SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Обзор ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14Сегодня, 24 июля, определились оставшиеся участники третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов (Пути Чемпионов) сезона 2013-2014. Опишем события каждого матча.

"Вардар" (Македония) - "Стяуа" (Румыния) 1:2 (первый матч 0:3)
Голы: Костовски 45+1 – Георгиевски 23, Бурчану 72

После первого матча только отпетые оптимисты могли верить в проход "Вардара" дальше. А после 23-й минуты, когда Даниэль Георгиевски довел итоговое преимущество своей команды до 4:0, даже они должны были засомневаться. Тем более, что гости полностью контролировали ход игры и еще в первом тайме упустили несколько верных моментов, чтобы увеличить счет. Например, на 36-й минуте итальянский легионер Федерико Пьовакари вышел один на один с голкипером и, перебрасывая его, попал в перекладину. Атака на этом не завершилась: после удара на добивание мяч буквально с ленточки успел вынести вернувшийся голкипер. А в компенсированное время сработало правило "не забиваешь ты…": Костовски головой замкнул навес с правого фланга и тем самым сравнял счет.

События второго тайма показали, что этот гол не имел никакого значения даже в локальном контексте. Александру Бурчану в середине второго тайма все равно забил победный гол и "Стяуа" одержала вторую победу. Теперь чемпион Румынии в следующем раунде встретится с грузинским "Динамо".

"Даугава" (Латвия) – "Эльфсборг" (Швеция) 0:4 (первый матч 1:7)
Голы: Джеймс Кин 41, Виктор Клаессон 61, Никлас Хульт 66, Мартин Андерссон 86 (пен)

Не заладились отношения у латвийской "Даугавы" с "Эльфсборгом". На прошлой неделе шведы у себя дома разнесли чемпиона Латвии – 1:7, а уже сегодня скандинавы продолжили куражиться.

Понятно, что в этом противостоянии все было решено еще в первом матче. Но вот футболисты "Даугавы", можно не сомневаться, планировали на родном стадионе дать шведам бой и хоть немножко, но скрасить свое поражение. Впрочем, после игры чувства хозяев только усугубились. Дома "Даугава" сыграла ни чуть не лучше, чем на выезде. 0:4 – слова тут излишни. Шведам, кстати, в следующем раунде придется противостоять шотландскому "Селтику" – дуэль эта обещает быть очень интересной и увлекательной.

"Динамо" (Хорватия) - "Фола" (Люксембург) 1:0 (первый матч 5:0)
Гол Крамарич 78 пен

После результата первого матча казалось, что хорваты разорвут в клочья несчастных люксембуржцев. Но не тут-то было: гости настолько прочно окопались у своих ворот, что сумели до перерыва отстоять их в неприкосновенности. Правда, и загребцы не то чтобы очень старались забить, играя довольно расслаблено. Единственный гол в матче случился аж за 12 минут до финального свистка и то с пенальти – Андрей Крамарич с точки переиграл голкипера. Теперь "Динамо" в следующем раунде сыграет с молдавским "Шерифом".

"Железничар" (Босния и Герцоговина) - "Виктория" (Чехия) 1:2 (первый матч 3:4)
Голы: Джамак 45 – Вагнер 5, Петржела 30

После голевой феерии первого матча, от игры в Сараево ждали продолжения "банкета" Свои ожидания были и у хозяев поля: гостевой счет 3:4 оставлял им неплохие шансы на итоговый успех. Однако, уже на 5-й минуте их надежды если не рухнули, то заметно пошатнулись: чехи вышли вперед. Одна из гостевых контратак завершилась прострелом с правого фланга, голкипер Аднан Хаджич мяч вроде как накрыл, но выпустил его из рук, а Томаш Вагнер доиграл эпизод до конца и поразил пустые ворота.

Надежды хозяев поля возродил португальский арбитр, на 20-й минуте удаливший чеха Вацлава Прохазку за якобы фол последней надежды. Тем не менее, несмотря игру в меньшинстве, гости забили еще один гол: Ян Коваржик шикарным разрезающим пасом вывел один на один Милана Петржелу и тот, обыграв голкипера, забил в пустые ворота. Надежду "железнодорожникам" подарил Нермин Джамак, который на последней минуте тайма красивым ударом головы замкнул навес с правого фланга, и мяч парашютом влетел в верхний угол ворот.

Несмотря на все предпосылки, во втором тайме зрители голов не увидели. Чехи сыграли максимально грамотно в обороне и не позволили хозяевам поля реализовать численное преимущество.

"Легия" (Польша) – "Нью-Сейнтс" (Уэльс) 1:0 (первый матч 3:1)
Гол: Владимир Двалишвили 53

Валлийскому "Нью-Сейнтсу" было трудно уже что-то исправить. Команда на прошлой неделе потерпела поражение 1:3 на своем поле – отыграться после такого чемпиону Уэльса могло помочь только чудо.

Ему (чуду), впрочем, в будничной футбольной жизни места мало. Поляки спокойно контролировали ход встречи и не давали противнику много возможностей воплотить свои замыслы в жизнь. "Легия" превосходила "Нью-Сейнтс" по игре и гол Владимира Двалишвили на 53-ей минуте стал логическим развитием ситуации. Хозяева имели еще несколько удобных моментов, но ограничились минимальной победой. Дальше "Легия" сразиться с норвежским "Мольде".

"Лудогорец" (Болгария) - "Слован" (Словакия) 3:0 (первый матч 1:2)
Голы: Стоянов 3, Абало 12, Абало 78

Первый матч между этими командами вышел очень драматическим: несмотря на перевес словацкой команды, болгары повели в счете, после чего в концовке пропустили два мяча плюс словаки не забили пенальти. В ответной встрече "Лудогорецу" необходимо было забивать хотя бы один гол и с этой задачей он справился уже на третей минуте – Иван Стоянов завершил голом стартовый натиск хозяев поля. Но, видимо, болгарам этого показалось мало и они решили ковать железо, пока горячо. Вскоре счет стал 2:0 – это испанский легионер Даниэль Абало расписался в воротах Матуша Путноцки. Правда, для гостей этот гол особо критичным не стал – для спасения им все равно нужно было забивать один гол, с той лишь разницей, что теперь он вместо победы перевел бы игру в овертайм.

Но не тут то было. Болгары продолжили атаковать, и в начале второго тайма Иван Стоянов перебрасывая голкипера попал в перекладину. Потом игра немного успокоилась и гости под гул трибун даже провели несколько атак, но безрезультатно. А в концовке матча Абало оформил дубль, чем уберег свою команду от нервных последних минут. Болгары в следующем раунде, где сыграют или с сербским "Партизаном", или с армянским "Шираком".

"Маккаби" Тель Авив (Израиль) - "Дьёр" (Венгрия) 2:1 (первый матч 4:1)
Голы: Бен Хаим 25, Захави 79 - Мартинес 86

С учетом первого матча, особой интриги в ответном поединке не было. Тем не менее, израильские футболисты постарались, выиграв и второй матч. За "Маккаби" отличились Бен Хаим и Захави, тогда как в составе "Дьёра" свой мяч забил Мартинес.

"Марибор" (Словения) - "Биркиркара" (Мальта) 2:0 (первый матч 0:0)
Голы: Цвиянович 28, Вилер 47

Словенский "Марибор" изначально выглядел явным фаворитов в противостоянии с мальтийцами, но первый матч у гораздо более титулованного клуба, нежели "Биркиркара", не задался. Тяжелый выезд завершился нулевой ничьей, несмотря на то, что "Марибор" владел значительным игровым преимуществом. Мальтийцы очень хорошо играли в обороне и великолепно выглядели в отборе. Кроме того, "Биркиркаре" прилично помог вратарь.

Во втором поединке "Биркиркара", увы, порадовать не смогла. Нет, гости вновь смотрелись неплохо, полностью отдаваясь на футбольном поле, но победу представителям Мальты это не принесло. "Марибор", буквально "укатавший", "Биркиркару" в первые минуты встречи, в середине первого тайма смог открыть счет усилиями Цвияновича, ну а в начале второго тайма Вилер окончательно вывел словенцев в третий раунд лигочемпионовской квалификации.

"Мольде" (Норвегия) - "Слайго Роверс" (Ирландия) 2:0 (первый матч 1:0)
Голы: Линнес 5, Коли 77

Несмотря на сильнейшее сопротивление со стороны ирландского "Слайго Роверс", "Мольде" все-таки вышел в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов. Тем не менее, вслед за первым поединком, который выдался весьма проблематичным для норвежцев, хозяева вновь столкнулись с проблемами. После того, как Линнес открыл счет на пятой минуте, инициативу перехватили футболисты из Ирландии, которые вплоть до конца первого тайма имели сразу несколько серьезных голевых моментов.

Тем не менее, для достижения результата этого не хватило. Во втором тайме "Мольде" взялся за голову, вернув инициативу себе. Результатом стал гол Коли на 77-й минуте, который окончательно принес норвежцам выход в третью квалификацию.

"Нымме Калью" (Эстония) – ХИК (Финляндия) 2:1 (первый матч 0:0)
Голы: Янкуба Сесай 28, Дамиано Куинтьери 35 – Демба Севедж 64

Проход в третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов – существенное достижение для "Нымме Калью". Чемпион Эстонии бился за место под солнцем отважно и без страха: в итоге – вознаграждение.

Выездные 0:0 – счет не совсем удобный. На каждый гол финнов, к примеру, эстонцам надо было бы отвечать двумя… Впрочем, вышло наоборот – на два гола "Нымме Калью", авторами которых стали гамбиец Янкуба Сесай и итальянец Дамиано Куинтьери, гости ответили только точным ударом Дембы Севеджа (представитель Гамбии, также). Чемпион Эстонии ждет теперь победителя пары "Железничар" – "Виктория".

"Партизан" (Сербия) – "Ширак" (Армения) 0:0 (первый матч 1:1)

В своей неудаче игроки армянского "Ширака" могут винить только себя. Да, в "Партизана" намного больше опыта еврокубковых сражений, но именно в этом противостоянии все могло закончиться совершенно по-другому.

Еще неделю назад "Ширак" мог сожалеть о ничейном исходе… Армяне тогда выглядели поинтересней, но на 92-ой минуте провал в защите обернулся для подопечных Оганеса Тагмазяна пропущенным голом, который для чемпиона Армении оказался фатальным. Сегодня несколько хороших моментов запоров форвард "Ширака" Исмаэль Фофана – не помогло армянам даже численное преимущество, которое они получили на 55-ой минуте - был удален с поля Владимир Волков. Удалению защитника поспособствовал именно Фофана, но для "Ширака" лучше было бы, если б нападающий забил гол…

"Селтик" (Шотландия) - "Клифтонвилл" (Северная Ирландия) 2:0 (первый матч 3:0)
Голы: Амброус 16, Самарас 70

"Селтик", в отличие от "Стяуа", пошел более спокойным путем: не столько агрессивно играл впереди, сколько аккуратно у своих ворот. В итоге гол защитника Эфе Амброуса после розыгрыша стандарта стал единственным в первом тайме. После перерыва игра не изменилась, но свой гол шотландцы все равно забили – отличился Георгиос Самарас. В следующем раунде "Селтику" будет противостоять шведский "Эльфсборг", назабивавший в ворота "Даугавы" две полных кошолки.

"Скендербеу" (Албания) - "Нефтчи" (Азербайджан) 1:0 (первый матч 0:0)
Гол: Орелеси 116

Оба матча между "Скенбербеу" из Албании и азербайджанским "Нефтчи" выдались очень напряженными, но не слишком интересными для широкой публики. Слишком были высоки ставки, ведь для обоих клубов выход в третий квалификационный раунд был бы большим успехом.

В общем и целом, "Нефтчи" смотрелся получше своих конкурентов, но удаление в конце основного времени матча сыграло свою роль. В дополнительное время хозяева прилично поднажали, в результате чего на 116-й минуте Орелеси забил победный для своей команды гол. Таким образом, албанский футбол празднует один из самых громких своих успехов.

"Стреймур" (Фарерские острова) - "Динамо" Тбилиси 1:3 (первый матч 1:6)
Голы: Даниэльсен 27 - Ксиско 7 (пен.), Двали 12, Глишич 84

Похвально, что фарерские фуболисты боролись изо всех сил в своем ответном поединке против "Динамо" из Тбилиси, но шансов у них не было никаких. Уже в самом начале встречи грузины забили сразу два мяча, но надежд у "Стремура" не было еще после первого матча. Тем не менее, свой гол островитяне вновь забили. На 27-й минуте отличился Даниэльсен. Для них это, бесспорно, достижение. Ну а "Динамо" спокойно шагает в следующий раунд.

"Сутьеска" (Черногория) – "Шериф" (Молдова) 0:5 (первый матч 1:1)
Голы: Каду 13, Рикардиньо 47, Фернандо 52, Фернандо 65, Александр Скрипченко 86

Да, чемпион Черногории имел неплохое исходное положение перед этой игрой, но увы… После выездных 1:1 "Сутьеска" на своем поле оказалась совершенно не в состоянии навязывать борьбу сильнейшей команде Молдовы.

Любопытно – в основном составе "Шерифа" на поле вышел только один местный игрок – вратарь Дмитрий Стажила. Все остальные – легионеры. Повлиял на распределение сил в этой паре быстрый гол бразильца Каду (голевой пас на счету соотечественника Каду Рикардиньо) – черногорцы, по видимому, были не готовы к такому ходу событий. На старте второго тайма Рикардиньо и Каду поменялись ролями – второй ассистировал, а первый забил. Дальше был "дубль" Фернандо и гол Александра Скрипченко (молдаванину ассистировал все тот же Рикардиньо) – "Шериф" доказал свое превосходство над чемпионом Черногории. Дальше на подопечных Вячеслава Руснака, который, кстати, трудиться сейчас с приставкой "и.о." ждет испытание хорватским "Динамо".

"Шахтер" (Караганда, Казахстан) – БАТЭ (Беларусь) 1:0 (первый матч 1:0)
Гол: Игорь Зенькович 82
Нереализованный пенальти: Сергей Кривец 69 (БАТЭ)

Казахстанский "Шахтер" на прошлой неделе сделал большой шаг на встречу третьему квалификационному раунду – одолел в гостях белорусский БАТЭ. Команда Виктора Гончаренко, кстати, не совсем уверенно чувствует себя и на внутренней арене. Впрочем, в чемпионате Беларуси в БАТЭ еще есть время все исправить, а вот в Лиге Чемпионов…

Сегодня гостям нужно было только побеждать. Домашние 0:1 – не приговор, но в отчетном матче белорусам не хватало спортивной агрессии и немножко удачи. Первый тайм прошел в ровной борьбе, которая отметилась только одним опасным моментом – Родионов красиво пробивал, но попал в перекладину. После перерыва инициативой владели игроки БАТЭ, но, опять же, сумасшедшего давления на ворота Александра Мокина не было. Впрочем, все с ног на голову могло перевернуться на 69-ой минуте – но не перевернулось. Сергей Кривец не переиграл с "точки" голкипера "Шахтера", который, в прочем, сам и привез пенальти в свои ворота. Далее уже была агония БАТЭ. Мучения гостей остановил Игорь Зенькович (к слову, белорус), который на 82-ой минуте спокойно убежал в отрыв и поразил цель – БАТЭ сходит с дистанции. Для белорусской команды, кстати, это уже был четвертый подряд сухой еврокубковый поединок. А за "Шахтер" целый матч провел украинец Сергей Малый – защитник внес свой вклад в исторический успех казахстанской команды.

"Хабнарфьордюр" (Исландия) - "Экранас" (Литва) 2:1 (первый матч 1:0)
Голы: Сверринссон 38, Бьорнссон 90+2 – Буйницкий 26 пен

Какое-то время висел на волоске от дополнительного времени "Хабнарфьордюр" – после того, как Арсений Буйницкий реализовал пенальти, счет по сумме двух матчей сравнялся. Однако, уже через двенадцать минут Бьорн Даниэл Сверринссон сравнял счет в матче и опять вывел исландцев вперед. А на последних секундах игры Атли Бьорнссон и вовсе принес "Хабнарфьордюру" победу. Теперь эта команда сыграет с венской "Аустрией".
 


Ключевые теги: Лига чемпионов
24-07-2013, 18:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 3-го отборочного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего отборочного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго отборочного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Обзор ответных матчей 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
В Лиге Чемпионов сегодня состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2013-2014.

Итоги жеребьёвки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка двух первых отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Известны все участники третьего квалификационного раунда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта