SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013Вот и завершился 36 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Уиган", "Вест Хэм" - "Ньюкасл", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Эвертон", "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич" - "Астон Вилла" , "Сандерленд" - "Сток Сити", "Суонси Сити" - "Манчестер Сити" , "Тоттенхэм" - "Саутгемптон", "Фулхэм" - "Рединг". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 No Love Lost
 
Слишком много знакомых лиц, но не так много теплых воспоминаний. Вест Хэм и Ньюкасл расписали нулевую ничью, оставляющую одних в комфортном положении посерединке, а других – под угрозой неожиданного вылета. Энди Кэрролл, Кевин Нолан, Сэм Аллардайс, Алан Пардью – люди, побывавшие по обе стороны, а главное – знакомые как с Премьер-Лигой, так и с Чемпионшипом. Упоминание последнего дрожью проходит по телу болельщика Ньюкасла: да, это вполне реально. Победа для Сорок в следующем матче с КПР из разряда обязательных.
 
Алан Пардью, конечно, может довольствоваться тем, что после шести мячей в матче с Ливерпулем его команда не пропустила ни одного. Возвращение в состав Фабрисио Колоччини – достаточное объяснение улучшившихся показателей, но, разумеется, не настолько. Ньюкасл играл собраннее и ответственнее, и хотя бы это должно вселять оптимизм в менеджера команды перед финальным рывком.
 
Послематчевый комментарий Пардью был посвящен не только игре, но и тем, кто в течение последней недели воспользовался провалом Ньюкасла в личных целях. Некоторые британские журналисты – те, что еще недавно хвалили Сорок за финансово грамотный выход на французский рынок – принялись придумывать внутренние конфликты, прямо указывая на то, что английскому тренеру не справиться с обилием иностранцев, да еще и одной национальной группы. Все мы падки на домыслы, но элементарное уважение еще никто не отменял, не говоря уже о том, насколько бесценны слова тех, кто каждый месяц меняет свое мнение и ищет глубокие объяснения после каждого поражения команды.
 
Агбонлахор: старый-новый герой Вилла Парк
 
За Астон Виллой Пола Ламберта крепко закрепилось реноме молодой и талантливой команды. Желание шотландского тренера построить новую Виллу понятно и похвально, но долгое время эти старания завершались одними только разочарованиями: молодежи не хватало плеча опытных партнеров, и эксперты буквально требовали от Ламберта усилить команду такими футболистами зимой. Пол смело настоял на своем: весной бирмингемцы побеждают, и последний успех на поле Норвича позволил им приблизиться к отметке в 40 очков. Пока не спасительной (такой вот сезон), но уже очень солидной.
 
Как оказалось, опыт искать на стороне не пришлось. Во второй части сезона у Виллы вновь раскрылся талант Габриэля Агбонлахора. Воспитанник клуба три-четыре года назад ходил в числе наиболее перспективных форвардов Англии: техника и хорошее видение поля делали Габи атакующим универсалом, но в какой-то момент он принялся регрессировать вместе с командой. Сильнейшие исполнители Виллы Мартина О`Нила постепенно покидали Бирмингем, а Агбонлахор оставался. Не повезло.
 
Тем не менее, сейчас Габи снова в огне. В последних матчах он не просто дополняет Кристиана Бентеке, а служит его полноценным партнером, и именно дубль англичанина принес Вилле победу в Норвиче. Чисто визуально кажется, что форвард сбрасывает накопленный лишний вес и становится тем важным для Виллы человеком с опытом: учитывая, что ему всего 26, Агбонлахор также может надеяться и на возвращение в сборную Англии.
 
Временный не так уж плох
 
"Пройдет время, и болельщики Челси, возможно, поймут, что их командой руководит один из лучших менеджеров в бизнесе",- написал в своем Твиттере Диттмар Хаманн по завершении матча на Олд Траффорд. Спорить (пусть не с такой громкой формулировкой, но с самой сутью) не желает даже сэр Алекс Фергюсон. Перед игрой он признал работу Рафы в Челси успешной, дважды пожал старому оппоненту руку, а в конце дня заключил: Челси был сильнее.
 
Сейчас только чудо помешает Синим квалифицироваться в Лигу чемпионов. Победа в среду над Тоттенхэмом, и Бенитес официально оформляет достижение ключевой цели, после чего готовится к финальному матчу Лиги Европы. С МЮ Хуан Мата провел 60-й матч за Челси в нынешнем сезоне, но усталость испанцу нипочем: Бенитес с умом распределяет силы игроков и получает лучшее – позавчера его команде было достаточно разок уколоть чемпионов, и удивления эта победа не вызвала. 
Рафа Бенитес много заботится о своих личных достижениях, но в его ситуации иного выхода быть не может. Вряд ли болельщики Челси поблагодарят его, даже если Челси покорятся обе цели, но впоследствии, уверен, многие из них признают достоинства испанца. Бенитес – тренер со слабостями и изъянами, но свою работу в Челси Временный выполняет добросовестно.
 
Нестильное спасение Уигана
 
Победой на поле Вест Брома Латикс удалось не только возродить собственные шансы на спасение, но и поставить под угрозу несколько команд, давно посчитавших сохранение прописки в элите решенной задачей: в их числе и Норвич, и Саутгемптон, и Фулхэм. В общем, если на этот раз команда Роберто Мартинеса не выживет своим чудным образом, она точно потреплет нервы остальным.
 
Вест Брому трепать уже нечего, но Дрозды, стоящие перед задачей перешагнуть круглю отметку в 50 очков, вряд ли остались довольны происходившим в субботу. В последних матчах Уиган демонстрировал классный футбол, но исправно терял очки, а вот на Хоторнс все было с точностью до наоборот: Латикс смотрелись слабенько, уступали сопернику по большей части игровых компонентов, получили пару важных судейских решений в свою пользу и победили. 
 
Если во вторник Латикс выиграют пропущенный матч у бывшей команды Мартинеса Суонси, ситуация накалится до предела. Но при этом не нужно забывать, что уже в субботу Уиган ждет финал Кубка Англии, что команда потеряла до конца сезона важного Жана Босежура, и что Шон Мэлони не обязуется в одиночку вытягивать команду всякий раз, когда у той возникают проблемы.
 
Протокол
 
 
 
 "Вест Бромвич" - "Уиган" 2:3 

29' Лонг (1:0)
39' А.Коне (1:1)
50' МакОли (2:1)
58' МакАртур (2:2)
80' МакМанаман (2:3)

"Вест Бромвич": Фостер, Б.Джонс, МакОли, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Якоб, Мулумбу (Браун, 86), Дорранс, Лонг, Розенберг (Моррисон, 65), Лукаку (Томас, 65).

"Уиган": Роблес, Бойс, Стам (Голобарт, 57), Шарнер, Босежур (Эспиноса, 75), МакКарти, Уотсон, Жорди Гомес (Макартур, 57), МакМанаман, Мэлоуни, А.Коне.

Предупреждения: Риджуэлл, 9, Б.Джонс, 40, МакОли, 76, Браун, 90+3 - Мэлоуни, 57, Голобарт, 67, Шарнер, 90+5.
"Вест Хэм" - "Ньюкасл" 0:0 

"Вест Хэм": Яяскелайнен, Демель (М.Тэйлор, 80), Коллинз, Рид, О'Брайен, О'Нил, Диаме, Ваш Те (Коллисон, 59), Нолан, Джарвис (Дж.Коул, 84), Э.Карролл.

"Ньюкасл": Эллиот, Симпсон, С.Тэйлор, Колоччини, Янга-Мбива, Тиоте, Кабай, Хонас Гутьеррес, Бен Арфа (Ш.Амеоби, 65), Гуффран (Гослинг, 77), П.Сиссе.

Предупреждения: О'Брайен, 8 - Колоччини, 78, Тиоте, 88. 
 
"Куинз Парк Рейнджерс" - "Арсенал" 0:1 

1' Уолкотт (0:1)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Бен-Хаим, Онуоха, Хилл, А.Траоре (Фабио, 90+3), Таунсенд, М'Биа (Дерри, 46), Дженас, Пак Чжи Сун (Таарабт, 79), Реми, Замора.

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Начо Монреаль, Артета, Рэмзи, Уолкотт, Росицки (Вермален, 90+1), Касорла (Уилшир, 89), Подольски (Окслейд-Чемберлен, 85).

Предупреждения: Дерри, 64, Дженас, 79 - Начо Монреаль, 59.
 
"Ливерпуль" - "Эвертон" 0:0 

"Ливерпуль": Рейна, Г.Джонсон, Каррагер, Аггер, Хосе Энрике, Лукас Лейва, Джеррард, Даунинг (Шкртел, 79), Хендерсон (Борини, 66), Филиппе Коутиньо, Старридж.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Гибсон, Осман, Пиенар, Феллайни, Миральяс (Елавич, 75), Аничебе.

Предупреждения: Борини, 88 - Аничебе, 56, Осман, 90+1.
 
"Манчестер Юнайтед" - "Челси" 0:1 

87' Хуан Мата (0:1)

"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Рафаэл, Эванс, Видич, Эвра, Ф.Джонс, Андерсон (Руни, 69), Валенсия (Хавьер Эрнандес, 90), Клеверли (Бюттнер, 68), Гиггз, ван Перси.

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луиз, Коул, Лэмпард, Рамирес, Хуан Мата (Аке, 90+1), Оскар, Мозес (Фернандо Торрес, 76), Д.Ба.

Предупреждения: Видич, 52, Ф.Джонс, 81 - Давид Луиз, 86.
Удаление: Рафаэл, 89 ("Манчестер Юнайтед").
"Норвич" - "Астон Вилла" 1:2 

55' Агбонлахор (0:1)
74' Холт (1:1, пен.)
89' Агбонлахор (1:2)

"Норвич": Банн, Мартин, Р.Беннетт, Бассонг, Гарридо (Джексон, 90), Хаусон, Б.Джонсон, Пилкингтон, Хулахан (К.Камара, 72), Снодграсс (Э.Беннетт, 86), Холт.

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон (Личай, 27), Влар, Бейкер, Дж.Беннетт, Силла (Холмэн, 79), Вествуд, Делф, Вайманн, Бентеке, Агбонлахор.

Предупреждения: Б.Джонсон, 59, Р.Беннетт, 90+5 - Дж.Беннетт, 18, Делф, 55, Бентеке, 68.
 "Сандерленд" - "Сток Сити" 1:1 

9' Уолтерс (0:1)
63' О'Ши (1:1)

"Сандерленд": Миньоле, Колбэк, Куэльяр, О'Ши, Роуз, Гарднер, Н'Диай, А.Джонсон (Бардсли, 90+2), Ларссон (Воэн, 86), МакКлейн, Грэм.

"Сток Сити": Бегович, Шоттон, Шоукросс, Хут, Уилсон (Кэмерон, 46), Уайтхед, Н'Зонзи, Адам (Этерингтон, 83), Джером, Уолтерс, Крауч (К.Джонс, 90+3).

Предупреждения: Куэльяр, 33, Ларссон, 36 - Уайтхед, 12, Н'Зонзи, 44.
Удаление: Гарднер, 34 ("Сандерленд"). 

 "Суонси Сити" - "Манчестер Сити" 0:0 

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Чико, Б.Дэвис, Бриттон, де Гузман, Рутледж (Агустьен, 64), Мичу (Мур, 69), Пабло Эрнандес, Дайер (Тиндалли, 86).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Настасич, Компани, Клиши, Яя Туре (Джеко, 46), Барри, Милнер, Давид Сильва (Родуэлл, 86), Насри, Агуэро (Тевес, 79). 
"Тоттенхэм" - "Саутгемптон" 1:0 

86' Бэйл (1:0)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Дембеле (Хольтби, 36), Леннон (Адебайор, 60), Демпси (Сигурдссон, 72), Бэйл, Дефо.

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Жозе Фонте, Хойвелд, Шоу, С.Дэвис, Корк, Гильерме (Маюка, 65), Джей Родригес, Лаллана (Панчон, 80), Ламберт.

Предупреждения: Ассу-Экотто, 71 - С.Дэвис, 73
"Фулхэм" - "Рединг" 2:4 

12' Робсон-Кану (0:1, пен.)
62' Робсон-Кану (0:2)
70' Брайан Руис (1:2)
75' Ле Фондр (1:3)
77' Брайан Руис (2:3)
83' Джем Караджан (2:4)

"Фулхэм": Шварцер, Ритер, Сендерос, Хангеланд, Й.А.Рийсе (Ричардсон, 56), Карагунис (Родальега, 28), Эно, Дафф (Качаниклич, 72), Брайан Руис, Эмануэлсон, Бербатов.

"Рединг": МакКарти, Гантер, Моррисон, Мариаппа, Келли, Джем Караджан, Гатри, МакКлири, МакАнуфф (Блэкмэн, 73), Робсон-Кану (Даниэл Каррису, 82), Погребняк (Ле Фондр, 72).

Предупреждения: Сендерос, 27, Эно, 87 - Мариаппа, 84.

Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
7-05-2013, 08:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта