SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 2-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Обзор первых матчей 2-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14Вслед за Лигой Чемпионов эстафету принял второй по значительности клубный турнир в Европе Сегодня, 18-го июля, базовый день для первых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы. Без внимания не останется ни один поединок, кратко опишем каждый.

"Анортосис" (Кипр) - "Ефле" (Швеция) 3:0
Голы: Гарсия 12 (пен.), 32, Колаутти 84

Киприоты спокойно разобрались со шведами. Благодаря двум мячам Гарсии и голу Колаутти футболисты "Анортосиса" могут не беспокоиться по поводу выхода в следующий раунд квалификации.

"Астра" (Румыния) - "Омония" (Кипр) 1:1
Голы: Тембо 8 – Жоао Пауло 66

На быстрый гол Фвайо Тембо во втором тайме точным ударом ответил португалец Жоао Пауло. Таким образом киприоты сохраняют неплохие шансы на проход в следующий раунд.

"Берое" (Болгария) – "Хапоэль" (Тель-Авив, Израиль) 1:4
Голы: Вентислав Христов 25 - Лукас Саша 5, Омер Дамари 8, Омер Дамари 54, Етей Шехтер 60

Израильский "Хапоэль" не оставил ни единого шанса болгарскому "Берое". Трудно сказать, где будут искать для себя мотивацию болгары перед ответным матчем – вояж в Телль-Авив для "Берое" превратится в экскурсию.

"Брейдаблик" (Исландия) - "Штурм" (Австрия) 0:0

Чего не удалось "Рейкьявику", то сумел "Брейдаблик". Очередной исландский клуб сумел отстоять нулевую ничью в матче против вполне себе сильного австрийского "Штурма". Теперь чем черт не шутит: сделать то же самое на стадионе "Арнольд Шварценнегер" и в серии пенальти можно попытать счастья – почему бы и нет?

"Валлетта" (Мальта) - "Минск" (Беларусь) 1:1
Голы: Фенех 45 - Савичко 6

Мальтийская "Валлетта" была шокирована, когда Савичко открыл счет уже на шестой минуте. Тем не менее, это не сломило и не шокировало хозяев, которые отыгрались усилиями Фенеха в самом конце первого тайма. Ответный поединок обещает образцовое напряжение и большую интригу.

"Вентспилс" (Латвия) – "Женесс" (Люксембург) 1:0
Гол: Эрик Хоффманн (авт.) 10

"Войводина" (Сербия) - "Гонвед" (Венгрия) 2:0
Голы: Трайкович 19, Враньеш 71 пен

Даже играя с 15-й минуты в меньшинстве (Боян Настич не дотерпел даже до перерыва), сербская "Войводина" оказалась сильнее венгерского "Гонведа". Несмотря на численное преимущество противника, сербы забили в первом тайме с игры, а во втором с пенальти. Неужели венгерские клубы нынче настолько слабы?

"Гётеборг" (Швеция) - "Тренчин" (Словакия) 0:0

Пожалуй, самый скучный матч раунда. Хозяева владели определенным преимуществом, но не смогли претворить его в забитые мячи.

"Дила" (Грузия) – "Ольборг" (Дания) 3:0
Голы Иракли Модебадзе 61, Михаил Горелишвили 68, Михаил Горелишвили 90

Грузинской "Диле" в соперники судьба подбросила команду, в которой при жеребьевке был один из самых высоких рейтингов – датский "Ольборг". Впрочем, грузинам это не мешало играть в футбол. После приблизительно ровного первого тайма, хозяева нашли пути к воротам Никласа Ларсена после перерыва – до 70-ой минуты счет был уже 2:0: особо постарались Модебадзе и Горелишвили. Последний в заключителной фазе поединка еще раз поразил цель… Грузинам теперь главное – не растерять преимущество через неделю, уже в Дании.

"Дифферданж" (Люксембург) - "Утрехт" (Нидерланды) 2:1
Голы: Рафик 26, 57 - Муленга 2

Огромная сенсация произошла в Люксембурге, где местный "Дифферданж" смог обыграть "Утрехт". Несмотря на то, что голландцы открыли счет уже на второй минуте (отличился Муленга), Рафик смог принести футболу Люксембурга историческую побегу. Сначала нападающий "Дифферданжа" отличился на 26-й минуте, а затем еще и забил в середине второго тайма.

"Динамо" (Беларусь) – "Локомотива" (Хорватия) 1:2
Голы: Лазар Веселинович 62 – Марио Шитум 11, Петар Мишич 41

А вот белорусское "Динамо" попало еще в более сложную ситуацию. Хозяевам поля нужно было во втором тайме отыгрываться из 0:2, так как до перерыва хорваты – усилиями Марио Шитума и Петара Мишича – использовали два своих момента. Но "динамовцев" хватило только на одно взятие ворот… Через неделю в Хорватии белорусам нужно будет совершать футбольный подвиг.

"Жальгирис" (Литва) - "Пюник" (Армения) 2:0
Голы: Билински 47, Лелюга 66

Более сильный "Жальгирис" без особых проблем разобрался с армянами. Упрямства гостей хватило только на один тайм, а уже вначале второго польский легионер Камиль Билински открыл счет. Закрепил преимущество литовцев Ритис Лелюга, отличившийся на исходе часа игры. Теперь "Жальгирис" может спокойно ехать в Ереван.

"Женесс" на предыдущем этапе показал, что не все так просто – люксембуржцами был бит финский ТПС. Наверняка, на этом амбиции команды не угасли – сегодня "Женесс" был настроен дать бой "Ветспилсу". Матч, действительно, вышел напряженным; у латышей было небольшое преимущество, а победу "Вентспилсу" принес автогол Эрика Хоффманна. Впрочем, вряд ли можно считать, что в этом противостоянии уже все решено…

"Иртыш" (Казахстан) – "Широки Бриег" (Босния и Герцеговина) 3:2
Голы: Дмитрий Шомко 14, Игорь Юрин 41, Гафуржан Суюмбаев 86 – Крешимир Кордич 56, Далибор Шилич 64

 

Казахстанский "Иртыш" уже сотворил сенсацию в первом квалификационном раунде, когда преградил дальнейший путь по турниру болгарскому "Левски". Второй этап – и в соперниках уже "Широки Бриег" из Боснии и Гергеговины. Казахи, впрочем, не тушевались и сегодня. Первый тайм закончился со счетом 2:0 – голами отметились Дмитрий Шомко и Игорь Юрин. После перерыва в сознание пришли и гости – боснийцам удалось довольно быстро восстановить равновесие. Но последнене слово, все же, осталось за футболистами "Иртыша". На 86-ой минуте Гафуржан Суюмбаев откликнулся на передачу Говедарицы и принес своей команде победу. Это, впрочем, только первая часть дуэли – казахам отстаивать преимущество будет очень непросто.

"Карабах" (Азербайджан) – "Пяст" (Польша) 2:1
Голы: Ричард 40, Рейналдо 83 – Марцин Робак 19

Состав азербайджанского "Карабаха" был интернациональным. Среди всех прочих легионеров играли два бразильца – Ричард и Рейнальдо. Именно они отличились забитыми голами. И это после того, как поляки вышли вперед. Впрочем, гол на чужом поле (автор – Марцин Робак) может очень сильно помочь "Пясту" через неделю, в ответном матче.

"Ксанти" (Греция) - "Линфилд" (Северная Ирландия) 0:1
Гол: Барнс 25

Судьбу матча решил гол Аарона Барнса, забитый в середине первого тайма. Как ни старались гости отыграться – это им не удалось. Таким образом "Линфилд" значительно улучшил свои шансы на проход в следующий раунд.

"Кукеси" (Албания) - "Сараево" (Босния и Герцеговина) 3:2
Голы: Ходжха 24, Попович 45, Альмука 58 - Попович 32 (в свои ворота), Тодорович 33

Албанский "Кукеси" смог одержать волевую домашнюю победу над "Саравево". Матч получился очень тяжелым, но хозяева поля все-таки сумели переломить ход игры, благодаря чему получают неплохой шанс на проход дальше. Тем не менее, два выездных гола дают шансы и "Сараево".

"Маккаби" Хайфа (Израиль) - "Хазар" (Азербайджан) 2:0
Голы: Эзра 37, Тургеман 55

"Хазар" был очень настроен на то, чтобы оказать максимальное сопротивление "Маккаби" из Хайфы, но сделать это клубу из Азербайджана совершенно не удалось. Израильтяне выиграли с преимуществом в два мяча, но могли победить и крупнее. Победные мячи хозяев поля на счету у Эзра и Тургемана.

"Мальмё" (Швеция) - "Хайберниан" (Шотландия) 2:0
Голы: Хамад 11, Эрикссон 13

Шведский "Мальмё" смог неожиданно спокойно разобраться с шотландским "Хайбернианом". Значительную роль в этом, прочем, сыграло сразу два быстрых мяча со стороны хозяев. На 11-й минуте Хамад открыл счет, а на 13-й минуте Эрикссон увеличил преимущество норвежцев. "Хайберниан" очень старался во втором тайме, но изменить шотландцам уже ничего не удалось.

"Младость" (Черногория) – "Сеница" (Словения) 2:2
Голы: Иван Кнежевич 54, Исикара Таку 85 – Ян Калабижка 33, Ламин Диаррасубба 76

В заявке черногорской "Младости" на этот матч был всего один легионер – японец Исикара Таку. И именно он пришел на помощь партнерам в трудную минуту. На гол Яна Калабижка ответил Иван Кнежевич, но на 76-ой минуте ивуарийский легионер "Сеницы" опять вывел гостей вперед. И тогда именно Таку ударом со штрафного восстановил равновесие. 2:2 – борьба в этом противостоянии только началась.

"Олимпия" (Словения) - "Жилина" (Словакия) 3:1
Голы: Шпорар 19, Дьюркович 26, Ивелья 90+3 – Шкварка 82

Сегодня явно день "Олимпий". Следом за парагвайской в финале Копа Либертадорес, победу одержала и словенская – в квалификации Лиги Европы. В довольно грубом матче (семь желтых и две красных карточки на двоих) словенцы перестреляли своих соперников по забитым голам. Первый тайм остался за хозяевами поля 2:0 они вели к перерыву. Во второй половине игры незадолго до финального свистка словаки один гол отыграли, но в компенсированное время Джордже Ивелья возобновил более комфортный перевес в два мяча.

"Петролул" (Румыния) - "Викингур" (Фарерские острова) 3:0
Голы: Лукас 26, Гросав 48, 63

Скромный фарерский "Викингур" может быть доволен уже тем, что смог выйти во вторую квалификацию. На большее эта команда из Фарерских островов вряд ли была способна. В любом случае, усилиями гола Лукаса и дубля Гросава "Петролул" смог оформить уверенную победу над гостями из Фарер.

"Сконто" (Латвия) – "Слован" (Либерец, Чехия) 2:1
Голы: Валерис Шабала 39, Артрс Карашаускс 47 – Сергей Рыбалка 8

Латвийский "Сконто" принимал на своем поле "Слован", который представляет Чехию. В основном составе команды Ярослава Шилхави вышли и Владислав Калитвенцев, и Сергей Рыбалка. Оба по ходу матча были заменены, но не это главное. Главное то, что счет в игре открыл именно Рыбалка. Но "Слован" проиграл – в хозяев отличились Шабала и Карашаускс - впрочем, в чехов именно из-за гола на выезде неплохое положение перед домашним матчем.

"Спарта" (Чехия) - "Хэкен" (Швеция) 2:2
Голы: Лафата 37, Лафата 66 – Мохаммед 69, Маконделе 77

В Праге зрители стали свидетелями настоящей драмы: их любимая "Спарта" вела с разницей в два мяча, но умудрилась растерять преимущество и теперь поедет в Швецию в качестве догоняющего. А так все хорошо начиналось: в первом тайме Давид Лафата ударом со средней дистанции открыл счет. Чех бил в дальний угол, но мяч после рикошета от защитника влетел в ближний – голкипер рад был бы разорваться, но не все в его силах. После перерыва тот же Лафата забил второй гол, но вскоре африканская парочка форвардов "Хэкена" двумя голами перевернула все с ног на голову. Еще один неожиданный результат.

"Стрёмсгодсет" (Норвегия) - "Дебрецен" (Венгрия) 2:2
Голы: Хорн 53, Ковач 90 - Сидибе 36, 56 (пен.)

Один из наиболее напряженных поединок в текущем раунде закончился боевой ничьей, которая все-таки сыграла на руку "Дебрецену". На 90-й минуте "Стрёмсгодсет" смог вырвать ничью, но в ответном матче у венгров будет преимущество в один выездной гол, что является достаточно серьезным гандикапом.

"Рейкьявик" (Исландия) - "Стандард" (Бельгия) 1:3
Голы: Финнбогасон 35 – Кану 44, Батшуайи 62, Млоку 90+1

Когда Кьяртан Финнбогасон открыл счет на 35-й минуте, подумалось об очередной сенсации дня. Но перед самым перерывом Антонио Кану сравнял счет, во втором тайме Миши Батшуайи вывел бельгийцев вперед, а уже в компенсированное время Поль-Жозе Млоку поставил жирную точку. В итоге "Стандарт" с вполне удобным счетом возвращается домой, где через неделю наверняка оформит выход в следующий раунд.

"Риека" (Хорватия) - "Престатин Таун" (Уэльс) 5:0
Голы: Бенко 19, Бенко 23, Бенко 60, Югович 67, Зломислич 85

Еще один погром случился от "Риеки". Хорваты практически не заметили валийскую преграду и уверенно шагнули в следующий раунд соревнований. Хочется отметить хет-трик хорватского форварда Леона Бенко.

"Русенборг" (Норвегия) - "Сент-Джонстон" (Шотландия) 0:1
Гол: МакЛин 18

На 18-й минуте "Сент-Джонстон" прилично шокировал "Русенборг", который перед матчем считался относительным фаворитом пары. После того, как МакЛин открыл счет, "Русенборг" заметно сник. Найти себя норвежцы смогли лишь в конце матча, но ворота шотландцев так и не распечатали.

"Трабзонспор" (Турция) - "Дерри Сити" (Ирландия) 4:2
Голы: Межеевски 10, Эерике 16, Моллой 39 аг, Качар 52 – Макдейд 24, Кавэна 32

Героически сражался против турков "Дерри Сити". Уступая по ходу матча 0:2, ирландцы умудрились еще в первом тайме сравнять счет (интересным получился второй гол: Патрик Кавэна избежал офсайда, выскочил один на один с голкипером, притормозил, обыграл подоспевшего защитника и из-под него пробил низом в ближний угол). Но почти тут "Трабзонспор" снова вышел вперед – мяч в свои ворота срезал Барри Моллой. После перерыва хозяева поля продолжили давить и Гирай Качар в начале второго тайма установил окончательный счет. Таким образом, забив по три гола каждая, команды разошлись со счетом 4:2.

"Тромсе" (Норвегия) –"Интер" (Баку, Азербайджан) 2:0
Голы: Зденек Ондражек 43, Магнус Андерсен 62

"Тромсе" был сильнее азербайджанского "Интера". Норвежцы отличились по разу в каждом из таймов – неплохой задел перед выездом в Баку. Зденек Ондражек и Магнус Андерсен – сегодняшние герои "Тромсе".

"Тун" (Швейцария) - "Чихура" (Грузия) 2:0
Голы: Саного 12, Ширинци 38

Швейцарский "Тун" без особых проблем разобрался с грузинской "Чихурой". В составе "Туна" отличились Саного и Ширинци.

"Хайдук" (Хорватия) - "Турново" (Македония) 2:1
Голы: Бенкун 8, Малоча 79 – Блажевски 45+1 пен

"Хайдук" начал очень мощно и уже на первых минутах повел в счете. В принципе, первый тайм так и катился к исходу с минимальным преимуществом хорватов, но уже в добавленное время арбитр назначил пенальти в их ворота и Деян Блажевски с точки счет сравнял. Гол в раздевалку слегка выбил хозяев поля из колеи – после перерыва у них не все так гладко получалось, как того хотелось бы. Но настойчивость была вознаграждена, и за одиннадцать минут до финального свистка Марио Малоча принес "Хайдуку" домашнюю победу. Счет не ахти какой, но все ж лучше, чем результативная ничья на своем поле.

"Ходд" (Норвегия) - "Актобе" (Казахстан) 1:0
Гол: Стандаль 28

Изначально в этой паре сложно было выделить фаворита, поэтому тот факт, что игра получилась равной и очень напряженной, мало кого удивил. Тем не менее, хозяева из Норвегии все-таки смогли воспользоваться преимуществом домашнего поля. На 28-й минуте Стандаль открыл счет, после чего "Ходд" смог удержать свое преимущество. Таким образом, "Актобе" предстоит решить серьезные проблемы, чтобы решить задачу выхода в следующий раунд.

"Хонка" (Финляндия) – "Лех" (Польша) 1:3
Голы: Жусси Вассара 17 – Вожо Убипарип 11, Укаж Теодорчык 53, Марцин Макински 71

Трудно было ожидать осечки от "Леха". Польская команда довольно крепкая – финской "Хонке" пришлось несладко. Даже на своем поле команда Мика Ленкозу не смогла ничего противопоставить полякам. Гол Жусси Вассара стал небольшым утешением для финнов – ведь в свои ворота они пропустили трижды.

"Црвена Звезда" (Сербия) - ИБВ (Исландия) 2:0
Голы: Печник 12, Мияйлович 76

"Црвена Звезда" чинно разобралась с клубом "Вестманнаэйяр", или просто ИБВ. По голу в каждом тайме забили Печник и Мияйлович, чего в сумме хватило для вполне уверенной победы. Теперь сербы могут с легким сердцем ехать на отдаленный остров – гандикап у них приличный.

"Черноморец" (Украина) - "Дачия" (Молдавия) 2:0
Голы: Гай 46, Антонов 93

"Шахтер" (Солигорск, Беларусь) – "Милсами" (Молдова) 1:1
Голы: Павел Ситко 16 – Петру Лойча 56

Не очень удачным сегодняшний день был для белорусов. Солигорский "Шахтер" не проиграл, но ведь и домашней результативной ничьей команда Владимира Журавеля вряд ли может быть довольной. Да, ничего не потеряно, но и приобретено слишком мало…

"Шленск" (Польша) - "Рудар" (Черногория) 4:0
Голы: Пайшау 5, Пайшау 9, Собота 56, Плаку 70

Прошлогодний чемпион Польши без проблем разобрался с представителем Черногории. В ворота боснийского голкипера "Рудара" Горана Вуклиша влетело четыре безответных гола. Португальский легионер Марку Пайшау уже к девятой минуте отметился дублем. Во втором тайме Собота и Плаку довершили разгром черногорцев. Теперь участник следующего раунда из этой пары точно известен.

"Зрински" (Босния и Герцеговина) – "Ботев" (Болгария) 1:1
Голы: Дени Симеунович 21 – Ромарио Кортцог 48

Миром разошлись "Зрински" и "Ботев". Команды обменялись голами – но такая "перестрелка" больше выгодна именно болгарам. Гол на выезде дает "Ботеву" определенное преимущество перед ответным матчем.

"Ягодина" (Сербия) - "Рубин" (Россия) 2:3
Голы: Дамьянович 72, Лепович 90 - Прудников 12, Натхо 21, Рондон 87

Казанский "Рубин" не без проблем смог обыграть сербскую "Ягодину". Прудников открыл счет уже на 12-й минуте, после чего отличился Натхо, но ближе к середине второго тайма хозяева серьезно прибавили. Результатом этой активности стал гол Дамьяновича на 72-й минуте, на который "Рубин" ответил мячом Рондона. Тем не менее, Лепович на 90-й минуте установил окончательный счет матча, который оставляет сербам минимальный шанс на проход дальше.

Подробнее о матче читайте ЗДЕСЬ.


19-07-2013, 18:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 2-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Какие же из 66 команд, выйдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы 2015-2016. Итоговые счеты всех матчей ответных матчей  второго квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Превью к ответным матчам 3-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
Следом за Лигой чемпионов набирает оборотов и второй по популярности клубный турнир Старого света. В четверг состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы, куда вклинились уже представители сильнейших чемпионатов. Особенно удачно складывается этот раунд для "Рубина" и

Результаты жеребьёвки 2-го раунда Лиги Европы 2013-14
Представляем вашему вниманию все пары второго квалификационного раунда Лиги Европы, сформировавшиеся в результате сегодняшних жеребьевок в Ньоне.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
После матчей в четверг стали известны все участники третьего раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта