SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 31 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Рединг" , "Астон Вилла" - "Ливерпуль", "Вест Хэм" - "Вест Бромвич", "Манчестер Сити" - "Ньюкасл", "Сандерленд" - "Манчестер Юнайтед", "Саутгемптон" - "Челси", "Суонси Сити" - "Тоттенхэм", "Уиган" - "Норвич", "Фулхэм" - "КПР", "Эвертон" - "Сток Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Жервиньо на марше
 
Игрокам Арсенала, пусть во всем этом и их собственная вина, временами не позавидуешь. По ходу сезона едва ли не каждый из них попадает под критические, а то и вовсе насмехающиеся стрелы собственных болельщиков, удивляющихся тому, что этот человек делает в составе команды, ведущей борьбу за место в четверке. Удивительным образом Арсенал при этом сохраняет позиции, но у болельщиков остаются постоянные величины – как тот же ивуариец Жервиньо.
 
На самом деле, он – неплохой футболист. Жервиньо в меру техничный, достаточно быстрый, но временами чересчур прямолинейный и не по статусу эгоистичный. Понять недовольство его выступлениями можно, но рассматривать африканца как основообразующего футболиста в корне неверно: проблема его присутствия в составе несколько преувеличена, не говоря уже о том, что местами он показывает вполне полезную игру. Проблески случались на последнем Кубке Африки, и именно после него, по мнению Арсена Венгера, Жервиньо привел свою игру в порядок.
 
Рэдинг Арсенал обыграл без всякого напряга, а форвард-полузащитник при этом забил один мяч и отдал две голевые передачи. Канониры по-прежнему в гонке – и, невзирая на их небольшое отставание от Тоттенхэма и Челси, выглядят почти что фаворитами.  Проверенные бойцы, и даже более того – единственная из трех команд, что имеет право полностью сконцентрироваться на внутреннем чемпионате.
 
КПР идет ко дну
Они уже находились там до поражения от Фулхэма? Пожалуй, что да. Пожалуй, что не покидали его с самого начала сезона: Харри Реднапп дал лондонской команде несколько поводов поверить в невозможное, но, судя по всему, и он будет вынужден капитулировать рангом ниже. Вместе с богатым и амбициозным составом, в который вложил немалые деньги Тони Фернандес.
Рейнджеры были на пути к героическими камбэку на Крэйвен Коттэдж, но это вот "на пути" — заочная форма настоящих свершений.  Никому нет дела до моральных героев, позорно пропускающих три мяча в первом тайме, а потом предпринимающих попытки спасти игру, если эти попытки не завершаются успехом. В конце концов, у КПР завершились идеи на эту тему – а ведь банальный навал далеко не всегда благодарно служит героям вторых таймов, особенно если против них выступает атлет уровня Бреде Хангеланда.
По завершению матча Кристофер Самба обнаружил в своем Твиттере немало посланий болельщиков, после чего не сдержался, принялся смачно оправдываться и в эмоциях посылать тех, кто первым делом вспоминал об его огромной зарплате. Да, это где-то говорит о том, что африканцу в конечном счете не все равно, но его выступление в первом тайме предельно четко иллюстрирует проблемы нынешнего КПР.  Менеджеру просто не на кого положиться: лондонский клуб и лично Реднапп сделали все, чтобы заполучить в свой состав Самба – фундаментальную фигуру, которую Харри хотел усадить за штурвал спасательной лодки – а на выходе даже такой человек демонстрирует полную безответственность в критический для клуба момент.
 
Переломный момент Тоттенхэма
 
В Уэльсе команде Андре Виллаша-Боаша нужно было побеждать и тут уж не важно, что свои позиции Тоттенхэм мог сохранить и при других раскладах. Речь шла о фундаментальной психологии: команда, приучившая к провалам (вероятно, эмоциональным) на финише сезона стояла на обрыве – три поражения подряд, два из которых в чемпионате, и при еще одном маленьком шаге вперед падение становится все более неизбежным.
 
Шпоры не сорвались. В игре со Суонси, уже не преследующим никаких турнирных задач, им пришлось непросто, и в последние минуты лондонцы спасли очки во многом благодаря самоотверженной игре Гарета Бэйла, бросавшегося под мячи у своих ворот. Бэйл, забивший роскошный мяч и отдавший голевую передачу в еще одном роскошном голе, выбивается в фавориты гонки за звание лучшего игрока сезона, и проблемы его конкурентов тут как нельзя к месту. 
 
Можно не сомневаться, что эмоционально команда Виллаша-Боаша привела себя в порядок – хотя бы отталкиваясь от того, как уверенно она выглядела на поле непростого противника, пусть и много настрадалась в борьбе на втором этаже у своих ворот. Дело, правда, не только в этом, и проблемы другого характера могут возникнуть уже на этой неделе, где за потенциально непростой встречей с Базелем в Лиге Европы последует по-настоящему сложный матч с Эвертоном, не теряющим надежд занять место одной из лондонских команд в первой четверке.
 
Проблемы Ван Перси
 
Манчестер Юнайтед и Челси за отведенные нам на осмысление тура три дня успели провести по два матча, один из которых сыграли между собой в Кубке. Не имея прямого отношения к чемпионату, он все-таки стал частью одной целого, позволяющего делать определенные выводы и отмечать знаковые тенденции.
 
Тенденция спада в форме Робина Ван Перси наметилась уже достаточно давно – хоть бы и в матчах с мадридским Реалом, где он не реализовал несколько отличных возможностей забить. К огромному счастью МЮ, команда обладает богатым выбором футболистов, и спад одного из них (пусть даже и лучшего бомбардира) не равноценен концу света, тем более в ситуации с 15-ти очковым преимуществом перед ближайшим преследователем.  Тем не менее, в понедельник МЮ, вылетавшему из Кубка Англии, не хватало этого последнего касания: Ван Перси мазал, Уэлбек выполнял другие функции, Чичарито банально не везло, а Уэйн Руни – тот, кому по статусу положено становиться в первый ряд – пропускал матч из-за травмы.
 
Записанный в субботу на несчастного защитника Сандерленда Тайтуса Брамбла гол Ван Перси, конечно, может считать своим, и именно на этом он, что выдавало отчаяние голландца, настаивал после встречи. Но даже непокорность официальной статистики может быть лишним психологическим ударом по нападающему, столь великолепно проведшему первую часть сезона. Манчестер Юнайтед от этого едва ли пострадает, здесь больше вопрос личных амбиций и будущих свершений в составе еще нового для себя клуба.
 
Спасибо, Мартин. Удачи, Паоло.
Мы, в общем, уже немало написали как об увольнение из Сандерленда Мартина О`Нила, так и в назначении на его должность малоопытного Паоло Ди Канио. Повторяться не станем, тем более что за решением этим пока полная безызвестность, а к будущим впечатлениям от работы Ди Канио лучше подойти с чистой головой. Будет весело!
Кто-то всерьез усомнился в реальности предоставленной официальным сайтом Сандерленда информации, предположив, что назначение бывшего менеджера Суиндона – первоапрельская шутка. Естественно, думать так заставило не название клуба Суиндон, на работе в котором пока заканчивается тренерская карьера итальянца, а его собственная личность. Когда Ди Канио играл на поле, это были взгляды одного эксцентрика, но с тренеров спрос другой, взрослый – человек, отвечающий за состояние целой команды, автоматически становится клубным лицом и моделирует его развитие.
Объяснения от Сандерленда и Ди Канио, последовавшие спустя почти сутки после его назначения, показались недостаточными. Итальянец не дает прямого ответа: никто, в принципе, не подозревает Паоло в расизме, но в наше время публичный человек должен четко аргументировать свое мировоззрение, иначе каждый будет вправе представлять оное по-своему. Скрыться за высокопарными фразами вроде "ценности, которые мне привели родители" не получится. В любом случае, Паоло нужно пожелать удачи в непростой работе по сохранению прописки в Премьер-Лиге – нам всем будет весело.
 
Энди Кэрролл вспомнил, как забивать, Вест Хэм – как играть.
Выступление команды Сэмма Аллардайса в игре с Вест Бромом – полный контраст тому, что мы видели от Молотобойцев в последние недели, не говоря уже об Энди Кэрролле, забившем два великолепных мяча. Воспитанник Ньюкасла проснулся вовремя – вероятно, что именно в субботу Вест Хэм добрал те очки, которые полностью обезопасят его от борьбы за выживание.
Никакого сюрприза, Саутгемптон просто сильнее. Слово "неожиданность" никоим образом не относилось к победе Саутгемптона над Челси. Ротация Синих – дело одно, другое – успешность Святых в матчах с большими соперниками. Очередной скальп был снят с команды Рафы Бенитеса и, как и в случае с Ман Сити и Ливерпулем, команда Почеттино победила по всем статьям – об угрозе вылета вот-вот позабудут и на Сент-Мэри.
Коутиньо обживается в Премьер-Лиге. Тяжелая адаптация бразильцев в английском футболе – не такой уж стереотип, другое дело – причины этого. С Астон Виллой Филиппе Коутиньо провел еще один классный поединок, подтвердив, что бразильцу в Премьер-Лиге важны не мощь и ширина плеч, а способность быстро принимать решения, не выпадая из игровой динамики.  Громилы вроде Рамиреса и Оскара не дадут соврать.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Рединг" 4:1 

11' Жервиньо (1:0)
48' Касорла (2:0)
67' Жиру (3:0)
68' Робсон-Кану (3:1)
77' Артета (4:1, пен.)

"Арсенал": Фабьянски, Санья, Мертезакер, Косьельни, Начо Монреаль (Гиббз, 71), Артета, Рэмзи, Росицки, Касорла, Жервиньо (Окслейд-Чемберлен, 75), Жиру (Подольски, 76).

"Рединг": С.Тэйлор, Келли, Пирс, Мариаппа, Шори, Лейджертвуд, Джем Караджан (Акпан, 76), Гатри, Робсон-Кану (МакКлири, 81), МакАнуфф, Погребняк (Хант, 61).

Предупреждения: нет - Гатри, 32.
 
 "Астон Вилла" - "Ливерпуль" 1:2 

31' Бентеке (1:0)
47' Хендерсон (1:1)
60' Джеррард (1:2, пен.)

"Астон Вилла": Гьюзан, Бэйкер, Беннетт, Влар, Лоутон, Силла (Эль-Ахмади, 77), Вествуд, Бэннан (Делф, 62), Агбонлахор, Вайманн (Н'Зогбия, 62), Бентеке.

"Ливерпуль": Рейна, Г.Джонсон, Каррагер, Аггер, Хосе Энрике, Лукас, Филиппе Коутиньо (Стерлинг, 77), Джеррард, Хендерсон, Даунинг, Суарес.

Предупреждения: Вествуд, 90+1 - Джеррард, 48.

 "Вест Хэм" - "Вест Бромвич" 3:1 

16' Э.Карролл (1:0)
28' О'Нил (2:0)
80' Э.Карролл (3:0)
87' Дорранс (3:1, пен.)

"Вест Хэм": Яаскелайнен, Демель (МакКартни, 79), Рид, Дж.Коллинз, Д.О'Брайен, Диаме (Коллисон, 82), Джарвис, Нолан (М.Тэйлор, 69), О'Нил, Э.Карролл, Важ Те.

"Вест Бромвич": Фостер, Б.Джонс, МакОли, Риджуэлл, Ю.Ульссон, Дорранс (Фортюне, 88), Якоб (Одемвингие, 71), Мулумбу, Брант, Лукаку, Лонг (Розенберг, 71).

Предупреждения: Рид, 77 - Лонг, 67.
Удаление: Мулумбу, 90+4 ("Вест Бромвич").


"Манчестер Сити" - "Ньюкасл" 4:0 

41' Тевес (1:0)
45+2' Давид Сильва (2:0)
56' Компани (3:0)
70' Перч (4:0, в свои ворота)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани (Хави Гарсия, 73), Лескотт, Клиши, Яя Туре, Барри, Насри (Агуэро, 71), Тевес, Давид Сильва (Синклэйр, 83), Джеко.

"Ньюкасл": Эллиот, Симпсон, С.Тэйлор, Янга-Мбива, Хонас Гутьеррес, Кабай (Бигиримана, 74), Анита, Обертан (Перч, 46), Сиссоко, Гуффран (Гослинг, 63), П.Сиссе.

Предупреждения: нет - Анита, 26, Кабай, 29.
 
"Сандерленд" - "Манчестер Юнайтед" 0:1 

27' Брамбл (0:1, в свои ворота)

"Сандерленд": Миньоле, Бардсли (Ларссон, 79), О'Ши, Брамбл, Роуз (Колбэк, 85), Гарднер, Н'Диай, А.Джонсон (Уикем, 76), Сессеньон, МакКлин, Грэм.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл (Эванс, 33), Смоллинг, Видич, Бюттнер, Каррик, Андерсон (Клеверли, 84), Валенсия, Кагава (Уэлбек, 79), Э.Янг, ван Перси.

Предупреждения: Н'Диай, 26, О’Ши, 50, Бардсли, 76 - ван Перси, 58.
 
 
"Саутгемптон" - "Челси" 2:1

23' Джей Родригес (1:0)
33' Терри (1:1)
35' Ламберт (2:1)

"Саутгемптон": Боруц (К.Дэвис, 46), Клайн, Йосида, Хойвелд, Шоу, Корк, Шнайдерлен, Панчон (Уорд-Проуз, 62), С.Дэвис (Фокс, 85), Ламберт, Джей Родригес.

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Иванович, Терри, Бертран, Лэмпард, Оби Микел (Рамирес, 72), Марин (Азар, 61), Оскар (Бенаюн, 76), Мозес, Фернандо Торрес.

Предупреждения: Ламберт, 83, Шнайдерлен, 87 - Фернандо Торрес, 76.
 
"Суонси Сити" - "Тоттенхэм" 1:2 

8' Вертонген (0:1)
21' Бэйл (0:2)
71' Мичу (1:2)

"Суонси Сити": Ворм, Тиндалли, Чико (Монк, 67), Э.Уильямс, Б.Дэвис, Бриттон, де Гузман (Ки Сон Ен, 57), Дайер, Рутледж, Пабло Эрнандес (Шехтер, 79), Мичу.

"Тоттенхэм": Фридель, Уокер, Доусон, Вертонген, Нотон, Паркер, Дембеле, Леннон, Бэйл, Сигурдссон (Хольтби, 77), Адебайор (Дефо, 61).

Предупреждения: Мичу, 62, Б.Дэвис, 83 - Адебайор, 40, Уокер, 69, Хольтби, 88, Паркер, 90+4.

 "Уиган" - "Норвич" 1:0 

81' А.Коне (1:0)

"Уиган": Роблес, Шарнер, Алькарас, Фигероа, Босежур, Бойс, Дж.МакКарти, Жорди Гомес, К.МакМанаман (МакАртур, 67), А.Коне (Ди Санто, 90+3), Мэлоуни.

"Норвич": Кэмп, Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Б.Джонсон, Хаусон (Тетти, 85), Беннетт, Хулахан (Беккио, 85), Снодграсс, К.Камара (Холт, 80).

Предупреждения: Шарнер, 9 - Беннетт, 55, Холт, 87.
 "Фулхэм" - "КПР" 3:2

"Эвертон" - "Сток Сити" 1:0 

28' Миральяс (1:0)

"Эвертон": Ховард, Хейтинга, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Гибсон, Коулмэн, Осман, Миральяс (Баркли, 80), Аничебе, Елавич.

"Сток Сити": Бегович, Уилсон, Шоукросс, Хут, Шоттон, Кэмерон (Адам, 79), Н'Зонзи, Уэлан, Джером, Крауч (К.Джонс, 79), Уолтерс.

Предупреждения: Баркли, 88 - Уэлан, 45+1, Шоукросс, 70, Шоттон, 90+2.
 

Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
2-04-2013, 10:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта