SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 22-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 22-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Алания"- ЦСКА, "Волга" - "Амкар", "Динамо" - "Ростов", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Мордовия", "Рубин" - "Локомотив", "Спартак" - "Кубань", "Терек" - "Зенит".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "Движение внизу"

Тем временем, в нижней части таблицы происходят свои разборки. Там очки нужны абсолютно всем. И тоже не обходится без ненужной дележки. Например, "Волга" и "Амкар" вышли биться очень горячо. Хозяева взяли игру первым номером, пермяки привычно контратаковали. Шансы взять ворота имели оба коллектива. А рассудили все голы не с игры. Во втором тайме сперва Пеев с пенальти счет открыл в пользу гостей, а потом сразу же Сапогов восстановил равновесие. Тоже с пенальти. И опять продолжили бодаться, так и не добыв трех очков ни в одну из сторон. Менее благостная и равновесная картина была в другом бою аутсайдеров. Призванные на спасение "Крыльев" и "Мордовии" Гаджиев и Мунтяну имеют пока разные успехи. Гаджи Муслимович все еще не нашел нужных рычагов, поэтому его команда пробуксовывает и теряет очки. Тогда как у Доринела все куда радужнее. Не так давно обыграли "Анжи". Теперь вот и с "Крыльями" на выезде разобрались. Самарцы вышли на игру явно перегоревшими. Сперва было дернулись сломя голову, а потом быстро и безнадежно притухли, чем гости и воспользовались. Еще в первом тайме сначала Оприца, а потом и Руслан Мухаметшин поразили ворота "Крыльев". На второй тайм "Мордовия" вышла с четкой целью оберегать комфортный перевес в игре с деморализованным противником. Это оказалось довольно легко. Даже с учетом того, что на 75-й минуте саранская команда осталась в меньшинстве после удаления Степанца. 
 
 "На горизонте"

Как мы не раз отмечали ранее, под тройкой лидеров кипит отчаянная борьба за место под солнцем. Осечки "Анжи", ставшие регулярными, еще больше раззадоривают аппетит преследователей, который плотной группой движутся к намеченной цели, постоянно устраивая чехарду и перепрыгивая друг через друга. Теперь эту гонку возглавил "Рубин", хотя соперник у него был более чем серьезный – злой и несчастный от всех несправедливостей "Локомотив". Несправедливости – это их удручающие результаты, которые, как считают в "Локо", не соответствуют ни уровню игры, ни амбициям, ни составу команды. А между тем, пучина все засасывает. Можно было отмазаться от бед победой над казанцами в Казани, но и тут осечка вышла. За весь первый тайм "Локо" никак не потревожил Рыжикова, а вот "Рубин" усилиями Натхо незадолго до перерыва счет открыл. Во втором тайме московские гости предпринимали отчаянные потуги как-то отыграться, видя скользкий счет, однако казанцы сработали четко, а перед самым концом матча добили противника голом Дядюна. Убедительная победа "Рубина", и новая осечка "Локомотива", который уже и от этой плотной группы отклеивается все больше. А то чревато…

Дальше за "Рубином" на расстоянии всего одного очка выстроились сразу три команды. По дополнительным показателям повыше "Динамо", которое набрало ход и, показывая игру разного качества, добивается неизменно приемлемых результатов, что и обеспечивает какой-никакой рост. Вот и здесь. Играли с "Ростовом" – командой далеко не сильной, но некоторые проблемы возникали. Не было, к примеру, Кокорина, который успел стать крепкой деталью механизма Дана Петреску. Зато просидевшийся в прошлом матче на скамейке Кевин Кураньи свое слово как раз сказал. Именно его единственный гол на исходе получаса игры стал победным. А "Ростов" опять удручил беззубостью, хоть нервишки и потрепал. Теперь у "Динамо" восемь игр без поражений. Верной дорогой идут.

Не было бы "Динамо" тут, если бы не исход поединка "Спартака" и "Кубани" – это очное противостояние в той самой плотной группе преследователей. Каждый так хотел оказаться в ее главе, что в итоге получили ничью и место за спинами "Динамо" и "Рубина". Правда, отрывы мизерные. Матч за место "рядом с "Анжи" получился упорным и результативным. Интрига раскачивала качели до самых последних минут. Началось все в середине первого тайма с курьезного автогола Каборе, от которого мяч в ворота можно сказать залепил Букур. Пропустив, "Кубань" пошла в атаку и имела хорошие шансы отыграться. Реализовать же их смогла только во втором тайме. Однако там за шесть минут не только сравняла счет усилиями Озбилиза, но и вышла вперед благодаря Букуру. Настала пора уже "Спартаку" искать ключи к защите краснодарцев, которые защищались неплохо, но капитулировали под давление москвичей, забивших гол уже в концовке за авторством Хурадо. Боевая красивая ничья, которая никого из участников не устроила. Они по-прежнему догоняют, тогда как могли бы быть в шаге от пьедестала
 
"Разгромы разные нужны…"

К оскандалившемуся в прошлом туре "Тереку" было приковано пристальное внимание. Не стали экспрессивные грозненцы ни переносить игру во Владивосток, ни игнорировать ее, как угрожали, а вышли и сыграли в Махачкале. Правда, сыграли очень неважно. Перед матчем с "Зенитом" Хайдар Алханов в свойственной ему манере поддавил слегка на судью Сергея Карасева. Только это не помогло. Уже в дебюте встречи Аксель Витсель вывел питерцев вперед. Этот гол отражал рисунок игры. Гости все контролировали и играли просто лучше. Быстро могли и увеличить отрыв, однако Александр Кержаков не смог пробить Годзюра с пенальти. Впрочем, по игре преимущество "Зенита" было заметно, и оно должно было вылиться в укрупнение отрыва. Поспособствовало тому и удаление Кудряшова в составе "Терека" уже в компенсированное к первому тайму время. Получив численный перевес, "Зенит" заиграл спокойно, где-то экономно, а "Терек" еще предпринимал попытки спастись. Не получилось. На исходе часа игры Бруну Алвеш, привезший с собой из сборной Португалии голы, увеличил отрыв, а в добавленное время разгромным счет сделал Константин Зырянов. "Зенит" получил не только долгожданную уверенную победу, но и прибавку к позиции, чему поспособствовал результат "Анжи", ставший главной сенсацией тура.

Махачкалинцы, избавившись от груза Лиги Европы, должны были бы собраться и исправить невыразительную серию в чемпионате, где идет отчаянная борьба за место в Лиге чемпионов. И игра в Краснодаре с местной одноименной командой могла бы стать переломной. Благо, поле отличное, технику позволяет демонстрировать. Но и "Краснодар" не вчера родился. Команда Муслина обещала дать бой и дала его. Даже превзошла все смелые ожидания. Махачкалинцам так и не удалось завестись после неудач в матчах с "Мордовией" и "Крыльями Советов", после вылета из Лиги Европы. В действиях команды Хиддинка по-прежнему недоставало азарта, движения и обычной остроты. Зато "Краснодар" настроился как следует и провел едва ли не свой лучший матч в РПЛ. Основными действующими лицами стали бразильцы Жоаозиньо и Вандерсон, которого умело нашли на замену Мовсисяну. Именно он открыл счет на 34-й минуте после отменной комбинации. Возможно, на второй тайм у "Анжи" были свои хитрые планы, которые, наверное, осложнили сразу две замены еще в первом тайме, проявить эти планы шансов не было, ибо уже на 47-й минуте Жоаозиньо отрыв увеличил. Дальше попытки "Анжи" отыграться приводили только к умелым защитным действиям краснодарцев и их разящим выпадам. Было таковых не слишком много, но как верно заметил Хиддинк после матча, реализация у хозяев оказалась на высоте. Так что на исходе часа игры и на исходе времени матча Вандерсон еще по разу огорчил Габулова, который, кстати, провел далеко не безошибочный матч. 4:0 – такого мало кто ожидал. "Анжи" не просто в очередной раз потерял очки, он был разгромлен, да еще и не забил ни разу. 

С таким же счетом завершился другой матч лидера – ЦСКА. Но уже в пользу фаворита. Армейцы гостили у "Алании", которая закупилась зимой неплохо, но Валерий Газзаев был так увлечен все это время "распилом" мифического банка Объединенного чемпионата (куда его назначили "смотрящим"), что о наигрывании команды не думал, наверное. Как результат – провалы по весне. Самый громкий был в прошлом туре, когда пять пропустили от "Амкара", но и сейчас порадовали атаку противника. Теперь четырьмя голами. Матч, что называется, был из разряда тех, когда ясно видно, где лидер, а где последняя команда. Именно так они и сыграли. У ЦСКА получалось если не все, то многое. Особенно впечатлял организацией игры Вагнер Лав, который отличился дублем. Да и вся команда убедительно действовала на фоне обреченного аутсайдера, который ничего толком не предложил. Открыл счет Дзагоев в середине первого тайма. Вскоре после перерыва Вагнер Лав увеличил отрыв. Он же с пенальти довел дело до разгрома, а в компенсированное время черту подвел Сейду Думбия, неплохо отметивший возвращение после всяких проблем со здоровьем. 

Протокол
 
"Алания" - ЦСКА 0:4
Голы: Алан Дзагоев 25, Вагнер Лав 52, Вагнер Лав 70 (пен.), Сейду Думбия 90+2.

"Алания": Дмитрий Хомич, Владимир Хозин, Георгий Габулов, Велинтон, Гур Дакоста, Родольфо Селайя, Антон Григорьев (Огнен Враньеш 46), Ренан Брессан (Азат Байрыев 56), Георгий Чантурия (Арсен Хубулов 46), Рудней да Роса, Ройстон Дренте.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Понтус Вернблом, Сергей aИгнашевич, Вагнер Лав, Алан Дзагоев, Кирилл Набабкин, Ахмед Муса (Сейду Думбия 74), Александр Цауня (Марио Фернандес 88), Зоран Тошич (Павел Мамаев 62), Василий Березуцкий, Георгий Щенников.

Предупреждения: Рудней да Роса 58, Ройстон Дренте 61, Огнен Враньеш 69 - Василий Березуцкий 43.
Удаление: Велинтон 54.
 "Волга" - "Амкар" 1:1
Голы: Алексей Сапогов 69 (пен.) - Георги Пеев 60 (пен.).

"Волга": Михаил Кержаков, Семён Булгару, Андрей Каряка, Дмитрий Полянин, Артур Саркисов, Антон Путило, Адриан Ропотан, Руслан Аджинджал, Алексей Сапогов (Матия Дворнекович 86), Виталий Бордиян, Александр Белозёров.

"Амкар": Роман Герус, Никола Мияйлович, Георги Пеев (Владимир Камеш 71), Благо Георгиев (Сергей Волков 87), Захари Сираков, Никита Бурмистров, Александр Коломейцев, Дмитрий Белоруков, Андрей Семёнов, Мартин Якубко (Константин Васильев 46), Максим Канунников.

Предупреждения: Адриан Ропотан 34, Андрей Каряка 51, Александр Белозёров 59, Алексей Сапогов 85 - Дмитрий Белоруков 38, Мартин Якубко 42, Никола Мияйлович 78, Никита Бурмистров 90+3.
"Динамо" - "Ростов" 1:0
Гол: Кевин Кураньи 27.

"Динамо": Антон Шунин, Леандро Фернандес, Балаж Джуджак (Якоб Янтшер 90+2), Владимир Гранат, Артур Юсупов, Кристиан Нобоа, Кевин Кураньи, Марко Ломич, Никита Чичерин, Павел Соломатин (Павел Игнатович 62), Иван Соловьёв (Александр Епуряну 77).

"Ростов": Стипе Плетикоса, Тимофей Калачёв, Виталий Дьяков, Дмитрий Кириченко (Ян Голенда 71), Александр Шешуков, Владимир Кисенков, Инал Гетигежев, Сиянда Ксулу, Данко Лазович (Гуэлор Канга Каку 60), Александр Гацкан, Эдгарас Чеснаускис (Евгений Стариков 81).

Предупреждения: Тимофей Калачёв 6, Данко Лазович 24.

 "Краснодар" - "Анжи" 4:0
Голы: Вандерсон 34, Жоаозиньо 47, Вандерсон 59, Вандерсон 89.

"Краснодар": Александр Фильцов, Николай Марков, Душан Анджелкович, Александр Мартынович, Владислав Игнатьев (Игорь Смольников 61), Вандерсон, Жоаозиньо, Евгений Шипицин (Марсиу Абреу 65), Маурисио Перейра (Руслан Нахушев 71), Неманья Тубич, Сергей Петров.

"Анжи": Владимир Габулов, Андрей Ещенко (Арсений Логашов 20), Жоао Карлос, Мубарак Буссуфа, Жусилей, Расим Тагирбеков, Олег Шатов (Сердер Сердеров 35), Ласина Траоре, Одил Ахмедов (Мехди Карсела-Гонсалес 52), Эвертон Алмейда, Лассана Диарра.

Предупреждения: Сергей Петров 35, Марсиу Абреу 83 - Лассана Диарра 35.
 "Крылья Советов" - "Мордовия" 0:2
Голы: Даниэль Оприцэ 28, Руслан Мухаметшин 45.

"Крылья Советов": Сергей Веремко, Иван Таранов (Александр Елисеев 46), Петр Немов, Сергей Корниленко (Луис Кабальеро 52), Шамиль Лахиялов (Илья Максимов 70), Бруно Телес, Дмитрий Верховцов, Бенуа Ангбва, Режиналь Горё, Стив Жозеф-Ренетт, Роман Воробьёв.

"Мордовия": Давид Юрченко, Максим Будников, Антон Бобёр (Рустем Мухаметшин 61), Кирилл Панченко (Юрий Кулешов 74), Евгений Алдонин, Павел Степанец, Томислав Дуймович, Руслан Мухаметшин, Даниэль Оприцэ (Евгений Осипов 77), Акакий Хубутия, Милан Перендийя.

Предупреждения: Александр Елисеев 51, Бруно Телес 59 - Томислав Дуймович 49, Павел Степанец 60, Павел Степанец 75.
Удаление: Павел Степанец 75.
"Рубин" - "Локомотив" 2:0
Голы: Бебрас Натхо 40, Владимир Дядюн 87.

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Пабло Орбаис, Виталий Калешин, Владимир Дядюн (Александр Рязанцев 90), Роман Ерёменко (Хосе Саломон Рондон 88), Гёкдениз Карадениз, Бебрас Натхо, Роман Шаронов.

"Локомотив": Гильерме, Максим Григорьев (Дмитрий Торбинский 61), Денис Глушаков, Ведран Чорлука, Роман Павлюченко, Дмитрий Тарасов (Виктор Обинна 46), Ян Тигорев, Ян Дюрица, Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Майкон (Даме Н'Дойе 68).

Предупреждения: Кристиан Ансальди 74 - Роман Павлюченко 17.

"Спартак" - "Кубань" 2:2
Голы: Шарль Каборе 23 (авт.), Хосе Хурадо 82 - Араз Озбилиз 56, Георге Букур 62.

"Спартак": Сергей Песьяков, Рафаэл Кариока, Кирилл Комбаров, Артем Дзюба, Юра Мовсисян (Павел Яковлев 83), Марек Сухи, Хосе Хурадо, Ким Чельстрём (Ари 70), Дмитрий Комбаров, Маджид Уорис (Эйден Макгиди 57), Сальваторе Боккетти.

"Кубань": Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Владислав Кулик, Алексей Ионов, Георге Букур (Маркос Пиззелли 77), Араз Озбилиз, Алексей Козлов, Ибраима Бальде, Шарль Каборе, Роман Бугаев.
 
"Терек" - "Зенит" 0:3
Голы: Аксель Витсель 8, Бруну Алвеш 58, Константин Зырянов 90+2.

"Терек": Ярослав Годзюр, Антонио Феррейра, Адилсон, Жозе Маурисио (Дмитрий Ятченко 61), Олег Иванов, Кану, Марцин Коморовски, Мартин Йиранек, Игорь Лебеденко (Мацей Рыбусь 70), Эзекьель Ндуассель (Аилтон 63), Фёдор Кудряшов.

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Александр Кержаков, Нету, Томаш Губочан, Роман Широков, Виктор Файзулин (Владимир Быстров 59), Игорь Денисов (Константин Зырянов 66), Аксель Витсель, Халк.

Предупреждения: Ярослав Годзюр 13, Антонио Феррейра 64 - Нету 20, Томаш Губочан 81.
Удаление: Фёдор Кудряшов 45+2.
Нереализованный пенальти: Александр Кержаков 15.
 

Обзор 22-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
1-04-2013, 08:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта