SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 28 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Норвич", "Сандерленд" - "Фулхэм" , "Саутгемптон" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Сток Сити" - "Вест Хэм", "Суонси Сити" - "Ньюкасл", "Тоттенхэм" - "Арсенал" , "Уиган" - "Ливерпуль" , "Челси" - "Вест Бромвич", "Эвертон" - "Рединг". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Восход японского солнца
 
Робин Ван Перси – главный конкурент Суареса в гонке бомбардиров, но игра Манчестер Юнайтед на данную минуту настолько превосходит по качеству всех английских оппонентов, что даже отсутствие голов голландца (или его отсутствие на поле) нивелируется блестящими действиями других исполнителей.  В ворота Норвича подопечные сэра Алекса Фергюсона забили четыре мяча, но Ван Перси при этом молчал, видимо, сохраняя все лучшее для предстоящей схватки с мадридским Реалом.
 
Несомненным героем поединка стал японский полузащитник Синдзи Кагава.  Важность его трансфера вызывала сомнения в первой части сезона – бывшая звезда Боруссиии с проблемами входила в новый чемпионат, а травма нанесла еще один удар по его адаптации.  Как видим, с ударом Кагава справился – его блестящее взаимодействие с Уэйном Руни стало залогом еще одного хет-трика прошедшего тура.
 
Нельзя забывать и о вкладе самого Руни.  Уэйн забил мяч-красавец, но его роль, помимо немалого количества забитых мячей, в нынешнем Юнайтед недооценена.  Руни повзрослел: он спокойно принимает те задания, которые выписывает ему менеджер – его голевой пас при одном из взятий ворот Кагавы вообще эффектно иллюстрирует отсутствие в Руни какого-то эгоизма.  Не умаляя заслуг партнеров, можно уверенность сказать, что на роль фундаментального игрока в нынешнем МЮ претендует в первую очередь воспитанник Эвертона.
 
Лучший игрок чемпионата – гонка продолжается
 
Команды продолжают выяснять свои отношения на дне и у вершины турнирной таблицы, но в этом сезоне как никогда интересно наблюдать за противостоянием индивидуальностей.  В Премьер-Лиге давно образовались три явных кандидата на звание лучшего игрока года, и в каждом туре один из них обязательно вырывается вперед – совсем на малость, делая гонку особенно захватывающим.
 
В этот уик-энд лучше других отметился Луис Суарес.  Уругваец оформил хет-трик в ворота Уигана, показав целый комплекс своих выдающихся способностей – умение создавать моменты, умение их реализовывать и способность забивать со стандартных положений.  Одаренность Суареса никогда не подвергалась сомнениям, но разница между ним сегодняшнего и прошлогоднего образца колоссальна.  Уругваец вырывается в лучшие бомбардиры чемпионата, имея на своем счету уже 21 мяч, и становится только третьим игроком в премьер-лиговой истории Ливерпуля, перешагнувшим рубеж третьего десятка.  До этого показатель покорялся легендарному Робби Фаулеру и некогда испанскому голеадору Фернандо Торресу.
 
Ливерпуль, между тем, одерживает уже входящую для себя в привычку разгромную победу.  Успех на DWСтэдиум, правда, имеет одно важное отличие от прежних погромов – уж и не вспомнить, когда в последний раз мерсисайдцы так здорово реализовывали созданные моменты.
 
 Неанглийское противоборство
 
Не нужно каждую недель смотреть матчи английского чемпионата, чтобы найти собственную изюминку в противостоянии Стока и Вест Хэма, тренеры которых пусть и в разной степени, но придерживаются одного игрового стиля.  Тем не менее, нужно иметь чуть более углубленное представление об английском футболе, чтобы не называть такие матчи "английскими противостояниями".
 
Верой в то, что игровой стиль Стока является отображением футбольной философии британцев, живет даже определенный тип людей на самом Туманном Альбионе. Порой доходит до смешного.  Так,небезызвестный Иан Холловей, вспоминая о своей игровой карьере в Бристоль Роверс, рассказывал историю об одной из своих первых бесед с новым менеджером Мартином Добсоном, сменившим на посту рулевого великолепного Джерри Фрэнсиса.  "Я хочу поставить у вас зрелищный стиль игры, отказаться от лонгболлов" — "Босс, а вы вообще видели хоть один наш матч прежде, чем взялись за работу? Мы играем в пас и не используем лонгболлы". 
 
Вест Хэм, к слову, победил.  Вряд ли это имеет какое-то значение для тех "специалистов", которые загодя назвали эту игру худшей в сезоне и возмутились тем, что программа MatchOfTheDay, не посоветовавшись с их Твиттером, не поставила обзор поединка в конец эфира.

Обошлись без галстука
 
На самом деле, бородатый анекдот о тренере, которому его игроки в день рождения подарили галстук, в применении к матчу Саутгемптон-КПР и имениннику Харри Реднаппу вспоминать было не нужно – событий вокруг да около матча и без того было предостаточно.  Реднапп вернулся на стадион команды, с которой он однажды вылетел из Премьер-Лиги, а в день встречи британские газетчики разразились историей, позорившей честь игроков КПР.  Полет в Дубаи, обильное питье и гуляние – о сохранении прописки в элите высокооплачиваемые футболисты якобы не переживают.
 
И это, и день рождения менеджера стали дополнительным мотивационным фактором для Рейнджеров, обыгравших фактически прямого конкурента в малоприятной борьбе.  Только лондонцев списали со счетов, как они взяли архиважные три очка, и теперь их собственное положение уже не выглядит настолько обреченным.  Особенно если брать во внимание тот факт, что в ближайших четырех  матчах КПР померяется силами  с Сандерлендом, Фулхэмом, Астон Виллой и Уиганом. 
После встречи эмоции били у Харри через край.  Он гневно отозвался о статье, обвинив в заказе неназванного им агента, а также поведал, что перед закрытием трансферного окна один российский клуб пытался то ли вернуть, то ли прикупить недавно переехавшего в Лондон Криса Самба.  Центрбек был просто невероятен в субботу – выигранная им у Рики Ламберта дуэль стала одним из залогов этого, быть может, поворотного успеха. 
 
Тоттенхэм правит балом
Неделю назад в нашем итоговом обзоре следовало заключение: если Арсенал покажет в дерби Северного Лондона игру, схожую на ту, что была продемонстрирована в матче с Астон Виллой, ловить им будет нечего.  Канониры сыграли куда лучше, чем неделю назад, но все равно проиграли – и проиграли по делу.
Игровой стиль двух знаковых лондонских команд схож – по крайней мере, в отчетном поединке.  Командно Арсенал, безусловно, сильнее – в этом с подопечными Венгера могут поспорить единицы коллективов в Англии, но преимущество в индивидуальностях неожиданно перешло на сторону Шпор.  История двух юных воспитанников Саутгемптона, игравших в одной команде, — отличная иллюстрация происходящего.  Семь лет назад возбужденная пресса писали о великом таланте юноши Тео Уолкотта, в то время как его товарищ Гарет Бэйл был одним из "остальных" парней. 
Уолкотт оказался хорошим футболистом и он едва ли не последний, кого болельщики Арсенала могут винить в неудачах команды.  Но прогресс Гарета Бэйла был стремительным и неожиданным – так же Канониры не ожидали, что в один день его заклятых врагов будут рассматривать в качестве лучшей команды региона. 
Пока еще не рассматривают, конечно.  Но семь очков преимущества говорят о том, что Андре Виллаш-Боаш и его команда находятся на верном пути.
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Манчестер Сити" 0:1 

45+1' Тевес (0:1)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, К.Кларк, Бэйкер, Беннетт, Н'Зогбия (Холмэн, 65), Делф, Вествуд (Эль-Ахмади, 86), Вайманн (Доукинс, 84), Бентеке, Агбонлахор.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Коло Туре, Настасич, Клиши, Хави Гарсия, Родуэлл (Джеко, 25), Милнер, Яя Туре, Давид Сильва (Барри, 90), Тевес (Насри, 75).

Предупреждения: Бентеке, 75, Делф, 90+4 - нет.
 
"Манчестер Юнайтед" - "Норвич" 4:0 

45+1' Кагава (1:0)
76' Кагава (2:0)
87' Кагава (3:0)
90' Руни (4:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эванс, Смоллинг, Видич, Эвра, Андерсон (Клеверли, 74), Каррик, Валенсия, Кагава, ван Перси (Уэлбек, 66), Руни.

"Норвич": Банн, Мартин, Тернер, Бассонг, Гарридо, Б.Джонсон, Хаусон, Снодграсс (Беннетт, 74), Хулахан (Камара, 72), Пилкингтон, Холт (Беккио, 90+1).

Предупреждения: нет - Снодграсс, 45, Гарридо, 69, Б.Джонсон, 73, Тернер, 82
 
 "Сандерленд" - "Фулхэм" 2:2 

16' Бербатов (0:1, пен.)
34' Ритер (0:2)
37' Гарднер (1:2, пен.)
70' Сессеньон (2:2)

"Сандерленд": Миньоле, Гарднер, Брамбл, О'Ши, Колбэк, Н'Диай, 74, Сессеньон, Ларссон, А.Джонсон, Ст.Флетчер, Грэм (МакКлейн, 76).

"Фулхэм": Шварцер, Хангеланд, Сендерос, Й.-А.Рийсе, Карагунис (Фримпонг, 65), Ритер, Дежага (Родальега, 85), Сидуэлл, Дафф (Эмануэлсон, 80), Брайан Руис, Бербатов.

Предупреждения: Н'Диай, 74 - Хангеланд, 60, Сидуэлл, 73, Ритер, 88.

"Саутгемптон" - "Куинз Парк Рейнджерс" 1:2 

15' Реми (0:1)
45+1' Рамирес (1:1)
77' Ботройд (1:2)

"Саутгемптон": Боруц, Жозе Фонте, Йосида, Клайн, Фокс (Шоу, 57), Корк, Шнайдерлен, Лаллана (Джей Родригес, 43), Рамирес (Уорд-Проуз, 75), Панчон, Ламберт.

"Куинз Парк Рейнджерс": Жулио Сезар (Грин, 75), Жозе Бозингва, Хилл, Самба, А.Траоре, Мбиа, Гранеро (Дженас, 53), Пак Чжи Сун, Ботройд (Фабио, 90), Хойлетт, Реми.

Предупреждения: Жозе Фонте, 45+3 - Ботройд, 17, Мбиа, 24, А. Траоре, 45.
 
 "Сток Сити" - "Вест Хэм" 0:1 

45+3' Коллисон (0:1)

"Сток Сити": Бегович, Шоттон, Уилсон, Шоукросс, Уилкинсон, Кайтли (Ши, 66), Н'Зонзи, Уэлан (Адам, 77), Джером, Крауч, Уолтерс (К.Джонс, 74).

"Вест Хэм": Яаскелайнен, Демель, Рид, Коллинз, Д.О'Брайен, Диаме, М.Тэйлор (Коллисон, 10), О'Нил, Джарвис (Погатец, 83), Дж.Коул (Важ Те, 11), Карролл.

Предупреждения: Н'Зонзи, 90+1 - Коллинз, 54, Карролл, 70.
 
 "Суонси Сити" - "Ньюкасл" 1:0 

85' Мур (1:0)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Монк, Э.Уильямс, Б.Дэвис, де Гузман, Бриттон (Мур, 76), Пабло Эрнандес (Тиндалли, 88), Мичу, Рутледж, Дайер (Ки Сон Ен, 61).

"Ньюкасл": Эллиот, Дебюши, Янга-Мбива, С.Тэйлор, Сантон, Кабай, Сиссоко, Гуффран, Тиоте (Ш.Амеоби, 90), Хонас Гутьеррес (Марво, 90), П.Сиссе.

Предупреждения: нет - Тиоте, 34, Кабай, 37.
 
 "Тоттенхэм" - "Арсенал" 2:1 

37' Бэйл (1:0)
39' Леннон (2:0)
51' Мертезакер (2:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто, Паркер, Дембеле (Ливермор, 88), Леннон (Галлас, 90+7), Сигурдссон, Бэйл, Адебайор (Дефо, 67).

"Арсенал": Щенсны, Дженкинсон (Росицки, 60), Мертезакер, Вермален, Монреаль, Уилшир, Артета (Подольски, 77), Уолкотт, Касорла, Рэмзи, Жиру.

Предупреждения: Адебайор, 19, Вертонген, 29, Уокер, 90+7 - Рэмзи, 30.

"Уиган" - "Ливерпуль" 0:4 

2' Даунинг (0:1)
18' Суарес (0:2)
34' Суарес (0:3)
49' Суарес (0:4)

"Уиган": Аль-Хабси, Бойс, Колдуэлл (Эспиноза, 52), Шарнер, Фигероа, МакАртур, Дж.МакКарти, Босежур (МакМанаман, 61), Мэлоуни, Ди Санто (Алькарас, 52), Коне.

"Ливерпуль": Рейна, Г.Джонсон, Каррагер, Аггер, Хосе Энрике, Аллен, Филиппе Коутиньо (Хендерсон, 71), Джеррард, Лукас Лейва, Даунинг, Суарес.

Предупреждения: Колдуэлл, 35, МакАртур, 59 - Аллен, 44, Лукас Лейва, 45+2.

"Челси" - "Вест Бромвич" 1:0 

28' Д.Ба (1:0)

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луиз, Э.Коул, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Хуан Мата (Оби Микел, 90+4), Азар (Мозес, 80), Д.Ба (Фернандо Торрес, 87).

"Вест Бромвич": Фостер, Рид, МакОли, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Якоб (Розенберг, 82), Мулумбу, Моррисон, Дорранс (Томас, 71), Фортюне (Одемвингие, 62), Лонг.

Предупреждения: Азар, 56 - МакОли, 65, Одемвингие, 85.
 
"Эвертон" - "Рединг" 3:1 

42' Феллайни (1:0)
59' Пиенар (2:0)
66' Миральяс (3:0)
84' Робсон-Кану (3:1)

"Эвертон": Муха, Джагелка (Хейтинга, 4), Дистен, Бэйнс, Феллайни, Коулмэн, Осман (Аничебе, 74), Гибсон, Пиенар (Хитцльшпергер, 82), Миральяс, Елавич.

"Рединг": С.Тэйлор, Келли, Мариаппа, Пирс, Харт, МакАнуфф, Лейджертвуд, Кебе (Робсон-Кану, 19), Акпан, Хант (Блэкмэн, 75), Ле Фондр.

Предупреждения: Коулмэн, 44 - Ле Фондр, 5. 
 

Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
5-03-2013, 07:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 24 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  24  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Блэкберн", "Вест Бромвич Альбион" - "Суонси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вулверхэмптон", "Манчестер Сити" - "Фулхэм", "Норвич" - "Болтон" , "Ньюкасл" - "Астон

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта