SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Обзор ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14Вслед за Лигой Чемпионов эстафету принял второй по значительности клубный турнир Европы. Сегодня, 25-го июля, базовый день для ответных матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы 2013-14. Сделаем краткий обзор каждого матча.

"Актобе" (Казахстан) - "Ходд" (Норвегия) 2:0 (первый матч 0:1)
Голы: Давыдов 6, Давыдов 61

Еще одним клубом, которому после неудачного первого матча удалось отыграться, стал казахский "Актобе". Как водится в таких случаях, ставка была сделана на быстрый гол. И, стоит отметить, ставка эта сработала. Обладаьель Кубка и Суперкубка России в составе "Рубина" Сергей Давыдов уже на шестой минуте выровнял положение команд по сумме двух матчей, а на 61-й минуте он же забил победный гол. Казахи ликуют – "Актобе" идет дальше!

"Ботев" (Болгария) - Зриньски (Босния и Герцеговина) 2:0 (первый матч 1:1)
Голы: Огнянов 80, Неделев 88

Лишь в самом конце поединка болгарский "Ботев" смог обеспечить себе участие в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Голы Огнянова и Неделева в последние десять минут матча позволили крепкому клубу з Болгарии пройти дальше.

"Викингур" (Фарерские острова) – "Петропул (Румыния)" 0:4 (первый матч 0:3)
Голы: Атли Грегерсен 5, Хамза Юнес 11, Хамза Юнес 63, Георгий Грозав 77

Румыны не оставили ни единого шанса "Викингуру". Еще после первого матча было понятно, что для островитян эта стадия Лиги Европы станет последней. В Румынии "Петропул" забил противнику три безответных гола, а сегодня и вовсе вышло забить четыре. Таким образом, еврокубковый сезон для Фарерских островов завершен.

"Гонвед" (Венгрия) – "Войводина" (Сербия) 1:3 (первый матч 0:2)
Голы: Дрисса Диарра 44 - Неманья Бильбийя 27, Энвер Аливодич 41, Стоян Вранджес 64

Победив дома 2:0, сербская "Войводина" очень спокойно и уверенно контролировала ход противостояния уже на поле "Гонведа". Венгров хватило только на один гол – слишком малое утешение.

"Дачия" (Молдова) - "Черноморец" (Украина) 2:1 (первый матч 0:2)
Голы: Орловски 45+2, Орбу 64 - Гай 26

"Дебрецен" (Венгрия) – "Стремсгодсет" (Норвегия) 0:3 (первый матч 2:2)
Голы: Петер Ковач 35, Бисмарк Адже-Боатенг 51, Оивинд Сторфлор 58

Венгерский "Дебрецен" провалили домашний матч против "Стремсгодсета". Норвежцам обязательно нужно было забивать, так как два пропущенных гола на собственном поле не оставляли другого выбора. Примечательно, что на 35 минуте за "Стремгодстат" отличился венгр Петер Ковач.. Еще два гола от Адже-Боатенга и Сторфлора – и погром "Дебрецена". Для венгром, конечно же, это болезненный удар.

"Дери Сити" (Северная Ирландия) – "Трабзонспор" (Турция) 0:3 (первый матч 2:4)
Голы: Пауло Энрике 56, Пауло Энрике 82, Кадир Оздемир 90

Оба матча между "Дери Сити" и "Трабзонспором" получились зрелищными. На прошлой неделе команды на двоих забили 6 голов, а сегодня заправляли балом исключительно турки. На 56-ой минуте, когда был гол Пауло Энрике, все иллюзии развеялись – "Дери Сити" отыграться было уже практически невозможно. Точные удар того же Энрике и Кадира Оздемира уже особого значения не имели. "Трабзонспор" идет дальше…

"Ефле" (Швеция) - "Анортосис" (Кипр) 4:0 (первый матч 0:3)
Голы: Орлов 25, 86, Фальтсетас 67, Дальберг 87

Шведский "Ефле" смог совершить абсолютный подвиг на своем поле, отыграв у кипрского "Анортосиса" сразу три мяча. По началу ничего не предвещало беды. Гости из Кипра чувствовали себя достаточно уверенно, и пусть на 25-й минуте Орлов вывел шведов вперед, "Анортосис" это сильно не смутило.

Настоящая трагедия для киприотов началась в середине второго тайма, когда на 67-й минуте второй мяч забил Фальтсетас. После этого мяча шведы не только воодушевились, они еще и поняли, что действительно могут пройти дальше. Таким образом, на 86-й минуте Орлов сравнял счет по итогам двух матчей, а спустя еще одну минуту Дальберг вывел "Ефле" в третий квалификационный раунд.

"Жилина" (Словакия) - "Олимпия" (Словения) 2:0 (первый матч 1:3)
Голы: Паур 38, Паур 55

После выездного поражения 1:3 положение "Жилины" было незавидным, но решаемым. Надо отдать должное словакам: они из кожи вон лезли, чтобы забить свои два гола, и их настойчивость была вознаграждена. Якуб Паур забил по одному голу в каждом из таймов и вывел свою команду в следующий раунд Лиги Европы.

"Женесс" (Люксембург) - "Вентспилс" (Латвия) 1:4 (первый матч 0:1)
Голы: Бенише 39 – Паулюс 33, Жигаев 47, Янчук 51, Турков 65

Больше других пострадал "Женесс". Люксембуржцы выгребли полную кошелку мячей, да еще и доигрывали матч в меньшинстве (Дженид Рамдедович покинул поле уже на 35-й минуте, получив вторую желтую).

ИБВ (Исландия) – "Црвена Звезда" 0:0 (первый матч 0:2)

"Црвена Звезда" ехала в Исландию защищать домашние 2:0. Комфортный счет первой игры позволял сербам чувствовать себя спокойно. Хозяева играли с большим желанием, но оно (желание) разбивалось в хладнокровие и уверенность гостей. "Црвена Звезда" не дрогнула даже на 76-ой минуте, когда было удаление Стефана Михайловича. Но уже через три минуты исландцы могли заставить гостей волноваться – вот только Гуннар Маар Гудмундсонн не переиграл с "точки" Бобана Байковича... "Црвена Звезда" готовится к противостоянию с "Черноморцем".

"Интер" Баку (Азербайджан) - "Тромсё" (Норвегия) 1:0 (первый матч 0:2)
Гол: Цхададзе 77

Другая азербайджанская команда, бакинский "Интер", смогла во втором поединке не просто оказать сопротивление норвежскому "Тромсё", но и одержала минимальную победу со счетом 1:0. На 77-й минуте отличился Цхададзе. Тем не менее, для прохода в следующий раунд этого "Интеру" не хватило.

"Линфилд" (Северная Ирландия) – "Ксанти" (Греция) 1:2 (первый матч 1:0)
Голы: Филип Лоури 99 - Марселино 27, Марселино 105

Грецкий "Ксанти" отважно боролся за место под солнцем и в итоге борьбу таки выиграл. Марселино на 27-ой минуте забил гол, сравняв таким образом счет по сумме двух встреч. Дальше рисковать никто из соперников не желал. Команды осторожничали и пришлось играть экстра-таймы. Когда на 99-ой минуте отличился Филип Лоури – счастье "Линфилда" казалось таким близким. Но обрушил надежды хозяев все тот же Марселино – "Ксанти", "прорывается" в следующий этап.

"Лех" (Польша) – "Хонка" (Финляндия) 2:1 (первый матч 3:1)
Голы: Укаш Теодоржык 6, Томаш Кедзиора 40 – Сампо Коскинен

"Лех" очень быстро открыл счет в матче, но и ответ "Хонки" был мгновенным: Сампо Коскинен отличился голом. Впрочем, интригу это не спасло. Перед уходом на перерыв поляки сделали счет 2:1 – и тут уже все было ясно… Дальше "Лех" будет противостоять "Жальгирису".

"Локомотива" (Хорватия) - "Динамо" Минск (Беларусь) 2:3 (первый матч 2:1)
Голы: Мишич 68, Ситум 72 - Веселинович 41, 82, Фигуередо 59

Минское "Динамо" встретилось с большими проблемами в противостоянии с хорватским клубом "Локомотива", но голы Фигуередо и Веелиновича все-таки помогли команде из Беларуси пройти дальше.

"Милсами-Урсидос" (Молдова) - "Шахтер" (Беларусь) 1:1 (по пен. 4:2) (первый матч 1:1)
Голы: Гильерме 6 – Кашевский 30

После результативной выездной ничьей шансы молдавской команды на проход в следующий раунд выглядели вполне реальными. Чтобы доказать серьезность намерений, молдаване уже в дебюте матча открыли счет: бразилец Лукрэсио Гильерме пробил голкипера Юрия Цыгалко. В дальнейшем хозяева поля смотрелись получше своих соперников, но на 30-й минуте пропустили контратаку и Николай Кашевский сравнял счет как в матче, так и в противостоянии.

Во втором тайме "Милсами" смотрелся лучше, но счет до конца основного времени так и не изменился. Даже не смотря на удаление на 90-й минуте молдавского голкипера Адриана Негая за фол последней надежды. Хорошо, что к тому времени румынский тренер Штефан Стойка не произвел ни одной замены и на поле вышел резервный голкипер Георге Бантиш. А в овертайме составы команд выровнялись – белорус Кирилл Вергейчик едва выйдя на замену получил красную карточку.

Серию пенальти увереннее провели молдаване: резервный голкипер Георге Бантиш парировал два удара и вывел "Милсами-Урсидос" в следующий раунд.

"Минск" (Белорусь) - "Валлетта" (Мальта) 2:0 (первый матч 1:1)
Голы: Василюк 53, Кибук 60

Одноименный клуб из столицы Беларуси без проблем переиграл мальтийскую "Валлетту". Голы Василюка и Кибука после перерыва расставили все точки над "і". Правда, концовка матча прошла в нервной игре – арбитр шесть раз доставал желтую карточку, но обошлось без драки и удалений.

"Ольборг" (Дания) – "Дила" (Грузия) 0:0 (первый матч 0:3)

В положение "цейтнота" грузинская "Дила" поставила датский "Ольборг" в домашней игре. Датчане ужасно провели первую игру, а исправить ситуацию во второй было уже заданием нереальным. "Дила" прошла дальше – для грузинской команды это большая победа. В следующем раунде команда сразится с хорватским "Хайдуком".

"Омония" (Кипр) - "Астра" (Румыния) 1:2 (первый матч 1:1)
Голы: Гикевич 55 - Будеску 39, 69

В сложном поединке румынская "Астра" смогла преодолеть сопротивление "Омонии", представляющей Кипр. На гол Гикевича в середине второго тайма "Астра" ответила дублем Будеску.

"Пандурий" (Румыния) - "Левадия" (Эстония) 4:0 (первый матч 0:0)
Голы: Матулевичиус 7, Эрико 35, 57, Брефельд 39

Изначально эстонская "Левадия" надеялась на то, что пройти "Пандурий" будет реалисточной и выполнимой задачей. Тем не менее, ответный матч между этими двумя командами данные надежды развеял. Четыре безответных мяча в исполнении Мателувичиуса, Брефельда и Эрико привели к тому, что эстонцы покидают турнир.

"Престатин Таун" (Уэльс) - "Риека" (Хорватия) 0:3 (первый матч 0:5)
Голы: Мочинич 36, Борас 39, Муянович 66

"Риека" спокойно оформила то, что было понятно еще и по итогам первого поединка. Голы Мочинича, Бораса и Муяновича подарили хорватам проход в следующий раунд.

"Пяст" (Польша) - "Карабах" (Азербайджан) 2:2 (первый матч 1:2)
Голы: Матрас 29, Робак 36 – Джордж 8, Каполонго 108

После неожиданной победы в первом матче азербайджанцы быстро вышли вперед, доведя итоговый счет до 3:1 в свою пользу. Однако, не долго их музыка играла: еще в первом тайме Матеуш Матрас и Марцин Робак выровняли результат по сумме двух матчей. Во втором тайме команды сыграли предельно осторожно и игра перешла в овертайм, где Улриш Каполонго забил решающий мяч.

"Пюник" (Армения) - "Жальгирис" (Литва) 1:1 (первый матч 0:2)
Голы: Айвазян 55 – Куклис 88 пен

После гола Виулена Айвазяна интрига в матче воскресла и держалась до последних минут матча – армянам оставалось забить всего один гол, чтобы перевести игру в овертайм. Но за две минуты до финального свистка Гагик Погосян сфолил в своей штрафной и Мантас Куклис с пенальти снял все вопросы.

"Сеница" (Словакия) - "Младост" 0:1 (Черногория) (первый матч 2:2)
Гол: Калешич 38

Словаки уже не смогли отыграться после того, как Калешич на 38-й минуте открыл счет. "Младост" смотрелась очень сильно, собранно и уверенно, благодаря чему абсолютно заслужила победу.

"Слован" (Чехия) - "Сконто" (Латвия) 1:0 (первый матч 1:2)
Гол: Деларж 14

Команда из Либереца уже на 14-й минуте вышла вперед. Довольно красивый мяч забил Деларж, который и вывел "Слован" в третий раунд.

"Рубин" (Россия) - "Ягодина" (Сербия) 1:0 (первый матч 3:2)
Гол: Карадениз 52

Об этом матче читайте в отдельном материале.

"Рудар" (Черногория) - "Шленск" (Польша) 2:2 (первый матч 0:4)
Голы: Йованович 57, Бамбур 90+2 – Собота 31, Пайшау 34

Экс-чемпион Польши еще в первом матче обеспечил себе путевку в Третий раунд квалификации, потому играл, что называется, "на расслабоне". Но даже это не помешало полякам в первом тайме забить два гола и уверенно вести игру ко второй победе. Но после перерыва Мирое Йованович один гол отквитал, а в компенсированное время Ади Бамбур спас черногорцев от поражения.

"Сараево" (Босния и Герцеговина) – "Кукеси" (Албания) 0:0 (первый матч 2:3)

Даже после поражения 2:3 в первом матче, многие считали фаворитом дуэли именно "Сараево". Действительно, в боснийцем, по сравнению с албанским "Кукеси", еврокубкового опыта намного больше. Но сегодня этот опыт игрокам "Сараево" не помог. Албанцы отважно держали оборону и таки устояли – "Кукеси" шагает в третий квалификационный раунд, в котором сразится с донецким "Металлургом".

"Сент-Джонстон" (Шотландия) - "Русенборг" (Норвегия) 1:1 (первый матч 1:0)
Голы: Стив Мей 21 – Александер Содерлунд 5

"Сент-Джонстон" проделал очень большую работу. Оставить за бортом соревнований норвежский "Русенборг" дорогого стоит. Шотландцы сегодня защищали минимальную победу, добытую неделю назад в Норвегии. И успешно защитили. Даже быстрый гол норвежца Содерлунда не пошатнул веры шотландцем. Был ответ в виде гола Стива Мейя – и "Сент-Джонстон" в следующем раунде соревнований.

"Стандард" (Бельгия) – "Рейкьявик" (Исландия) 3:1 (первый матч 3:1)
Голы: Фредерик Булот 26, Имо Эзекиль 68, Имо Эзекиль 73

"Рейкьявик" ничего не сумел противопоставить бельгийскому "Стандарду". Исландцы все потеряли еще неделю назад, когда проиграли на своем поле 1:3. Сегодня бельгийцы подтвердили свое преимущество. 6:2 по сумме двух встреч – "Стандард" уверенно шагает в следующий этап.

"Тренчин" (Словакия) - "Гётеборг" (Швеция) 2:1 (первый матч 0:0)
Голы: Ади 15, Ади 71 – Хаглунд 82

И сразу первая сенсация (если к этому раунду соревнований применимо это слово). Скромный словацкий "Тренчин" с трудом отстоял нулевую ничью в Швеции, а дома хлопнул некогда славный "Гётеборг". Дублем отметился нигериец Фанендо Ади, на что шведы ответили лишь голом престижа Филипа Хаглунда.

"Турново" (Македония) - "Хайдук" (Хорватия) 1:1 (первый матч 1:2)
Голы: Балдовалиев 70 – Цакташ 60

После гола Цакташа македонцам забивать нужно было уже не один, а два мяча. Как оказалось: для них это непосильная задача. Все что они смогли – это сравнять счет за двадцать минут до конца игры. В итоге результативная ничья, которая вывела в следующий раунд "Хайдук".

"Утрехт" (Нидерланды) - "Диффержанж" (Люксембург) 3:3 (первый матч 1:2)
Голы: Муленга 45, 49, Оар 54 - Эр Рафик 25, Францони 64 (пен.), Бастос 72

Абсолютная сенсация в Нидерландах, где "Диффержанж" все-таки смог пройти в третий раунд. Напомним, что у команды из Люксембурга было преимущество после первого матча, но в начале второго тайма чаша весов склонилась в пользу именитого "Утрехта". Тем не менее, сначала Францони на 64-й минуте реализовал пенальти, а затем Бастос окончательно укрепил один из самых больших успехов в истории футбола Люксембурга.

"Хазар" (Азербайджан) - "Маккаби" Хайфа (Израиль) 0:8 (первый матч 0:2)
Голы: Тургеман 7, Катан 10, Райо 13 (пен.), 62, Абухазира 26, 44, Эзра 41, Голаса 76

Если после первого тайма у азербайджанского "Хазара" еще оставалась какая-то надежда на проход дальше, то второй поединок против "Маккаби" завершился форменным изнасилованием. Уже к 15-й минуте израильские гости вели со счетом 3:0, ну а матч в целом команда из Хайфы выиграла со счетом 8:0. Таким образом, "Хазар" по итогам двух матчей уступил "Маккаби" аж десять мячей.

"Хайберниан" (Шотландия) – "Мальме" (Швеция) 0:7 (первый матч 0:2)
Голы: Магнус Эрикссон 21, Эмил Форсберг 26, Маркус Халсти 30, Мико Алборноз 42, Тукело Ранти 60, Жилоан Хамад 64, Симон Кроон 73

А вот в "Хайберниана" – еще одной шотландской команды – шансов на успех не было никаких. В Швеции "Хайберниан", как оказалось, сыграл еще достойно, ведь поражение 0:2 катастрофой назвать нельзя. Но вот домашнюю игру шотландцы провалили. 0:7 – комментарии тут излишни…

"Хапоэль" Тель-Авив (Израиль) - "Берое" (Болгария) 2:2 (первый матч 4:1)
Голы: Дамари 22, 61 - Крумов 45, Кайадо 71

Участие тель-авивского "Хапоэля" в третьей квалификации по ходу матча против "Берое" сомнению не подлежало. Несмотря на то, что по счету можно сделать вывод об упорной игре, в этом матче "Хапоэль" дважды выходил вперед, что, если брать во внимание результат первой игры, полностью убило всю интригу. Израильтяне спокойно проходят дальше.

"Хеккен" (Швеция) - "Спарта" (Чехия) 1:0 (первый матч 2:2)
Гол: Эрикссон 84

В следующий круг прошла и другая шведская команда, "Хеккен". Благодаря голу Эрикссона шведы смогли подтвердить небольшое преимущество, полученное по итогам первого поединка.

"Чихура" (Грузия) - "Тун" (Швейцария) 1:3 (первый матч 0:2)
Голы: Рехвиашвили 6 – Ломашвили 45 аг, Мартинес 49, Шнойвли 84

Успевшая многим полюбиться "Чихура" уже на шестой минуте сделала половину дела – отыграла один из двух голов. В дальнейшем грузины сдерживали швейцарские атаки вплоть до последней минуты первого тайма, когда удача от них неожиданно отвернулась: Важа Ломашвили срезал мяч в собственные ворота. Этот гол в раздевалку надломил хозяев поля и сразу после перерыва они пропустили второй. Судьба матча была решена, поэтому дальше на поле не происходило ничего интересного. Разве что контрольный гол швейцарцев незадолго до финального свистка.

"Широки Бриег" (Босния и Герцеговина) – "Иртыш" (Казахстан) 2:0 (первый матч 2:3)
Голы: Ведран Еже 20, Юре Иванкович 74

Сошел с дистанции и казахстанский "Иртыш". На предыдущем этапе эта команда сенсационно обыграла болгарский "Левски", но повторить свое свершение в дуэли с боснийским "Шираком" казахам уже не получилось. "Широки Бриег" после поражения 2:3, взял верх над противником дома – 2:0.

"Штурм" (Австрия) - "Брейдаблик" (Исландия) 0:1 (первый матч 0:0)
Голы: Хрейнссон 39

Гол Эллерта Хрейнссона за шесть минут до конца первого тайма оказался единственным в матче на стадионе "Арнольд Шварценеггер" и принес исландцам не только выездную победу, но и путевку в Третий раунд квалификации. Еще одна сенсация этого отборочного этапа. А вот некогда грозный "Штурм" откровенно разочаровал.


Ключевые теги: Лига Европы Рубин
26-07-2013, 16:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных матчей 2-го отборочного раунда Лиги Европы 2015-2016
Какие же из 66 команд, выйдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы 2015-2016. Итоговые счеты всех матчей ответных матчей  второго квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Результаты жеребьёвки 2-го раунда Лиги Европы 2013-14
Сегодня в Ньоне узнали своих соперников участники первого квалификационного раунда Лиги Европы.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
После матчей в четверг стали известны все участники третьего раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014.

Обзор ответных матчей 1-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
Предлогаем Вашему вниманию результаты ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта