SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 1-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Обзор первых матчей 1-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14Сегодня Европой полным ходом шагает Лига Европы. Наш сайт не мог пройти мимо такого события, поэтому здесь вы сможете получить оперативную и достоверную информацию о первых поединках Первого квалификационного раунда Лиги Европы сезона 2013-2014. Обзор каждой встречи далее.

"Астана" (Казахстан) - "Ботев" (Болгария) 0:1
Гол: Йирсак 44

Казахские подопечные чешского специалиста Мирослава Баранека (да, это он в августе 1998-го едва не оборвал в зародыше поход нашего "Динамо" к полуфиналу Лиги чемпионов, забив победный гол за "Спарту" в киевском матче) рассчитывали на положительный исход если не всего противостояния, то хотя-бы домашнего матча. По крайней мере, борьбу они навязали еще ту, но силы были неравны. Гол, забитый чешским легионером "Ботева" Томашем Йирсаком за минуту до перерыва, оказался решающим. Во втором тайме казахи с помощью замен пытались обострить игру, но болгары выстояли и отправились домой с неплохими шансами на выход в следующий раунд.

"Бала Таун" (Уэльс) - "Левадия" (Эстония) 1:0
Гол: Шеридан 4

Шансы обеих команд на успех перед первым матчем рассматривались примерно как равные, но гол Шеридана на четвертой минуте серьезно перекроил прежние расклады. Впрочем, это была одна из тех ситуаций, когда быстрый гол не сыграл на руку ходу поединка. "Бала Таун" закрылся у себя в штрафной площадке, тогда как "Левадия" не смогла ничего создать в нападении. Далеко не лучший матч в этом раунде.

"Брейдаблик" (Исландия) - ФК "Санта Колома" (Андорра) 4:0
Голы: Хрейдарссон 19, Хрейнссон 23, Хрейнссон 25, Лидссон 61 пен

А вот другой исландский клуб все решил в первом матче. Правда, и соперник у него был куда уж слабее – представитель Андорры. Три гола в первом тайме и гол с пенальти во втором сняли все вопросы касаемо победителя двухматчевой дуэли.

"Видеотон" (Венгрия) - "Младость" (Черногория) 2:1
Голы: Винисиус 35, Дьюрчо 42 – Маркович 3 пен

Быстрый гол, пропущенный с пенальти не сломил венгерскую команду, которая значительно превосходила в классе своего соперника. Венгры с удвоенной энергией бросились на ворота черногорцев и ближе к концу первого тайма были вознаграждены за свои старания. Сначала бразилец Пауло Винисиус сравнял счет, а незадолго до перерыва Адам Дьюрчо вывел хозяев поля вперед. Во втором тайме как ни старались венгры – больше забить им не удалось.

"Викунгур" (Фарерские острова) - "Интер" Турку (Финляндия) 1:1
Голы: Юстинуссен 75 - Никкари 20

Изначально казалось, что одна из сильнейших команд Финляндии преподаст показательный урок команде из Фарерских островов, но после гола Никкари на 20-й минуте гости конкретно успокоились, тогда как во втором тайме "Викунгур" усилиями Юстинуссена сумел даже вырвать ничью. Выяснение отношений в этом противостоянии перенесено на ответный поединок.

"Гандзасар" (Армения) - "Актобе" (Казахстан) 1:2
Голы: Дашян 90 – Давыдов 61, Тагыберген 78

В матче двух представителей бывших советских республик сильнее оказались казахи. После безголевого первого тайма главный тренер "Актобе" Владимир Никитенко бросил в бой свежего форварда Сергея Давыдова (обладателя Кубка и Суперкубка России прошлого года в составе "Рубина", на минуточку) и тот не подвел. На 61-й минуте Сергей после точного паса Марата Хайруллина открыл счет в матче. Также в составе казахского клуба отличиться мог известный узбекский футболист Александр Гейнрих, но сегодня был не его день. А закрепил преимущество Асахат Тагыберген, воспользовавшись передачей все того же Хайруллина.

Однако, уехать домой с гандикапом в два мяча казахам не удалось. На последней минуте Артак Дашян точным ударом сократил разрыв в счете и подарил своей команде хоть и призрачную, но все же надежду.

"Домжале" (Словения) - "Астра" (Румыния) 0:1
Голы: Будеску 84

Румынская команда на протяжении всего матча смотрелась лучше своего соперника и совершенно заслужено победила. Гости легко, на классе, проходили словенскую оборону, но забить смогли лишь один раз – на 84-й минуте отличился Константин Будеску. В оставшееся время румыны могли забить еще, но мяч предательски попал в штангу.

"Дрогеда Юнайтед" (Ирландия) - "Мальме" (Швеция) 0:0

Даже игра в неравных составах (на 76-й минуте арбитр удалил ирландца Райана Бреннана за две желтых) не привела к забитым голам. А с другой стороны: равному счету нечего удивляться – это, пожалуй, самая сильная пара соперников в этом раунде.

"Жальгирис" (Литва) - "Сент-Патрикс" (Ирландия) 2:2
Голы: Комолов 23, Билински 70 - Бирн 55, О'Брайен 87

Многое складывалось против ирландцев по ходу этого поединка, но в самом его конце О'Брайен смог вырвать волевую ничью для "Сент-Патрикса", который делает гостей фаворитом пары перед ответным матчем.

"Женесс" (Люксембург) - ТПС (Финляндия) 2:0
Голы: Беничоу 21, Чу 52

Второй клуб из Люксембурга одержал достаточно неожиданную победу над представителем Финляндии. Француз Халид Беничоу в первом тайме и китаец Ванг Чу во втором забили по голу. Обеспечив тем самым "Женессу" хороший задел перед ответным поединком.

ИБВ (Исландия) - "Торсхавн" (Фареры) 1:1
Голы: Гудмундссон 16 – Давидсен 66

Еще одна команда с северного острова отпустила с миром гостей с архипелага. На гол Гудмундссон в первом тайме ответил точным ударом Давидсен после перерыва. "Торсхавн", конечно, маститый еврокубковый боец, но все равно такой результат воспринимается слегка неожиданно.

 

"Металлург" Скопье (Македония) - "Карабах" (Азербайджан) 0:1
Гол: Рейналдо 64

Несмотря на то, что македонский клуб выглядел определенным фаворитом в этом противостоянии, бравые азербайджанцы не просто смогли оказать серьезное сопротивление, но еще и получили значительное преимущество перед ответным поединком. "Карабах" очень остро играл на контратаках, что и привело к голу Рейналдо на 64-й минуте. Македонскому "Металлургу" теперь придется очень сложно в ответном матче на азербайджанской земле.

"Интер" (Азербайджан) - "Мариехамн" (Финляндия) 1:1
Голы: Мамедов 7 – Йокихаара 72

На быстрый гол Асифа Мамедова гости ответили лишь во втором тайме. Спас игру для финнов Петтери Йокихаара, вышедший на замену еще в первом тайме. Но в этом матче обратила на себя внимание не столько игра, сколько состав финского клуба: помимо двух шведов на поле вышли два ямайца, новозеландец и канадец.

"Крузейдерс" (Северная Ирландия) - "Русенборг" (Норвегия) 1:2
Голы: Оуэнс 22 – Чибуйке 45+2, Свенссон 78

Некогда грозный "Русенборг" теперь вынужден начинать с Первого раунда квалификации Лиги Европы. И как начинать: до последних секунд первого тайма норвежцы проигрывали североирландскому клубу! И если бы не гол нигерийца Джона Чибуйке, забитый "в раздевалку", кто знает – чем бы все обернулось. А так во втором тайме пришлось все начинать сначала, хозяевам поля открываться, и под конец матча более мастеровитые гости дожали "Крузейдерс". Победный гол на счету Йонаса Свенссона.

"Круоия" (Литва) - "Динамо" (Беларусь) 0:3
Голы: Фигередо 63, Политевич 72, Рассадкин 84

"Круоия" достаточно долго держалась в матче против соседей из Беларуси, но во втором тайме дрогнула. Гол уругвайца Фигередо на 63-й минуте стал переломным. После отличились Политевич и Рассадкин. А вот звездному Дмитрию Сычеву уйти с поля с забитым мячом не удалось. Но и без него минское "Динамо" практически решило вопрос выхода в следующий раунд.

"Лачи" (Албания) - "Дифферджанж" (Люксембург) 0:1
Голы: Лебресн 84

Сложный поединок между "Лачи" и "Дифферджанжем" завершился победой люксембуржцев. Несмотря на то, что футболисты "Лачи" по ходу матча имели определенное преимущество, все решил гол Лебресна в самом конце матча. Таким образом, у "Дифферджанжа" появляются все шансы пройти во второй квалификационный раунд.

"Левски" (Болгария) - "Иртыш" (Казахстан) 0:0

В Болгарии была зафиксирована блеклая и ничем не примечательная нулевая ничья.

"Милсами-Урсидос" (Молдова) - "Дюделанж" (Люксембург) 1:0
Голы: Андроник 35

Молдаванам конкретно так повезло с соперником, но воспользовались они подарком жребия лишь по минимуму. Гол, забитый Георгием Андроником за десять минут до конца первого тайма, так и оказался единственным в матче. Конечно, хозяева поля старались увеличить свое преимущество перед ответным матчем, но хорошо играл голкипер люксембургского клуба Жонатан Жобер. В итоге лишь минимальная победа "Милсами", зато полноценное очко в таблицу коэффициентов.

"Нарва-Транс" (Эстония) - "Ефле" (Швеция) 0:3
Голы: Дубокин 43 (автогол), Дальберг 57, Лантто 90

Шведский "Ефле" достаточно быстро уничтожил все надежды эстонской "Нарвы-Транс" на продолжение борьбы в Лиге Европы. Весь первый тайм хозяева держались, но на 43-й минуте Дубокин срезал мяч в собственные ворота, а во втором тайме шведы усилиями Дальберга и Лантто довели счет до разгромного. У "Нарва-Транс" теперь есть лишь теоретические шансы на то, чтобы выйти во второй квалификационный раунд.

"Престатин Таун" (Уэльс) - "Металлург" Лиеапая (Латвия) 1:2
Голы: Паркинсон 45 - Кальнс 16, Садчинс 62

Несмотря на то, что практически весь второй тайм "Металлург" из Лиеапая играл в меньшинстве, латвийская команда все-таки смогла вырывать победу. На 62-й минуте победный гол забил Садчинс, что и подарило "Металлургу" весьма серьезное преимущество над валлийцами перед ответным поединком.

"Рейкьявик" (Исландия) - "Гленторан" (Северная Ирландия) 0:0

Северные соседи разошлись миром, не огорчив друг друга голами. В этой паре уж точно все решится через неделю.

"Рудар" (Черногория) - "Мика" (Армения) 1:0
Голы: Дамьянович 16

Продолжает наращивать очковый багаж в таблице коэффициентов Черногория. Благодаря голу Деяна Дамьяновича в первом тайме, плевльский "Рудар" одержал победу над армянской "Микой". Теперь черногорский клуб находиться в шаге от выхода в следующий раунд Лиги Европы.

"Санта-Колома" (Андорра) - "Зриньски" (Босния и Герцоговина) 1:3
Голы: Бернат 45+1 – Крнов 63, Попович 66, Дурич 77

Андоррцы героически открыли счет в матче – отличился испанский легионер Виктор Бернат в добавленное к первому тайму время. Но после 12 минут славы начался второй тайм, в котором боснийцы забили три гола и перевернули ход матча в свою пользу.

"Сараево" (Босния и Герцоговина) - "Либертас" (Сан-Марино) 1:0
Голы: Мелунович 19

Удивительную стойкость продемонстрировал "Либертас" из Сан-Марино. Гол, пропущенный ими на 19-й минуте, так и остался единственным в матче. Правда, вряд ли это поможет сан-маринцам в свете выхода в следующий раунд – уж слишком неравны силы команд.

"Слима Уондерерс" (Мальта) - "Хазар-Ленкорань" (Азербайджан) 1:1
Голы: Охавучи 62 - Нильдо 14

Уже на 14-й минуте фавориты из Азербайжана усилиями Нильдо смогли выйти вперед, вот только "Слима Уондерерс", одна из ведущих команд Мальты, оказалась вовсе не таким мальчиком для битья, как этого многие ожидали. К середине первого тайма хозяева перехватили инициативу, а в середине второй половины встречи футболисты "Слимы" и вовсе смогли отыграться - отличился Охавучи. Преимущество, впрочем, все равно остается на стороне азербайджанцев.

"Судува" (Литва) - "Турново" (Македония) 2:2
Голы: Басич 23, Валскис 85 - Балдовалиев 30, Блажевски 45 (пен.)

Матч между литовцами и македонцами вышел по-настоящему напряженным, но при этом крайне интересным. По началу определенным преимуществом владели хозяева поля, что и подтвердилось голом Басича на 23-й минуте, но ребята из "Турново" к концу первого тайма не только смогли отыграться, но и вышли вперед. Всю вторую половину "Судува" провела в атаке, и частично это оправдалось - на 85-й минуте хозяева смогли сравнять счет. Тем не менее, перед ответным поединком в Македонии литовцы находятся далеко не в лучшей исходной позиции.

"Тетекс" (Македония) - "Пюник" (Армения) 1:1
Голы: Исени 90 – Погосян 81

В довольно грубом матче (арбитр показал девять желтых карточек и несколько раз откровенно удержался лот удаления) победителя так и не было выявлено. Более того: длительное время матч вообще проходил без забитых мячей. Голевое молчание прервал Гукас Погосян, отличившийся после передачи Виулена Айвазяна. Но удержать столь важную для себя, хоть довольно неожиданную, победу армянам не удалось – на последней минуте финальный штурм македонцев принес результат. Спас игру для "Тетекса" единственный легионер в команде – серб Генц Исени. Собственно говоря: результат абсолютно по игре.

"Теута" (Албания) - "Дачия" (Молдавия) 3:1
Голы: Кафай 29, Дости 68, Манкаку 73 - Павлов 38

Отметим, что эта пара несет особое значение для украинских болельщиков, ибо именно в ней выявляется будущий соперник одесского "Черноморца" по квалификации Лиги Европы. Судя по всему, одесситам доведется играть против албанского клуба "Теута".

Сложно сказать, кто именно был фаворитом этого матча, но "Теуте" удалось переломить ход поединка уже в середине второго тайма. До этого по игре стояла достаточно верная ничья, но албанцы все-таки вырвали победу - в первую очередь, благодаря голам Дости и Манкаку, которые полностью деморализовали кишиневцев в конце поединка.

"Тирасполь" (Молдавия) - "Сконто" (Латвия) 0:1
Голы: Мингазов 51

Заслуженная победа рижской команды, которая по ходу всего матча выглядела посильнее своих оппонентов из "Тирасполя". Решающий мяч на 51-й минуте забил Мингазов.

"Торпедо" (Грузия) - "Жилина" (Словакия) 0:3
Голы: Майтан 58, 84, Пих 77

К сожалению, "Торпедо" из Кутаиси не имело ни малейших шансов против словацкой "Жилины", у которой, понятное дело, значительно больше опыта на этом уровне. Если в первом тайме грузины еще держали удар, то во второй половине встречи дубль Майтана и гол Пиха позволили "Жилине" оформить разгром. Нужно сказать, результат по игре.

"Тромсё" (Норвегия) - "Целе" (Словения) 1:2
Голы: Коппинен 30 - Зурей 75, Гобец 84 (пен.)

Начало получилось для норвежцев хорошим, а вот продолжение захромало на обе ноги. В первом тайме "Тромсё" владел преимуществом, но ближе к концу матча словенские гости серьезно прибавили, причем прибавили так, что в итоге даже вырвали победу. На 75-й минуте счет сравнял Зурей, а на 84-й минуте Гобец реализовал пенальти, благодаря чему подарил "Целе" отличные шансы на проход дальше.

"Хибернианс" (Мальта) - "Войводина" (Сербия) 1:4
Голы: Обьефуле 78 – Шкулетич 40, Соареш 43 аг, Умару 50, Косович 82

В этой паре без неожиданностей. Более сильная "Войводина" камня на камне не оставила от представителя Мальты. Пока хозяева поля сподвиглись на гол, счет был уже 0:3 в пользу из соперника. А потом вышедший на замену Косович восстановил перевес в три гола. Сербы практически обеспечили себе выход в следующий раунд.

"Фиорита" (Сан-Марино) - "Валетта" (Мальта) 0:3
Голы: Денни 30 пен, Денни 50, Заммит 90+3

В очном матче сошлись команды с самыми мелодичными названиями на всю квалификацию Лиги Европы. Но в отличии от "Либертаса", "Фиорита" выгребла целую кошелку мячей. Причем от более слабого соперника. Зато на Мальте теперь праздник – выход в следующий раунд празднуют.

"Флора" (Эстония) - "Кукеси" (Албания) 1:1
Голы: Пост 11 - Прогни 79

Эстонская "Флора" на своем поле не смогла разобраться с албанским клубом "Кукеси". На гол Поста в самом начале матча ответил Погни, сравняв счет под занавес поединка.

"Фуглафьёрдур" (Фарерские острова) - "Линфилд" (Северная Ирландия) 0:2
Голы: Вотерворт 68, Лоури 74

Программа первого квалификационного раунда Лиги Европы вмещала в себя сегодня лишь один поединок. На Фарерских островах местный "Фуглафьёрдур" (или же просто ИФ, если кому-то лень произносить такое сложное название) принимал "Линфилд" из Северной Ирландии. Понятно, что фаворит был по сути своей очевиден, но "Фуглафьёрдур" всерьёз надеялся на проход в следующий раунд, подтвердив свои амбиции на футбольном поле.

Фарерские футболисты, конечно, играли от обороны, предпочитая выстраивать "автобус" у своих ворот. Это логично, особенно если учесть громадную разницу в классе между двумя командами. Тем не менее, во втором тайме "Линфилду" все-таки удалось взломать оборону хозяев поля. Сначала отличился Вотерворт, а затем второй мяч забил форвард Лоури, снизив тем самым шансы "Фуглафьёрдура" на проход дальше практически до нуля.

"Челик" (Черногория) - "Гонвед" (Венгрия) 1:4
Голы: Радович 15 – Дельчег 38, Холендер 41, Диаби 53, Холендер 61

Как и в предыдущем матче, хозяева здесь хозяева поля тоже умудрились открыть счет, но дотерпеть хотя-бы до перерыва не смогли – Дельчег и Холендер еще в первом тайме вывели "Гонвед" вперед. А после перерыва Диаби и тот же Холендер довели дело до разгрома.

"Чихура" (Грузия) - "Вадуц" (Лихтенштейн) 0:0

Во втором матче дня голов зрители и телезрители не увидели. Как ни старались грузины (а в составе "Чихуры" не было ни одного легионера, даже в запасе), но забить хотя-бы один гол не смогли. Теперь в ответном матче можно ожидать абсолютно любого результата.

"Эйрбас" (Уэльс) - "Вентспилс" (Латвия) 1:1
Голы: Бадрис 80 - Паулиус 48

Латвийский "Вентспилс" смог добиться приемлимого для себя результата в выездном поединке против валлийского "Эйрбаса". Вслед за блеклым первым таймом последовала напряженная вторая половина, в начале которой Паулиус смог вывести "Вентспилс" вперед. В конце поединка Бадрис сравнял счет, но у латвийцев все равно остается гостевой гол в запасе.


Ключевые теги: Лига Европы
5-07-2013, 19:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 1-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьёвки 2-го раунда Лиги Европы 2013-14
Сегодня в Ньоне узнали своих соперников участники первого квалификационного раунда Лиги Европы.

Результаты жеребьёвки 2-го раунда Лиги Европы 2013-14
Представляем вашему вниманию все пары второго квалификационного раунда Лиги Европы, сформировавшиеся в результате сегодняшних жеребьевок в Ньоне.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
После матчей в четверг стали известны все участники третьего раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014.

Обзор ответных матчей 1-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
Предлогаем Вашему вниманию результаты ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта