SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетик – Леванте
 

 
Матч, где друг с другом встретятся команды, уже давно лишившиеся всяких турнирных задач. И главной интригой данного противостояния является факт последнего матча Атлетика на старом-добром Сан-Мамесе. С нового сезона баски переезжают на новый стадион, что расположен по соседству. В подобной ситуации "Львы" не могут позволить себе упасть в глазах болельщиков, и победа над Леванте становится делом чести. К тому же, наверняка последние не будут сильно сопротивляться. 
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетико – Мальорка
 
Атлетико с Мальоркой славятся давними взаимоотношения. Команды регулярно обменивались футболистами. Многие в составе этих коллективов играли в стане соперника. С разной долей успешности, но, тем не менее, играли. В ситуации, когда мадридской стороне в чемпионате ловить уже давно нечего, можно предположить, что гостям будет позволено взять максимальный результат, дабы улучшить свои позиции в турнирной таблице.
 
При этом, безусловно, поражение Атлетико на домашней арене будет выглядеть чем-то из ряда вон. Негоже новоиспеченному обладателю Кубка Короля цинично сливать следующую домашнюю встречу коллективу, которому очки нужны намного больше. К тому же, вполне возможно, отчетный поединок станет последний для Фалькао Висенте Кальдероне. Вовсю поговаривают, что летом колумбиец сменит клуб, перейдя в стан более богатого и именитого. И, конечно, не очень бы хотелось, чтоб новым обладателем Радамеля стал условный Монако. Нападающий уже сполна наигрался на приличном уровне и теперь рвется на самый верх, к трофеям.
 
А на вырученные деньги Атлетико сможет совершить несколько серьезных приобретений, которые выведут коллектив на совсем иной уровень, нежели это было прежде.
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Бетис – Сарагоса
 
В прошлом туре Бетис, который, между прочим, борется за место в еврокубках, уже сумел сыграть в ничью с командой, которая отчаянно пытается выжить в Примере. Теперь андалусийцы будут принимать другой коллектив, шансы на выживание которого не так уж велики.
 
Сарагоса, несмотря на последние успехи, все равно продолжает пребывать в зоне вылета, и ее шансы на спасение просматриваются довольно туманно. Андалусийцы в связи с сидящих на хвосте соперника, не могут себе позволить терять очки на домашней арене, да и, по большому счету, победа над арагонцами однозначно отправит команду в еврокубки без всяких оговорок и нелепых случайностей, коими славится испанский футбол. Поэтому лишний раз рассчитывать на благосклонность хозяев Бенито Вильямарина не стоит. Это Сарагосе на заметку.
 
И на текущий момент шансы команды Маноло Хименеса сохранить прописку в "вышке" очень и очень низки. Но пока они есть, необходимо бороться. В прошлом сезоне Сарагоса сумела добиться своего, проведя сумасшедший финишный спурт. В этот раз ситуация несколько иная и не менее сложная. И сил для подобного рывка у арагонцев, судя по всему, уже нет. Придется цепляться за зачетные пункты за счет морально-волевых качеств. Окажется ли этого достаточно, покажет лишь очная встреча с Бетисом. 
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Валенсия – Гранада
 
Потерпев поражение от главного конкурента в борьбе за четвертое место, Валенсия начала побеждать. Левантийцы выиграли три матча кряду, благодаря чему сумели поравняться по очкам с тем самым Сосьедадом, который еще совсем недавно уверенно переиграл команду Вальверде. Предсказывать возможный исход борьбы на данный момент представляется крайне сложным занятием.
 
Как бы то ни было, Гранаду левантийцы обязаны не то, что обыгрывать, а попросту выносить. И это даже при том, что теоретически андалусийцы пока еще могут вылететь и, по идее, должны набрать хотя бы одно очко. Но на Месталье этого добиться команде Алькараса, скорей всего, не удастся. Валенсия настроена максимально решительно, явно поймав кураж. Пусть никого не смущает трудовая победа в Хетафе. Сосьедад несколькими турами там и вовсе проиграл, поэтому сам факт заработка трех пунктов выходит на первый план, затмевая остальные детали встречи.
 
Вот и в поединке с Гранадой Валенсии необходима победа любой ценой. Она может быть яркой, а может быть и тусклой. В данном конкретном случае это не имеет никакого значения, тогда как во главу угла ставится лишь результат. А там уже и видно будет.
 
 Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Вальядолид – Сельта
 
Нуждающийся отправляется в гости к уже пресыщенному. Сельта, которая замыкает турнирную таблицу в случае поражения попрощается с Примерой, как минимум, на сезон. В принципе, вылет галисийцев не вызывает особых сомнений, однако пока что подопечные Ресино не спешат досрочно покидать высший свет испанского футбола.
 
Более того, вполне возможно, что Вальядолид, которому в нынешнем сезоне уже ничего не нужно, окажется милостив к сопернику, позволив взять тот результат, который нужен вигцам. Хотя, конечно, последние скандали, обрушившиеся на Испанию относительно договорных матчей в концовке чемпионата, здорово мотивировали всех расслабляющихся на борьбу. Пример Леванте в данном случае более чем красноречив. Хотя при этом, следует допускать, что заряженность на результат порой творит чудеса, и глупо винить Вальядолид в отсутствии желания выгрызать результат любой ценой в ситуации, когда с турнирной точки зрения это абсолютно ни к чему. Вот и не стоит удивляться возможной победе Сельты в данной встрече.

 Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Малага – Депортиво
 
Можно предположить, что данный матч абсолютно не несет в себе никакой интриги и Малага цинично уступит дома Депору, которому очки на сегодняшний момент, вроде как, нужней. Однако при этом напоминаем, что дабы дисквалификация  "сыграла", малажанам необходимо финишировать в этой самой "еврозоне", дабы в следующем сезоне можно было спокойно играть и не думать о том, что в конце сезона вновь на голову свалится какое-то дурацкое решение от УЕФА.
 
А для того, чтобы гарантировать себе место в условной "еврозоне", Малаге необходима самая малость. Всего лишь не проиграть. Хотя в стопроцентный результат в исполнении мадридского Райо Вальекано, откровенно говоря, не верится. Поэтому вольготное настроение малажан, обусловленное грядущей перетряской в команде, вполне логично, более того, даже прогнозируемо.

Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Осасуна – Севилья
 
В прошлом туре Севилья очень странно проиграла Сосьедаду. Нет, никто не будет обвинять андалусийцев в "подозрительных" матчах, однако то поражение выглядело, как минимум, странно. Ведь хозяева Рамон Санчес Писхуана открыли счет, и имели неплохие возможности, дабы увеличить голевой задел. Вместо этого севильцы получили два мяча в свои ворота. О борьбе за место в Лиге Европы теперь говорить не приходится.
 
Но, тем не менее, шансы пробиться в Европу у команды Унаи Эмери все еще есть. При удачном результате матча в Хетафе и собственной победе в Памплоне севильцы получают неплохой расклад перед завершающим туром. Правда, тогда уже рассчитывать на легкую жизнь не придется, ведь в последнем матче чемпионата в гости к Севилье пожалует бывшая команда Эмери – Валенсия, отчаянно борющаяся за выход в Лигу чемпионов. Словом, перспективы андалусийцев на еврокубки крайне туманны. В связи с этим попробуем предположить победу Осасуны в данной встрече. Все же, очки наваррцам тоже крайне необходимы. От зоны вылета команду отделяет всего два пункта, что может быть отыграно в одном-единственном туре. А вылетать памплонская команда явно не должна. Примера без Рейно де Наварро станет уже немного другой. Менее эмоциональной и эксцентричной. 
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал Сосьедад – Реал Мадрид
 
На начало предпоследнего тура Примера располагает лишь несколькими спорными моментами, которые и предстоит окончательно определить в двух оставшихся турах. Обладатели первых трех мест уже давно известны, и количество интригующих противостояний неизменно катится к минимуму.
 
Из самого вкусного, что осталось, пожалуй, следует выделить борьбу за последнее место в Лиге чемпионов. За оное соперничают Реал Сосьедад и Валенсия. И одному из этих коллективов в предстоящем туре придется противостоять мадридскому Реалу. Пролистывая календарь борцов за квартет, неоднократно отмечалось, что у Сосьедад на финише календарь более сложный, что уже возымело свое действие. От пяти очков преимущества над конкурентом у команды Монтанье осталось лишь превосходство за счет дополнительных показателей, тогда как количество зачетных пунктов у соперников абсолютно одинаковое. Лишь последние туры окончательно распределят представительство от Примеры в еврокубках.
 
И для того, чтобы добиваться необходимого результата, Сосьедаду необходимо обыгрывать Мадрид. Тот самый Мадрид, что нынче погряз в скандалах, слухах и прочих высокосветских болячек. Что и говорить, если в Сан-Себастьян с командой не поехали Касильяс и Хави Алонсо. Мягко говоря, далеко не самые последние люди в Реале. Тем не менее, конфликт с главным тренером привел к тому, что последние туры им, видимо, придется провести вдали от футбола.
 
В целом, в стане мадридского Реала сейчас куда больше говорят о предстоящем лете, что в очередной раз грозит очередными изменениями, главным из которых будет смена рулевого. Много и красиво говорят о Карло Анчелотти, однако окончательно еще ничего не ясно. Ясно лишь то, что действующий на текущий момент тренер, все же, покинет свой мостик, о чем в Мадриде почти никто не жалеет. Много копий было сломано в болельщицких баталиях на тему значения Моу в последних сезонах Реала. Лишний раз повторятся, пожалуй, не стоит. Куда интересней будет проследить за действиями Реала Сосьедад, дела в котором тоже далеко не самые лучшие.
 
Словно гром среди ясного неба прогремело решение Филиппа Монтанье по окончании текущего сезона сменить место работы. Французский специалист возвращается на Родину, где будет работать с Ренном. Променять весьма вероятную Лигу чемпионов на весьма сомнительную участь в середняке французского чемпионата – сложно объяснимое решение со стороны преуспевающего наставника. Теперь сан-себастьянцам придется как следует поломать голову, дабы подыскать замену самобытному и интересному специалисту, на деятельность которого как раз и пришелся настоящий расцвет местной команды.
 
Тем не менее, на текущий момент необходимо абстрагироваться от более глобальных проблем, сосредоточившись на сиюминутных. А сейчас Сосьедаду необходимо любым образом обыгрывать команду мадридский Реал, в противном случае перед заключительным туром Валенсия может получить очень серьезный гандикап. Задача, безусловно, чрезвычайно сложная, однако назвать подобное стечение обстоятельств невозможным, тоже не получается. Котировки букмекеров намекают нам на равность сил в предстоящей встрече. Для поединков с участием грандов испанского футбола подобное не просто в диковинку, такого не было уже очень и очень давно. Всему виной отсутствие всякой турнирной мотивации у сливочных, что значительно увеличивает шансы Сосьедада на успех, который, еще раз напомним, им попросту необходим.
 
Воскресенье, Сан-Себастьян, Аноэта, 21:00, судья: Гонсалес Гонсалес
Ориентировочные составы:
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де Ла Белья, Бергара, Ильярраменди, Гонсало Кастро, Хави Прието, Гризманн, Агиррече
 
Реал Мадрид: Диего Лопес, Арбелоа, Альбиоль, Рикарду Карвальо, Марсело, Хедира, Модрич, Ди Мария, Езил, Роналду, Бензема
 
Не сыграют: Вела – Варан, Касильяс, Серхио Рамос, Коэнтрау, Хави Алонсо
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Хетафе – Райо Вальекано
 
Обращаем ваше внимание, что все матчи отчетного тура пройдут в одно и то же время. Посему привычной возможности посмотреть абсолютно все из десяти поединков выходных, к сожалению, не получится. Впрочем, особо жалеть по этому поводу не приходится, так как многие встречи уже лишены всякой турнирной интриги и с точки зрения результата никакого интереса в себе не таят.
 
Но, к примеру, матч между Хетафе и Райо Вальекано вполне справедливо входит в исключения. И те, и другие продолжают вести борьбу за место в еврокубках, конкурируя при этом в первую очередь друг с другом. С этой точки зрения результат встречи на Коллисеуме приобретает огромное значение. В случае успеха гостей и неудачи в исполнении Севильи, Райо автоматически квалифицируется в Лигу Европы. Впрочем, как известно, УЕФА пока еще не выдал скромному мадридскому клубу соответствующую лицензию, поэтому вполне возможна ситуация, по итогам которой вальеканцы займут более высокое место, тогда как в еврокубках будет играть команда, занявшее место ниже.
 
Однако это уже бюрократические дела, тогда как простому обывателю интересна лишь  спортивная составляющая, которая наверняка не разочарует, благо обе соперника имеют играть в футбол, и делают ставку именно на собственную игру. За подобных представителей в Европе Испании будет, как минимум, не стыдно.
 
Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013Эспаньол – Барселона
 
Вывеска барселонского дерби, безусловно, всегда приковывает к себе особенное внимание. Правда, на сей раз все не столь интересно. Напротив, градус противостояния ожидает быть чрезвычайно низким. Всему виной отсутствие турнирной мотивации как у одних, так и у других. Конечно, можно предположить, что "сине-гранатовые" всерьез вознамерились повторить прошлогоднее достижение мадридского Реала, взяв сто очков, однако все мы знаем цену подобным рекордам, которые окажутся никому не нужными уже в следующем сезоне. Выступление Реала тому примером.
Ожидается, что Тито Виланова активно разбавит состав представителями ближайшего резерва, что, безусловно, правильно и необходимо. В связи с нарастающими разговорами, дескать, "цикл" Барселоны подошел к концу, необходимо подпитать организм команды молодыми кадрами, способными освежить игру. И за громкостью перехода Неймара в стан "сине-гранатовых" ни в коем случае нельзя забывать о школе "Блауграны", которая и выпустила столь выдающееся поколение, за феерией которого мы наблюдали несколько сезонов подряд. Вполне возможно, что новая инъекция позволит этому самому поколению продержаться на пьедестале еще несколько сезонов.
Но все это более глобальные разговоры, в которые мы вынуждены вдаваться в связи с отсутствием интереса к непосредственно футбольной встрече. Если б Эспаньол хотя бы за еврокубки боролся – еще куда ни шло. Но на текущий момент "перекитос" уже упустили все шансы зацепиться за еврозону, поэтому играть будут просто на радость собственным зрителям. К слову, еще одной интригой является количество людей, что придут на Корнелью Эль Прат сегодняшним вечером. Помнится, туром ранее Камп Ноу зиял непривычными проплешинами. Как поведут себя в подобной ситуации болельщики другого барселонского клуба?
Не сыграют: Техера, Эктор Морено, Виктор Альверес, Петров – Месси, Пуйоль

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
26-05-2013, 05:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 37 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта