SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 21-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 21-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Алания", "Анжи" - "Крылья Советов", "Зенит" - "Мордовия", "Кубань" - "Динамо", "Ростов" - "Волга", "Спартак" - "Локомотив", "Терек" - "Рубин", ЦСКА - "Краснодар".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "Необходимый минимум"

Тем временем сделавшийся главным фаворитом в гонке за чемпионство ЦСКА принимал дома "Краснодар", чтобы подтвердить свой статус в чемпионате. И ведь подтвердил. Сполна практически. В первом тайме у гостей вообще не было шансов, а армейцы создали уйму голевых моментов, реализовав, правда, только один усилиями Дзагоева. При этом блистал переведенный в полузащиту Вагнер Лав, соорудивший опасных моментов столько, сколько за целый матч иногда в РПЛ не бывает. Партнеры же отличались расточительностью, да и Фильцов спасал "Краснодар", который словно спал первую половину игры. Во второй он проснулся, воспользовавшись еще и расслабленностью ЦСКА, которая наступила от такого баловства. Так что вторая половина прошла в острой равной борьбе с обоюдными голевыми шансами. Реализация подводила и тех, и других чудовищным образом. Но в целом победа ЦСКА закономерна. Команда показала, что обладает классом, значительно более высоким, чем "Краснодар", но при этом приоткрыла проблему, давно известную: не всегда удается до конца отработать с полной концентрацией. Порой расслабленность чревата.

У "Зенита" проблема другая. Вроде старается команда, пыхтит и пыжится, но получается очень слабо, выходит невпопад, и спасают только индивидуальные действия. "Мордовия" в прошлом туре всех припугнула, обыграв "Анжи". В Питер саранские ребята приехали доказывать состоятельность. Первый тайм можно записать в пассив всем. Остроты было мало, сплошная возня на непонятном огородообразном поле. Да еще и вратарь "Зенита" Жевнов травмировался. Пришлось вставать в "рамку" молодому Бабурину. Дебютант с задачей справился, хотя "Мордовия" особо и не напрягала его. После перерыва "Зенит" гол, наконец, вымучил. Как водится, Халк его "сообразил". Чуть позже задача "Зенита" облегчилась удалением у "Мордовии" Божовича. Питерцы навалились аки на "Базель" в четверг, но с тем же результатом – больше не забили, несмотря на изобилие голевых моментов. Это проклятие какое-то. Хотя Спаллетти, отметив, что на команду сейчас оказывается колоссальное давление, все же заявил, что она справляется и выправляется. Поглядим на фоне более сильного соперника. "Мордовия", конечно, вредная и цепкая, но класс исполнителей не тот.

А напоследок у нас матч "Ростова" с "Волгой". Тут тоже с исполнителями проблемы, хотя "Ростов" и имеет в составе несколько громких фамилий. Как показала практика, имидж – ничто. Скромная "Волга" на выезде одержала победу, а необходимый для этой самой победы дубль оформил не менее скромный Артур Саркисов, став мигом одним из героев тура. "Ростов" удручал невнятной игрой. Трудно сказать, чем на сборах команда занималась. "Волга" же сосредоточенной была и строгой, что и принесло успех. Саркисов распределил свои голы равномерно – по мячу раз в полчаса. Двух хватило, несмотря на гол Кириченко в концовке. "Ростов" попытался было спастись и навалиться, но безуспешно. 
 
"Сенсации, скандалы, расследования"

Начнем сразу же с самых громких событий тура. Случились они все на Кавказе, в матчах "Анжи" и "Терека". Игра махачкалинцев с "Крыльями Советов" сама по себе получилась довольно неожиданной по своему итогу. А предшествовала ей торжественная красочная церемония открытия нового стадиона команды. Все было чинно и ярко. Правда, еще до начала матча возник осадок. Во время исполнения государственного гимна России, когда все на поле, на скамейках смотрели как и положено на фланг РФ, Лахиялов уставился перед собой и задумчиво чесал бороду. Демонстративный ли это жест, либо просто человек так разволновался перед игрой с бывшей командой, что забылся и задумался – сложно сказать. Но внимание на это обратили все. Как и на игру. При достойном футболе "Анжи" вылетел из Лиги Европы. И у команды ощущался некоторый психологический и физический груз после европейских приключений. Это мы еще отмечали в матче с "Мордовией", который был проигран. Собраться к матчу с "Крыльями" толком не удалось. Снова предлагался только банальный неторопливый контроль мяча с совершенно читаемыми для соперников ходами. Самарцы к тому же еще острее контратаковали. Все для гостей могло перечеркнуть удаление Амисулашвили, которое тот по глупости заработал еще до перерыва. Но Гаджиев грамотно перестроил игру так, что она и в плотности сзади не потеряла, и в атаке шансы оставляла контрвыпадами. Один из них и стал голевым при стараниях Горо и Корниленко. Запахло сенсацией. "Анжи" наваливался безуспешно до последних минут. Оборона держалась, держался и блистательно сыгравший Веремко. Однако постоянный пресс и нехватка одного игрока на поле сказались. На последних минутах концентрации самарцам не хватало, и один мяч они все же пропустили. Впрочем, ничья – это справедливый итог. 

Ничьей завершился и другой скандальный матч. В Грозном. Он мог стать вполне себе будничным, потому что встречались "Терек" и "Рубин", сыграли в свойственный казанцам "низовой" футбол. Было много борьбы, вязкости, напряжения, а моментов мало. После перерыва футбол стал чуть более открытым, но все еще оставался равным и упорным, так что голов не дождались. Зато в концовке дошло дело до удаления Уциева в составе "Терека". Тоже так себе инцидент. Однако в момент удаления из дикторской стадиона по трибунам во всеуслышание было объявлено, что "Судья – продажный" и еще несколько неприятных слов в адрес Михаила Вилкова. Это просто невероятное событие для матча РПЛ. В первых версиях говорилось, что это сам диктор такое себе позволил. Затем в твиттере Рамзана Кадырова появилась эмоциональная запись, говорящая о том, что этим "крикуном" был сам почетный президент клуба и глава республики. Но сразу же в пресс-службе "Терека" поторопились сказать, что это вообще какой-то инженер, оказавшийся случайно у микрофона. Какая милая случайность. Для нашего футбола инцидент уникальный, так что будет интересно, чем же дело закончится. Ситуация щекотливая, если учесть норов "Терека", а также особенности поведения нашего футбольного руководства. А разговоров-то для всех – на месяцы вперед хватит.

Но эти два инцидента были не единственными из разряда удивительных. Другой касается все-таки футбольного результата непосредственно, но тоже связан с кавказской командой. Правда, на выезде. Многие удивлялись в прошлом туре, как такая закупившаяся "Алания" не смогла обыграть дома "Ростов". Но где же оказались челюсти этих людей после матча владикавказцев в Перми. "Амкар" с самого начала своего существования зарекомендовал себя весьма "сухой" командой, от которой крупных счетов в ту или иную сторону не дождешься. И этот матч стал для пермяков историческим. В тяжелом положении перед ним были обе команды, борющиеся за выживание. Но первые полчаса показали, что гостям тут ничего не светит. Правда, не обошлось без помощи самих южан, которые наошибались так, что пропустили сразу трижды: два раза отличился Якубко, еще гол у Коломейцева. После этого "Амкар" мог спокойно присесть и сохранять результат. Во втором тайме "Алания" в связи с этим добавила, отыграла мяч усилиями Враньеша и уперлась в соперника. Так они стояли лоб в лоб до компенсированного времени, пока голодный Канунников не довершил разгром. Сперва он заработал пенальти, реализованный Васильевым, а потом и сам поставил точку – 5:1. Впервые в своей истории "Амкар" в РПЛ забивает пять голов. 

"Сохраняя паритет"

Но по вывеске изначально, конечно, выделялись два других матча. Это московское дерби между "Спартаком" и "Локомотивом" в первую очередь. "Локо" из прошлого года захватил с собой тотальное невезение, которое помешало ему набрать очки в прошлом туре с "Динамо". Что-то не срасталось и в этой игре против "Спартака". Обычно матчи данных соперников проходят в яркой борьбе, в них забивается немало голов. Однако на этот раз соперники не побаловали зрителей мячами в сетке вообще. Хотя игру неяркой нельзя назвать. Первый тайм проходил более вязко. Очевидно, рисковать никто не хотел – больно высока была цена потери. А после перерыва уже стало понятно, что разведывать нечего – надо идти в бой. И пошло открытое сражение. Однако в нем не хватало самой малости постоянно в завершении. Особенно это касается "Спартака", который действовал размашисто и создавал у ворот "Локо" побольше моментов, чем получал в ответ от железнодорожников. Так что в итоге этой ничьей нулевой больше довольными могут быть именно гости. Хотя в их положении стоит радоваться только победам. А когда они придут, как именно их добывать – это большой вопрос. "Спартак" сетует на потерю двух баллов, но в целом остается на позитивной волне от игры команды в первых весенних турах. Стоит отметить, что в этом матче особенно выделялось противостояние "бывших". Довольно много игроков "Спартака" ныне играют в "Локомотиве", а в составе "красно-белых" действует один из известнейших ныне воспитанников "Локо" – Билялетдинов. Вот проявить себя никто ни в одну из сторон не смог.

С "бывшей" встречался и наставник "Динамо" Дан Петреску. Сделав себе имя в России именно с "Кубанью", динамовский тренер теперь вел свою дружину против краснодарцев. "Кубань" снова оставила благоприятное впечатление. Команда будто показывала Петреску, что и без него чувствует себя прекрасно и готова даже обыгрывать его подопечных. Краснодарцы были больше заряжены на борьбу, напористее атаковали, агрессивнее, однако пропустили первыми. Подачу Янтшера замкнул в цель Кокорин. Радости хватило на пять минут. Столько потребовалось Бальде, чтобы восстановить равновесие. Такой обмен уколами на исходе получаса вкупе с быстрой острой игрой обещал продолжение банкета, однако в дальнейшем поразить ворота ни одна из сторон не смогла, хотя моментов было очень много и у тех, и у других. В любом случае стоит отметить, что именно по содержанию две игры с самой громкой вывеской были отменными, чего не скажешь про результат. Все-таки малорезультативные ничьи дают меньше пищи для разговоров и эмоций.
 
Протокол
 
 "Амкар" - "Алания" 5:1
Голы: Александр Коломейцев 10, Мартин Якубко 16, Мартин Якубко 29, Константин Васильев 90+2 (пен.), Максим Канунников 90+3 - Огнен Враньеш 63.

"Амкар": Роман Герус, Никола Мияйлович, Георги Пеев, Захари Сираков, Константин Васильев, Никита Бурмистров (Митар Новакович 73), Александр Коломейцев, Андрей Семёнов, Иван Черенчиков, Мартин Якубко (Игорь Пикущак 65), Максим Канунников.

"Алания": Сослан Джанаев, Владимир Хозин, Заурбек Плиев (Гур Дакоста 46), Михаил Бакаев, Арсен Хубулов, Велинтон (Антон Григорьев 46), Огнен Враньеш, Дейвидас Шемберас (Тамаш Прискин 71), Александр Прудников, Ренан Брессан, Ройстон Дренте.

Предупреждения: Никола Мияйлович 30, Андрей Семёнов 60, Максим Канунников 90+4 - Антон Григорьев 89.
"Анжи" - "Крылья Советов" 1:1
Голы: Ласина Траоре 81 - Сергей Корниленко 63.

"Анжи": Владимир Габулов, Андрей Ещенко, Жоао Карлос, Жусилей, Самуэль Это'О, Расим Тагирбеков (Мехди Карсела-Гонсалес 64), Олег Шатов (Ласина Траоре 46), Юрий Жирков, Фёдор Смолов, Одил Ахмедов, Эвертон Алмейда.

"Крылья Советов": Сергей Веремко, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Петр Немов, Луис Кабальеро (Дмитрий Верховцов 40), Шамиль Лахиялов (Сергей Корниленко 46), Бруно Телес, Бенуа Ангбва, Режиналь Горё (Александр Елисеев 82), Стив Жозеф-Ренетт, Роман Воробьёв.

Предупреждения: Жоао Карлос 44, Одил Ахмедов 90+4 - Александр Амисулашвили 18, Александр Амисулашвили 37, Сергей Веремко 88.
Удаление: Александр Амисулашвили 37.
"Зенит" - "Мордовия" 1:0
Гол: Халк 55.

"Зенит": Юрий Жевнов (Егор Бабурин 11), Александр Анюков, Николас Ломбертс (Владимир Быстров 46), Александр Кержаков, Нету, Томаш Губочан, Роман Широков (Сергей Семак 90), Виктор Файзулин, Игорь Денисов, Аксель Витсель, Халк.

"Мордовия": Давид Юрченко, Антон Бобёр, Кирилл Панченко (Павел Степанец 64), Рустем Мухаметшин (Даниэль Оприцэ 59), Евгений Алдонин, Владимир Божович, Игорь Шитов, Томислав Дуймович (Далибор Волаш 79), Руслан Мухаметшин, Акакий Хубутия, Милан Перендийя.

Предупреждения: Аксель Витсель 41 - Владимир Божович 41, Владимир Божович 61, Игорь Шитов 86.
Удаление: Владимир Божович 61.
 "Кубань" - "Динамо" 1:1
Голы: Ибраима Бальде 29 - Александр Кокорин 24.

"Кубань": Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Владислав Кулик, Алексей Ионов, Алексей Козлов, Ибраима Бальде (Даниэль Никулае 86), Маркос Пиззелли (Георге Букур 66), Шарль Каборе, Роман Бугаев, Ивелин Попов (Артур Тлисов 74).

"Динамо": Антон Шунин, Балаж Джуджак, Александр Кокорин (Александр Сапета 90+2), Павел Игнатович (Кевин Кураньи 66), Владимир Гранат, Александр Епуряну, Кристиан Нобоа, Якоб Янтшер (Павел Соломатин 77), Марко Ломич, Владимир Рыков, Никита Чичерин.

Предупреждение: Александр Епуряну 84.
 "Ростов" - "Волга" 1:2
Голы: Дмитрий Кириченко 80 - Артур Саркисов 31, Артур Саркисов 63.

"Ростов": Стипе Плетикоса, Корнел Салата (Виталий Дьяков 27), Ян Голенда, Александр Шешуков, Флоран Синама-Понголь (Дмитрий Кириченко 66), Инал Гетигежев, Тимофей Маргасов, Сиянда Ксулу, Данко Лазович (Дмитрий Полоз 77), Александр Гацкан, Эдгарас Чеснаускис.

"Волга": Михаил Кержаков, Семён Булгару, Андрей Каряка, Дмитрий Полянин, Артур Саркисов (Александр Салугин 78), Антон Путило (Николай Зайцев 76), Матия Дворнекович, Адриан Ропотан, Руслан Аджинджал (Александр Харитонов 86), Виталий Бордиян, Александр Белозёров.

Предупреждения: Корнел Салата 7, Стипе Плетикоса 36, Александр Гацкан 53, Александр Шешуков 90+3 - Антон Путило 36, Адриан Ропотан 48, Александр Салугин 88.

 "Спартак" - "Локомотив" 0:0

"Спартак": Сергей Песьяков, Рафаэл Кариока, Кирилл Комбаров, Ари (Огнен Вукоевич 77), Артем Дзюба, Юра Мовсисян (Маджид Уорис 66), Марек Сухи, Хосе Хурадо, Ким Чельстрём (Динияр Билялетдинов 59), Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти.

"Локомотив": Гильерме, Денис Глушаков (Дмитрий Торбинский 72), Ведран Чорлука, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Фелипе Кайседо (Максим Григорьев 46), Ян Тигорев, Ян Дюрица, Даме Н'Дойе (Роман Павлюченко 73), Роман Шишкин, Ренат Янбаев.

Предупреждения: Сальваторе Боккетти 38, Артем Дзюба 80 - Александр Самедов 35, Ян Тигорев 85, Ян Дюрица 89.

"Терек" - "Рубин" 0:0

"Терек": Ярослав Годзюр, Антонио Феррейра, Адилсон, Жозе Маурисио (Игорь Лебеденко 69), Аилтон (Эзекьель Ндуассель 63), Олег Иванов, Кану, Марцин Коморовски, Мацей Рыбусь (Мартин Йиранек 90), Ризван Уциев, Фёдор Кудряшов.

"Рубин": Сергей Рыжиков, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Пабло Орбаис, Виталий Калешин, Алексей Ерёменко (Олег Кузьмин 62), Владимир Дядюн (Хосе Саломон Рондон 74), Роман Ерёменко, Иван Маркано, Гёкдениз Карадениз, Бебрас Натхо.

Предупреждения: Ризван Уциев 58, Эзекьель Ндуассель 82, Ризван Уциев 87 - Виталий Калешин 25, Иван Маркано 77.
Удаление: Ризван Уциев 87.
 
ЦСКА - "Краснодар" 1:0
Гол: Алан Дзагоев 17.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Понтус Вернблом, Сергей Игнашевич, Вагнер Лав, Алан Дзагоев (Дмитрий Ефремов 90+3), Ахмед Муса, Расмус Эльм (Александр Цауня 70), Зоран Тошич (Павел Мамаев 86), Василий Березуцкий, Георгий Щенников.

"Краснодар": Александр Фильцов, Николай Марков (Владислав Игнатьев 72), Душан Анджелкович, Александр Мартынович, Вандерсон, Жоаозиньо, Евгений Шипицин (Владимир Коман 46), Марсиу Абреу, Игорь Смольников, Маурисио Перейра (Мусса Конате 84), Неманья Тубич.

Предупреждения: Игорь Акинфеев 55, Понтус Вернблом 65 - Маурисио Перейра 55, Неманья Тубич 60, Душан Анджелкович 75.
 
 

Обзор 21-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
17-03-2013, 09:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта