SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 27-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 27-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Локомотив", "Анжи" - "Рубин", "Зенит" - "Алания", "Краснодар" - "Волга", "Крылья Советов" - "Динамо", "Мордовия" - "Спартак", "Ростов" - "Кубань", ЦСКА - "Терек".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
"В центре внимания"

Однако по вывеске центральным поединком была встреча команд чуть пониже, чем ЦСКА и "Зенит". "Анжи" и "Рубин" выдали великолепный спектакль в Махачкале. Сама игра получилась довольно динамичной, зрелищной. Хозяева больше и острее атаковали, владея преимуществом, однако пробить Рыжикова мешала оборона Казани и расточительность атаки "Анжи". Если сначала можно было думать, что "потом наверстают", то с приближением концовки встречи уверенность в этом таяла. К тому же "Рубин" не просто сидел в защите, а остро контратаковал, заставив в итоге схватиться за голову поклонников "Анжи". Это случилось, когда на 82-й минуте Роман Еременко открыл счет в пользу гостей. Казалось, что счастливчику Хиддинку удача изменила. Однако время на спасение оставалось, и махачкалинцы навалились. Пара ударных форвардов Это'О – Траоре сказала свое веское слово. На 86-й минуте Ласина восстановил равновесие с передачи Самуэля, а спустя еще три минуты товарищи поменялись ролями, и камерунец принес "Анжи" победу, которая по игре была заслуженной, а по сценарию даже где-то невероятной. Но тем интереснее. Впрочем, интригу в гонке за третье место такой результат прибил.

Интрига могла бы еще жить, но постарались и конкуренты. Взявшийся было преследовать "Анжи", "Спартак" гостил у "Мордовии", которая уже распрощалась мысленно с РПЛ и готовится к возвращению в ФНЛ с "Аланией". Та, видим, с "Зенитом" тоже пыталась бороться, а уехала с разгромом. Вот саранские футболисты оказались удачливее своих собратьев по вылету. Перед родными трибунами "Мордовия" устроила "Спартаку" горячую встречу. Хотя начиналось все неплохо для москвичей. Уже на шестой минуте игры Макгиди вывел гостей вперед. Можно было ждать развития успеха, однако "Мордовия" разозлилась и не дала "Спартаку" раскуражиться. Напротив, хозяева стали навязывать равную борьбу, а к концу первого тайма подопечные Карпина, смотревшего на все это с трибун, остались в меньшинстве. Тот же Макгиди проявил эмоциональность и ударил Божовича, за что был изгнан с поля. В меньшинстве "Спартак" как-то сразу упустил нити игры, а саранские парни за них взялись. Перерыв пошел на пользу хозяевам, которые даже не дали "Спартаку" начать окапываться для спасения минимального перевеса. Пазин в самом начале второго тайма сравнял счет. "Мордовия" продолжала играть с преимуществом, и на 70-й минуте Оприцэ вывел хозяев вперед. В меньшинстве за оставшееся время "Спартак" спастись не смог и упустил не только победу, но и, наверное, шансы побороться за бронзу с "Анжи". 
 
 "Своя игра"

Уже вне всяких групп и интриг заканчивают чемпионат "Терек", "Локомотив" и "Краснодар". По сути, эти клубы, конечно, имеют шансы достать до все той же группе четырех. Но уж больно сильна конкуренция, да и те клубы уже давно слетанной четверкой наверху обитают, никого не пуская и твердо намереваясь внутри нее разыграть Лигу Европы. Так что этим остается бороться друг с другом и за свое славное имя. Но если "Краснодар" имя кует, то "Локомотив" его с горем пополам только восстанавливает. "Терек", как мы помним, свой матч ЦСКА проиграл. "Локомотив" встречался на выезде с "Амкаром", который обитает в компании команд, пытающихся избежать зоны стыковых матчей. Игра с железнодорожниками пермякам явно не удалась. Хотя первый тайм провели достойно, даже вышли вперед благодаря голу Георгиева. Но до перерыва удержаться не удалось. Юный Миранчук забил гол "в раздевалку" и сделал счет равным. Возможно, это так расстроило "Амкар", а может, назначенный сразу в начале второго тайма пенальти в их ворота. Его реализовал Ндойе, а потом хозяева просто на глазах рассыпались. Защита ошибалась раз за разом, даря шансы "Локо", который пользовался не всеми, но тех, что превратил в голы, хватило, чтобы довести счет до разгромного – 1:4 – усилиями Торбинского и Янбаева. От крупного поражения "Амкар" спас только Сираков в компенсированное время. Вторая победа "Локомотива" подряд. Поздновато спохватились, но может, это немного успокоит фанатов, которые начали войну с руководством клуба. Ведь в игре ничего не изменилось, по сути, просто моменты начали реализовывать.

"Краснодару" такого давления испытывать не приходится. Команда уже заканчивает чемпионат игрой в свое удовольствие. Ее соперником тоже был коллектив из группы "стыков". "Волга" вышла на матч какой-то зажатой, закомплексованной, а вот краснодарцы просто играли в свой футбол и ловили ошибки неприятеля. В первом тайме, по сути, они игру сделали. Петров и Исаэл забили по голу. А во второй половине такая разобранная "Волга" ничего не смогла поделать. Убедительная победа "Краснодара", которую омрачило только удаление Конате на последних минутах. 

"Спутали карты"

Воспользоваться осечками "Рубина" и "Спартака" были обязаны их главные соседи по розыгрышу Лиги Европы – "Динамо" и "Кубань". Краснодарцы после предыдущего тура чуть подотстали, но сумели наверстать. А динамовцы продолжили двигаться тараном вперед. Москвичам в этом туре противостояли "Крылья Советов", которые тоже смотрятся неплохо и пытаются выбраться из плотной группы борцов за уход от стыковых матчей. Игра в Самаре получилась веселой, озорной и с обилием голевых моментов. Что любопытно, больше мячом владели хозяева, чаще подходили к чужой штрафной, а голевых моментов создали больше динамовцы, которые четко и остро разбирались в контратаках с чужой защитой. Быстрый гол на свой счет записал Джуджак. Еще до перерыва могли громить самарцев гости, но один только Кураньи дважды потряс каркас ворот Веремко. Во втором тайме игра была более открытой, более равной. Снова динамовцы угодили в перекладину, упустили несколько моментов, пока молодой Соломатин не увеличил отрыв в счете. Расслабиться не дали "Динамо" все равно, ибо скоро Таранов сократил отставание. На волоске держалась победа москвичей, которые все же ее удержали, несмотря на неистовые набеги самарцев в концовке. Эта победа позволила возглавить группу и разместиться на четвертом месте. А серия без поражений уже 14 матчей идет.

"Кубань" же оторваться не могла, зато имела шанс вернуться в плотную заваруху, сравнявшись с "Рубином" и "Спартаком". Для этого надо было также на выезде побеждать другого участника "антистыковой" битвы – "Ростов". Тут было не так весело, как в Самаре. Первый тайм выдался весьма унылым. Разбудить удалось футбол голом Попова в начале второй половины. Едва выведя "Кубань" вперед, Ивелин оформил дубль. Ростовчане, продравшие глаза от дремоты первого тайма, спохватились и бросились атаковать, но только получали острые ответы, которые грозили вообще устроить им разгром. В итоге, однако, разгрома не произошло, но и "Ростов" ни одного гола не отквитал. А "Кубань" с задачей пристыковки к группе "Динамо"-"Рубин"-"Спартак" справилась.
 
"Шаг в шаг"

ЦСКА многие предрекали непростую концовку чемпионата даже с учетом того отрыва, который армейцы создали в начале весны. Три матча подряд без побед обострили борьбу за титул до предела практически. И матч с "Тереком" должен был стать эдаким островком безопасности для ребят Слуцкого – игрой, в которой можно и очковый запас полноценно подкрепить, и уверенности малость вернуть. Этого точно не хватало, как показал поединок. ЦСКА в целом контролировал ситуацию на поле в первом тайме, оказывал давление, хотя некоторая нервозность ощущалась. Помогло то, что в одном из эпизодов ошибся вратарь "Терека" Амельченко, подаривший гол Вернблуму. Во втором тайме ЦСКА, который несколько игр не вел в счете, стал периодически опасливо поглядывать назад, потому отдавал территорию и мяч грозненцам. Те подходы совершали, однако в отсутствие полноценных ударных форвардов не завершали свои комбинации настоящими голевыми моментами. ЦСКА же, разрываемый соблазном сохранить минимальный перевес и порывами пойти его упрочить, сумел устоять, больше не забил, но победу ценную во всех смыслах добыл и мог уже не бояться, что "Зенит" прямо в этом туре догонит, а спокойно отметить день рождения Слуцкого и гарантированное попадание в Лигу чемпионов. Теперь это точно и с математической точки зрения. 

А питерцы разогнались не на шутку. Упрямый коллектив Лучано Спаллетти то с горем пополам, то весьма уверенно, но свои три очка берет в каждой почти игре, нервируя армейцев и маяча за их спиной, шагая нога в ногу. В соперниках у питерцев на этот раз была "Алания", с которой потери очков точно не планировались. И "Зенит" устроил сопернику настоящий разнос. Уже в начале матча стало понятно, что гостям будет непросто целыми унести ноги. На 14-й минуте они остались в меньшинстве после удаления Враньеша. А еще до конца тайма в ворота "Алании" был назначен пенальти, который Халк, заработавший его, и реализовал. Бразилец вошел во вкус по ходу тайма второго. "Алания" пыталась бороться даже в меньшинстве, но класс "Зенита" сказывался, и гостей все больше и больше припирали к стенке. До разгрома дело довел в середине второй половины Халк, забив два прекрасных гола и став героем матча. Потом на поле появился Бухаров, про которого уже многие стали забывать. А он взял да и забил четвертый мяч в поединке, приподняв настроение питерским болельщикам дополнительно. Халк в форме, Бухаров забивает, "Зенит" громит… Что еще нужно? Только осечки ЦСКА. Их пока нет. 
 
 Протокол
 
 "Амкар" - "Локомотив" 2:4
Голы: Благо Георгиев 24, Захари Сираков 90+3 - Алексей Миранчук 45, Даме Н'Дойе 53 (пен.), Дмитрий Торбинский 64, Ренат Янбаев 68.

"Амкар": Сергей Нарубин, Георги Пеев (Владимир Камеш 33), Благо Георгиев, Захари Сираков, Никита Бурмистров (Виталий Гришин 67), Александр Коломейцев, Дмитрий Белоруков, Андрей Семёнов, Иван Черенчиков, Мартин Якубко (Игорь Пикущак 67), Максим Канунников.

"Локомотив": Дарио Крешич, Тарас Бурлак, Дмитрий Торбинский (Александр Самедов 82), Дмитрий Тарасов, Магомед Оздоев, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Даме Н'Дойе (Фелипе Кайседо 71), Ренат Янбаев, Алексей Миранчук (Роман Павлюченко 82), Майкон.
 "Анжи" - "Рубин" 2:1
Голы: Ласина Траоре 86, Самуэль Это'О 89 - Роман Ерёменко 82.

"Анжи": Евгений Помазан, Жоао Карлос, Мубарак Буссуфа, Жусилей (Ласина Траоре 83), Самуэль Это'О, Виллиан, Расим Тагирбеков, Арсений Логашов, Юрий Жирков, Эвертон Алмейда, Лассана Диарра (Одил Ахмедов 90+4).

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Кристиан Ансальди (Иван Маркано 74), Сесар Навас, Александр Рязанцев, Роман Ерёменко, Гёкдениз Карадениз, Соломон Кверквелия, Бебрас Натхо, Янн М'Вила, Хосе Саломон Рондон.

Предупреждения: Соломон Кверквелия 12, Кристиан Ансальди 29.

 "Зенит" - "Алания" 4:0
Голы: Халк 36 (пен.), Халк 64, Халк 72, Александр Бухаров 88.

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Данни, Томаш Губочан, Роман Широков, Виктор Файзулин (Константин Зырянов 63), Игорь Денисов, Аксель Витсель (Александр Бухаров 79), Халк (Александар Лукович 87).

"Алания": Сослан Джанаев, Заурбек Плиев, Аслан Дудиев, Арсен Хубулов (Тамаш Прискин 62), Данило Неко (Владимир Хозин 75), Велинтон, Огнен Враньеш, Дейвидас Шемберас, Антон Григорьев, Георгий Чантурия, Рудней да Роса (Михаил Бакаев 67).

Предупреждения: Данни 40, Аксель Витсель 44, Халк 65, Томаш Губочан 66 - Огнен Враньеш 9, Антон Григорьев 18, Сослан Джанаев 35, Тамаш Прискин 76.
Удаление: Огнен Враньеш 14.

"Краснодар" - "Волга" 2:0
Голы: Сергей Петров 22, Исаэл 42.

"Краснодар": Александр Фильцов, Николай Марков, Александр Мартынович, Вандерсон, Исаэл (Владислав Игнатьев 72), Жоаозиньо, Марсиу Абреу (Владимир Коман 81), Игорь Смольников, Маурисио Перейра (Мусса Конате 62), Адольф Тейку, Сергей Петров.

"Волга": Михаил Кержаков, Валерий Кичин, Андрей Каряка (Дмитрий Кудряшов 56), Дмитрий Полянин, Антон Путило (Ромео Кастелен 66), Матия Дворнекович (Артур Саркисов 46), Адриан Ропотан, Руслан Аджинджал, Пётр Польчак, Алексей Сапогов, Александр Белозёров.

Предупреждения: Игорь Смольников 6, Маурисио Перейра 50, Николай Марков 59, Александр Мартынович 66 - Андрей Каряка 47, Адриан Ропотан 65.
Удаление: Мусса Конате 90.
"Крылья Советов" - "Динамо" 1:2
Голы: Иван Таранов 65 - Балаж Джуджак 5, Павел Соломатин 61.

"Крылья Советов": Сергей Веремко, Станислав Драгун, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Петр Немов (Александр Елисеев 80), Сергей Корниленко (Игорь Портнягин 70), Бруно Телес, Бенуа Ангбва, Режиналь Горо, Роман Воробьёв (Луис Кабальеро 68), Илья Максимов.

"Динамо": Антон Шунин, Леандро Фернандес, Балаж Джуджак, Владимир Гранат, Артур Юсупов (Александр Епуряну 86), Кристиан Нобоа (Павел Соломатин 43), Якоб Янтшер, Кевин Кураньи (Сергей Давыдов 89), Люк Уилкшир, Марко Ломич, Александр Сапета.

Предупреждения: Илья Максимов 45+1 - Владимир Гранат 36.
 
 "Мордовия" - "Спартак" 2:1
Голы: Андрей Пазин 49, Даниэль Оприцэ 70 - Эйден Макгиди 6.

"Мордовия": Давид Юрченко, Кирилл Панченко (Рустем Мухаметшин 89), Владимир Божович, Игорь Шитов, Евгений Осипов, Сергей Кузнецов (Максим Будников 26), Руслан Мухаметшин, Андрей Пазин, Алексей Иванов (Антон Бобёр 72), Даниэль Оприцэ, Акакий Хубутия.

"Спартак": Андрей Дикань, Сергей Брызгалов, Эйден Макгиди, Ари (Артем Дзюба 72), Павел Яковлев, Хосе Хурадо, Ким Чельстрём (Рафаэл Кариока 66), Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Огнен Вукоевич (Маджид Уорис 84).

Предупреждения: Владимир Божович 40, Максим Будников 61, Давид Юрченко 85 - Евгений Макеев 48, Хосе Хурадо 58, Сальваторе Боккетти 86.
Удаление: Эйден Макгиди 39.

"Ростов" - "Кубань" 0:2
Голы: Ивелин Попов 48, Ивелин Попов 55.

"Ростов": Стипе Плетикоса, Тимофей Калачёв, Виталий Дьяков, Дмитрий Полоз (Дмитрий Кириченко 88), Владимир Кисенков, Гуэлор Канга Каку, Максим Беляев, Инал Гетигежев, Тимофей Маргасов (Максим Лепский 63), Данко Лазович (Ян Голенда 63), Александр Гацкан.

"Кубань": Александр Беленов, Шандан (Игорь Армаш 20), Анхель Деальберт, Владислав Кулик, Алексей Ионов, Георге Букур (Араз Озбилиз 64), Даниэль Никулае, Алексей Козлов, Да Силва Леандро, Шарль Каборе, Ивелин Попов (Артур Тлисов 77).

Предупреждения: Владимир Кисенков 15, Александр Гацкан 90 - Ивелин Попов 49.
 
ЦСКА - "Терек" 1:0
Гол: Понтус Вернблом 30.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Понтус Вернблом, Сергей Игнашевич, Вагнер Лав (Кейсуке Хонда 64), Алан Дзагоев, Кирилл Набабкин, Ахмед Муса (Сейду Думбия 79), Расмус Эльм, Зоран Тошич (Александр Цауня 86), Василий Березуцкий.

"Терек": Антон Амельченко, Антонио Феррейра, Факундо Пирис, Олег Иванов, Марцин Коморовски, Мацей Рыбусь, Ризван Уциев, Мартин Йиранек (Дмитрий Ятченко 83), Игорь Лебеденко, Эзекьель Ндуассель (Магомед Митришев 60), Мацей Макушевски (Жозе Маурисио 56).

Предупреждение: Игорь Лебеденко 31.
 
 

Обзор 27-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
5-05-2013, 07:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Кубань", "Анжи" - "Зенит", "Волга" - "Локомотив", "Динамо" - "Терек", "Краснодар" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Амкар", "Мордовия" - ЦСКА, "Спартак" - "Рубин". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта