SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 29 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Эвертон", "Вест Бромвич" - "Суонси Сити", "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Сандерленд", "Ливерпуль" - "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" - "Уиган" , "Норвич" - "Саутгемптон" , "Ньюкасл" - "Сток Сити", "Рединг" - "Астон Вилла" , "Фулхэм" - "Челси". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Битва у дна
 
Пользуясь кубковым уик-эндом, матч Рэдинга и Астон Виллы получил внимание, которого при других раскладах он бы удостоится только на завершающей стадии сезона.  Команды со дна турнирной таблицы, главные претенденты на вылет, тренерские судьбы и все-все-все.
 
Астон Вилла лучше воспользовалась возможностью показать себя массам.  Бирмингемцы сейчас вообще в неплохой форме: они могли рассчитывать на очки в играх с Арсеналом и Манчестер Сити, а Рэдинг практически разобрали – в большинстве схожих ситуаций в первой части сезона молодые Вилланы потеряли бы преимущество вслед за концентрацией.  Но особенностью поединка на Мадейски была не только тактическая готовность (а с этим у Ламберта всегда полный порядок), но и не присущее прежде спокойствие.  Алан Хансен указал на эпизод с автоголом Натана Бэйкера: через мгновение после неудачи более опытный Рон Влаар подошел к партнеру по защите и произнес необходимые слова, позволившие тому впоследствии играть уверенно и с холодной головой.
 
А когда более опытные игроки, вроде Габриэля Агбонлахора, еще и показывают при этом хороший футбол, шансов на спасение становится только больше.
 
 В тени больших героев
 
Матч Ливерпуля и Тоттенхэма изначально подавался как противостояние Луиса Суареса и Гарета Бэйла – двух претендентов на звании лучшего игрока Премьер-Лиги.  Подтвердив ожидания захватывающей встречи, поединок на Анфилде также доказал, что расхожее мнение об этих двух коллективах, как командах "одного человека", остается в корне неверным.
Дело не только в том, что на двоих бомбардиры забили всего один мяч.  Объем работы, выполняемый их партнерами, стал залогом бескомпромиссной борьбы и таких же ошибок, повлиявших на итоговый результат.  В Ливерпуле это был Стюарт Даунинг, бороздивший вдоль и поперек от свистка до свистка, проделавший огромный объем работы Хосе Энрике и фундаментальный Стивен Джеррард.
 
Говоря о Тоттенхэме, нельзя не вспомнить Яна Вертонгена.  Он, разумеется, забил два мяча в чужие ворота, но его игра в обороне вчера – высший пилотаж, особенно в мастерстве противоборства один в один.  Должные аплодисменты, не будь той злосчастной передачи, получил бы и Кайл Уокер, грамотно балансировавший между игрой в обороне и атаке.  Список по обе стороны можно продолжать, и он объясняет великолепные выступления этих команд в этом году не меньше, чем превосходная форма их главных звезд.

И снова волшебник? 

Харри Реднаппа поспешили обвинить в бесшабашной трате клубных средств на усиление состава этой зимой, но вторая подряд победа и ее обстоятельства подтверждают осмысленность выбора менеджера КПР.
Дорогостоящие Крис Самба и Лоик Реми добросовестно выполняют свою работу, а на первые роли выходят арендованные у бывшей команды Реднаппа футболисты – Андос Таунсенд и Джермейн Дженас.  Их голы установили итоговое превосходство Рейнджеров над Сандерлендом.
Со вторым все давно ясно – оставшийся от поданных надежд класс позволит ему принести пользу страдающей команде, и не последнюю роль в этом наверняка сыграет Реднапп.  Интересна персона Таунсенда, за четыре года проведшего всего пять матчей в составе Тоттенхэма.  При этом атакующий игрок Шпор успел побывать в аренде в восьми клубах, прежде чем вернулся в руки Харри.  Не шокируя какими-то выдающимися данными и способностями, Таунсенд с первой игры после перехода на Лофтус Роуд демонстрирует распирающее желание проявить себя и помочь команде.  Тот огромный объем работы, который Андрос выполняет в футболке КПР, заставляет задуматься, почему он так и не получил своего шанса на Уайт Харт Лейн. 
 
Или это все то же волшебство Харри Гудини?
 
У Почеттино проблемы?
Переход Саутгемптона из рук Найджела Адкинса в руки Маурисио Почеттино поначалу проходил безболезненно и даже заставил позабыть о том негодовании, которое обрушилось на руководство Святых во главе с Николой Кортезе.  Играть Сотон хуже не стал, да и по-прежнему выглядит очень прилично – другое дело, что чистая статистика указывает на одну победу в семи матчах под руководство аргентинца.  Да, победу над Манчестер Сити, если от этого болельщикам становится менее тревожно.
Разумеется, настоящая тревога наступает тогда, когда команда теряет игровые нити и смотрится растерянной (с Саутгемптоном этого не происходит), но не набранные сейчас очки могут сказаться на итоговом положении Святых.  В матче с Норвичем они были близки к поражению, и, беря во внимание нереализованный пенальти Гранта Холта (пусть и весьма сомнительный), должны возвращаться домой в приподнятом настроении.
Как бы не так.  Почеттино, несмотря на свою вежливость и стабильный футбол Саутгемптона, понимает, что он находится на волоске изначально – в случае неудачи, ему будет очень больно, хотя несоизмеримо большее количество критики выльется на голову Кортезе.  Два ближайших матча Святые проведут дома – с Ливерпулем и Челси.  Вероятность остаться ни с чем через две недели немала, что, скорее всего, повлечет за собой возвращение в зону вылета – и тогда угроза станет вполне ощутимой.
Через "не могу"
Возможно, кто-то из болельщиков Ньюкасла испытывает легкое разочарование в отношении своей команды.  Обновившись во время трансферного окна, Сороки одержали зрелищные победы над Астон Виллой и Челси, но после этого плюнули на зрелище, но не забыли о главном – о результате.  В первой части сезона Ньюкасл упустил слишком много, играя хорошо, а сейчас забирает свое там, где ситуация не складывается в их пользу.
Такими были матчи с харьковским Металлистом.  Ньюкасл не был слабее, но он действовал очень прагматично, демонстрируя высокий класс оборонительной игры – по тому же сценарию проходил и поединок с Анжи.  Два дальних перелета, леденящий московский воздух и бесовский искусственный газон – в Англию Сороки вернулись уставшими, и их тяжелые передвижения в матче со Стоком определяло как это, так и игра Гончаров, лучше других умеющих мешать сопернику.
Ньюкасл проявил свой класс на завершающем отрезке встречи, сделав два превосходных гола.  Алан Пардью искренне посочувствовал Тони Пьюлису – вчера, в отличие от последних матчей, Сток вложил все свое желание и немало способностей, чтобы добыть результат, но остался ни с чем.  Гончарам также необходимо набрать несколько пунктов для спокойной жизни на финише сезона.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Эвертон" 0:0
 
 "Вест Бромвич" - "Суонси Сити" 2:1 

33' Мур (0:1)
40' Лукаку (1:1)
61' де Гузман (2:1, в свои ворота)

На 57-й минуте Лукаку ("Вест Бромвич") не реализовал пенальти.

"Вест Бромвич": Фостер, Б.Джонс, МакОли, Риджуэлл, Ю.Ульссон, Мулумбу, Якоб, Брант, Дорранс (Фортюне, 87), Моррисон (Томас, 87), Лукаку (Одемвингие, 81).

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Монк, Э.Уильямс, Б.Дэвис, Мичу, де Гузман, Пабло Эрнандес (Лама, 68), Ки Сон Ен, Рутледж (Шехтер, 77), Мур (Дайер, 61).

Предупреждения: - Джонс, 41, Дайер, 89.
 
 "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед" 2:2

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Сандерленд" 3:1 

20' С.Флетчер (0:1)
30' Реми (1:1)
70' Таунсенд (2:1)
90' Дженас (3:1)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Жозе Бозингва, Хилл, Самба, Фабио, Мбиа, Таунсенд, Пак Чжи Сун, Замора (Мэкки, 73), Хойлетт (Райт-Филлипс, 78), Реми (Дженас, 81).

"Сандерленд": Миньоле, Гарднер, Брамбл, О'Ши, Колбэк (Бардсли, 81), Н'Диай (Воэн, 77), Сессеньон, Ларссон, А.Джонсон, С.Флетчер, Грэм (Роуз, 57).

Предупреждения: нет - Н'Диай, 61, Гарднер, 72.
 
 "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" 3:2 

21' Суарес (1:0)
45' Вертонген (1:1)
53' Вертонген (1:2)
66' Даунинг (2:2)
82' Джеррард (3:2, пен.)

"Ливерпуль": Джонс, Г.Джонсон, Каррагер, Аггер, Хосе Энрике, Лукас Лейва, Филиппе Коутиньо (Аллен, 59), Джеррард, Даунинг, Старридж (Хендерсон, 89), Суарес.

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто (Т.Карролл, 90+1), Сигурдссон, Паркер, Ливермор (Холтби, 84), Дембеле, Бэйл, Дефо.

Предупреждения: Каррагер, 83 - Вертонген, 57. 
 
 "Манчестер Сити" - "Уиган" 1:0

"Норвич" - "Саутгемптон" 0:0 

На 90+2-й минуте Холт ("Норвич") не реализовал пенальти.

"Норвич": Банн, Бассонг, Мартин, Тернер, Гарридо, Снодграсс, Б.Джонсон, Хаусон, Пилкингтон (Хулахан, 35), К.Камара (Беккио, 79), Холт.

"Саутгемптон": Боруц, Жозе Фонте, Хойвелд, Йосида, Шоу, Гастон Рамирес (Жули, 70), Шнайдерлен, Лаллана (Уорд-Проуз, 79), Корк, Джей Родригес (Панчон, 90), Ламберт.

Предупреждения: Холт, 16, Б.Джонсон, 81 - Лаллана, 44, Фонте, 88, Панчон, 90+1. 
 
 "Ньюкасл" - "Сток Сити" 2:1 

67' Уолтерс (0:1, пен.)
73' Кабай (1:1)
90+2' П.Сиссе (2:1)

"Ньюкасл": Эллиот, Дебюши, Янга-Мбива, С.Тэйлор, Сантон (Эдара, 74), Кабай, Сиссоко, Гуффран (А.Кэмпбелл, 86), Тиоте (Марво, 74), Хонас Гутьеррес, П.Сиссе.

"Сток Сити": Бегович, Шоттон, Уилсон, Шоукросс, Уилкинсон, Кэмерон, Н'Зонзи, Уэлан, Джером (Уайтхед, 88), Крауч (К.Джонс, 85), Уолтерс.

Предупреждения: П.Сиссе, 64 - Уилсон, 64.

"Рединг" - "Астон Вилла" 1:2 

32' Бэйкер (1:0, в свои ворота)
33' Бентеке (1:1)
45' Агбонлахор (1:2)

"Рединг": С.Тэйлор, Келли, Мариаппа, Пирс, Харт, МакАнуфф, Лейджертвуд (Гатри, 81), Робсон-Кану, Акпан (МакКлири, 55), Хант (Блэкмэн, 56), Ле Фондр.

"Астон Вилла": Гьюзан, Бэйкер (Беннетт, 80), Кларк, Влар, Лоутон, Силла, Вествуд, Бэннан (Н'Зогбия, 71), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.

Предупреждения: Хант, 55, МакАнуфф, 87 - Лоутон, 10, Бентеке, 67, Вествуд, 85.
 
"Фулхэм" - "Челси" 0:3
 

Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
11-03-2013, 06:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта