SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 29-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 29-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Алания" - "Динамо", "Амкар" - "Ростов", "Анжи" - "Локомотив", "Зенит" - "Волга", "Краснодар" - "Спартак", "Крылья Советов" - "Рубин", "Мордовия" - "Терек", ЦСКА - "Кубань".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 "В последний вагон"

Участников дележки еврокубкового пирога могло быть и больше, даже "Терек" имел шансы догнать "Рубин", например, и стать в шаге от троицы других претендентов, но здесь тоже вмешался аутсайдер. "Мордовия", которая в концовке чемпионата и у "Спартака" очки откусывала, поборолась хорошо и с грозненцами. Обе команды много атаковали, создавали моменты и боролись отчаянно. Но до голов дело дошло лишь во втором тайме, когда Мухаметшин вывел "Мордовию" вперед. Не так долго продолжался праздник (тогда они еще не знали, что "Крылья" и так выиграют, отправив саранскую команду в ФНЛ в любом случае), ибо "Терек" смог сравнять усилиями Митришева, который вышел на замену. Так что Саранск вылетел назад в ФНЛ уже после этого матча. А "Терек" тоже остался без победы и борьбу в таблице фактически завершил. Хотя шанс обойти "Рубин", например, остается.

А в матче "Амкара" с "Ростовом" проходила очная разборка за то, кому же придется с наибольшей долей вероятности бороться в стыковых матчах. Для команд это был, по сути, уже первый "стыковой" матч. И настрой тут определял многое. Лучшим он оказался у "Амкара", который на родной арене рванул с места в карьер и быстро открыл счет усилиями Коломейцева. Вскоре Якубко увеличил отрыв, чем поставил "Ростов" в крайне неудобное положение. Ребята Божовича так и не успели проснуться, получив два мяча в свои ворота. Усугубилось положение сразу после перерыва, когда Георгиев вовсе довел дело до разгрома с пенальти. Дальше "Амкар" мог успокоиться и беречь солидный гандикап, который, кстати, весь растерял к концу матча. Стариков сначала один мяч отыграл, а потом и второй. Но случилось это в компенсированное время, так что спастись "Ростову" было не суждено. Неожиданно результативной получилась игра аутсайдеров. 
 
"Огонь и агония"

На протяжении всего финиша чемпионата в борьбе за путевки в Лигу Европы происходит постоянная "каша". То одни команды выходят вперед, то другие. И эта неразбериха не собирается заканчиваться. Перед последним туром вопросов осталось не меньше, чем было. И между прочим, немалую роль тут сыграли аутсайдеры чемпионата, которые решили показать твердость характера. Конечно, самым ярким вышел матч московского "Динамо" с "Аланией". Казалось, что владикавказцам уже ничего не нужно. Команда обеспечила себе вылет из РПЛ, а динамовцы вовсю бьются за место в Лиге Европы да к тому же имеют серию из 14 матчей без поражений в чемпионате страны. Тут все ясно? Ан нет. Напоследок "Алания" решила упереться и дала бой. В открытом сражении эмоции перехлестывали через край. Открытое сражение с обоюдными моментами получилось в первом тайме, но голов зрители не увидели из-за слабой реализации. После перерыва тоже вспыхивала игра. Причем нервы не выдержали у Дана Петреску, который стал бросать в атаку все новые силы, а в итоге такая попытка насытить давление впереди привела к осечке сзади. Прискин вывел неожиданно "Аланию" вперед. Уж как "Динамо" только не пыталось накатить, что только не делало. В итоге нервы не выдержали у Кокорина уже, и тот грубейшим образом сфолил на Неко. Мгновенно толпа игроков "Алании" окружали Александра. Началась заварушка, переросшая в драку. Причем Кокорин кому-то залепил пощечину, а потом сам получил по лицу от Чантурии. После долгих успокоительных процедур судья выписал красные карточки Кокорину, Джуджаку, Неко и Чантурии, сократив составы поровну. В оставшееся время "Динамо" не смогло изменить счет и потерпело сенсационное поражение. 

Но динамовцы стали не единственными борцами за Лигу Европы, которые потерпели поражение от аутсайдера. "Рубин" съездил в Самару и приехал с нулем очков. Причем сдержанный дисциплинированный казанский клуб отхватил от "Крыльев Советов" целых три мяча. И ведь не скажешь, что по игре это было нелогично. Очевидно, что гости не настроились должным образом на самарцев, вышли играть в низком темпе, без предельной концентрации. "Крылья" же наоборот вцепились в противника мертвой хваткой и стояли насмерть. Это обусловило и разницу в игре. Именно хозяева ее вели, не позволяя "Рубину" толком угрожать. В начале обоих таймов "Крыльям" удалось поразить ворота казанцев. Сначала отличился Кабальеро, а после перерыва почти сразу – Максимов. "Рубин" кое-как собрал волю в кулак и сумел ответить голом Дядюна. Но вместо чудесного спасения в концовке гости пропустили еще один мяч. Дубль оформил Максимов, забив заработанный самолично пенальти. Этот результат серьезно повлиял на расклад сил как в борьбе за Лигу Европы, так и в сражении за место вне стыковых матчей.

Этими осечками "Динамо" и "Рубина" живо воспользовался "Спартак", хотя по вывеске у него соперник был посерьезнее. На выезде москвичи противостояли "Краснодару", который турнирных задач не решает, но насолить кому-либо обожает. Так что бой получился очень непростым. Хотя первый тайм ушел на притирку. Обе команды много боролись, но мало создавали угроз. Все изменилось после перерыва, когда на поле появился против своей бывшей команды Юра Мовсисян. Он добавил искры, и игра раскрылась, пошла обоюдоострая. Причем моменты имели обе коллектива, и "Краснодар" мог рассчитывать на гол, но здорово играл Дикань. Фильцов тоже выглядел хорошо, однако сохранить ворота сухими в отличие от коллеги не сумел. Сначала его пытались пробить с более чем странного пенальти, но удар Дмитрия Комбарова Александр отразил. А вот с выстрелом Павла Яковлева через четыре минуты не справился. Этот гол стал единственным. Краснодарцы тоже хотя бы на мяч наиграли, но "Спартак" свое не отпустил и захватил инициативу в борьбе за Лигу Европы после осечек конкурентов. 
 
"Определяя статус"

Чтобы стать чемпионом России уже сейчас, ЦСКА нужно было набрать хотя бы очко в матче с "Кубанью". Кажется, что краснодарцев тоже один балл на выезде с лидером устраивал. Обе команды задачи минимум выполнили. При этом нельзя сказать, что обе команды вышли играть на нулевую ничью. Нет. Каждая из них действовала в своем ключе. ЦСКА пытался контролировать ситуацию на поле, но рисковал меньше обычного, ограничиваясь только своеобразной рукой на пульсе событий, как бы чего не вышло. "Кубань" же снова показала себя очень сдержанной, дисциплинированной и организованной командой, которая не забывала отвечать противнику резкими контратаками, держала его в тонусе и при этом не давала особо разгуляться. То есть противники на поле вышли не номер отбывать. А посему моменты при всей взаимной организованности имели у обеих сторон. Но реализация оказалась не на высоте. Больше моментов имели армейцы, однако и у "Кубани" были свои отрезки давления и интересных атак. Словом, достойными друг друга оказались оппоненты, и эта ничья вполне закономерна. Она уже сделала ЦСКА чемпионом, а "Кубань" осталась в борьбе за Лигу Европе. Тем более что конкуренты сотворили подарки, о которых чуть ниже. 

После такого матча "Зениту" оставалось лишь играть за имя, поскольку сдвинуться со второго места шансов не было. А соперником выступала нижегородская "Волга", отчаянно бьющаяся за место не в стыковой зоне. Впрочем, мотивация – это одно, а класс – совсем другое. На настрое гостям удалось провести хорошее начало матча, они организованно отбивали атаки мастеровитых питерцев и даже сумели забить первыми. Отличился Шуленин. Впрочем, по игре было видно, что гол "Зенита" при условии несбавления оборотов – это вопрос времени. И восстановить равновесие хозяева смогли еще до перерыва усилиями Луиша Нету. После перерыва "Зенит" продолжил оказывать давление на ворота нижегородцев, но те крепко упирались, борясь за свое очко. Перелом случился ближе к концовке, когда это хрупкое сопротивление подкосило удаление Каряки. Оставшись в меньшинстве, "Волга" быстро пропустила. Причем дважды. Отличились Файзулин и уже в компенсированное время Широков. Причем с голом Романа связан один из скандалов тура. Празднуя забитый мяч, хавбек показал серию неприличных жестов в адрес фанатов своей же команды, которые оскорбляли его. За это Широкова с поля прогнал арбитр. Можно по-разному относиться к действиям и неоднозначной личности Романа. Но тут не может быть только осуждающей точки зрения. Он ведь показал этот жест в ответ на оскорбления. Тем, кто называет себя фанатами клуба, хотя вместо поддержки заваливает "Зенит" штрафами за свое поведение, подводит под техническое поражение и позволяет себе оскорблять игроков. Словом, история неприятная. 

А вот история "Анжи" в этом сезоне закончилась своеобразным "хэппи-эндом". После серии очковых потерь махачкалинцам грозила дорога в плотную группу преследователей, которые стремились стряхнуть ребят Хиддинка с третьей позиции. Чтобы себя обезопасить, "Анжи" обязан был обыгрывать "Локомотив", уже зная результаты всех других матчей. Но добыча трех очков в матче с "Локо" оказалась очень тяжелой. Первый тайм остался по игре за москвичами. Они не только организованнее действовали, но и оказывали более острое давление на ворота Габулова, а в итоге открыли счет усилиями Самедова. Казалось, что борьба за бронзу в заключительном туре обеспечена, однако под занавес тайма случился нелепый автогол Чорлуки, сведший на нет все старания железнодорожников. Очевидно, психологически это надломило и без того не блистающую железным характером команду. Во всяком случае, второй тайм получился совершенно иным. Теперь уже "Анжи" владел инициативой и острее атаковал, главным образом, усилиями Виллиана и Это'О. Именно камерунец забил "бронзовый" мяч своей команды, поразив ворота Крешича на 74-й минуте и принеся "Анжи" победу. Тяжелейшим и длиннейшим получился сезон у "Анжи". Но в целом его можно признать успешным. Плей-офф Лиги Европы, финал Кубка России, третье место в чемпионате. Для растущей команды-гранда местного уровня это хороший результат. А вот "Локомотив" завяз в пучине.

Протокол
 
 "Алания" - "Динамо" 1:0
Гол: Тамаш Прискин 71.

"Алания": Сослан Джанаев, Владимир Хозин, Михаил Бакаев, Тамаш Прискин (Заурбек Плиев 90+9), Данило Неко, Велинтон, Дейвидас Шемберас, Гур Дакоста, Ренан Брессан (Аслан Дудиев 46), Георгий Чантурия, Азат Байрыев.

"Динамо": Антон Шунин, Леандро Фернандес, Балаж Джуджак, Александр Кокорин, Владимир Гранат (Павел Соломатин 74), Артур Юсупов, Александр Епуряну, Кристиан Нобоа, Якоб Янтшер (Иван Соловьёв 60), Кевин Кураньи, Люк Уилкшир (Никита Чичерин 62).

Предупреждения: Гур Дакоста 64, Михаил Бакаев 76, Тамаш Прискин 78, Владимир Хозин 80, Сослан Джанаев 87 - Люк Уилкшир 39, Владимир Гранат 68, Павел Соломатин 76, Антон Шунин 87, Кевин Кураньи 87.
Удаления: Георгий Чантурия 87, Данило Неко 87 - Александр Кокорин 87, Балаж Джуджак 87.
 "Амкар" - "Ростов" 3:2
Голы: Александр Коломейцев 17, Мартин Якубко 23, Благо Георгиев 55 (пен.) - Евгений Стариков 64, Евгений Стариков 90+2.

"Амкар": Роман Герус, Благо Георгиев (Сергей Волков 87), Захари Сираков, Владимир Камеш, Константин Васильев, Александр Коломейцев, Дмитрий Белоруков, Андрей Семёнов, Иван Черенчиков, Мартин Якубко (Игорь Пикущак 80), Максим Канунников (Никита Бурмистров 60).

"Ростов": Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков (Сиянда Ксулу 46), Дмитрий Полоз, Александр Шешуков, Владимир Кисенков, Гуэлор Канга Каку, Максим Беляев, Тимофей Маргасов, Данко Лазович (Ян Голенда 61), Рэзван Кочиш (Евгений Стариков 55), Александр Гацкан.

Предупреждения: Максим Канунников 34 - Владимир Кисенков 28, Александр Гацкан 81.

"Анжи" - "Локомотив" 2:1
Голы: Ведран Чорлука 40 (авт.), Самуэль Это'О 74 - Александр Самедов 34.

"Анжи": Владимир Габулов, Али Гаджибеков, Жоао Карлос, Мубарак Буссуфа, Жусилей, Самуэль Это'О, Виллиан (Олег Шатов 90+2), Расим Тагирбеков, Юрий Жирков, Эвертон Алмейда, Лассана Диарра (Одил Ахмедов 46).

"Локомотив": Дарио Крешич, Ведран Чорлука, Александр Самедов (Виктор Обинна 69), Дмитрий Торбинский, Дмитрий Тарасов (Максим Григорьев 88), Ян Тигорев, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Даме Н'Дойе (Роман Павлюченко 68), Ренат Янбаев, Алексей Миранчук.

Предупреждения: Дмитрий Торбинский 18, Виталий Денисов 28, Дмитрий Тарасов 53, Ведран Чорлука 54.
"Зенит" - "Волга" 3:1
Голы: Нету 35, Виктор Файзулин 80, Роман Широков 90+1 - Александр Шуленин 17.

"Зенит": Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Александр Бухаров (Роман Широков 59), Нету, Томаш Губочан, Константин Зырянов (Павел Могилевец 89), Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Халк, Лука Джорджевич (Александр Кержаков 59).

"Волга": Михаил Кержаков, Андрей Каряка, Дмитрий Полянин, Александр Шуленин, Артур Саркисов, Антон Путило (Александр Салугин 82), Руслан Аджинджал, Михэйцэ Плешан (Шота Бибилов 68), Пётр Польчак, Виталий Бордиян (Семён Булгару 57), Александр Белозёров.

Предупреждения: Томаш Губочан 8, Халк 56 - Андрей Каряка 10, Артур Саркисов 75, Андрей Каряка 76.
Удаления: Роман Широков 90+1 - Андрей Каряка 76
 
 "Краснодар" - "Спартак" 0:1
Гол: Павел Яковлев 75.

"Краснодар": Александр Фильцов, Николай Марков, Александр Мартынович, Руслан Нахушев, Вандерсон, Исаэл (Владислав Игнатьев 77), Жоаозиньо, Марсиу Абреу (Владимир Коман 45+2), Игорь Смольников, Маурисио Перейра (Евгений Шипицин 62), Сергей Петров.

"Спартак": Андрей Дикань, Сергей Брызгалов, Рафаэл Кариока (Марек Сухи 83), Артем Дзюба, Павел Яковлев (Кирилл Комбаров 90+2), Хосе Хурадо, Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Жано Ананидзе (Юра Мовсисян 53), Огнен Вукоевич.

Предупреждения: Марсиу Абреу 24, Евгений Шипицин 63, Руслан Нахушев 71, Жоаозиньо 89 - Хосе Хурадо 41, Огнен Вукоевич 86, Андрей Дикань 90+3.
Нереализованный пенальти: Дмитрий Комбаров 72.

"Крылья Советов" - "Рубин" 3:1
Голы: Луис Кабальеро 11, Илья Максимов 50, Илья Максимов 90+3 (пен.) - Владимир Дядюн 72.

"Крылья Советов": Сергей Веремко, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Петр Немов, Луис Кабальеро (Артём Делькин 54), Ибрагим Цаллагов (Александр Елисеев 68), Бруно Телес, Бенуа Ангбва, Режиналь Горо, Евгений Баляйкин (Роман Воробьёв 79), Илья Максимов.

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Александр Рязанцев (Алан Касаев 62), Роман Ерёменко (Владимир Дядюн 67), Иван Маркано, Гёкдениз Карадениз, Бебрас Натхо, Янн М'Вила, Хосе Саломон Рондон.

Предупреждения: Евгений Баляйкин 34, Режиналь Горо 75, Бруно Телес 85, Петр Немов 87 - Иван Маркано 42, Гёкдениз Карадениз 84, Сесар Навас 90+2.
 
"Мордовия" - "Терек" 1:1
Голы: Руслан Мухаметшин 57 - Магомед Митришев 73.

"Мордовия": Давид Юрченко, Кирилл Панченко (Томислав Дуймович 59), Евгений Алдонин, Владимир Божович, Игорь Шитов, Руслан Мухаметшин, Андрей Пазин (Михаил Маркин 86), Алексей Иванов (Рустем Мухаметшин 78), Даниэль Оприцэ, Акакий Хубутия, Милан Перендийя.

"Терек": Антон Амельченко, Дмитрий Ятченко, Факундо Пирис, Жозе Маурисио, Аилтон (Магомед Митришев 60), Кану (Эзекьель Ндуассель 52), Мацей Рыбусь, Ризван Уциев, Мартин Йиранек, Игорь Лебеденко (Мацей Макушевски 62), Мурад Тагилов.

Предупреждения: Милан Перендийя 90+2 - Ризван Уциев 39, Мацей Рыбусь 67.
 
 
ЦСКА - "Кубань" 0:0.
 
ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес (Георгий Щенников 90), Понтус Вернблом, Сергей Игнашевич, Вагнер Лав, Алан Дзагоев, Кирилл Набабкин (Алексей Березуцкий 81), Павел Мамаев (Марк Гонсалес 70), Ахмед Муса, Расмус Эльм, Василий Березуцкий.

"Кубань": Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Владислав Кулик, Артур Тлисов (Антон Соснин 70), Алексей Ионов, Георге Букур (Давид Цораев 78), Алексей Козлов, Да Силва Леандро, Шарль Каборе, Ивелин Попов (Ибраима Бальде 64).

Предупреждение: Алексей Козлов 79.
 
 

Обзор 29-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
20-05-2013, 06:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта