SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волга" - "Алания", "Динамо" - "Краснодар", "Кубань" - "Амкар", "Ростов" - "Зенит", "Рубин" - "Мордовия", "Спартак" - "Крылья Советов", "Терек" - "Анжи".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"В отрыв"

Как живо все заговорили о возрождении чемпионской интриги, когда ЦСКА имел серию матчей без побед, когда впереди у армейцев вырисовывался непростой календарь, а "Зенит" штамповал "трехочковые" с разной степенью качества футбола. Но все интриги дожили тура до 28-го. "Локомотив", начавший восхождение после провальной весны 2013-го года, должен был вмешаться в розыгрыш золотых медалей, отобрав очки у ЦСКА в пользу "Зенита". Учитывая, что армейцы до дерби показывали не самый убедительный футбол, а "Локо", наконец, стал забивать, загадка появилась и в этом матче. Но уже первый его тайм развеял все иллюзии фанатов "Локомотива" и "Зенита". ЦСКА начал очень мощно, словно и не было кубкового тяжелого матча посреди недели. Стартовый спурт позволил армейцам выйти вперед благодаря шикарному голу Вагнера. Это была первостепенная задача, и с ней подопечные Слуцкого справились. А дальше, как говорил сам тренер, было дело техники. Поскольку не до конца окрепший "Локо" пытался как-то отыграться, он оставлял в тылу много свободных зон. Туда устремлялись четкие и слаженные атаки ЦСКА, обладающего отменными исполнителями. Они-то до перерыва все и решили. Сначала Муса красивую комбинацию голом завершил, а потом Вагнер Лав оформил дубль уже после ошибки Крешича. С 0:3 против лидера чемпионата нынешний "Локомотив" отыграться не способен. Хотя второй тайм противники завершили вничью. Просто ЦСКА уже ни к чему было надрываться, а железнодорожники один мяч затолкали, получив чуть позже в ответ уже в исполнении выздоровевшего Думбия. Разгром в Черкизово красноречиво показал, почему армейцы идут на первом месте. Если не будет сенсаций в Лозанне, то ЦСКА для чемпионства достаточно набрать одно очко в двух последних турах. 

"Зениту" приходилось играть свой матч, уже зная внушительный результат конкурента. Еще одна надежда на осечку армейцев пала, так что питерцы, наверное, не в самом лучшем расположении духа выходили на "Ростов". Хотя дебют матча "Зениту" удался. Уже на 6-й минуте Витсель вывел гостей вперед. Казалось, что погоня за ЦСКА продолжится, однако "Ростову" тоже нужны очки, и команда начала биться не жалея сил. Получился довольно равный поединок, в котором шансы отличиться еще имели и те, и другие, но постоянно чего-то не хватало. Концовка стала драматичной во многих смыслах. "Ростов" невероятным усилием воли и настырностью сумел восстановить равновесие. Это Канга поспел на добивание на отскочивший от Малафеева мяч и нарвался на пенальти. А реализовал его Дьяков. Еще до этого момента примечательные события сопровождали замену Данни и Широкова в составе "Зенита". Оба футболиста остались недовольны решением Спаллетти и демонстративно проигнорировали наставника. Очевидно, что атмосфера у питерцев еще с проблемами. В концовке самой они могли вырвать победу, когда Бухарова уронили в штрафной "Ростова", и рефери имел право дать пенальти, но не решился. Эта ничья вкупе с победой ЦСКА оставляет "Зениту" минимальные шансы на чемпионство. А скорее всего, команда закончит сезон очередными внутренними разборками, а не гонкой за армейцами.
 
 "В тесноте, да не в обиде"

А тем временем в той самой группе плотной, где команды решают, кому играть в Лиге Европы, прошли новые перестановки. Они каждый тур случаются и несут все новые и новые интриги. "Динамо", "Рубин" и "Кубань" теперь по итогам 28-ми туров имеют поровну очков. А ведь каждый раз кто-то вырывается чуть вперед, чтобы потом застопориться. После минувшего тура инициативу в плотной компании взяло "Динамо". Оно могло оставаться с небольшим отрывом во главе ее, если бы обыграло "Краснодар". Однако команда Славолюба Муслина просто так сезон не доигрывает, а еще бороться изволит. Правда, о борьбе соперники вспомнили только во втором тайме. Первую половину они "возили телегу", размеренно катая мяч и не угрожая воротам. А вот после перерыва полетели в атаку. Причем удача улыбнулась "Краснодару", который быстро открыл счет усилиями Перейры. Динамовцы рванулись отыгрываться, однако несмотря на возвращение Кокорина слаженности впереди не хватало. Явно недоставало Кураньи. И все же давлением сумели проломить оборону краснодарцев. Как раз Кокорин счет сравнял. При равном положении оба коллектива еще имели шансы отличиться, причем "Краснодар" в своих контратаках даже опаснее был. Не удивительно, что после игры динамовцы хоть и сожалели о потере очков, но параллельно были рады, что хоть одно набрали – "Краснодар" оказался крайне кусачим.

Кусачесть порой показывает и "Мордовия", продолжающая биться из последних сил за выживание, которое ей все же не светит. Но проблем саранские ребята доставили многим фаворитам. Взять вот недавно обыгранный "Спартак". Повторить подвиг в Казани не получилось, хотя настрой был великолепным. Дружина Мунтяну отважно билась против "Рубина", который спокойно по-хозяйски владел нитями игры и смог быстро открыть счет – Карадениз отличился. Отпустить так просто успех "Мордовия" не могла и перед самым перерывом Мухаметшин восстановил равновесие. Однако на второй тайм не хватило упорства. Позднее тренер раскритикует отдельных игроков, которые, по его мнению, не поддержали общего боевого настроя команды и не доработали. Дядюн во втором тайме принес "Рубину" победу, оставив его в обойме борцов за Лигу Европы. Казанцы в своей неброской, но полезной игре стабильны. 

Куда как ярче выступает по игре в этом сезоне "Кубань". Краснодарский коллектив старается действовать остро, от атаки, и порой получаются очень симпатичные игры. Как, например, последняя с "Амкаром". Пермяки увязают в зоне стыковых матчей, вышли на игру какими-то понурыми, чего не скажешь про кубанцев. Те быстро усилиями Бальде счет открыли. Это разозлило уральцев, которые провели полчаса на достойном уровне, в равной борьбе. Однако в концовке тайма допустили потерю концентрации и с интервалом в две минуты получили еще два гола от Бальде и Попова. По сути, это предрешило исход борьбы. "Амкар" прекратил сопротивление, а "Кубань" уверенно довела дело до победы, забив еще один мяч с помощью реализованного Пицелли пенальти.

"Пора расставаться"

Сразу несколько матчей в туре были символом расставания кого-либо с чем-либо. Например, "Спартак" провел последний матч в нынешних "Лужниках", "Алания" попрощалась после игры с РПЛ, а "Анжи" – с теоретическими шансами оказаться в Лиге чемпионов. Особенно неожиданным, конечно, получился итог матча "Спартака". Команда борется вовсю в плотной группе за место в Лиге Европы, говорит об амбициях, тут еще мотивация в виде торжественных "проводов", "Лужников", в гостях аутсайдер "Крылья Советов". Побеждай и иди дальше. Ан нет. "Спартак" волен придумывать себе трудности на ровном месте. Уже дебют встречи показал, что легко не будет. Быстрый гол в ворота спартаковцев оформил Петр Немов. Такой поворот событий, конечно, "Спартак" завел. Команда Карпина атаковала больше, массивнее, владела перевесом и по истечении получаса встречи смогла его реализовать в гол. Отличился Марек Сухи. Казалось, что спартаковцы успеют развить успех если не до перерыва, то уже во втором тайме, однако игрового часа оставшегося "Спартаку" не хватило, чтобы дожать упертых самарцев, зубами вгрызавшихся в землю у своей штрафной. Были шансы у москвичей, не так мало даже, однако реализация подвела и пользы от "висения" на чужих воротах они не извлекли. Ничья же в такой плотной группе грозит прощанием с еврокубками. Впрочем, "Спартак" стабильностью не отличался. Такое печальное расставание с "Лужниками".

"Алания" же прощалась с премьер-лигой в Нижнем Новгороде, в матче с некогда соседом по подвалу, с "Волгой", которую Юрию Калитвинцеву удалось вывести на поверхность, а вот у Валерия Газзаева исполнить то же с владикавказцами не получилось. Он, конечно, во всем винит окружающую реальность, а не свои просчеты. Вот и в этом поединке его команда вроде неплохо начала, однако уже на 18-й минуте оказалась в меньшинстве из-за удаления Антона Григорьева. Именно оно сломало игру "Алании", по мнению Газзаева. И не только оно. Прямо перед перерывом в ворота гостей был назначен пенальти, который реализовал Каряка. Этот гол стал единственным и "погребальным" для "Алании", а также голом надежды для "Волги", которая даже смогла несколько оторваться от опасной зоны стыковых матчей. 

"Анжи", конечно, уже и до этого тура никто не рассматривал как претендента на второе место. Скорее, команда Хиддинка зависла давно на третьем без шансов на продвижение, но математически они еще сохраняются. Правда, теперь только вниз. "Анжи" потерял теоретические шансы оказаться в Лиге чемпионов, но сохранил риск потери бронзовых медалей. Такие неприятности принес команде результат матча в Грозном. "Терек" очень хорошо сумел настроиться на своих звездных соседей по Кавказу. Команда Черчесова сыграла без серьезных осечек в обороне, смогла сдержать напор "Анжи" и грамотно переходила в наступление, создавая острые моменты. А решил все всего один гол. На исходе получаса игры его забил в ворота Габулова Факундо Пирис. Счет мог быть даже крупнее, ибо живенько играли грозненцы. "Анжи" тоже благодаря мастерству отдельных лиц создавал угрозы, но выглядел их футбол натужным, словно с гирями на ногах играли парни. Явно от сезона длиннющего все устали, а "докатывать" чемпионат на одной только силе воли весьма тяжело. С огромным скрежетом ковыляет вперед "Анжи", рискуя перед финишем потерять все.
 
Протокол
 
 "Волга" - "Алания" 1:0
Гол: Андрей Каряка 45 (пен.)

"Волга": Михаил Кержаков, Андрей Каряка (Дмитрий Кудряшов 72), Дмитрий Полянин, Артур Саркисов (Алексей Сапогов 62), Антон Путило, Руслан Аджинджал, Михэйцэ Плешан (Александр Харитонов 82), Пётр Польчак, Николай Зайцев, Виталий Бордиян, Александр Белозёров.

"Алания": Сослан Джанаев, Аслан Дудиев (Александр Прудников 46), Арсен Хубулов (Владимир Хозин 30), Данило Неко, Велинтон, Дейвидас Шемберас, Гур Дакоста, Антон Григорьев, Ренан Брессан, Георгий Чантурия, Рудней да Роса (Азат Байрыев 70).

Предупреждения: Николай Зайцев 29, Александр Белозёров 45+1, Руслан Аджинджал 70 - Арсен Хубулов 20, Гур Дакоста 27, Рудней да Роса 41, Сослан Джанаев 44, Дейвидас Шемберас 78.
Удаление: Антон Григорьев 18.
"Динамо" - "Краснодар" 1:1
Голы: Александр Кокорин 69 - Маурисио Перейра 52.

"Динамо": Антон Шунин, Леандро Фернандес, Балаж Джуджак, Александр Кокорин, Владимир Гранат, Артур Юсупов, Якоб Янтшер (Иван Соловьёв 55), Люк Уилкшир, Марко Ломич, Александр Сапета (Кристиан Нобоа 55), Павел Соломатин (Сергей Давыдов 85).

"Краснодар": Александр Фильцов, Николай Марков, Душан Анджелкович, Александр Мартынович, Руслан Нахушев, Вандерсон, Исаэл (Владимир Коман 74), Жоаозиньо, Марсиу Абреу, Маурисио Перейра (Евгений Шипицин 66), Сергей Петров (Адольф Тейку 90+1).

Предупреждения: Марко Ломич 33, Люк Уилкшир 35 - Руслан Нахушев 45, Марсиу Абреу 59, Душан Анджелкович 84.
 "Кубань" - "Амкар" 4:0
Голы: Ибраима Бальде 8, Ибраима Бальде 42, Ивелин Попов 44, Маркос Пиззелли 76 (пен.).

"Кубань": Александр Беленов, Игорь Армаш, Анхель Деальберт, Артур Тлисов, Алексей Ионов, Араз Озбилиз (Георге Букур 59), Ибраима Бальде (Давид Цораев 73), Да Силва Леандро, Шарль Каборе, Роман Бугаев, Ивелин Попов (Маркос Пиззелли 69).

"Амкар": Сергей Нарубин, Благо Георгиев, Захари Сираков (Митар Новакович 65), Владимир Камеш, Константин Васильев, Александр Коломейцев, Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков, Алексей Попов (Игорь Пикущак 65), Джанлука Нэйхолт, Максим Канунников (Мартин Якубко 74).

Предупреждения: Ибраима Бальде 45, Араз Озбилиз 56 - Захари Сираков 26, Алексей Попов 45, Джанлука Нэйхолт 76, Мартин Якубко 88.
"Ростов" - "Зенит" 1:1
Голы: Виталий Дьяков 80 (пен.) - Аксель Витсель 6.

"Ростов": Стипе Плетикоса, Тимофей Калачёв, Виталий Дьяков, Дмитрий Полоз (Максим Лепский 88), Александр Шешуков, Владимир Кисенков, Гуэлор Канга Каку (Дмитрий Кириченко 90), Максим Беляев, Тимофей Маргасов, Рэзван Кочиш, Эдгарас Чеснаускис (Ян Голенда 54).

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс, Данни (Александр Бухаров 73), Томаш Губочан, Роман Широков (Александар Лукович 71), Константин Зырянов (Лука Джорджевич 85), Игорь Денисов, Аксель Витсель, Халк.

Предупреждения: Владимир Кисенков 45+1, Тимофей Калачёв 90, Тимофей Калачёв 90+6, Максим Лепский 90+6 - Бруну Алвеш 28, Данни 73, Вячеслав Малафеев 79, Александр Бухаров 90+1.
Удаление: Тимофей Калачёв 90+6.
 "Рубин" - "Мордовия" 2:1
Голы: Гёкдениз Карадениз 7, Владимир Дядюн 75 - Руслан Мухаметшин 40.

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Александр Рязанцев (Алан Касаев 80), Роман Ерёменко (Владимир Дядюн 63), Иван Маркано, Гёкдениз Карадениз, Бебрас Натхо (Пабло Орбаис 85), Янн М'Вила, Хосе Саломон Рондон.

"Мордовия": Давид Юрченко, Кирилл Панченко, Владимир Божович, Игорь Шитов, Евгений Осипов, Томислав Дуймович (Максим Будников 41), Андрей Пазин, Алексей Иванов (Антон Бобёр 46), Даниэль Оприцэ (Руслан Мухаметшин 72), Акакий Хубутия.

Предупреждения: Кристиан Ансальди 69, Иван Маркано 90+1 - Рустем Мухаметшин 79.

 "Спартак" - "Крылья Советов" 1:1
Голы: Марек Сухи 31 - Петр Немов 8.

"Спартак": Андрей Дикань, Сергей Брызгалов, Рафаэл Кариока, Ари, Артем Дзюба (Вячеслав Кротов 77), Павел Яковлев (Динияр Билялетдинов 79), Марек Сухи, Хосе Хурадо, Ким Чельстрём (Жано Ананидзе 46), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев.

"Крылья Советов": Сергей Веремко, Станислав Драгун, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Петр Немов, Луис Кабальеро (Игорь Портнягин 57), Шамиль Лахиялов (Роман Воробьёв 46), Бруно Телес, Бенуа Ангбва, Режиналь Горо, Илья Максимов (Ибрагим Цаллагов 86).

Предупреждения: Павел Яковлев 36 - Станислав Драгун 33, Режиналь Горо 42.

"Терек" - "Анжи" 1:0
Гол: Факундо Пирис 27.

"Терек": Антон Амельченко, Дмитрий Ятченко, Антонио Феррейра (Мартин Йиранек 76), Факундо Пирис, Жозе Маурисио (Кану 79), Аилтон, Олег Иванов, Марцин Коморовски, Мацей Рыбусь, Ризван Уциев, Игорь Лебеденко (Мацей Макушевски 64).

"Анжи": Владимир Габулов, Али Гаджибеков, Жоао Карлос, Жусилей (Мубарак Буссуфа 46), Виллиан, Олег Шатов, Юрий Жирков, Ласина Траоре, Одил Ахмедов (Самуэль Это'О 60), Эмир Спахич (Фёдор Смолов 79), Лассана Диарра.

Предупреждения: Антонио Феррейра 20, Олег Иванов 22, Факундо Пирис 29, Марцин Коморовски 40 - Эмир Спахич 34.
 
 

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
13-05-2013, 06:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта