SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Обзор первых матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14Предлагаем Вашему вниманию обзор первых матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов сезона 2013-2014

 

АПОЭЛ (Кипр) - "Марибор" (Словения) 1:1
Голы: Гонсалвеш 21 - Таварес 64

Кипрский АПОЭЛ подходил к противостоянию со словенским "Марибором" в качестве определенного фаворита, но решающего преимущества у киприотов не было. Тем не менее, в первом тайме АПОЭЛ играл значительно лучше, нежели соперники из Словении. У команды из Кипра получалось буквально все: быстрые фланговые комбинации, атаки по центру и опасные навесы в штрафную площадку. В итоге, на 21-й минуте Гонсалвеш вывел АПОЭЛ вперед.

Музыка, впрочем, играла недолго. Во второй половине "Марибор" стал больше владеть мячом, а атаки у словенцев начали выходить более осмысленными. Результатом этого стал гол Тавареса на 64-й минуте. Оставшееся время поединка проходило в равной борьбе, которая не принесла забитых мячей. Таким образом, "Марибор" получил определенный перевес перед вторым поединком на следующей неделе.

"Зальцбург" - "Фенербахче" 1:1
Голы: Дуглас Алан 68 - Кристиан Барони 90+5 (пен.)

"Зальцбург": Петер Гулачи, Андре Рамальо, Кристиан Швеглер, Садио Мане (Валон Бериша 82), Марко Майлингер (Штефан Хирлендер 75), Штефан Ильзанкер, Андреас Улмер, Хонатан Сориано, Дуглас Алан (Йорди Рейна 72), Мартин Хинтереггер, Кевин Кампль

"Фенербахче": Волкан Демирель, Мехмет Топал, Джозеф Йобо, Дирк Кюйт, Рауль Мейрелеш (Селчук Шахин 90+5), Бруну Алвеш, Михал Кадлец, Эмре Белёзоглу (Кристиан Барони 71), Алпер Потук (Мусса Сов 58), Мехмет Топуз, Пьер Вебо

Предупреждения: Кристиан Швеглер 55, Андре Рамальо 90+4, Штефан Ильзанкер 90+6 - Эмре Белёзоглу 22

Полуфиналист последней Лиги Европы в соперники получил австрийский "Ред Булл", из-за запрета УЕФА на рекламные названия в еврокубках именуемый просто "Зальцбургом". Как показали первые 90 минут противостояния – соперник туркам попался весьма и весьма крепкий. Австрийцы с первых минут побежали на ворота гостей и на 4-й минуте могли открывать счет в матче – Хонатан Сориано, оказавшись один перед воротами, головой замыкал передачу партнера, но Волкан Демирель остановил мяч буквально на линии ворот.

В дальнейшем именно австрийцы доминировали на поле. На 27-й минуте только блестящая реакция Волкана, помноженная на огромный опыт, спасла "Фенербахче" от гола: голкипер уже лежа на газоне среагировал на рикошет после удара Мартина Хинтереггера. Первый тайм был полностью за "Зальцбургом".

Сразу после перерыва австрийцы упустили еще один момент: сенегальский легионер Садио Мане нанес дальний удар, мяч попал в кого-то из турецких защитников и едва не дезориентировал голкипера – Волкан с огромным трудом дотянулся до мяча. После часа игры наступило время Дугласа Алана – бразильского легионера "Зальцбурга". На 65-й минуте он непонятно как пробил мимо ворот из выгоднейшей позиции, но уже через три минуты реабилитировался сполна. Кевин Кампль красивым пасом бросил бразильца в прорыв, тот далеко отпустил мяч, но сумел его догнать, в последний момент перебросить голкипера и в борьбе с защитником дотолкать орудие труда в сетку ворот.

Только после этого турки забегали и начали создавать моменты. На 79-й минуте Мусса Сов не без помощи рикошета попал в перекладину, а в компенсированное время его стараниями был заработан спасительный пенальти: Сов простреливал с фланга и попал в руку защитнику Андреасу Улмеру. Португальский арбитр, несмотря на споры австрийцев, указала на точку, а бразильский легионер "Фенербахче" Кристиан Барони развел мяч и голкипера по разным углам.

Жаль австрийцев – они смотрелись заметно лучше своего более именитого соперника. Но, как любят говорить украинские тренеры: это футбол. Остается надеяться, что ответный матч будет не менее интригующим.

"Мольде" (Норвегия) - "Легия" (Польша) 1:1
Голы: Чима 29 - Двалишвили 74

Норвежский "Мольде" и варшавская "Легия" сошлись между собой в очень сложном поединке, в котором фаворита было выделить крайне сложно. Как ни крути, а эти две команды обладают примерно одинаковым подбором футболистом, поэтому выделить хоть кого-то было достаточно тяжело.

В первом тайме определенным преимуществом владела команда из Норвегии, которая с первых же минут взялась за дело, постоянно атакуя штрафную площадку "Легии". Это довольно быстро привело к успеху, ибо на 29-й минуте Чима вывел "Мольде" вперед. До конца первого тайма у хозяев было еще несколько шансов для того, чтобы увеличить преимущество в счете, но норвежцы ими не воспользовались.

Во второй половине за дело уже взялась "Легия", которая довольно быстро перехватила инициативу. Тем не менее, мяч довольно долго не шел в ворота "Мольде", поэтому полякам пришлось серьезно потрудиться, прежде чем они смогли сравнять счет. На 74-й минуте с этой задачей справился Двалишвили. Таким образом, "Легия" получила стратегическое преимущество перед ответным матчем.

"Людогорец" (Болгария) – "Партизан" (Сербия) 2:1
Голы: Марселиньо 54, Михаил Александров 67 – Александр Маркович 49

"Партизан" проиграл 1:2, но это еще не конец. Сербы забили гол на выезде – и это открывает перед "Партизаном" неплохие перспективы. Дома сербы попытаются склонить чашу весов на свою сторону.

Игра в сегодняшнем матче было довольно ровной. Могла бы быть ничья, но в пользу "Людогорца" сыграл фактор собственного поля. Гости вышли вперед на 49-ой минуте, когда Маркович, воспользовавшись передачей Щеповича, забил такой важный для "Партизана" гол. Но дальше был уже черед "Людогорца". Помогло хозяевам то, что Марселиньо довольно быстро восстановил паритет. А вскоре Михаил Александров, и вовсе, сделал счет 2:1 – болгары очень не уступчивые.

Последние минуты встречи "Партизан" доигрывал в меньшинстве, так как с поля удален был Мило Йоич. Но это определяющей роли не имело - в этом противостоянии все только началось…

"Нордшелланд" - "Зенит" 0:1
Гол: Кержаков 49.


"Нордшелланд": Хансен, Якобсен, Кристиансен (Нордстранд 62), Стокхольм, Мтилига, Вингор, Ларсен, Рунье, Тичинович (Обех 77), Грегор, Тюхосен (Хансен 82).


"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Данни (Быстров 90), Нету, Губочан, Зырянов, Файзулин, Аршавин (Кержаков 46), Витсель, Халк (Лукович 83), Тимощук.


Предупреждения: Мтилига 58 - Нету 64.

На первый матч нового еврокубкового сезона отчаявшийся дождаться приличного усиления от бесполезной скаутской службы наставник Лучано Спаллетти вынужден был пойти на очередные эксперименты. На этот раз "Зенит" играл по схеме 4-3-3, причем в линии атаки не оказалось ни одного нападающего, а в связке Данни-Халк-Аршавин последнему отвелась роль центрфорварда. И 90 минут прекрасно продемонстрировали, что игровые проблемы "Зенита" во многом равны проблемам кадровым – если бы вместо Аршавина в первом тайме и Кержакова во втором тренерский штаб мог выпустить сильных исполнителей, итоговый счет мог быть гораздо более убедительным.

"Норшелланд" начал довольно резво, с первых минут волнами накатываясь на ворота гостей. Надо сказать, что едва ли не любая осмысленная атака датчан создавала остроту во владениях Юрия Лодыгина – трудно представить, как со столь многочисленными ляпами "Зенит" будет играть против более серьезных соперников. В атаке, к счастью, питерская команда выглядела значительно интересней: хорошие моменты имели Нету, пробивавший после розыгрыша углового, Халк, после классной трехходовки в касание выходивший на свидание с Хансеном, но не сумевший переиграть датского голкипера, два убойных момента загубил Аршавин, в привычном стиле отходивший пешком всё отведенное ему время и замененный в перерыве Спаллетти, наверняка проклинающем небеса за то, что из-за ограниченности скамейки невозможно некоторых ее представителей навсегда отправить в дубль.

Когда в игре "Зенита" появлялись скорости, команда выглядела очень неплохо впереди. Проблема, однако, в том, что свои атаки питерцы разворачивали чаще всего довольно медленно, и игроки "Норшелланда" успевали вернуться в защиту и закрывать свободные зоны. Острота в действиях серебряных призеров Премьер-лиги чаще всего возникала благодаря индивидуальным действиям отдельных игроков, чаще всего – Халка, который, видимо, обречен тащить на своих широких плечах игру команды весь сезон. Конечно, на фоне не самого сильного соперника подопечные Спаллетти чаще всего выглядели выгодно, владев инициативой и создавая моменты для взятия ворот – в общем счете их было не меньше десятка. И если бы не проведший идеальный матч голкипер Хансен, "тащивший" любые мячи, перевес "Зенита" был бы гораздо более внушительным. Пробить героя встречи смог только заменивший Аршавина Кержаков, едва ли не первым касанием забивший единственный гол в игре и прервавший свою безголевую серию, длившуюся без малого девять месяцев.

И, тем не менее, даже по такой игре было видно, насколько хрупкой является нынешняя игра питерцев. Особенно это касается оборонительных действий. Один, как всегда безобразно отыгравший матч португалец Нету совершил за 90 минут столько грубых ошибок, что будь у гостей соперник не столь простецкий, два-три мяча в ворота хорошо отстоявшего Лодыгина обязательно залетели бы. Именно дублер Малафеева спас команду от идеального шанса "Норшелланда" счет сравнять – Юрий прекрасно прочитал ситуацию в эпизоде с выходом один на один и сумел ликвидировать угрозу. Которая возникла после очередного "шедевра" в обороне - разумеется - Нету. За 25 минут до финального свистка португалец предпринял последнюю попытку "привезти" в ворота своей команды и сыграл перед своей штрафной рукой в совершенно безобидной ситуации – однако стандарт хозяевами был выполнен неудачно.

В общем, первая игра "Зенита" в ЛЧ ничего нового не показала, но еще раз подчеркнула, что команде нужны и даже жизненно необходимы несколько новых сильных игроков, прежде всего на позиции нападающего и центрального защитника – для того, чтобы Спаллетти мог забыть о кержаковых, аршавиных и нету как о страшном сне и начать играть в футбол, а не в ребус "как держать команду на уровне с игроками, которые уровню не соответствуют". С этим составом и этой игрой перспективы "Зенита" сегодня ограничиваются только квалификационными раундами.

ПСВ - "Зюлте-Варегем" 2:0
Голы: Мемфис Депай 61, Юрген Локадия 75

 

ПСВ: Йерун Зут, Карим Рекик, Джеффри Брума, Адам Махер, Стейн Схарс, Тим Матавж (Юрген Локадия 72), Жоржиньо Вейналдум, Йетро Виллемс, Закария Баккали (Флориан Йозефзон 81), Мемфис Депай, Джошуа Бренет

 

"Зюлте-Варегем": Сэмми Боссут, Дэви Де Фау, Стив Колпарт, Брайан Вербом (Фредерик Дуплюс 46), Хабиб Хабибу (Йенс Нессенс 74), Торган Азар, Лей Мбайе, Франк Беррье (Ибраима Сори Конте 67), Мамату Ндиайе, Олафур Инги Скуласон, Карел Д'Ане

 

Предупреждения: Олафур Инги Скуласон 69, Лей Мбайе 87

Тем, кто достаточно плотно и давно интересуется футболом, скромный бельгийский "Зюлте-Варегем" весьма неплохо знаком. В первую очередь, конечно, по эпическому противостоянию с "Локомотивом" в Кубке УЕФА, которое в свое время принесло весьма неожиданные результаты. Нужно сказать, что сейчас бельгийцы стали котироваться значительно выше на европейской арене, но фаворитом в матче с ПСВ это "Зюлте-Варегем" ни в коем случае не делало.

Подопечные Филлипа Коку прекрасно понимали, что подходят к отчетному поединку в качестве явного фаворита. Сразу отметитм, что Коку выставил на матч против бельгийцев боевой, но далеко не оптимальный состав, так что отношение к "Зюлте-Варегему" в стане ПСВ было не то, чтобы расслабленным, но ни в коем случае не настороженным. Возможно, в какой-то степени зря, ибо в первом тайме команда из Бельгии создала голландцам определенные проблемы.

Понятно, что ПСВ весь матч проводил с позиции силы. Виллемс и компания с самого начала поединка взяли инициативу под себя, тогда как "Зюлте-Варегему" в большинстве случаев оставалось лишь защищаться. Правда, бельгийцы делали это с приличным успехом.

Нельзя не отметить игру вратаря Сэмми Боссута, который не раз и не два спасал свою команду, хотя далеко не всегда действовал уверенно. К слову, голкипер ПСВ Йерун Зут тоже не сидел сложа руки. Работы у него было предостаточно, ибо уж контратаки в исполнении бельгийцев получались весьма и весьма опасными.

Так или иначе, первый тайм завершился нулевой ничьей. В принципе, два-три по-настоящему голевых момента у ПСВ действительно были, но не более того, поэтому подобный результат первой половины можно с чистым сердцем назвать весьма справедливым. Во втором тайме команде Коку предстояло серьезно прибавить.

Голландцы это действительно сделали, пусть без проблем не обошлось и на этот раз. Сам по себе второй тайм открылся несколькими опасными выпадами со стороны "Зюлте-Варегема", но ПСВ довольно быстро вернул себе инициативу, после чего на 61-й минуте Депай открыл счет, ну а спустя 14 минут Локадия и вовсе удвоил преимущество голландцев в счете. Казалось бы, с одной стороны, ничего неожиданного, но оба гола стали следствием не только доминации ПСВ на поле, но и индивидуальных ошибок бельгийцев в обороне, что, конечно, более чем обидно.

В оставшееся время "Зюлте-Варегем" всей командой пошел вперед, но серьезно побеспокоить Зута так и не смог. Таким образом, перед ответным поединком команде из Бельгии находится далеко не в самом выгодном положении. На домашней арене "Зюлте-Варегему" предстоит забить как минимум три мяча, не пропустив при этом ни разу. Лишь в таком случае бельгийцы пройдут в следующий раунд. Насколько это реально? Можете посудить сами.

ПАОК (Салоники, Греция) - "Металлист" (Харьков, Украина) 0:2
Голы: Девич 43 (пен.), Девич 72

ПАОК: Хакобо, Кициу, Атанасиадис (Нецид 78), Кацуранис, Лазэр, Лино, Витор, Салпингидис, Перес (Олисе 55), Георгиадис (Вукич 67), Циолис

"Металлист": Дишленкович, Девич (Кристальдо 77), Гуйе, Марлос, Азеведо, Торрес, Моледо, Соса (Красноперов 90+1), Эдмар, Соуза (Бланко 62), Вильягра

Предупреждения: Салпингидис 27, Атанасиадис 74, Витор 76 - Соуза 32, Гуйе 59

"8 лет шли к этому, и я рад, что мы, наконец, можем сыграть в этом турнире" – одно короткое предложение Мирона Маркевича может служить заменой длиннющему вступлению к рассказу о матче, который проходил сегодня в Салониках, на стадионе "Тумба". Сбылась мечта всех, кому не безразличная судьба харьковского "Металлиста". Именно мечта – пусть это и звучит довольно громко и, возможно, банально. Сегодня харьковчане ступили на ту ступеньку, которая была построена в конце прошлого национального чемпионата и с которой открывается вид на ранее не доступные – но такие желаемые - просторы… Просторы горизонта, на котором обитает элита европейского футбола. И пусть пока что смотреть приходится, поднявшись на носочки, - с этого положения удобно прокладывать себе дорожку к более существенным вершинам.

Через неделю в Харькове также будет трудный для "Металлиста" матч, но при этом – матч-праздник, на который воочию посмотреть придут тысячи болельщиков и который сподвигнет к написанию новой главы в футбольной истории Харькова. А сегодня подопечные Мирона Маркевича выходили на матч-бой, в котором нужно было с соответствующей интонацией написать эпиграф к этой главе… Трибуны стадиона "Тумба" встречали сегодняшних героев прохладой – отсутствие зрителей, как и отмечали накануне харьковчане, не могло радовать никого… Впрочем, каждая сторона сегодня ощущала за спиной - пусть заочную – но поддержку тех, ради кого, собственно, футбол и существует.

"Селтик" (Шотландия) – "Эльфсборг" (Швеция) 1:0
Гол: Крис Коммос 76

В Шотландии гостили сегодня шведы. Славному "Селтику" было очень непросто сломить сопротивление тактически грамотно играющих шведов. Матч, при этом, получился не очень зрелищным – для его участников на первом месте был результат.

"Селтик" играл в свойственной для себя манере – с использованием длинных передач, большим количеством прострелов и навесов. Поначалу шведам было сложно, но постепенно они приспособились к такой игре… Кульминация, впрочем, наступила на 76-ой минуте, когда после очередного навеса с фланга защитники "Эльфсборга" оставили без опеки Криса Коммоса – тот, находясь, во вратарской площадке, головой отправил мяч в сетку ворот чемпиона Швеции. По такой игре даже один гол – существенное преимущество.

Аустрия (Австрия) — Хафнарфьордур (Исландия) 1:0
Гол: Ройер, 25
 
Базель (Швейцария) - Маккаби Тель-Авив (Израиль) 1:0
Гол: Штокер, 39

Динамо Загреб (Хорватия) - Шериф (Молдова) 1:0
Гол: Рукавина, 89

Динамо Тбилиси (Грузия) — Стяуа (Румыния) 0:2
Голы: Янку, 64, 83
 
Нымме Калью (Эстония) — Виктория (Чехия) 0:4
Голы: Чисовски, 2, 52, 90, Дуриш, 77

Лион (Франция) - Грасхоппер (Швейцария) 1:0
Гол: Бишевац, 64

Шахтер Караганда (Казахстан) — Скендербеу (Албания) 3:0
Голы: Джидич, 8, Муртазаев, 79, Хижниченко, 90
 


Ключевые теги: Лига чемпионов Лион Зенит
1-08-2013, 17:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, восьмого августа в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Жеребьевка была проведена в двух группах - "чемпионов" и "представителей лиг". В каждой десятке пять клубов получили статус сеяных, исходя из рейтинга на начало сезона. Им в соперники достались не

Обзор первых матчей 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Предлогаем Вашеему вниманию обзор первых событий матчей 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов сезона 2013-2014 в котором  встречались "Ширак" (Армения) - "Тре Пенне" (Сан-Марино) и "Луситанс" (Андорра) - "ЭБ/Стреймур" (Фарерские острова)

Итоги жеребьёвки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка двух первых отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Известны все участники третьего квалификационного раунда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта