SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Барселона – Малага
 
Во многом знаменателен и поединок, что состоится на Камп Ноу. В гости к чемпиону приезжает Малага, которую в подобном составе мы, скорей всего, увидим в последний раз. Команда, которая лишь по неудачному стечению обстоятельств пролетела мимо полуфинала Лиги чемпионов, нынешним летом ,судя по всему, значительно изменится. Очень жаль. 
 
В первую очередь, конечно, следует выделить уход Мануэля Пеллегрини, сумевшего создать прекрасный коллектив, который наверняка пробился бы в четверку сильнейших, если бы ни злосчастная дисквалификация от УЕФА, еще больше подкосившая коллектив. Останься чилийский специалист, вполне возможно, в будущем малажанам вновь удалось бы создать достойную команду, даже несмотря на уход ряда лучших исполнителей. Однако без Пеллегрини подобной уверенности нет. 
 
Наверняка кто-то помощней и посерьезней приобретет Иско, Хоакин отправиться доигрывать в более спокойное место. Есть вопросы относительно Элисеу и Начо Камачо. Словом, дальше все будет иначе, и грядущий поединок – последняя возможность Малаги оставить о себе добрую память. На Камп Ноу это будет сделать особо приятно.
 
В остальном же все тривиально, но, опять же, за отсутствием альтернативы, можно и посмотреть. 
 
Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Депортиво – Реал Сосьедад
 
Прицепом к севильскому поединку идет встреча на Риасоре, куда в гости пожалует тот самый Реал Сосьедад, который еще несколько туров назад казался основным фаворитом в борьбе за четвертую строчку. Увы, в последовавших встерчах сан-себастьянцы допустили несколько осечек, в результате чего выпустили инициативу из своих рук. 
 
Теперь команда Монтанье должна играть с надеждой на то, что Севилья сумеет отобрать очки у левантийцев. Ведь даже ничья на Рамон Санчес Писхуане позволит Сосьедаду (в случае очередной победы) позволит команде пробиться в самый престижный турнир Европы. Правда, в подобных разговорах не следует забывать о том, что и Депортиво нужна победа. Если Севилья среди возбуждающих факторов располагает лишь домашним статусом встречи, то мотивации бороться у Депора куда больше. Лишь одно очко отделяет галисийцев от Сельты и Сарагосы, тогда как Мальорка отстает на три пункта. При подобных раскладах допускать осечки категорически нельзя. И до соперника ла-корунцам нет никакого дела, что вполне логично и правильно. 
 
Текущий сезон стал для Депора настоящим испытанием, и, конечно, было бы очень здорово, если команде удастся завершить его на мажорной ноте, сохранив прописку в Примере. Откровенно говоря, чисто по игре из квартета борцов за выживание именно Депор произвел самое лучшее впечатление. В активе у команды Васкеса была целая серия удачных игр, благодаря которой ла-корунцам удалось не просто покинуть подвал турнирной таблицы, а и вовсе вырваться на вполне достойные позиции. С чисто болельщицкой точки зрения, было бы правильно, если б команде удалось остаться в Примере. 
 
Но все решит лишь игра, предсказывать возможный итог которой никому не советуется. Оба коллектива будут биться до последнего, и все прочие факторы здесь уходят на задний план. Неудивительно, что  букмекеры так и не сумели выявить фаворитам, отдавая командам примерно одинаковое предпочтение. Учитывая домашний статус ла-корунцев это, конечно, в большей степени говорит в пользу Сосьедада, но в отдельном локальном случае это не имеет никакого значения. 
 
Кроме чисто турнирной составляющей, необходимо напомнить еще об одном важном аспекте, связанным с данной встречей. Матч против Сосьедада станет последним в долгой и славной карьере Хуана Карлоса Валерона. Ветеран испанского футбола под конец выдал шикарный сезон и совершенно по делу является одним из лучших в составе своей команды. Видимо, решив закончить свои выступления на мажорной ноте, Хуан Карлос завязывает именно сейчас, после сезона, где в его активе значится тридцать два выхода на поле, что для столь почтенного возраста является шикарным достижением. Сюда же вписать восемь ассистов, один гол и огромное множество разогнанных атак. И это в тридцать семь лет. 
 
В конце концов, это один-единственный поединок тура, где обе команды по-прежнему кровно заинтересованы в результате, и готовы на все, дабы добиться положительного для себя результата. Турнирная ситуация не дает коллективам возможности маневра. Настоятельно рекомендовано к просмотру. 
 
Суббота, Ла-Корунья, Риасор, 22:00, судья: Фернандес Борбалан
 
Ориентировочные составы: 
 
Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Айтами, Зе Каштру, Сильвиу, Хуан Домингес, Агилар, Бруно Гама, Валерон, Пицци, Рики
 
Реал Сосьедад: Клаудио Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Ильярраменди, Бергара, Карлос Вела, Хави Прието, Гризманн, Агиррече
 
Не сыграют: Марчена 
 
Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013 Мальорка – Вальядолид
 
Судя по именам, самый простой соперник среди последней тройки у Мальорки. На Балеарские острова пожалует Вальядолид, уже давно обеспечивший себе сохранение прописки в высшем дивизионе. Но видимая легкость соперника с лихвой компенсируется тяжелейшей турнирной позицией команды. Островитяне находятся на последнем месте, и по большому счету, шансы балеарцев стоит расценивать, как чисто статистические. В то, что все три конкурента оступятся категорически не верится. Соответственно, с очень большой долей вероятности можно потихоньку провожать команду Грегорио Мансано в низший дивизион. Более того, в матче, вполне возможно, не смогут принять участи лидеры команды – Дос Сантос и Хемед, не раз выручавшие в уходящем сезоне. Без этих двух исполнителей Мальорка может не справится даже с Вальядолидом. 
 
Анализировать проблемы островитян на данный момент пока еще рано, однако нынешний сезон вполне справедливо заканчивается для команды с островов крайне бесславно. Ничего выдающегося балеарская команда не показала, и вылет является вполне логичным исходом событий образца "темпорады" 2012/2013. 
 
Не сыграют: Дос Сантос, Хемед – Састре 

Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013 Реал – Осасуна
 
В основном, все игры завершающего тура традиционно проходят в одно и то же время, дабы не давать преимущества никому из коллективов. Но учитывая обстоятельства, и, разумеется, интересы азиатской аудитории, было решено продвинуть поединки с участием грандов на более ранний срок. Таким образом открывать тур предстоит мадридскому Реалу, принимающему Осасуну. 
 
В первом круге наваррцам удалось взять со столичным грандом ничью, добыв одно очко. Пожалуй, с тех пор общественность и начали будоражить слухи относительно несостоятельности Жозе Моуриньо на нынешней должности. Чем это кончилось, всем прекрасно известно. Моуриньо проводит последний матч во главе Реала и, не приходится сомневаться, публика Сантьяго Бернабеу должным образом проводить наставника. Будут и проклятия и прочие проявления "любви" мадридской публики к португальскому специалисту. 
 
По турнирной интриге говорить абсолютно нечего, так как таковой нет вовсе. Но чисто с точки зрения эстетического удовольствия от ухода неординарной персоны, матч можно и посмотреть. Особой альтернативны в европейском футболе нынче все равно нет. 
 
 Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Сарагоса – Атлетико
 
Наконец, последний борец за выживание будет принимать дома Атлетико. Чисто номинально, у арагонцев соперник является самым серьезным из всех возможных. Но в свете конца сезона и окончательной ясности его итогов, не приходится сомневаться, что чересчур активничать никто в стане Матрасников не собирается. Разве что Диего Коста наверняка попробует попровоцировать соперников, да лишний раз кого-то исподтишка подтолкнуть, да ударить. Не потому что для бразильца данная встреча имеет какое-то особое значение, а просто потому что он по-другому не может, не умеет и, в конце концов, не будет. Тем не менее, все вышесказанное не опровергает непосредственно спортивных навыков нападающего, которые не раз выручали Атлетико в текущем сезоне. Напомним, именно на счету Косты гол, сравнявший счет в финале Кубка Короля, важность которого невозможно переоценить. 
 
Нынче много говорят о Фалькао, который уже отчалил в стан Монако. Его участие в данной встречи пока что находится под вопросов, но, думается, в связи с уходом одного из лучших нападающих современности в более чем скромный по нынешним меркам коллектив, стоит постепенно забывать о нем, как о ведущем футболисте. Французская Лига 1, безусловно, интереснейший турнир, в котором теперь будет наблюдаться битва кошельков, однако до уровня первой четверки, тамошнее первенство явно не дотягивает. 
 
Что касается Атлетико, то летом мадридская команда наверняка с толком, чувством, расстановкой потратит заработанные деньги, еще больше усилив имеющийся в распоряжении у Симеоне состав. Разумеется, местная инчада мечтает о возвращении на Висенте Кальдерон Фернандо Торреса, но заранее говорить о подобном пока что рано. 
 
Об отчетном матче говорить не приходится вовсе. Предсказывать, что может произойти в нем – абсолютно неблагодарное дело. Атлектико явно не может подпасть под подозрения в договорняке, поэтому расслабленность гостей не просто предсказуема, а она попросту неминуема. И это лишь увеличивает шансы Сарагосы на итоговый успех. Впрочем, среди нынешних аутсайдеров лишь Депортиво может самостоятельно решить свою судьбу. Но в наказание за подобное галисийцам достался самый злой соперник. 
 
Не сыграют: Филипе Луис, Марио Суарес
 
Таким образом, борьба за выживание станет символом сразу четырех матчей Примере. И в одном из них желание спастись будет соперничать с амбициозной задачей выбиться в самый престижный еврокубок. Безусловно, занимательный микс, что станет настоящим украшением финального тура чемпионата Испании.

Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Севилья – Валенсия
 
Севилья лишилась всех спортивных шансов пробиться в еврокубки. Вполне возможно, что в случае если андалусийцы займут девятую строчку, им, все же, удастся добыть путевку в Лигу Европе, потому как пока что вопрос относительно лицензии от УЕФА для Райо Вальекано остается нерешенным. Правда, наверняка в столичном клубе что-то придумают по этому поводу. Все же, вальеканцы далеко не каждый год добиваются подобного достижения. Пролететь мимо столь удачной возможности было бы преступлением. Исходя из всего этого, сложно предположить, что будет мотивировать футболистов Севильи на запредельную борьбу с Валенсией. 
 
Скорей всего, трибуны Рамон Санчес Писхуана, несмотря на относительно принципиального соперника, будут зиять проплешинами. В довольно сложной экономический ситуации (хотя вещать о кризисе в Испании, живя в Украине, как минимум, глупо) зрители, и без того не сильно балующие посещением испанские стадионы, вполне возможно, и вовсе проигнорируют поединок без турнирной интриги. А ведь присутствие родных болельщиков могло бы хоть как-то зарядить игроков на борьбу. 
 
Все сводится в тому, что главной мотивацией Севильи в данном матче будет персона главного тренера. Не секрет, что совсем недавно Унаи Эмери работал во главе Валенсии. Кто-то считает этот период успешным для "Лос Чес", кто-то утверждает о спорности подобного утверждения. Как бы то ни было, не приходится сомневаться в том, что баскский наставник сделает все, для того чтобы напомнить бывшему работодателю о своей квалификации. Ведь ранее при Эмери левантийцы стабильно брали бронзу, а сейчас вплоть до последнего тура ведут ожесточенную борьбу за четвертую строчку. Далеко не самый удачный результат. 
 
Тем не менее, однозначным и безальтернативным фаворитом считается Валенсия. Настрой гостей на достижение результата любой ценой не вызывает ни малейших сомнений. И именно это видится главным козырем команды Вальверде. После проигрыша прямому конкуренту левантийцы, видимо, образумились и попросту обрушились на соперников, выиграв несколько матчей подряд. Благодаря данному успеху Валенсия сумела обойти Сосьедад в турнирной таблице, но даже в последнем туре их устроит лишь победа. Ничья в Севилье при победе сан-себастьянцев в Ла-Коруенье отправит в Лигу чемпионов именно последних, что прекрасно понимают и на берегах Турии. Следовательно, ставка может быть сделана лишь на победу. 
 
Как бы то ни было, нас ожидает интереснейшая встреча, где обе команды будут делать акцент именно на атаку. Перед Севильей не стоит никаких спортивных задач, и на радость местной публики андалусийцы будут пытаться показать достойный футбол, тогда как левантийцы просто обязаны выигрывать любой ценой. Обычно подобное превращается в настоящее зрелище, которое лишь обостряется неординарностью личности Унаи Эмери, а также дуэлью двух лучших испанских нападающих на данный момент. Пока что Солдадо опережает Негредо на один гол. Также за Роберто имеется преимущество в виде попадания в расширенный список Дель Боске. Альваро в оный не попал, и наверняка сделает все, дабы проявить себя с самой лучшей стороны.
 
Суббота, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 22:00, судья: Клос Гомес
 
Ориентировочные составы: 
 
Севилья: Палоп, Коке, Кала ,Фернандо Наварро, Альберто Морено, Кондогбиа, Медель, Хесус Навас, Ракитич, Перотти, Негредо
 
Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Сиссоко, Албелда, Парехо, Жонас, Банега, Каналес, Солдадо
 
Не сыграют: Фацио, Рейес – Гуардадо, Вальдес, Тино Коста
 
Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 38 тура Примеры Сезон 2012-2013Сельта – Эспаньол
 
Сразу три основных борца за выживание проведут поединки против немотивированных соперников. Правда, далеко не факт, что всем трем одновременно удастся добиться победного результата. 
Хотя, к примеру, шансы Сельты на успех, безусловно, довольно высоки. Не приходится сомневаться, что каталонская команда выйдет на поле Балаидоса в расслабленном состоянии, предпочтя лишний раз не убиваться ради эфемерного признания общественности за честную игру. В стане Эспаньола присутствует целый ряд исполнителей, которые по тем или иным причинам не смогут принять участие в матче, что лишь облегчает задачу галисийцев взять три очка в отчетной встрече. 
Тем не менее, просто так сдаваться в Примере не принято, и для того, чтобы взять победу, Сельте действительно придется переиграть "перекитос". Последние слухи о договорных матчах в концовке сезона здорово взбудоражили информационную сферу Испании, и теперь рядовые коллективы, уже обеспечившие себе спокойную жизнь, не спешат сливать матчи ярым борцам за выживание, порой добиваясь неплохих результата. Пример Леванте в данном свете довольно характерен. Вот и Эспаньолу негоже.
Не сыграют: Демидов, Праньич – Эктор Морено, Кристиан Альварес, Петров, Вакасо
Гранада – Хетафе
Леванте – Бетис
Райо Вальекано – Атлетик
 
В трех вышеназванных матчах никакой спортивной интриги нет, но для верности они тоже состоятся в десять часов по восточноевропейскому времени, как и ключевые противостояния нынешних выходных. 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
1-06-2013, 04:56 Спортивное обозрение
 
Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта