SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 3-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Обзор ответных матчей 3-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14В четверг в Лиге Европы окончательно определяются участники финального квалификационного раунда. Как и всегда, предлагаем Вашему вниманию обзор событий каждого матча.

"Астра" (Румыния) - "Тренчин" (Словакия) 2:2 (первый матч 3:1)
Голы: Ивановски 86, Тембо 89 - Ади 83, ван Кессель 88

"Тренчин" ни в коем случае нельзя упрекнуть в том, что этот клуб не пытался изменить не самую благоприятную ситуацию, сложившуюся после первого поединка проти "Астры". Тем не менее, несмотря на упорнейшую борьбу и серьезнейший матчбой, который "Тренчин" оказал "Астре", в следующий раунд все равно прошли румыны.

"Брейдаблик" (Исландия) – "Актобе" (Казахстан) 1:0; (по пен.: 1:2) (первый матч 0:1)
Гол: Финнур Маргейрссон 27

Последний участник раунда плей-офф определялся в Исландии. Долго местный "Брейдаблик" и его соперник – казахстанский "Актобе" – не могли определить сильнейшего. После минимальной победы "Актобе" неделю назад, исландцы сегодня отыгрались – но рассудить команды должна была серия пенальти. Рассудила – казахи победили и прошли в следующий этап.

"Брюгге" (Бельгия) - "Шленск" (Польша) 3:3 (первый матч 0:1)
Голы: Рафаэлов 58, Дуарте 80, Де Суттер 90+1 – Собота 9, Пайшау 60, Собота 76

После первого выигранного матча поляки в ответном поединке контролировали игру. Трижды футболисты "Шленска" вели в счете и трижды бельгийцы отыгрывались. В третий раз уже в компенсированное время. Особенно стоит обратить внимание на польского форварда Вальдемара Соботу, отметившимся дублем. Это уже четвертый гол поляка в четырех матчах Лиги Европы.

"Бурсаспор" (Турция) – "Войводина" (Сербия) 0:3 (первый матч 2:2)
Голы: Омару 9, Вранджес 29, Калудерович 84

Провалом для турков обернулся домашний матч против "Войводины". Казалось бы – после выездных 2:2 "Бурсаспор" должен был спокойно проходить в следующий этап, но сербы сегодня шокировали соперника. Три гола "Войводины" перевернули все с ног на голову – "Бурсаспор" сходит с дистанции.

"Витесс" (Голландия) – "Петропул" (Румыния) 1:2 (первый матч 1:1)
Голы: Гейден 72 – Буждемба 21, Грозав 90

На предыдущем этапе Голландия потеряла "Утрехт", сейчас вот с дистанции сошел и "Витесс". Сегодняшние хозяева имели преимущество, так как неделю назад сыграли в Румынии с комфортным для себя счетом 1:1. Но оказалось, что этого мало. Сегодня до 90-ой минуты счет был таким же и казалось бы, матч перейдет в овертайм. Но на добавленных минутах Теодор Грозав нанес удар, который серьезно пошатнул амбиции голландцев. 1:2 – следом за "Утрехтом", покидает Лигу Европы и "Витесс".

"Дифферданж" (Люксембург) - "Тромсе" (Норвегияя) 1:0 (по пен: 3:4) (первый матч 0:1)
Гол: Эр-Рафик 46

Представитель Люксембурга был очень близок к очередной сенсации, но подвело умение исполнять послематчевые пенальти. После выездных 0:1 "Дифферданж" был полон решимости отыграться и на первой минуте второго тайма марокканец Омар Эр-Рафик выровнял положение вещей. До конца матча, включая дополнительное время, счет не изменился и команды перешли к футбольной лотерее. После первых двух ударов счет был 1:0 в пользу "Дифферданжа" (промазал Томас Драге), но все остальные удары норвежцы исполняли безукоризненно, а вот у хозяев поля Матиас Йениш и Филипп Мишель Лебрен не справились с возложенной на них миссией – 3:4 в пользу "Тромсе".

"Дила" (Грузия) - "Хайдук" (Хорватия) 1:0 (первый матч 1:0)
Гол: Долидзе 83

Результат первого матча между этими двумя командами уже можно было назвать сенсационным, но в проход скромной грузинской "Дилы" все равно никто всерьез не верил. Понятное дело, что "Хайдук" атаковал весь матч, но "Диле" удалось выиграть и второй поединок. Решающий мяч на 83-й минуте забил Долидзе.

"Ефле" (Швеция) - "Карабах" (Азербайджан) 0:2 (первый матч 0:1)
Голы: да Силва 41, Рейналдо 50

Азербайджанский "Карабах" продолжает творить историю в рамках текущего розыгрыша Лиги Европы. Благодаря голам да Силвы и Рейналдо "Карабах" абсолютно сенсационно и неожиданно оформил путевку в четвертый раунд квалификации.

"Жилина" (Словакия) - "Риека" (Хорватия) 1:1 (первый матч 1:2)
Голы: Михалик 89 - Покривац 50

В первом матче хорватская "Риека" достаточно неожиданно для себя самой одолела "Жилину" из Словакии. Тем не менее, мало кто рассчитывал на то, что подобный сценарий повторится и во втором поединке. Первый тайм прошел в равной борьбе, тогда как во второй половине "Риека" довольно быстро смогла открыть счет. На 50-й минуте отличился Покривац. "Жилина" сделала все для того, чтобы поменять ход встречи, но у словацких футболистов ничего не вышло. На 89-й минуте Михалик забил ответный гол, однако для "Жилины" этого было слишком мало.

"Кубань" (Россия) – "Мазеруелл" (Шотландия) 1:0 (первый матч 2:0)
Гол: Макманус 51 аг

Уверенная победа в гостевой встрече позволяла рассчитывать на то, что Мунтяну включит в состав не основных игроков, а лидерам предоставит отдых. Однако румынский наставник решил не рисковать, к тому же в этой встрече его подопечным предстояло решить задачу с тем, чтобы подарить Краснодару первую домашнюю победу в Еврокубках.

С первых жжет минут "Кубань" завладела преимуществом и принялась обстреливать ворота Нильсена из разных положений. Вот только вступать в игру фарерскому голкиперу не приходилось, так как все удары приходились не в створ охраняемых им ворот.

Лишь на 36-й минуте Бальде смог таки нанести точный удар, но выстрел сенегальца оказался недостаточно сильным, чтобы застать врасплох вратаря соперников. Внимательные болельщики наверняка обратили внимание, что с начала нынешнего сезона "Кубань" забивает преимущественно во второй половине игры, если не брать во внимание гостевой матч в "Томске". Сработало это правило и в поединке против шотландцев, причем гол получился достаточно комичным. Бугаев навешивал с левого фланга. Мяч полетел в центр вратарской, и находящийся в полном одиночестве опытный Макманус головой срезал мяч в свои ворота.

"Кубань" создала еще несколько опасных моментов, но неплох на последнем рубеже был Нильсен. За четверть часа до финального свистка Бальде заработал пенальти, и счет обязан был увеличиться, но в очной дуэли Нильсен оказался хладнокровнее чем Каборе, и минимальный счет так и сохранился до финального свистка. Думаю, болельщики и футболисты "Кубань" этому факту не слишком расстроились, ведь и без этого их команда уверенно шагнула в следующий раунд. 

"Лех" (Польша) - "Жальгирис" (Литва) 2:1 (первый матч 0:1)
Голы: Теодорчик 87, Прич 90 аг - Лелиуга 29

Польский "Лех" имел конкретные проблемы с тем, чтоы пройти третий раунд квалификации к Лиге Европы, но даже гол Прича в свои ворота на 90-й минуте не принес команде из Познаня такую необходимую путевку в плей-офф раунд.

"Маккаби" Хайфа (Израиль) - "Вентспилс" (Латвия) 3:0 (первый матч 0:0)
Голы: Смирнов 35 (в свои ворота), Райо 41, 53

"Маккаби" из Хайфы в ответном матче достаточно спокойно разобрался с латвийским "Вентспилсом". На 35-й минуте Смирнов срезал мяч в собственные ворота, после чего Райо отметился дублем.

"Мальме" (Швеция) – "Суонси" (Англия) 0:0 (первый матч 0:4)

Ничья против представителя одного из сильнейших чемпионатов Европы стала малым утешением для "Мальме". Шведы свою судьбу предрешили неделю назад, когда проиграли "Суонси" 0:4.

"Металлург" (Донецк, Украина) - "Кукеси" (Кукес, Албания) 1:0
Гол: Димитров 27

Очень не хотелось так рано начинать подводить итоги выступлений донецкого "Металлурга" в еврокубках сезона 2013/14, и в связи с этим приходят на ум слова известного бывшего игрока сборной Украины, Ивана Гецко, произнесенные им накануне подотчетной встречи: «Ни к чему хорошему тренерская чехарда в "Металлурге" привести не может».

В концовке «Металлург» всеми оставшимися силами пошел вперед, атакуя не столько умением, сколько числом, но как видно по итоговому результату, успеха это команде не принесло. И уже в первой дуэли, с, казалось бы, вполне проходимым соперником, пятая команда украинского чемпионата вылетает из борьбы за второй по престижности европейский футбольный трофей.

"Милсами" (Молдова) - "Сент-Этьен" (Франция) 0:3 (первый матч 0:3)
Голы: Брандао 29, Хамума 39, Николита 69

Французский клуб спокойно подтвердил свое громаднейшее преимущество в классе.

"Младость" (Черногория) - "Севилья" (Испания) 1:6 (первый матч 0:3)
Голы: Павличевич 90+1 – Мачин 10, Русеску 23, Рабельо 33, Коке 37, Русеску 39, Коке 60

Единственная интрига этого матча состояла в том, как отсудит киевский арбитр Евгений Арановский. Отсудил неплохо. Я бы даже сказал – продуктивно: семь голов и одна желтая карточка (игроку "Севильи", между прочим). А что касается игры, то ее можно было не смотреть – кому интересно такое избиение?

"Рапид" (Австрия) - "Астерас" (Греция) 3:1 (первый матч 1:1)
Голы: Пецос 26, Шауб 62, Шауб 85 – Грассини 57

"Рапид" не стал надеяться на выездной гол, а забил трижды – чтобы наверняка было. Австрийцы полностью превосходили греков, и пусть вас не вводит в заблуждение счет 1:1 к исходу часа игры. Дубль Шауба был лишь делом времени.

"Рубин" - "Рандерс" 2:0
Голы: Сесар Навас 18, Еременко 86.

Об этом матче читайте в отдельном материале.

"Сент-Джонстон" (Шотландия) - "Минск" (Беларусь) 0:1 (по пен.: 2:3) (первый матч 1:0)
Гол: Рнич 75

Гол сербского легионера "Минска" Милоша Рнича принес победу белорусскому клубу и перевел игру в овертайм. За дополнительные 30 минут голов команды не забили и судьбу путевки в следующий раунд пришлось решать в серии пенальти. Шотландцы не реализовали первых два удара, но белорусы подарили им надежду – не забили два последних из первой пятерки. Судьба матча была в ногах Стивена Маклина, который мог сравнять счет в серии, но и он не забил. "Минск" идет дальше.

"Стандарт" (Бельгия) - "Ксанти" (Греция) 2:1 (первый матч 2:1)
Голы: Бюло 53, де Камарго 70 – де Гусман 84

И во втором матче бельгийцы спокойно разобрались с греками. После спокойного первого тайма во втором хозяева поля забили дважды, на что гости смогли ответить лишь одним голом. "Стандарт" в следующем раунде.

"Стремсгодсет" (Норвегия) – "Яблонец" (Чехия) 1:3 (первый матч 1:2)
Голы: Камара 71 – Губник 16, Ванек 81, Питак 90

"Яблонец" спокойно справился с сопротивлением норвежского "Стремсгодсета". Северные проиграли первый матч 1:2, что давало им определенные шансы отыграться дома. Но сил и мастерства не хватило – 1:3 –и чехи поборются за группу Лиги Европы.

"Трабзонспор" (Турция) - "Динамо" М (Беларусь) 0:0 (первый матч 1:0)

Турки хоть и немного нервно, но все же довели дело до итогового успеха. Сухая ничья, разбавленная приличным количеством желтых карточек, вывела "Трабзонспор" в следующий раунд соревнования.

"Тун" (Швейцария) – "Хэкен" (Швеция) 1:0 (первый матч 2:1)
Гол: Саного 69

"Тун" на домашний матч выходил с неплохим заделом: швейцарцы в гостях победили 1:2, поэтому сегодня чувствовали себя комфортно и спокойно. А когда Саного забил гол – интрига окончательно умерла. "Тун" проходит дальше.

"Удинезе" (Италия) - "Широки Бриег" (Босния и Герцоговина) 4:0 (первый матч 3:1)
Голы: Ди Натале 9, Лаццари 82, Баста 86, Выдра 90+4

Еще один матч, где силы соперников были уж слишком неравны. Итальянцы одержали еще более убедительную победу, чем неделю назад и блестяще прошли в следующий раунд.

"Хапоэль" (Раман-Ган, Израиль) – "Эшторил" (Португалия) 0:1 (первый матч 0:0)
Гол: Эвандо 11

"Хапоэль" из Раман-Гана так и не смог за две игры поразить ворота португальского" Эшторила". А пиренейцы сегодня забили гол (усилиями Эвандо), который и оказался решающим в противостоянии – 0:1.

"Хапоэль" Тель-Авив (Израиль) - "Пандурий" (Румыния) 1:2 (первый матч 1:1)
Голы: Дамари 21 (пен.) - Эрик 34, Чьючур 50

Румынский "Пандурий" был в менее выгшодной ситуации перед ответным поединком против тель-авивского "Хапоэля", но все-таки смог переломить исход противостояния в свою сторону. Героями "Пандурия" стали Эрик и Чьючур, забившие по голу.

"Црвена Звезда" (Сербия) - "Черноморец" (Украина) 0:0 (первый матч 1:3)

Об этом матче читайте в отдельном материале.

"Цюрих" (Швейцария) – "Слован" (Чехия) 1:2 (первый матч 1:2)
Голы: Шермити 17 – Фридек 64, Рыбалка 85

"Слован" сделал то, чего от него ждали многие. Чехи выиграли домашний матч 2:1 и ехали в Швейцарию проходить испытание… Прошли. В итоге еще и победили – решающий гол на счету украинца Сергея Рыбалки.

"Штутгарт" (Германия) - "Ботев" (Болгария) 0:0 (первый матч 1:1)

Очень невнятно входит в сезон представитель Германии. Две ничьих с болгарской командой и проход дальше за счет гола на чужом поле – не совсем то, чего ожидали от "Штутгарта". С такой игрой тяжело придется швабам дальше.


Ключевые теги: Рубин Кубань Черноморец Лига Европы
9-08-2013, 16:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 3-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к ответным матчам 3-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
Следом за Лигой чемпионов набирает оборотов и второй по популярности клубный турнир Старого света. В четверг состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы, куда вклинились уже представители сильнейших чемпионатов. Особенно удачно складывается этот раунд для "Рубина" и

Результаты жеребьёвки 2-го раунда Лиги Европы 2013-14
Представляем вашему вниманию все пары второго квалификационного раунда Лиги Европы, сформировавшиеся в результате сегодняшних жеребьевок в Ньоне.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
После матчей в четверг стали известны все участники третьего раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014.

Обзор ответных матчей 1-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
Предлогаем Вашему вниманию результаты ответных матчей 2-го раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта