это не имеет, и разницы между вторым и третьем местами никакой нет, что выводит соперничество Атлетико с Реалом лишь на сугубо принципиальный уровень, что должным образом интересует лишь болельщиков этих команд. Да и то, в большей степени поклонников Матрасников. У Реала есть враг посерьезней и посильней. Он как раз в таблице лидирует и вполне заслужил получит чемпионский титул уже сейчас. За явным преимуществом над конкурентами.
 
Тем не менее, все, симпатизирующие Атлетико, наверняка желают команде обойти в турнирной таблице своих заклятых врагов, чего не случалось уже очень и очень давно. И ради этой вот нематериальной детали футболистам команды очень нужно постараться в оставшейся части сезона проявить свои лучшие качества, дабы, в итоге, взять серебро, уделав конкурента. Пусть даже этому самому конкуренту, по большому счету, все равно.
 
Не сыграют: Филиппе Луис, Фалькао – Носа
 
Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Валенсия – Барселона
 
Центральный поединок грядущего тура пройдет в Валенсии, где местная одноименная команда будет принимать саму Барселону.
 
Разумеется, относительно фаворита в данной встрече ни у кого особых сомнений нет. Каталонцы на данный момент демонстрируют отличную форму, что влечет за собой соответствующие результаты. Даже в матче с самым принципиальным соперником посреди недели Барселона сумела добиться вполне приемлемого результата, при этом, как показалось, не прикладывая особых усилий. Но так показалось лишь внешне. И именно в предстоящей встрече с Валенсией будет видно, действительно ли каталонцам удалость сэкономить силы для новых баталий.
 
У хозяев Местальи в строй вернулся Фегули, национальная сборная которого вылетела с Кубка Африки, и полузащитник вернулся в распоряжение Эрнесто Вальверде. Стоит признать, что полузащитника Валенсии явно не хватало, и его возвращение должно положительно сказаться на игре, показываемой "Лос Чес".
 
Также в строй обещает вернуться Солдадо, от которого, как известно, зависит очень многое в атаке валенсийцев. Умение Роберто побороться и активно прессинговать защитников соперника обязательно должно помочь левантийцам достойно противостоять каталонскому монстру. Правда, не стоит особо сомневаться, что в первую очередь Валенсия будет думать об обороне собственных ворот, тогда как активности впереди будет уделено куда меньшее время. Впрочем, заранее загадывать, как будет действовать команда при руководстве Эрнесто Вальверде не стоит. Эмери, помнится, регулярно пытался сыграть с Барселоной в открытый футбол, стараясь, в первую очередь, переиграть соперника, нежели вымучить ничейный результат, что, безусловно, похвально даже при том, что далеко не всегда удавалось добиться положительного результата. Как будут действовать футболисты под руководством Вальверде, можно будет узнать лишь в воскресенье во время матча непосредственно.
 
Из кадровых вопросов в стане гостей говорить особо нечего. Разве что следует отметить очередное возвращение на Месталью Давида Вильи, а также первое появление на ранее родном стадионе Хорди Альбы в составе гостевой команды. В этой связи интересно, как местные болельщики встретят бывшего "своего".
 
Но при всей неоднозначности и невозможности спрогнозировать результат отчетной встречи, не приходится сомневаться, что матч должен получиться зрелищным. Валенсия и Барселона почти всегда показывают футбол достойного уровня, делая ставку, в первую очередь, на атаку. Незаинтересованному зрителю подобный футбол просто обречен прийтись по душе.
 
Воскресенье, Валенсия, Месталья, 20:00, судья: Гонсалес Гонсалес
 
Ориентировочные составы:
 
Валенсия: Диего Алвес, Перейра, Рами, Рикарду Кошта, Гуардадо, Банега, Тино Коста, Фегули, Жонас, Бернат, Солдадо
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Хорди Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро, Вилья, Месси
 
Не сыграют: Матье, Парехо
 
Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Вальядолид – Атлетик
 
Открывать тур будет встреча в Вальядолиде, где местная команда примет Атлетик. Баски в прошлом туре сумели добиться эффектной победы над мадридскими одноклубниками. Довольно символично получилось, что "Львы" выиграли первый же матче после того, как их былой лидер Фернандо Льоренте подписал контракт с другой командой, наконец, завершив эту эпопею, длившуюся всю первую половину сезона. И, видимо, этот факт несколько разрядил ситуацию в раздевалке Сан-Мамеса, развязав руки и ноги местной команды.
 
Атлетико был попросту размазан по газону стадиона в Бильбао без всяких шансов на спасение и хотя бы приличный результат. Учитывая, что в нынешнем сезона мадридцы показывают впечатляющую форму, сия победа должна быть особенна ценна для басков, которые в последнее время не баловали своих болельщиков победами.
 
Теперь можно будет определить, станет ли та победа началом новой положительной тенденции, либо же это всего лишь совпадение и результат проявления традиционных бойцовских качеств, которыми традиционно славился Атлетик. Ведь поединок в Вальядолиде можно будет смело отнести к разряду тяжелых, добиться результата в которых под силу далеко не всем. В этом и заключается главное испытание для клуба из Бильбао.
 
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Гранада – Реал
 
В последнее время в разговорах о Реале куда больше звучат темы относительно скандала между главным тренером и ключевыми исполнителями. Сами, якобы, причастные все плохое опровергают, ссылаясь на неправдоподобную информацию в прессе. Однако, как известно, испанская Marca никогда не станет трубить о чем-то, не имея на руках действительно имеющейся информации. Поэтому наверняка нечто подобное имеет место быть, однако на суд общественности никто сор выносить не собирается.
 
Куда более красноречиво о проблемах в стане королевского клуба свидетельствуют сложности в почти каждом матче сезона. И если поединок против Барсы действительно, вроде как, удалось провести на весьма неплохом уровне, во встрече против Хетафе, что состоялась в прошлом туре, у сливочных действительно имелись определенные проблемы. И пусть никого не смущает разгромный счет, ведь исходя из логики игры и сценарию, по которому развивались события на поле, ничего столь унизительного для гостей не проистекало. Здесь стоит говорить, в первую очередь, об отличной реализации моментов, в составе которых вновь заблистал Роналду.
 
Наверняка португалец продолжит феерить и в Гранаде. Андалусийский клуб является одним из главных претендентов на вылет, поэтому говорить о какой-то серьезной интриге в данном случае не приходится. Да, гранадцы пока что пребывают вне зоны вылета, однако по потенциалу они явно уступят и Осасуне, и Мальорке. Поэтому, дабы выжить, команде срочно необходимо набирать как можно больше очков. Правда, встречи с Реалом, это, разумеется, никак не касается. Здесь все, что требуется от Гранады – это лишь избежать совсем уж позорного счета. Не более того. На большее шансов, в принципе, нет.
 
Не сыграют: Дани Бенитес, Мойзес, Диакате, Фран Рико – Пепе, Касильяс, Езил
 
Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Малага – Сарагоса
 
Сарагоса нынче пребывает в весьма посредственном состоянии. Команда выступает крайне нестабильно и действует очень ограниченно. При этом, поразительно, что до сих пор арагонцам удается пребывать вне зоны вылета, потому как их последние выступления явно не впечатляют.
 
В отчетном туре команда Маноло Хименеса отправится в Малагу, и этот визит ничего оптимистичного для гостей не сулит. Малажане в отличие от соперника, напротив, находятся в превосходной форме, что показывают чуть ли ни в каждом туре. Судя по всему, андалусийцы потихоньку набирают форму, дабы успеть подойти в максимальных кондициях к скоро возобновляющейся Лиге чемпионов, где Малагу ждут еще большие дела.
 
Ну и, разумеется, необходимо обеспечить себе участие в самом престижном турнире Европы и на следующий сезон, для чего будет достаточно просто удержаться в квартете сильнейших. Впрочем, это выглядит не такой уж простой задачей, ведь борьба за вожделенную четвертую позицию грозит стать еще более интригующей. Если раньше Малага соперничала лишь с Бетисом, то сейчас уже почти вплотную подобралась Валенсия, потенциал которой вполне позволит вернуть себе лигочемпионское место. Райо и Леванте позвольте не называть претендентами на попадание в Лигу чемпионов. Все же, должно произойти нечто сверхъестественное, дабы кто-то из этой парочки умудрился пробиться в Лигу чемпионов.

Кроме того, недавно Малага вылетела из Кубка Короля и теперь имеет возможность полностью сосредоточиться на выступлениях в чемпионате. По крайней мере, эти несколько туров, пока не возобновилась Лига чемпионов.
 
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Осасуна – Сельта
 
В Памплоне, тем временем, состоится поединок "за шесть очков". В случае, если наваррцам удастся одолеть Сельту, они сумеют обойти их в турнирной таблице, параллельно вырвавшись из зоны вылета, что чрезвычайно важно с психологической точки зрения. Наверняка именно подобную задачу и ставит перед подопечными Хосе Луис Мендилибар, веру в которого клубное руководство пока что не теряет.
 
Впрочем, успех Осасуны в отчетном поединке видится вполне очевидным и логичным. В конце концов на домашней арене памплонцы действительно обязаны побеждать команды уровня Сельты. Вот, правда, беда наваррцев заключается в том, что именно в подобных встречах команда теряет очки, что и выливается в крайне посредственное турнирное положение на середину дистанции чемпионата. Но если Осасуна действительно хочет сохранить для себя место в Примере, то выигрывать на этих встречах просто необходимо.
 
 Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал Сосьедад – Мальорка
 
Мальорка, висящая в зоне вылета, отправится в Сан-Себастьян в гости к местному Сосьедаду. Команда Монтанье в нынешнем сезоне демонстрирует очень неплохую форму, что соответствующе отражается на турнирной таблице, где коллектив подпирает еврозону, вовсю угрожая туда ворваться. Конечно, сложно говорить о перспективах Сосьедада в борьбе за еврокубки, однако потенциал у сан-себастьянцев определенно есть.
 
По крайней мере, не приходится сомневаться, что в противостоянии с Мальоркой команда Монтанье однозначно почитается фаворитом без всяких оговорок. А балеарцам на данный момент, думается, поможет лишь смена тренера, или какая-нибудь подобная встряска. Хотя в ныне сложившейся ситуации делать крайним Хоакина Капарроса, наверное, было бы не очень правильно. И с той игрой, что демонстрируют его подопечные, даже дележ очков с хозяевами на Аноэте должен будет восприниматься, как положительный результат.

Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Севилья – Райо Вальекано
 
Положение Севильи в чемпионате на данный момент оставляет желать лучшего. Учитывая весьма посредственное выступление команды в первой половине сезона, шансов пробиться в еврокубки не так уж много, однако это возможно. Но, при этом, не следует забывать и о Кубке Короля, где у Севильи появился серьезный шанс выйти в финал турнира.
 
На неделе Севилья сумела достойно проявить себя на Висенте Кальдероне, минимально проиграв, но при этом забив столь важный гол. Пожалуй, не стоит лишний раз напоминать значение гостевого мяча, который обязательно поможет команде на Рамон Санчес Писхуане.
 
Но при этом как-то спасти ситуацию в чемпионате все равно вполне реально. Ведь наверняка Эмери в беседе с руководством клуба убеждал последних, что вернуть упущенные в первой половине сезона позиции вполне реально, и, как минимум, ему это по силам. Пока еще сложно делать какие-либо выводы относительно работы баскского наставника во главе команды, но определенные сдвиги в результате есть уже сейчас, и повод для оптимизма у болельщиков Севильи уже имеется.
 
В этом свете будет очень интересно пронаблюдать за действиями андалусийцев в противостоянии со столичным Райо Вальекано. Так уж получилось, что скромный мадридский клуб на данный момент находится значительно выше в турнирной таблице, чем Севилья, располагающая в своем составе куда более именитыми и мастеровитыми исполнителями. Вполне возможно, что очная победа над вальеканцами позволит серьезно приблизиться к еврозоне. Уж как минимум, в Лигу Европы севильцам квалифицироваться вполне по силам.
 
Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Хетафе – Депортиво
 
Хетафе не сумел толком что-то противопоставить Реалу, и теперь будет принимать Депортиво. Ла-корунцы отчаянно сопротивлялись дома Валенсии, но в итоге, все же проиграли, пропустив обидный гол в конце встречи.
 
Стоит отметить, что для команды, которая совсем недавно объявила себя банкротом, Депор действовал весьма неплохо и вполне мог бы рассчитывать на более приемлемый результат, нежели домашнее поражение от валенсийцев. Думается, что и против обозленного Хетафе, который посыпался лишь во втором тайме на Сантьяго Бернабеу, команда Пасиенсы ничего сделать не сможет. Все-таки, исполнительский класс команды из пригорода в Мадрида куда более высок, что и должно предопределить итоговый результат в пользу хозяев Коллисеума.
 
Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013Эспаньол – Леванте
 
Каталонский клуб при Хавьере Агирре продолжает подъем из низин турнирной таблицы. Уже сейчас Эспаньол вполне оправданно может считать себя середняком. А по игре, так и вовсе "перекитос" крепкая команда Примеры, способная взять очки даже там, где от них этого никто не ждет.
 
Правда, касаемо противостояния Леванте, довольно сложно говорить о том, ждут от Эспаньола очков, или нет. Все же, валенсийский клуб, несмотря на последние неудачи, по-прежнему должен почитаться серьезной силой, которая обладая довольно скромными финансовыми ресурсами, умудряется выдавать впечатляющий результат. Хотя очнувшаяся Валенсия уже обошла соседей в турнирной таблице, тем самым отодвинув их от еврозоны. Думается, Леванте никак не собирается мириться с подобным положением вещей и опробует вернуть отданные позиции. При этом, не следует забывать, что в скором времени валенсийцам придется продолжать борьбу в Лиге Европы, что наверняка заберет на себя определенное внимание. На борьбе в чемпионате, думается, это сыграет далеко не положительно.
 
И возможный успех в Барселоне в матче против местного Эспаньола будет очень неплохим доказательством того, что Леванте не собирается сдаваться, а продолжит борьбу за верхние места в турнирной таблице, что подразумевает под собой повторную квалификацию в еврокубки.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
1-02-2013, 04:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 22 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Отчет о матче Атлетико - Бетис 1/4 финала Кубка Испании 2012-2013
Атлетико уверенно переиграл Бетис и сделал довольно неплохой задел перед ответным матчем.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта