SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 27 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013Вот и завершился 27 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Астон Вилла", "Вест Бромвич" - "Сандерленд", "Вест Хэм" - "Тоттенхэм", "КПР" - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" - "Суонси Сити", "Манчестер Сити" - "Челси", "Норвич" - "Эвертон", "Ньюкасл" - "Саутгемптон", "Рединг" - "Уиган", "Фулхэм" - "Сток Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 AStarIsBorn
 
Трансферная политика Челси уже давно стала причиной для насмешек.  Да, все прекрасно понимают, что клуб с практически неограниченными финансовыми возможностями может позволить себе делать не всегда обдуманные ходы, но в некоторых решениях Синих тяжело найти логику.  Отдавать молодых футболистов по арендам, наигрывая в своем составе дорогих новичков,– дело благое, если за этим стоит какая-то итоговая отдача.  Не знаем, какая судьба ждет играющего в Миддлсбро Джоша Макикрэна, но Даниэля Старриджа Синие уже прозевали – Данни колотил мячи в Болтоне, пока Карло Анчелотти мучился с 50-ти миллионным Торресом.  Прошло два года – Торрес все так же мучается, не слишком ярко блистает Демба Ба, а Ромелу Лукаку в это время уничтожает соперников.  Правда, в футболке Вест Брома.12 мячей в 25-ти играх Премьер-Лиги, половину из которых Лукаку начинал на скамейке запасных.  Ему точно нужна обкатка?
 
Лукаку и сам относится к числу дорогих футболистов (шутка ли – 18 миллионов за 18-летнего футболиста), но будет очень странно, если руководство Челси не пожелает оставить его на следующий сезон у себя, вместо того, чтобы снова сдавать в аренду – пусть даже и любимому Стиву Кларку.  По Лукаку ведь никаких сомнений нет: в субботу он положил два мяча Сандерленду, вновь продемонстрировав сильнейшие свои качества, заставляющие сравнивать бельгийца с Дидье Дрогба.  12 мячей в 25-ти играх Премьер-Лиги, половину из которых Лукаку начинал на скамейке запасных.  Ему точно нужна обкатка?
 
Бенитес заигрался
 
Поклонники испанского тренера, а также желающие найти во всем какой-то логический подвох, долго думали, зачем именно Роман Абрамович позвал ненавидимого местными болельщиками специалиста на место выигравшего Лигу чемпионов Роберто Ди Маттео.  Пробудить в Ниньо бомбардирский талант? Возможно, но, судя по всему, безрезультатно.  Сделать игру Челси в обороне более солидной? Бенитес сделал эту игру более компактной и скучной, все сильнее напоминающей его собственный Ливерпуль.  При этом без боли в глазах наблюдать за тем, как Синие атакуют ворота соперников, имея состав из первоклассных мастеров, не получается.  Да какая вообще разница, если результаты команды при Бенитесе только ухудшились и сейчас Челси имеет реальную возможность выпасть из лигочемпионовской четверки?
 
Ман Сити разобрал грозного на вид соперника, и удивительнее всего было наблюдать за тем, как критикуемый Роберто Манчини переигрывает тактически озабоченного Бенитеса.  Решение выпустить Джека Родвелла в стартовом составе – самое оно.  Своевременный выход Карлоса Тевеса для расширения атакующих построений – в точку.  И страдающий на всем этот фоне Челси, тренер которого не провел ни одной удачной замены, когда необходимую ему ничью нужно было не удерживать, а добывать. 
 
Нет, понятно, что Ман Сити – чемпион, дававший необходимый критикам ответ.  Но каким образом можно оправдать такую игру Челси?
 
Один в поле воин
Гарет Бэйл может сколько угодно открещиваться, говоря о значимости своих партнеров, и мы и не подумаем спорить: разумеется, выиграть футбольный матч в одиночку не способен никто.  Тем не менее, есть ряд футболистов, приближенных к статусу героев-индивидуалистов, и в английской  Премьер-Лиге сейчас никто не соответствует этой роли лучше валлийского вингера. Тоттенхэму, вышедшему на третье место в таблице, могут ставить в упрек такую зависимость, хотя ничего катастрофичного в этом, по сути, нет, если в подобной зависимости находятся и Реал с Барселоной
В матче с Вест Хэмом мы получили очередное подтверждение этому мнению.  Юсси Яаскелайнен творил чудеса в рамке ворота, спасая команду не только после ударов Бэйла, но показательно, что последнее слово снова осталось за воспитанником Саутгемптона.  Тоттенхэму, вышедшему на третье место в таблице, могут ставить в упрек такую зависимость, хотя ничего катастрофичного в этом, по сути, нет, если в подобной зависимости находятся и Реал с Барселоной.
Вест Хэму, отдавшему все силы в день памяти великого Бобби Мура, хотелось сочувствовать по ходу встречи, но, в конце концов, оказалось, что команда Сэма Аллардайса просто сделала недостаточно для того, чтобы сохранить хотя бы ничью.  Игра Молотобойцев в обороне местами не выдерживали критики.  Им, конечно, вылет почти не грозит, но Большому Сэму стоит разобраться со своей командой, лучшим описанием игры которой в последние пару месяцев будет слово "дисбаланс".
 
 С КПР можно прощаться?
 
Теоретическая возможность великого спасения, подобного тому, которое Харри Реднапп провернул семь лет назад с Портсмутом, все еще имеется, но КПР все больше напоминают проклятую и обреченную на вылет команду.  В другом случае мы бы сказали, что в поражении от МЮ нет ничего постыдного, но лондонцы уже давно в той ситуации, где каждая и очередная неудача для них как еще один шаг ко дну.
 
Премьер-Лига знала несколько историй клубов, пытавшихся заработать себе место под солнцем благодаря мощным кадровым усилениям, и история эта намекает на то, что врешении таким задач есть более действенные методы.  Рейнджеры стали на этот путь еще до прихода Реднаппа, но  если его приглашали на Лофтус Роуд как волшебника, то нынешняя отдача от Харри не оправдала ожиданий.  Две победы в течение трех месяцев?
 
Не будем гнать коней, конечно.  Но и весомых причин даже подумать о спасении КПР пока не имеется.
 
Эвертон отдаляется от Лиги чемпионов
 
Дэвид Мойес может справедливо разводить руками – его команде в очередной раз не повезло.  Ириски проиграли на выезде Норвичу, но провели еще один из тех поединков, когда их заметное преимущество не материализовалось в результат.  Менеджеру должно быть обиднее всех других: летняя подготовка сделало свое дело, команда совершенно не выпадает из физического тонуса, но даже этого оказывается недостаточно для того, чтобы брать свои очки.
 
Возможно, причину подобным неудачам стоит искать в отсутствии забивного форварда.  На Виктора Аничебе никто не рискнет возложить роль первой атакующей скрипки, а вот у хорвата Никицы Йелавича прицел сбился, и случилось это уже довольно давно.  Если бы Йелавич реализовывал свои моменты, мерсисайдцы наверняка не имели бы пятиочкового отставания от Арсенала, но Мойес выбирает самый гуманный способ воздействия на нападающего.  "Что делать, чтобы он забивал? Выпускать его на поле".  По большому счету, на этой позиции шотландец и не имеет огромного выбора исполнителей.Дэвид Мойес может справедливо разводить руками – его команде в очередной раз не повезло
 
Норвич, стоит признать, уже может потихоньку выстраивать планы на следующий сезон.  Волевая победа благодаря голам Криса Камары и Гранта Холта позволяет Канарейкам набрать 32 очка – еще несколько пунктов, и беспокоиться о сохранении места в элите не будут даже самые склонные к паранойе болельщики команды. 
 
Протокол
 
 
 
 Арсенал - Астон Вилла - 2:1 (1:0) 
Голы: Касорла 6 (1:0). Вэйманн 68 (1:1). Касорла 85 (2:1). 
Арсенал: Щесны, Дженкинсон (Подольски, 76), Вермален, Мертезаккер, Монреаль, Артета, Уилшир, Уолкотт (Косьелни, 91), Диаби (Рэмзи, 61), Касорла, Жиру
Астон Вилла: Гузан, Беннетт, Кларк, Лоутон, Бэйкер, Вествуд (Эль Ахмади, 71), Делф, Агбонлахор, Н'Зогбиа (S. Dawkins, 82), Бентеке, Вэйманн
Предупреждения: Диаби, 37 - Лоутон, 36; Делф, 66
 
 Вест Бромвич - Сандерленд - 2:1 (1:0) 
Голы: Лукаку 35 (1:0 - пен.). Лукаку 75 (2:0). Сессеньон 79 (2:1). 
Вест Бромвич: Фостер, Ольссон, Риджуэлл, МакОли, Рид, Якоб, Мулумбу, Брант, Моррисон (Форчун, 84), Лонг (Доррэнс, 66), Лукаку (Одемвингие, 87)
Сандерленд: Миньоле, Брамбл, О'Ши, Флетчер, Сессеньон, Джонсон (Маклин, 76), Ларссон (Вогэн, 76), Гарднер, Колбэк, Н'Диайе, Грэм
Предупреждения: Лукаку, 76; Моррисон, 78 - Брамбл, 40
 
 Вест Хэм - Тоттенхэм - 2:3 (1:1) 
Голы: Бэйл 13 (0:1). Кэрролл 25 (1:1 - пен.). Коул Д. 58 (2:1). Сигурдссон 76 (2:2). Бэйл 90 (2:3). 
Вест Хэм: Яскилайнен, Коллинс, О'Брайен, Рид, Коул Д., Нолан (Тэйлор, 35), О'Нэйл, Диаме (Коллисон, 83), Джарвис, Кэрролл
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Колкер, Вертонген, Бэйл, Паркер (Ливермур, 88), Холтби (Сигурдссон, 56), Леннон, Адебайор, Дембеле (Кэролл, 75)
Предупреждения: Коул Д., 59; Диаме, 62; О'Нэйл, 71; Коллинс, 82 - Дембеле, 8

 КПР - Манчестер Юнайтед - 0:2 (0:1) 
Голы: Рафаэл 23 (0:1). Гиггз 80 (0:2). 
КПР: Сезар, Самба, Босингва, Хилл, Траоре, М'Биа, Таунсенд (Хойлетт, 73), Гранеро (Дженас, 46), Таарабт, Макки, Замора (Реми, 61)
Манчестер Юнайтед: де Хеа, Фердинанд, Рафаэл, Видич, Эвра, Гиггз, Нани, Кэррик, Эрнандес (Руни, 61), ван Перси (Уэлбек, 41), Янг (Валенсия, 68)

Ливерпуль - Суонси - 5:0 (1:0) 
Голы: Джеррард 34 (1:0 - пен.). Коутинью 46 (2:0). Хосе Энрике 50 (3:0). Суарес 56 (4:0). Старридж 72 (5:0 - пен.). 
Ливерпуль: Рейна, Хосе Энрике, Каррагер, Джонсон, Аггер, Коутинью (Хендерсон, 60), Лейва (Аллен, 73), Даунинг, Джеррард, Старридж, Суарес (Борини, 78)
Суонси: Ворм, Бартли, Монк, Тиендалли, Дэвис, Агустьен, Бриттон, де Гузман, Эрнандес (Дайер, 76), Шехтер (Ранхель, 82), Лама (Роутледж, 64)
Предупреждения: нет - Эрнандес, 76
 
 Манчестер Сити - Челси - 2:0 (0:0) 
Голы: Туре Я. 63 (1:0). Тевес 85 (2:0). 
Манчестер Сити: Харт, Туре К., Настасич, Родуэлл (Тевес, 55), Сабалета, Клиши, Туре Я., Милнер, Хави Гарсия, Силва (Лескотт, 92), Агуэро (Насри, 91)
Челси: Чех, Луис, Иванович, Кэхилл, Коул, Рамирес, Азар (Оскар, 68), Лэмпард (Мозес, 68), Микел (Торрес, 81), Ба, Мата
Предупреждения: Родуэлл, 29; Туре Я., 40; Сабалета, 43 - Рамирес, 37


 Норвич - Эвертон - 2:1 (0:1) 
Голы: Осман 39 (0:1). Камара 84 (1:1). Холт 94 (2:1). 
Норвич: Банн, Мартин Р., Бассонг, Тернер, Гарридо, Хулэхэн (Пилкингтон, 73), Джонсон, Хаусон, Снодграсс, Беккио (Камара, 58), Холт
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Бэйнс, Джагелка, Дистин, Пиенаар (Овьедо, 86), Осман, Гибсон, Феллайни, Елавич (Миральяс, 78), Нэйсмит
Предупреждения: Холт, 55 - Бэйнс, 43
 
 Ньюкасл - Саутгемптон - 4:2 (2:1) 
Голы: Шнейдерлин 3 (0:1). Сиссоко 33 (1:1). Сиссе 42 (2:1). Ламберт 50 (2:2). Кабайе 67 (3:2 - пен.). Хойвельд 79 (4:2 - автогол). 
Ньюкасл: Эллиот, Колоччини (Янга-Мбива, 46), Дебюши, Сантон, Тэйлор С., Тиоте, Гутьеррес, Сиссоко, Кабайе (Перч, 77), Сиссе, Гуффран (Анита, 88)
Саутгемптон: Боруц, Шоу (Фокс, 57), Клайн, Йошида, Хойвельд, Шнейдерлин, Ламберт, Корк, Дэвис С. (Рамирес, 64), Лаллана, Родригес (Панчон, 81)
Предупреждения: нет - Родригес, 25; Шоу, 41; Йошида, 74; Рамирес, 87

 Рединг - Уиган - 0:3 (0:1) 
Голы: Коне 44 (0:1). Коне 47 (0:2). Фигероа 48 (0:3). 
Рединг: Федеричи, Харт, Моррисон, Келли, Лейгертвуд, Мариаппа, Карачан (Макклири, 71), МакАнафф, Кебе (Хант, 63), Акпан (Лефондр, 46), Погребняк
Уиган: Аль-Хабси, Бойс (Алькарас, 83), Шарнер, Колдуэлл, Фигероа, МакКарти, МакАртур, Мэлони, Ди Санто (Гомес, 75), Босежур, Коне
Предупреждения: Лейгертвуд, 36 - Бойс, 63
Удаления: Погребняк, 55 - нет

Фулхэм - Сток Сити - 1:0 (0:0) 
Голы: Бербатов 47 (1:0). 
Фулхэм: Шварцер, Хангеланд, Риисе, Сендерос, Ритер, Сидуэлл, Карагунис (Бэйрд, 82), Дафф (Эмануэльсон, 86), Дежага, Руис, Бербатов (Петрич, 91)
Сток Сити: Бегович, Хут, Шоукросс, Шоттон, Кэмерон (Джером, 51), Этерингтон (B. Shea, 24), Уилан, Н'Зонзи, Уилсон, Крауч (Джонс, 70), Уолтерс
Незабитые пенальти: Уолтерс (Сток Сити), 56
Предупреждения: Руис, 11 - Н'Зонзи, 23; Уилсон, 35; Шоукросс, 74

Обзор 27 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
26-02-2013, 07:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта