SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 26-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 26-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Алания" - "Краснодар", "Волга" - "Крылья Советов", "Динамо" - "Мордовия", "Кубань" - "Зенит", "Локомотив" - "Ростов", "Рубин" - ЦСКА, "Терек" - "Амкар".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
"На расстоянии выстрела"

Сразу три матча могли претендовать на звание безоговорочно центральных. В двух из них участвовали лидеры чемпионата. ЦСКА на выезде играл с "Рубином", против которого имел вполне себе неплохую статистику, однако уверенности перед матчем в Казани это не вселяло. Предстоящий матч армейцы провели не очень толково, поэтому игра с "Рубином" не могла расцениваться, как беспроблемная. Впрочем, кому там легко было? Возможно, ЦСКА избежал бы проблем, но он сам их себе создавал. Команда Слуцкого выглядела как-то неповоротливо, ей не хватало резкости и скорости. Будто газон их связывал по ногам. Но в то же время "Рубину" это не мешало хорошо двигаться и смотреться выгоднее на фоне сонного лидера. Казанцы четко срабатывали в защите, сдерживая опасных товарищей из ЦСКА, а в дебюте второго тайма ошибку совершила оборона армейцев. Рондону никто не помешал расстрелять Акинфеева, и Соломон счет открыл. Попытки отыграться ни к чему не привели. После матча участники отмечали, что такая вязкая битва идет до гола. Так и вышло. Не сумев спастись, ЦСКА пропустил еще. Снова защита не смогла накрыть удар Еременко. Даже помогла ему – рикошет помешал Акинфееву, и он вновь пропустил. Кстати, стоит отметить, что в этом матче дебютировал за "Рубин" Янн М'Вила. Отыграл неплохо, но не полный матч. Пока к такому не готов. А ЦСКА не готов пока уверенно завершать чемпионат. Тем сильнее интрига.

"Зениту" необходимо было пользоваться осечкой, но и в соперниках у питерцев был представитель той злой и опасной "группы четырех" – "Кубань". И тоже на выезде. С первых минут "Зенит" отправился выполнять задачу, и на шестой минуте Зырянов вывел гостей вперед. Игра шла в целом равная, динамичная, острая, с некоторым перевесом "Кубани", которая атаковала острее. Потому и смогла не только сравнять счет благодаря голу Никулаэ, но и быстро склонила чашу весов в свою пользу мячом Попова. Собраться с силами снова "Зениту" удалось только после перерыва. Подопечные Спаллетти взяли волю в кулак и смогли перехватить инициативу, что позволило им забить красивый второй мяч. Его на свой счет записал Данни. Равновесие держалось до последнего, а шансы сломать его в любую из сторон имели обе команды. Особенно реальную возможность упустил Ионов, попав в штангу. Однако в целом такая интересная боевая ничья выглядит закономерной. Старались все, и играли здорово. 

"Этажом ниже" разборки устраивали "Спартак" и "Анжи". Махачкалинцы после невнятного весеннего отрезка как-то зависли между парой лидеров и той самой плотной группой из четырех команд. В силах "Спартака" было внести путаницу в это равновесие и подтащить "Анжи" поближе к своей компании. Правда, рассчитывать на поддержку главного тренера Валерия Карпина с бровки "Спартак" не мог. Это ему не помешало действовать уверенно и четко. А наставник, сидя на верхотуре "Лужников", не отрывал рта от рации, передавая ценные указания помощникам. Видимо, схема работала четко, потому что "Спартак" вел игру. Любопытно, что без криков Карпина от бровки на удивление надежно и грамотно сыграла защита красно-белых. Видимо, ничто их не нервировало и не дергало. Но началось все даже не с них. В дебюте матча отличный удар удался Киму Чельстрему, который и вывел спартаковцев вперед. А вот дальше можно было видеть, как защита "Спартака" ничегошеньки не позволяет сделать "Анжи" с его атакой. Во втором же тайме сопротивление махачкалинцев было сломлено. Удаление за фол на Эменике заработал вратарь Габулов, привезя пенальти. Его реализовал Комбаров, и игра была, по сути, завершена. Кстати, для Эменике она закончилась еще раньше. Едва оправившийся от травмы нигериец, снова повреждение схлопотал. Эта победа "Спартака" внесла значительный раскол в верхней части таблицы. Как и другие результаты. Но о диспозиции – попозже.

"Прерванный полет"

Свершилось! Наконец, "Локомотив" одержал победу в чемпионате. В 2013-м году это произошло впервые. Команда Славена Билича, с трудом рожавшая голы, точнее, гол в весенней всей части, разошлась на целых три мяча в ворота "Ростова". Правда, не все сразу складывалось радужно для москвичей. Первые полчаса команды мялись, толкались, стеснялись друг друга. Раскрепостил их обмен голами. Сперва Ндойе открыл счет, а через несколько минут Калачев восстановил равновесие. И с этого момента "Локо" стал нагнетать давление, завелся, стал проводить полноценные завершенные острые атаки. Подводила все та же больная реализация, но удалось сломать и эту неприятность. В самой концовке сначала Кайседо вывел "Локомотив" вперед, а потом открывшийся "Ростов", который отчаялся удержать ничью, поразил Торбинский. 3:1 – вполне результативный красивый матч. "Локо" же умеет бодро атаковать и забивать. Но показывает это с большим трудом... Другой московский коллектив одержал победу с таким же счетом. "Динамо" в предыдущих трех матчах несколько притормозило и закончило поединки ничьими, которые не давали выбраться из плотной группы. Это несмотря на симпатичную в целом игру. При этом беспроигрышная серия продолжалась уверенно. Не прервалась она и теперь. А вот ничейный синдром смахнуть удалось. "Мордовия" представлялась для этого комфортным соперником. Так и вышло. Мунтяну не смог предложить своему оппоненту-соотечественнику Петреску ничего серьезного. Уже на 4-й минуте Юсупов вывел "Динамо" вперед, а через 20 минут Кураньи отрыв увеличил. Возродить интригу мгновенно сумел Панченко, отквитавший один мяч, но до конца тайма Кевин вновь вернул отрыв в два мяча для "Динамо". Такой результативный и богатый на интересные атаки первый тайм сменился весьма невыразительным таймом вторым. В нем москвичи сбили темп, стали спокойно держать игру под контролем, не надрывались, не напрягались. Давали даже "Мордовии" атаковать, правда, ту подводило мастерство, посему "Динамо" с выпадами справлялось легко и не позволяло слишком многое оппоненту – отменный образец игры при комфортном счете.

"У дна"

Между тем, от "Мордовии" перейдем к ее безнадежному соседу – "Алании". Команда Валерия Газзаева после зимних трат обещала стать солидной боевой единицей, но провалила все, и теперь точно вылетит. "Похороны" на ее же поле устроил "Алании", "Краснодар", который подвис себе в середине таблицы и никуда особо не сдвинется, а потому чередует серые матчи с феерическими и результативными. Этот матч получился захватывающим. Владикавказцы играли неплохо, учитывая необходимость побеждать. Пытались комбинировать, но при этом почему-то напрочь забыли о защите. "Краснодар" не сразу пронюхал это дело и смог открыть счет только в конце тайма усилиями Жоаозинью. Впрочем, сразу после перерыва отрыв свой гости удвоили, поставив "Аланию" на край пропасти и позора. Но сила воли и честь еще у Владикавказа остались. Собрав все силы в кулак, хозяева за 11 минут сумели сравнять счет благодаря голам Враньеша и Велинтона. Даже ничья бы не устроила "Аланию", потому она продолжала атаковать уверовавшего в свою победу неприятеля. Подначивало ее и удаление Нахушева у "Краснодара". Но опять забыла о защите. В компенсированное время Вандерсон сумел оформить дубль и принес "Краснодару" победу. С носом осталась "Алания". А распсиховавшегося Газзаева рефери Еськов удалил с тренерской скамейки.

Любопытным получился матч между борцами за избегание стыковых матчей – "Волгой" и "Крыльями Советов". Любопытен он не тем, что команды, по сути, валяли дурака всю игру, а поведением арбитра, который в такой серой и безликой встрече сумел разглядеть аж три пенальти. Первый одиннадцатиметровый он изобрел в ворота самарцев. Его реализовал Каряка. Четь попозже, когда один из руководителей "Крыльев Советов" успел в твиттере выругаться на судью, тот дал пенальти уже в ворота нижегородцев. Только вышедший на поле Кабальеро отобрал мяч у намеревавшегося пробить Максимова и сравнял счет. А в компенсированное время "Крылья" могли и победу добыть. Снова дал пенальти щедрый арбитр. И опять рванул к мячу Кабальеро, хотя Гаджиев просил, чтобы бил Максимов. И просил не зря – вратарь взял удар Луиса и сохранил ничью, которая ни одной из команд не пошла впрок. Занятно, что тренеры не особо расстраивались. 

А вот матч "Терека" с "Амкаром" имел "двойное дно". Грозненцы благодаря поединку оказались замыкающими в плотной группе претендентов на места в еврокубках, а "Амкар" – в числе "соискателей" места в стыковых матчах. Сама игра получилась далеко не зрелищной. "Терек" больше атаковал, но моментов было крайне мало. Повезло хозяевам, что у Рыбуса был "рыбный" день и "залетало". Так он открыл счет не без помощи рикошета в первом тайме. Во втором он же смог удвоить перевес "Терека". И только после этого "Амкар" зашевелился. Было поздно. Удалось только сократить отставание голом Бурмистрова. 

Теперь турнирная таблица имеет интригующий вид. Между ЦСКА и "Зенитом" всего три очка – расстояние одной победы. Столько же теперь и между идущим третьим "Анжи" и "Спартаком". Спартаковцы в свою очередь тянут за собой в одном балле "Рубин" и "Динамо". Всего ничего уступает им соседствовавшая ранее "Кубань", а ее внезапно настиг "Терек". Вот эта дружная бригада претендует на еврокубки – весело же. И если в зоне прямого вылета все ясно с "Мордовией" и "Аланией", то на два места в "стыках" претендуют четыре команды с разницей в одно очко: "Ростов", "Амкар", "Волга" и "Крылья Советов". Интрига!
 
Протокол
 
"Алания" - "Краснодар" 2:3
Голы: Огнен Враньеш 61, Велинтон 72 - Жоаозиньо 38, Вандерсон 54, Вандерсон 90+3.

"Алания": Сослан Джанаев, Владимир Хозин, Аслан Дудиев (Арсен Хубулов 35), Михаил Бакаев, Тамаш Прискин (Георгий Чантурия 46), Данило Неко, Велинтон, Огнен Враньеш, Гур Дакоста, Антон Григорьев, Ренан Брессан (Дейвидас Шемберас 63).

"Краснодар": Александр Фильцов, Николай Марков, Руслан Нахушев, Вандерсон, Исаэл (Владислав Игнатьев 69), Жоаозиньо, Марсиу Абреу, Игорь Смольников, Маурисио Перейра (Владимир Коман 46), Неманья Тубич (Адольф Тейку 77), Сергей Петров.

Предупреждения: Гур Дакоста 28, Дейвидас Шемберас 68, Арсен Хубулов 74, Георгий Чантурия 90+2 - Марсиу Абреу 42, Вандерсон 90+3.
Удаление: Руслан Нахушев 74.
 "Волга" - "Крылья Советов" 1:1

Голы: Андрей Каряка 38 (пен.) - Луис Кабальеро 82 (пен.)

"Волга": Михаил Кержаков, Валерий Кичин, Андрей Каряка, Дмитрий Полянин, Дмитрий Кудряшов (Николай Зайцев 66), Артур Саркисов (Александр Салугин 79), Антон Путило (Ромео Кастелен 75), Адриан Ропотан, Руслан Аджинджал, Пётр Польчак, Александр Белозёров.

"Крылья Советов": Сергей Веремко, Станислав Драгун, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Петр Немов (Луис Кабальеро 81), Сергей Корниленко (Игорь Портнягин 60), Бруно Телес, Бенуа Ангбва, Режиналь Горо, Роман Воробьёв, Илья Максимов.

Предупреждение: Иван Таранов 39.

Нереализованный пенальти: Луис Кабальеро 90+3.

 "Динамо" - "Мордовия" 3:1

Голы: Артур Юсупов 4, Кевин Кураньи 24, Кевин Кураньи 36 - Кирилл Панченко 28
"Динамо": Антон Шунин, Леандро Фернандес, Балаж Джуджак (Павел Соломатин 89), Владимир Гранат, Артур Юсупов, Кристиан Нобоа, Якоб Янтшер (Алан Гатагов 78), Кевин Кураньи (Сергей Давыдов 86), Люк Уилкшир, Марко Ломич, Александр Сапета.

"Мордовия": Давид Юрченко, Антон Бобёр, Кирилл Панченко, Владимир Божович, Игорь Шитов, Евгений Осипов, Томислав Дуймович, Руслан Мухаметшин, Андрей Пазин (Михаил Маркин 74), Даниэль Оприцэ (Алексей Иванов 54), Акакий Хубутия
Предупреждения: Акакий Хубутия 56, Томислав Дуймович 81.

 "Кубань" - "Зенит" 2:2
Голы: Даниэль Никулае 23, Ивелин Попов 30 - Константин Зырянов 6, Данни 66.

"Кубань": Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Артур Тлисов, Алексей Ионов, Даниэль Никулае (Ибраима Бальде 61), Алексей Козлов, Маркос Пиззелли (Владислав Кулик 70), Да Силва Леандро, Шарль Каборе, Ивелин Попов (Георге Букур 66).

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Александр Анюков (Милан Родич 21), Николас Ломбертс, Данни, Нету, Томаш Губочан, Роман Широков, Константин Зырянов (Аксель Витсель 66), Сергей Семак (Владимир Быстров 46), Игорь Денисов, Халк.

Предупреждения: Алексей Козлов 16, Да Силва Леандро 90+2 - Нету 54, Милан Родич 67, Томаш Губочан 90+2.
 "Локомотив" - "Ростов" 3:1
Голы: Даме Н'Дойе 20, Фелипе Кайседо 83, Дмитрий Торбинский 89 - Тимофей Калачёв 28.

"Локомотив": Дарио Крешич, Денис Глушаков (Дмитрий Торбинский 59), Виктор Обинна (Фелипе Кайседо 68), Ведран Чорлука, Дмитрий Тарасов, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Даме Н'Дойе, Ренат Янбаев, Алексей Миранчук (Магомед Оздоев 86), Майкон.

"Ростов": Стипе Плетикоса, Тимофей Калачёв (Эдгарас Чеснаускис 62), Виталий Дьяков, Дмитрий Полоз, Александр Шешуков, Гуэлор Канга Каку (Дмитрий Кириченко 90), Максим Беляев, Инал Гетигежев, Тимофей Маргасов, Данко Лазович (Ян Голенда 70), Александр Гацкан.

Предупреждения: Даме Н'Дойе 34, Денис Глушаков 51 - Гуэлор Канга Каку 14, Александр Гацкан 70, Стипе Плетикоса 73.

"Рубин" - ЦСКА 2:0
Голы: Хосе Саломон Рондон 49, Роман Ерёменко 81.

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Александр Рязанцев, Роман Ерёменко, Гёкдениз Карадениз (Виталий Калешин 87), Соломон Кверквелия, Бебрас Натхо, Янн М'Вила (Сергей Кисляк 67), Хосе Саломон Рондон.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Понтус Вернблом, Сергей Игнашевич, Кейсуке Хонда (Зоран Тошич 67), Вагнер Лав, Алан Дзагоев, Кирилл Набабкин (Павел Мамаев 82), Ахмед Муса, Расмус Эльм, Василий Березуцкий.

Предупреждения: Александр Рязанцев 89 - Расмус Эльм 41.
 
"Терек" - "Амкар" 2:1
Голы: Мацей Рыбусь 32, Мацей Рыбусь 64 - Никита Бурмистров 85.

"Терек": Антон Амельченко, Дмитрий Ятченко, Юхани Ойяла, Адилсон (Мацей Макушевски 34), Факундо Пирис, Жозе Маурисио (Адлан Кацаев 75), Аилтон (Эзекьель Ндуассель 45+3), Олег Иванов, Мацей Рыбусь, Ризван Уциев, Мартин Йиранек.

"Амкар": Сергей Нарубин, Никола Мияйлович (Алексей Попов 42), Георги Пеев, Благо Георгиев, Захари Сираков, Александр Коломейцев, Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков, Мартин Якубко (Владимир Камеш 65), Артур Рябокобыленко (Никита Бурмистров 41), Максим Канунников.

Предупреждения: Адлан Кацаев 81 - Иван Черенчиков 87.
 
 

Обзор 26-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
26-04-2013, 07:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта