SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 30 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Юнайтед" - "Рединг", "Сандерленд" - "Норвич", "Саутгемптон" - "Ливерпуль", "Сток Сити" - "Вест Бромвич", "Суонси Сити" - "Арсенал", "Тоттенхэм" - "Фулхэм", "Уиган" - "Ньюкасл", "Челси" - "Вест Хэм", "Эвертон" - "Манчестер Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Арсен действительно знает?

На фоне сложностей, испытываемых прямыми конкурентами (в первую очередь, Тоттенхэмом), лондонский Арсенал постепенно выходит из психологической ямы, в которую команда загоняла себя и своих болельщиков на протяжении сезона.  Только нам показалось, что на этот раз пришел конец и Арсен Венгер не справится с фундаментальным заданием клуба – попаданием в Лигу чемпионов, как Канониры начинают демонстрировать убедительный футбол и набирать очки.  Опять-таки – на фоне своих конкурентов.

Арсенал пока еще пятый, но матч на поле Суонси стал неким подтверждением морального выздоровления команды, так часто случающегося на завершающем отрезке сезона.  Возможно, геройство Канониров в Мюнхене, учитывая бессмысленность их попытки, было преувеличено, но ведь это был один из лучших поединков задней линии команды в сезоне.  И на поле Суонси команда Венгера отыграла "на ноль" в обороне, забив два классных мяча и взяв три очка в Уэльсе, где мало кто чувствует себя так же комфортно.
Прошлогодний провал Тоттенхэма на завершающем этапе еще свеж в памяти.  Возможно, в году нынешнем Арсеналу и будет сложнее, но, даже будучи пятыми, Канониров не грешно назвать фаворитом гонки – благодаря отсутствию отвлекающих факторов, благодаря опыту, благодаря тому же Арсену, знающему, как важно и как нужно отвоевывать клубу четвертое место.
 
 Без шансов для Сэма 

В середине-конце прошлого десятилетия команды Сэма Аллардайса были одним из главных раздражителей для Рафы Бенитеса, с которым Большой Сэм всего норовил вступить в словесную перепалку – отличались, чего уж там, оба.  Вчера ничего подобного не произошло: по такой игре Аллардайс вряд ли бы нашел оправдания своей команде, и дело здесь не только в действиях соперника (а это был один из лучших матчей Челси при Бенитесе), но и в разъедающей изнутри усталости футболистов Вест Хэма.

Трудности Молотобойцев при переходах в атаку можно частично связать с отсутствием Кевина Нолана, Джо Коула и Марка Нобла, но в последние пару месяцев команда Аллардайса вообще выглядит трудно.  Найти одну причину такому положению не получится: это и внутренне спокойствие, обусловленное стабильным положением в таблице; это и приличный возраст ведущих исполнителей, которые не вытягивают весь сезон в одном ритме; это и где-то необъяснимое несоответствие идеально подобранных исполнителей тому, чего от них ждут.
Характерной иллюстрацией проблем Вест Хэма в атаке, вне сомнений, служит Энди Кэрролл.  Его переход на Аптон Парк был преисполнен оптимизма, его влияние чувствовалось в первом же матче, но сейчас он, как и купленный подносить мячи к его голове Мэтт Джарвис, напоминает бледную тень самого себя.  Вест Хэм не может доводить свои атаки до логического завершения, если не считать таковым разведенные руки Кэрролла, на эмоциях кроющего то ли арбитра, то ли партнеров, то ли соперников.  А, может, просто кричащего в пространство – крик души, которая, как и мы, до конца не понимает, с чем связан глобальный сбой в системе Аллардайса.

Дежавю для Тоттенхэма?

Шпорам по ходу нескольких последних сезонов приходилось сдавать позиции на финише, и, как уже было сказано выше, свеж в памяти пример потери десятиочкового преимущество перед Арсеналом в прошлом сезоне.  Три поражения в течение восьми дней заставляют болельщиков на Уайт Харт Лейн насторожиться еще раз: неужели снова?

Спешить с выводами не станем (хотя подозрения закрались и у нас, на расстоянии), отметив, что каждая из неудач Шпор имела свои особенности.  В игре с Ливерпулем команда Виллаша-Боаша смотрелась вполне хорошо, да проиграла во многом из-за дурацких ошибок своих игроков, не отображавших общее содержание игры лондонцев.  К Интеру отнеслись презрительно: дома Тоттенхэм сокрушил итальянского соперника, попытался сыграть в Милане вполноги и едва не поплатился – когда противник поймал кураж, вернуться в игру подопечным Виллаша-Боаша было уже очень непросто.
У игры против Фулхэма своя история.  Здесь и организованность гостей, и мотивация прежних героев Уайт Харт Лейн, и не совсем понятные решения менеджера Тоттенхэма.  Во многом вчерашние Шпоры напоминали себя образца первых месяцев: ненужное усложнение собственных действий, отсутствие легкости и вызывающие тренерские ходы.  Таким был состав Виллаша-Боаша на матч, попытавшегося создать как можно больше благоприятных условий Гарету Бэйлу, но в итоге загнавшего команду в угол, из которого Тоттенхэму нужно выходить как можно быстрее.  Но уже в глобальном смысле.
 
По три каждому

До завершения чемпионата еще добрых восемь туров, а матчи между прямыми претендентами на понижение в классе уже сейчас заставляют подумать, что каждый из участников гонки хватается за последний шанс спастись.  Неделю назад Астон Вилла переиграла в гостях Рэдинг, отправив в отставку Брайана Макдермотта, а в субботу выдала умопомрачительный поединок против КПР.  Матч из разряда тех, по итогу которых каждой команде хочется выписать три пункта.
Игра могла повернуть в любую сторону, и промежуточные периоды доминирования одного из противников были лишь иллюзией: любой перехват и быстро организованный выпад мог служить поворотным моментом, и именно таким стал гол Габриэля Агбонлахора, вернувший Вилланов в игру перед перерывом.  Когда свои мячи забивали Андреас Вайнманн и Кристиан Бентеке, менеджер бирмингемцев и не пытался скрывать эмоции – возможно, в этот раз на Вилла Парк было добыта определяющая для будущего спасения победа.
Для Виллы это, помимо всего прочего, очень радостный признак.  Большую часть сезона молодая команда страдала не от отсутствия игры, а от отсутствия постоянства и характера, а ныне демонстрирует его второй матч кряду.  Опыт действительно был нужен команде Ламберта, но искали его не на стороне, а уже в своих рядах: защитник Рон Влаар совершает важнейшие выносы  и перехваты, а Габриэль Агбонлахор хотя бы приближается к своей игровой форме четырехлетней давности.
 
Судьи на передовой

Сразу два воскресных матча были сопряжены спорными судейскими решениями, не оставившими места для, собственно, футбольных противостояний.  И если в матче Сандерленд-Норвич смотреть было не на что, то характерная и важная победа Уигана была добыта с определенным осадком несправедливости.
Марк Халси – опытный и уважаемый рефери, но он, как и все его коллеги, также находится в ответе за работу боковых арбитров, являющихся частью его команды.  Халси не видел эпизод с жутким ударом Макманамана в ногу Айдара, но его обязан был видеть помощник, находившийся всего в нескольких метрах от места событий.  Как итог, можно представить эмоции игрока Уигана, в голове которого промелькнула мысль о том, что он едва не сломал карьеру другому человеку, чувства самого Айдара (это первостепенно), а также проникнуться уважением к Джону Карверу, помощнику Алана Пардью, бросившемуся выяснять отношения не с арбитром, а с самим Макманаманом. 
Жаль, что эмоций на саму игру в такой ситуации не оставалось, а боролись весьма и весьма неплохо – особенно на фоне того, что было в матче Сандерленд – Норвич.
Фердинанд подтверждает класс. Уэйн Руни забил свой очередной мяч, принесший победу МЮ над Рэдингом, но главным героем эпизода со взятием ворот стал Рио Фердинанд.  Для опытного защитника прошедшая неделя стала особенной – в пятницу Рой Ходжсон вернул ему место в сборной, а в субботу Рио еще один раз дал понять, что у менеджер Трех Львов не было особого выбора.
Еще один удар по Роджерсу.  Наставнику и игрокам Ливерпуля лучше держать язык за зубами чисто в практических целях: замахнувшись на место в четверке в декабре, они получили на своем поле от Астон Виллы.  На этот раз слова Стюарта Даунинга о возможной борьбе за титул через год получили отголосок в матче на поле Саутгемптона, также проигранного 3:1.  Даунинг, в принципе, может спать спокойно – на фоне некоторых партнеров (особенно защитников) он провел неплохой матч.
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс" 3:2

23' Дженас (0:1)
45+3' Агбонлахор (1:1)
59' Вайманн (2:1)
73' Таунсенд (2:2)
81' Бентеке (3:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Бэйкер (Беннетт, 20), К.Кларк, Влар, Лоутон, Вествуд, Силла (Н'Зогбия, 60), Агбонлахор, Вайманн (Боуэри, 84), Бэннан, Бентеке.

"Куинз Парк Рейнджерс": Жулио Сезар, Жозе Бозингва, Самба, Хилл, Фабио (Таарабт, 66), Мбиа, Пак Чжи Сун (Макки, 87), Таунсенд, Дженас, Реми, Замора (Хойлетт, 46).

Предупреждения: Силла, 31, Бэннан, 42, Вайманн, 45+1 - Мбиа, 14, Хойлетт, 88.
 
 "Манчестер Юнайтед" - "Рединг" 1:0 

21' Руни (1:0)

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Смоллинг, Видич, Р.Фердинанд, Бюттнер, Андерсон (Кагава, 85), Гиггз, Уэлбек, Руни, Э.Янг (Кэррик, 74), ван Перси.

"Рединг": С.Тэйлор, Келли (Моррисон, 88), Пирс, Мариаппа, Шори, Лейджертвуд, Джем Караджан, Робсон-Кану (Ле Фондр, 70), МакАнуфф, МакКлири, Хант (Блэкмэн, 70).

Предупреждения: нет - Хант, 42, Келли, 57.

 "Сандерленд" - "Норвич" 1:1 

26' Хулахан (0:1)
40' Гарднер (1:1, пен.)

"Сандерленд": Миньоле, Гарднер, Куэльяр (Брамбл, 70), О'Ши, Воэн, Роуз, Сессеньон, Ларссон, А.Джонсон (Уикем, 84), С.Флетчер, Грэм (МакКлейн, 75).

"Норвич": Банн, Бассонг, Мартин, Тернер, Гарридо, Хаусон, Б.Джонсон, Хулахан (Кэмп, 32), Снодграсс (Уиттакер, 89), Беннетт, К.Камара (Холт, 65).

Предупреждения: Ларссон, 89 - Снодграсс, 39, Холт, 72, Кэмп, 90+2.
Удаление: Банн, 30 ("Норвич").

"Саутгемптон" - "Ливерпуль" 3:1 

6' Шнайдерлен (1:0)
33' Ламберт (2:0)
45+1' Филиппе Коутиньо (2:1)
80' Джей Родригес (3:1)

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Хойвелд (Жозе Фонте, 32), Йосида, Шоу, Шнайдерлен, Корк, Джей Родригес, Гастон Рамирес (С.Дэвис, 55), Лаллана (Гильерме, 84), Ламберт.

"Ливерпуль": Б.Джонс, Г.Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Джеррард, Аллен (Лукас, 46), Даунинг, Филиппе Коутиньо, Старридж (Хендерсон, 84), Суарес.

Предупреждения: нет - Суарес, 90+2.
 
"Сток Сити" - "Вест Бромвич" 0:0 

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Кэмерон, Шоукросс, Шоттон, Уэлан (Уайтхед, 46), Н'Зонзи, Этерингтон, Джером (Адам, 75), Крауч (К.Джонс, 64), Уолтерс.

"Вест Бромвич": Фостер, Б.Джонс, МакОли, Риджуэлл, Ю.Ульссон, Мулумбу, Брант, Моррисон (Фортюне, 85), Якоб, Томас (Одемвингие, 67), Лукаку (Лонг, 76).

Предупреждения: Шоттон, 43, Этерингтон, 59 - Брант, 34, Моррисон, 45+1.
 
"Суонси Сити" - "Арсенал" 0:2 

74' Начо Монреаль (0:1)
90+1' Жервиньо (0:2)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Монк, Э.Уилльямс, Б.Дэвис, Ки Сон Ен (Раутледж, 66), де Гузман, Бриттон, Мичу, Пабло Эрнандес, Дайер (Мур, 76).

"Арсенал": Фабьянски, Дженкинсон, Косьельни, Мертезакер, Начо Монреаль, Артета, Диаби (Рэмзи, 71), Уолкотт (Гиббс, 85), Касорла, Окслейд-Чемберлен (Жервиньо, 71), Жиру.

Предупреждения: де Гузман, 26 - Артета, 83.
 
 "Тоттенхэм" - "Фулхэм" 0:1 

52' Бербатов (0:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Колкер, Вертонген, Доусон (Демпси, 46), Ассу-Экотто, Сигурдссон (Дефо, 62), Паркер, Нотон, Дембеле (Т.Карролл, 67), Бэйл, Адебайор.

"Фулхэм": Шварцер, Хангеланн, Сендерос, Й.-А.Риисе, Карагунис (Эно, 78), Ритер, Дежага, Сидуэлл, Дафф, Брайан Руис (Эмануэлсон, 90+2), Бербатов.

Предупреждения: Демпси, 77 - Дежага, 17.
 
 "Уиган" - "Ньюкасл" 2:1 

18' Босежур (1:0)
72' Сантон (1:1)
90' А.Коне (2:1)

"Уиган": Роблес, Шарнер, Алькарас, Фигероа, Бойс, Босежур (Ди Санто, 79), Жорди Гомес, Дж.МакКарти, Мэлоуни, Коне, МакМанаман (МакАртур, 58).

"Ньюкасл": Эллиот, Дебюши (Эдара, 14, Перч, 27), С.Тэйлор, Янга-Мбива, Сантон, Марво, Тиоте, Гуффран (Ш.Амеоби, 67), Сиссоко, Хонас Гутьеррес, П.Сиссе.

Предупреждения: Шарнер, 45+3 - Перч, 50, Хонас Гутьеррес, 67.

"Челси" - "Вест Хэм" 2:0 

19' Лэмпард (1:0)
50' Азар (2:0)

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Давид Луиз (Терри, 78), Г.Кэхилл, Э.Коул, Рамирес, Лэмпард, Мозес (Оскар, 70), Хуан Мата (Оби Микел, 86), Азар, Д.Ба.

"Вест Хэм": Яаскелайнен, Демель, Рид, Коллинз (Томкинс, 61), Д.О'Брайен, О'Нил, Диаме (М.Тэйлор, 46), Ваш Те (К.Коул, 80), Коллисон, Джарвис, Э.Карролл.

Предупреждения: нет - Рид, 71, Демель, 73.

"Эвертон" - "Манчестер Сити" 2:0 

32' Осман (1:0)
90+4' Елавич (2:0)

"Эвертон": Муха, Коулмэн, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Гибсон, Осман, Аничебе (Елавич, 90), Феллайни, Пиенар, Миральяс (Нэйсмит, 70).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Коло Туре (Синклэйр, 83), Настасич, Коларов, Хави Гарсия, Барри (Насри, 70), Давид Сильва, Тевес, Милнер (Клиши, 83), Джеко.

Предупреждения: Феллайни, 8, Пиенар, 26, Осман, 90+1, Елавич, 90+4 - Коларов, 30, Джеко, 34, Сильва, 45+2.
Удаление: Пиенар, 61 ("Эвертон").
 

Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
18-03-2013, 10:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта