SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 1-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 1-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Томь", "Анжи" - "Локомотив", "Динамо" - "Волга", "Краснодар" - "Зенит", "Крылья Советов" - "Спартак", "Кубань" - "Рубин",  "Ростов" - "Терек", "Урал" - ЦСКА.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "Из ряда вон"

Всего два матча в туре выбиваются как-то из общего ряда. Тем они и интересны. Например, участники еврокубков от России "Кубань" и "Рубин" в захватывающем бою выявляли сильнейшего. В первом тайме шел равный поединок, без особых моментов, но с серьезным напряжением. Неожиданно перед перерывом казанцы остались в меньшинстве из-за удаления Рязанцева, которое можно назвать спорным. Второй тайм "Рубин" провел в глухой защите, но чувствовал себя так даже комфортнее, и сумел открыть счет в контратаке. Перед "Кубанью" замаячил свет неприятной сенсации, посему она отчаянно бросилась бомбардировать владения "Рубина" и быстро отыгралась. Озбилис, рвавший и метавший в том матче, со штрафного, лично заработанного, поразил ворота Рыжикова. До самого конца встречи развить успех краснодарцы не смогли. Довольно обидная ничья для обеих команд.

Любопытной вышла и встреча "Амкара" с "Томью". Сибиряки стали единственной командой, которая не забила голов в первом туре, а "Амкар" взял и возглавил турнирную таблицу. Может, всего на тур, но все равно весьма неожиданно и интересно. Исход противостояния этого был решен быстро. Дебют хуже не придумаешь выдал защитник "Томи" Рыков, который за десять минут привез два пенальти и был удален. Оба одиннадцатиметровых реализовал Пеев. В большинстве, с комфортным счетом "Амкар" возил томичей как хотел. Те даже рядом воротам не угрожали. Конечно, пермяки бы тоже для проформы могли забить еще и добиться разгрома, но и у них не срослось с этим. Впрочем, вряд ли они расстроились. Удачный дебют, и есть возможность вырезать из газет турнирную таблицу. Когда еще "Амкар" будет лидировать?
 
 "Недоборолись"

В любой момент с таким же счетом 2:2 могли завершить поединки еще три пары. Они остановились в шаге от ничьей – там был зафиксирован счет 2:1. Но во всех трех случаях победы дались триумфаторам с колоссальным трудом. Например, "Зенит" на выезде встречался с "Краснодаром". Только удачно проведенный отрезок в первом тайме позволил питерцам увезти оттуда победу. Дебют был равным и боевым, южане даже острее моменты имели. Потом они почему-то скисли, а питерцы этим воспользовались. Сначала Файзулин подкараулил отскок после удара Бухарова в перекладину, а потом Данни увеличил отрыв похожим образом, поймав оборону "Краснодара" в загадочном оцепенении. Хотя этот гол был забит из офсайда. Это все же не отменяет бездарности игры обороны в данных эпизодах. Вот второй тайм вышел совсем иным. В дебюте "Краснодар" голом Перейры отквитал один мяч и заставил "Зенит" нервничать, потому что давил очень сильно порой. Спаллетти как мог оттеснял игру команды, а после встречи похвалил оборону, потому что она во главе с Лодыгиным реально спасала. Непростая победа питерцев.

Нелегко было в Самаре и "Спартаку". Сценарий был немного похожим на краснодарский. "Крылья Советов" на эмоциях начали бодрее, но быстро отдали инициативу. Точнее, им пришлось, поскольку уж очень удачно сходил в атаку на 18-й минуте Тино Коста. Новичок "Спартака" сразу же отметился голом. Такой поворот обескуражил самарцев, и они быстро пропустили еще. На этот раз Мовсисян реализовал пенальти за фол на Яковлеве. После такого двойного удара самарцы бросились в атаку, москвичи им остро отвечали, пошел довольно боевой футбол, но моменты парни транжирили с завидным постоянством. Во втором тайме несколько устали, так что темп и острота снизились, но это не помешало "Крыльям" вернуть интригу благодаря голу Кабальеро. На большее их не хватило, хотя моменты вновь стали возникать в концовке. "Спартак" сумел удержать нужный счет и отпраздновал выездную победу.

Спартаковцев пришлось вспоминать и в другом, еще более драматичном поединке. "Ростов" и "Терек" встречались в на первый взгляд рядовой битве середняков, а вышла красиво. Ростовчане пытались академично раскатать гостей весь первый тайм, но несмотря на преимущество по многим параметрам, выйти вперед не смогли. Зато после перерыва "Терек" немного изменил подход, заиграл острее и вышел вперед, когда Аилтон реализовал пенальти. В дальнейшем грозненцы грамотно удерживали добытый перевес. До самых последних минут. Тогда свое слово сказал Артем Дзюба. Сперва он реализовал пенальти, восстановив равновесие, а потом, уже в компенсированное время, форвард, арендованный у "Спартака", откликнулся на подачу партнера-"спартаковца" Ананидзе и замкнул мяч в ворота, принеся команде сумасшедшую волевую победу.
 
"Продублировали"

Несколько встреч в первом туре завершились с одинаковым счетом 2:2. Но каждая из них обладала особой интригой и лихо закрученным сюжетом. С этих поединков и начнем рассказ. "Динамо" и "Волга" открывали новый сезон и сделали это, превзойдя все ожидания. Если кто-то вдруг прозевал самое начало чемпионата и этого матча, он об этом потом сильно жалел. Поскольку уже к четвертой минуте было забито два мяча. И оба они влетели в ворота динамовцев! Колодин передал привет своему бывшему клубу, оформив голевую передачу на Шуленина на второй минуте. А затем Мукенди подловил опешивших от такой прыти защитников "Динамо" и забил второй мяч. Подопечные Петреску сразу погрузили себя в пропасть, но довольно быстро из нее выкарабкались. Поднажав как следует, "Динамо" положение выправило. Новичок москвичей Алан Касаев сам прошел и сам создал себе голевую ситуацию, отквитав один мяч на исходе получаса игры. А через несколько минут вернувшийся из немецкой командировки Воронин равновесие восстановил. Такой лихой обмен ударами мог обещать и дальнейшее веселье, однако несмотря на колебания в игре, на опасные моменты, создаваемые коллективами, больше голов зрители не увидели. Испугавшись своей активности, команды стали играть осторожнее. Но в любом случае матч открытия получился классным.

А чуть позднее лихой почин динамовцев и волжан поддержали "Анжи" и "Локомотив". Эти команды боролись активно с самого начала, но в первом тайме защитные порядки действовали лучше атакующих, потому у вратарей было не так уж и много работы. Хотя постепенно инициатива все больше переходила в руки "Анжи". Но во втором тайме, когда этот запал махачкалинцев все больше разгорался, неожиданно "Локомотив" вышел вперед в результате контратаки. Отличился Ндойе. "Анжи" потребовалось время, чтобы прийти в себя. Тут пригодилась способность Ласины Траоре выйти грамотно на замену. Он сумел перевернуть ход поединка, по сути. Его команда стала давить, однако удачно действовал вратарь Гилерме и защита его. Но лишь до поры. Траоре все же изловчился и сделал скидку на Это'О, который счет сравнял. А позднее сам Ласина совершил прорыв и поразил цель, выведя "Анжи" вперед. На это ушли считанные минуты. Но все лишь начиналось, хотя время матча подходило к концу. "Локо" не сдался и сумел в красивом стиле вновь вернуть равновесие голом Павлюченко. Буквально сразу же неугомонный Траоре заработал пенальти. По поводу того, фолил там Чорлука или нет, было много разговоров, но детальные повторы показали, что хорват Ласину держал за футболку, значит, повод у Безбородова дать пенальти был. Впрочем, не он стал главным героем. Удар Это'О с "точки" отразил Гилерме, принеся "Локомотиву" заслуженную ничью.

Наконец, любопытным получился матч действующего чемпиона ЦСКА против новичка РПЛ "Урала". Екатеринбургский коллектив оказался более зубастым, чем это могло показаться зрителям и чем это показалось армейцам, на днях в эффектном стиле обыгравшим в Суперкубке "Зенит". "Тут вам не там", - словно сказали уральцы и уперлись. Хотя начало выдалось предсказуемым. "Урал" действовал робко, а потому ЦСКА захватил инициативу и логично вышел вперед благодаря голу Мусы. Видимо, решив, что так все дальше легко и пойдет, москвичи расслабились, а вот "Урал" собрался с силами и начал кусаться. Когда Гогниев в начале второго тайма восстановил равновесие, у армейцев было не так много настроения, чтобы опять включать боевой режим и возвращать лидерство в счете. К тому же "Урал" завелся и продолжал давить. В концовке Гогниев оформил дубль, и запахло сенсацией. Однако ЦСКА не зря стал чемпионом. Подопечные Слуцкого собрали силу и характер в кулак, обрушили пресс на ворота "Урала", и Вагнер Лав на последних минутах сделал счет равным. Даже победу могли в итоге вырвать гости, но честнее была ничья. 
  
Протокол
 
 
 "Амкар" - "Томь" 2:0
Голы: Георги Пеев 3 (пен.), Георги Пеев 10 (пен.).

"Амкар": Нарубин, Занев, Пеев, Георгиев, Сираков, Васильев, Бурмистров (Канунников 58), Коломейцев (Каюмов 87), Белоруков, Черенчиков (Семёнов 72), Якубко.

"Томь": Божович, Аравин, Мурешан, Сорокин (Панченко 50), Портнягин (Сидоренко 69), Голышев, Игнатович (Астафьев 64), Миланов, Николов, Рыков, Комков.

Предупреждения: Черенчиков 15, Нарубин 80 - Рыков 2, 9, Игнатович 61.
Удаление: Рыков 9.
 "Анжи" - "Локомотив" 2:2
Голы: Ян Дюрица 79 (авт.), Ласина Траоре 83 - Даме Н'Дойе 62, Роман Павлюченко 89.

"Анжи": Габулов, Гаджибеков, Жоао Карлос, Буссуфа, Денисов, Жусилей, Это'О, Виллиан, Тагирбеков, Ионов (Траоре 46), Диарра (Самба 90+4).

"Локомотив": Гильерме, Майкон (Григорьев 68), Чорлука, Самедов, Тарасов, Тигорев, Дюрица, Н'Дойе (Павлюченко 77), Шишкин, Янбаев, Миранчук (Ткачёв 59).

Предупреждения: Тагирбеков 79 - Янбаев 26, Тарасов 74, Чорлука 90+1, Гильерме 90+1.
Нереализованный пенальти: Самуэль Это'О 90+2.
"Динамо" - "Волга" 2:2
Голы: Алан Касаев 28, Андрей Воронин 31 - Александр Шуленин 2, Мулумба Мукенди 3.

"Динамо": Шунин, Фернандес, Юсупов, Смолов, Воронин (Гатагов 85), Касаев (Панюков 89), Гранат, Нобоа, Уилкшир, Ломич, Соболев (Соломатин 72).

"Волга": Абаев, Булгару, Каряка (Шелтон 65), Полянин, Колодин (Бордиян 74), Шуленин, Концедалов, Путило, Мукенди, Польчак, Леандро (Бибилов 70).

Предупреждения: Воронин 37, Соломатин 90+1 - Булгару 26, Каряка 50, Путило 76, Бордиян 89, Шуленин 90+1.

"Краснодар" - "Зенит" 1:2
Голы: Маурисио Перейра 46 - Виктор Файзулин 22, Данни 36.

"Краснодар": Фильцов, Мартынович, Енджейчик, Газинский (Исаэл 65), Пиззелли (Абреу 46), Вандерсон, Калешин, Жоаозиньо, Смольников, Перейра (Шипицин 80), Петров.

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Бухаров (Кержаков 87), Данни, Нету, Губочан, Зырянов, Файзулин (Тимощук 71), Анюков, Витсель, Быстров (Аршавин 79).

Предупреждения: Перейра 66 - Ломбертс 76.
 "Крылья Советов" - "Спартак" 1:2
Голы: Луис Кабальеро 60 - Тино Коста 18, Юра Мовсисян 21 (пен.).

"Крылья Советов": Веремко, Григалава, Таранов, Амисулашвили, Немов, Кабальеро, Цаллагов (Драгун 64), Ангбва, Аджинджал (Корниленко 77), Баляйкин, Воробьёв (Махмудов 84).

"Спартак": Песьяков, Брызгалов (Инсаурральде 73), Паршивлюк, Тино Коста (Чельстрём 88), Кариока, Мовсисян (Эменике 66), Яковлев, Хурадо, Комбаров, Боккетти, Глушаков.

Предупреждения: Баляйкин 20, Ангбва 81, Немов 81 - Комбаров 33, Инсаурральде 76.
 "Кубань" - "Рубин" 1:1
Голы: Араз Озбилиз 74 - Роман Ерёменко 71.

"Кубань": Беленов, Шандао, Деальберт, Тлисов (Уренья 82), Игнатьев (Букур 44), Каборе (Соснин 73), Озбилиз, Козлов, Бугаев, Попов, Бальде.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Кулик, Рязанцев, Ерёменко, Маркано, Навас, Карадениз (Кисляк 89), Натхо, Рондон.

Предупреждения: Каборе 66 - Ансальди 72.
Удаление: Рязанцев 45+1

 "Ростов" - "Терек" 2:1
Голы: Артём Дзюба 89 (пен.), Артём Дзюба 90+2 - Аилтон 71 (пен.).

"Ростов": Плетикоса, Калачёв, Салата (Голенда 87), Дьяков, Шешуков, Канга , Дзюба, Полоз (Ананидзе 60), Лоло, Агаларов, Гацкан (Худобьяк 67).

"Терек": Городов, Ойяла, Феррейра, Адилсон, Аилтон, Кудряшов, Иванов, Пирис, Уциев (Ятченко 34), Лебеденко (Кану 80), Макушевски (Лежар 87).

Предупреждения: Гацкан 25, Канга 31, Плетикоса 70, Шешуков 83 - Адилсон 37, Макушевски 78.

"Урал" - ЦСКА 2:2
Голы: Спартак Гогниев 48, Спартак Гогниев 78 - Ахмед Муса 24, Вагнер Лав 85.

"Урал": Помазан, Вьештица, Гогниев, Сердеров (Манучарян 58), Щаницин, Тумасян, Бочков, Горбанец, Сапета, Сафрониди, Ерохин.

ЦСКА: Акинфеев, Вернблом, Игнашевич, А. Березуцкий, Хонда, Цубер (Гонсалес 61), Вагнер Лав, Дзагоев, Муса, В. Березуцкий, Щенников.

Предупреждение: Игнашевич 36
 
 

Обзор 1-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Кубань. Локомотив Ростов Рубин Спартак Терек Томь Урал ЦСКА
17-07-2013, 09:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта