SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Обзор ответных матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14Борьба за попадание в групповую стадию Лиги чемпионов входит в свою новую стадию. Предлогаем Вашему вниманию обзор событий ответных игр 3-го раунда Лиги Чемпионов сезона 2013-2014.

"Виктория" (Чехия) - "Нымме Калью" (Эстония) 6:2 (первый матч 4:0)
Голы: Горват 20 пен, Горват 44, Тецл 58, Горват 62, Горава 71, Вагнер 82 – Куинтьери 10, Куинтьери 69

Чехи вторую игру подряд камня на камне не оставляют от чемпиона Эстонии. Даже несмотря на то, что гости открыли счет в матче, избежать разгрома им не удалось. На дубль итальянского легионера "Нымме Калью" Дамиано Куинтьери хозяева поля ответили хет-триком Павела Горвата. Так же в воротах эстонцев расписались по разу Тецл, Горава и Вагнер. "Виктория", которая в прошлом сезоне навела шороху в Лиге Европы, продолжает свой фестиваль в Лиге чемпионов. Посмотрим – что с этого выйдет дальше.

"Грассхопперс" (Швейцария) – Лион (Франция) 0:1 (первый матч 0:1)
Гол: Клеман Гренье 82

"Лион" таки прошел в следующий этап квалификации, но как же команда Реми Гарда намучилась в противостоянии с "Грассхопперсом"!? Французы в каждом из матчей забили по голу – но игру при этом показывали невнятную.

Сегодняшний поединок, в целом, вышел неярким, можно сказать – скучным. Первые минут 40 моментов не было вообще, а в конце тайма хозяева немножко добавили в движении и несколько раз заставили нервничать Реми Гарда. После перерыва опять был вязкий футбол, без мысли. Французов такая игра устраивала, а швейцарцев нет – вот только им не хватило класса, чтобы переломить ход борьбы. А на последних минутах швейцарцы уж очень увлеклись наступательными действиями и пропустили контратаку французов, которую точным ударом завершил Клеман Гренье.

"Лион" проходит в раунд плей-офф (Путь Представителей Лиг), при жеребьевке которого будет иметь статус "сеяной" команды. Наверняка, именно коллектив Реми Гарда будет одним из самых желанных соперников для команд из пульки "не сеянные".

"Зенит" (Россия) - "Нордшелланд" (Дания) 5:0 (первый матч 1:0)
Голы: Широков 26, Халк 50, Данни 62, Аршавин 68, Широков 90+3

Об этом матче читайте в отдельном материале.

"Зюльте-Вареген" (Бельгия) – ПСВ (Голландия) 0:3 (первый матч 0:2)
Голы: Тим Матавж 56, Захария Баккали 73, Бруно Годо (автогол) 90

В бельгийцев не было ни единого шанса выйти победителями с этого противостояния. ПСВ в двух играх одержал победы спокойно, на классе и без лишней нервотрепки. После домашних 2:0, голландцы доказали свое преимущество сегодня и в Бельгии. При жеребьевки следующего этапа ПСВ будет иметь статус "не сеяной" команды, а значить – соперника получит солидного.

"Легия" (Польша) – "Мольде" (Норвегия) 0:0 (первый матч 1:1)

В этом противостоянии определяющую роль сыграл выездной гол. Именно он и определял стратегию "Легии" на ответный матч. Поляки играли с оглядкой на собственные тылы, принеся в жертву красивую игру ради получения положительного результата. В итоге – 0:0, которые открыли "Легии" дверь в групповой этап. Какого турнира – Лиги Европы или Лиги Чемпионов – определит четвертый квалификационный раунд.

"Маккаби" Тель-Авив (Израиль) - "Базель" (Швейцария) 3:3 (первый матч 0:1)
Голы: Шер 34 (в свои ворота), Захави 36, Ради 54 - Шер 5 (пен.), Салах 21, Диас 32

Ответные матчи третьего квалификационного раунда открылись веселым поединком в Тель-Авиве, где местный "Маккаби" принимал на своем поле швейцарский "Базель", прогремевший на всю Лигу Европы в прошлом сезоне. "Базель" выиграл домашний поединок со счетом 1:0, поэтому справедливо считался фаворитом пары. Более того, ход ответного матча ни в коем случае не противоречил подобным суждениям.

Уже на пятой минуте в ворота "Маккаби" был назначен пенальти, который успешно реализовал Фабиан Шер, а к 32-й минуте "Базель" вел со счетом 3:0. Еще двумя мячами отличились Мохамед Салах и Марсело Диас. Тем не менее, "Маккаби" это не остановило, в чем израильтянам прилично помогли сами швейцарцы. На 34-й минуте Шер срезал мяч в собственные ворота, ну а спустя еще две минуты Захави воспользовался ошибкой в обороне "Базеля".

Второй тайм начался с атак "Маккаби", которые привели к тому, что на 54-й минуте Ради забил и третий мяч. Тем не менее, на большее команду из Израиля не хватило. Клуб из Тель-Авива до последней секунды пытался вырвать путевку в четвертый раунд, но дальше все равно проходит "Базель".

"Марибор" (Словения) –АПОЭЛ (Кипр) 0:0 (первый матч 1:1)

Одну из самых равных пар третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов составили "Марибор" и АПОЭЛ. Киприотам, несмотря на "сеянный" статус при жеребьевке, в соперники достался непростой оппонент.

В первой игре команды разыграли результативную ничью, которая была больше выгодна именно словенцам - из-за выездного статуса матча. Сегодня главным заданием "Марибора", таким образом, было не пропустить… Игра получилась ровной, с небольшим перевесом гостей. Киприоты организовывали неплохие атаки, но до ударов в створ ворот дело доходило крайне редко. В итоге – триумфальные для "Марибора" 0:0 – словенцы шагают в следующий этап квалификации.

"Металлист" (Украина) - ПАОК (Греция) 1:1 (первый матч 2:0)
Голы: Бланко 72 – Нецид 83

Об этом матче читайте в отдельном материале.

"Партизан" (Сербия) - "Лудогорец" (Болгария) 0:1 (первый матч 1:2)
Гол: Златински 88 (пен.)

Для сербского "Партизана" Лига чемпионов уже закончилась. В противостоянии с болгарским "Лудогорцем" сербы выглядели фаворитом, но еще первый матч был ими проигран. Во втором поединке "Партизан" делал все для того, чтобы преодолеть внушительный гандикап, но мечты разрушились на 88-й минуте, когда Златински реализовал пенальти в ворота хозяев из Сербии. Таким образом, сенсация стала реальностью.

"Стяуа" (Румыния) - "Динамо" (Тбилиси, Грузия) 1:1 (первый матч 2:0)
Голы: Ясмин Латовлевич 6 - Устариц 48

Об этом матче читайте в отдельном материале.

"Фенербахче" (Турция) - "Зальцбург" (Австрия) 3:1 (первый матч 1:1)
Голы: Мейрелеш 8, Сов 17, Вебо 34 – Сориано 4

Напомним, что в первом матче огромным преимуществом владели австрийцы, но разбазарили кучу моментов у чужих ворот, забили лишь один гол, а на последней минуте компенсированного времени пропустили с пенальти. Ответная игра началась с гостевого гола: уже на 4-й минуте Хонатан Сориано после ошибки защитника турецкой команды переправил мяч в ворота Волкана Демиреля. Но недолго австрийская музыка играла над Босфором: через четыре минуты Раул Мейрелеш сравнял счет, после чего взялась за дело сенегало-камерунская пара форвардов "Фенербахче". Сперва Мусса Сов вывел свою команду вперед, а ближе к концу первого тайма Пьер Вебо закрепил преимущество сине-желтых. Очень красивым, кстати, вышел гол: последовала длинная передача в штрафную площадку, там Сов высоко поднятой пяткой сбросил мяч на ход Вебо, и камерунец, выскочив один на один с голкипером, мягко перебросил его.

Второй тайм напоминал первый матч. "Зальцбург" прижал соперника к его воротам, принявшись создавать и разбазаривать моменты. А когда гости все же забили гол, боковой арбитр поднял флажок – офсайд. В итоге матч так и завершился – волевой победой "Фенербахче", который и прошел дальше.

"Хабнарфьордюр" (Исландия) - "Аустрия" (Австрия) 0:0 (первый матч 0:1)

Казалось бы, венская "Аустрия" не должна была испытать больших проблем в матче против исладндского "Хабнарфьордюра", который по определению является более слабым оппонентом. Но еще в первом матче австрийцы столкнулись с проблемами, выиграв лишь с минимальным счетом. Сегодня "Аустрии" пришлось еще тяжелее.

Несмотря на то, что гости на протяжении всего поединка владели определенными преимуществом, у "Хабнарфьордюра" постоянно проходили опасные контратаки, а во втором тайме ситуация для "Аустрии" стала критической. На 62-й минуте Зуттнер был удален с поля, после чего австрийцы на протяжении получаса играли вдесятером. "Аустрии" действительно было тяжело удержать преимущество, но чуда все-таки не произошло. Команда из столицы Австрии выходит в четвертый раунд.

"Шериф" (Молдова) - "Динамо" Загреб (Хорватия) 0:3 (первый матч 0:1)
Голы: Фернандес 10, Судани 27, Коп 61

Молдавский "Шериф" не смог сотворить сенсацию в ответном поединке против загребского "Динамо". Уже на 10-й минуте гости в лице Фернандеса открыли счет, чем сняли практически все вопросы о победителе матча. После этого "Динамо" очень грамотно играло на контаратаках, благодаря чему на 27-й минуте отличился Судани. Третий гол в середине второго тайма забил Коп, который и оформил разгром по итогам второго матча.

"Шкёндербеу" (Албания) - "Шахтёр" (Казахстан) 3:2 (первый матч 0:3)
Голы: Томич 9, Шкемби 20 пен, Шкемби 29 пен – Хижниченко 38, Максат Байжанов 67

Глядя на результат матча в Караганде слабо верилось, что интрига в этом противостоянии будет иметь место быть. Но все вышло очень даже интересно. Очень мощно начал игру албанский чемпион: не прошло и получаса, как счет по сумме двух матчей сравнялся. В дебюте встречи Желько Томич точным ударом открыл счет в матче, а в середине тайма Бледи Шкемби дважды реализовал пенальти за фолы боснийца Николы Васильевича и украинца Сергея Малого в собственной штрафной. На горизонте замаячило дополнительное время, но у казахов были свои планы.

Достаточно быстро они забили ответный гол и перевели дух – теперь сопернику нужно было забивать еще два гола. Однако, до перерыва счет не изменился. Во втором тайме на 54-й минуте Перо Пейич получил красную карточку и албанцы остались в меньшинстве. А после гола Максата Байжанова, заменившего в перерыве нашего Сергея Малого, все окончательно стало ясно – чемпиону Казахстана остается сделать всего один шаг до группового раунда Лиги чемпионов.

"Эльфсборг" (Швеция) - "Селтик" (Шотландия) 0:0 (первый матч 0:1)

Первый матч голами не изобиловал, а ответный – так и подавно. Хозяева поля приложили максимум усилий для того, чтобы отыграть гандикап в один мяч, в то время, как гости наглухо заперлись в своей штрафной, и время от времени проводили контратаки. Счет мог открыть уже на 5-й минуте сьера-леонский легионер "Эльфсборга" Мохамед Бангура, который с линии штрафной эффектным ударом через себя пробил рядом со штангой. "Селтик" мог отыграться в середине тайма, но то же мяч разминулся с воротами. После перерыва шведы усилили давление на вражеские ворота и на 55-й минуте едва не затолкали мяч в ворота Фрейзера Форстера. В целом же, практически весь второй тайм хозяева поля провели в атаке, но шотландцы выстояли и с трудом прошли в следующий раунд соревнований.


Ключевые теги: Лига чемпионов Зенит
8-08-2013, 18:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных матчей 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Обзор ответных матчей 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15 в котором встречались: "Бананц" (Армения) - "Санта Колома" (Андорра), "Левадия" (Эстония) - "Фиорита" (Сан-Марино), "Торсхавн" (Фарерские острова) - "Линкольн" (Гибралтар)

Обзор ответных матчей 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
В Лиге Чемпионов сегодня состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2013-2014.

Итоги жеребьёвки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка двух первых отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Известны все участники третьего квалификационного раунда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта