SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к первым матчам плей-оф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью к первым матчам плей-оф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14Именно с четвертого квалификационного раунда на стадионах команд-участниц начинает звучать гимн Лиги чемпионов. Серьезная разборка в сильнейшем клубном турнире мира начинается сейчас. Кто-то продолжит свое путешествие по Европе, отправившись в групповой раунд, а кто-то покинет Лигу чемпионов, но гим они уже услышат.

"Виктория" Плзень (Чехия) - "Марибор" (Словения)

И еще один поединок, в котором довольно очевидным фаворитом выглядят хозяева поля. "Марибор", конечно, весьма крепкая по европейским меркам команда, но ее место находится где-то в районе Лиги Европы, что и доказали предыдущие квалификационные раунды. "Виктория", в свою очередь, обладает должным международным опытом, который включает в себя и Лигу чемпионов.

Команда из Чехии чувствует себя весьма неплохо, поэтому является явным фаворитом данного противостояния. Хотя, как известно, фавориты в таких матчах побеждают далеко не всегда. Об этом хорошо осведомлен и "Марибор", сотворивший за свою историю далеко не одну сенсацию в еврокубках. Нельзя забывать и о том, что словенцы очень сильны на контратаках, поэтому сладкой жизни для "Виктории" не предвидится.

Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Аустрия" (Вена, Австрия)

Традиционно уже - загребское "Динамо" считается фаворитом квалификационного турнира Лиги Чемпионов. "Идя Путем Победителей Лег" ("Путем Чемпионов"), хорватам удается обходить представителей так называемых топовых стран и бороться за выход в группы с более низким, или сопоставимыми по классу командами.

В этом году, правда, жребий определил в соперники хорватам не самого сильного оппонента из возможных. Если смотреть чисто на рейтинг, то венская "Аустрия" была среди "несеяных" команд на первой строчке. Впрочем, много вопросов относительно конкурентоспособности австрийцев оставила их дуэль на предыдущей стадии с исландским "Хафнарфьордюром". Островитян удалось пройти благодаря единственному голу, забитому Даниэлем Ройєром на 25-й минуте первого матча.  "Динамо", в то же время, на старте квалификации розім'ялось на люксембургской "Фоли" (6:0 по сумме двух матчей), и уверенно розібралось с молдавским "Шерифом" (1:0 и 3:0).

На стороне хозяев "Максіміра" будет опыт и уверенность, на стороне "Аустрии" - желание и запредельная самоотдача. Но рассудит команды игра.

"Лион" (Франция) - "Реал Сосьедад" (Испания)

Пожалуй, одна из наиболее интересных и непредсказуемых пар на этой стадии соревнований. Сложно выделить однозначного фаворита, хотя по определенным причинам душа все-таки отдает предпочтение "Реал Сосьедаду". Подопечные Ягоба Аррасате весьма неплохо провели свой матч в чемпионате Испании, хотя и "Лион" не сплоховал, уверенно обыграв на выезде "Сошо".
Другое дело, что футбол, показанный "Лионом" в третьем квалификационном раунде против "Грассхопера", совершенно не впечатлил. В действиях французов не хватало темпа, динамики, стиля, необходимой доминации для того, чтобы обыгрывать серьезных соперников. Ну а если учесть тот факт, что козыри "Реал Сосьедада" конкретно ложатся на недостатки "Лиона", то определенное преимущество действительно можно отдать испанцам.

"Людогорец" (Разград, Болгария) - "Базель" (Швейцария)

Полуфиналисту прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы в соперники досталась "темная лошадка" квалификационного турнира. У болгарского "Людогорця" громкого имени еще нет, но есть амбиции и желание, наконец, заявить о себе Европе. Чемпион Болгарии в любом случае окажется уже на коне - ведь как минимум - сыграет в группе Лиги Европы.

Именно психологический аспект может стать помощником болгар в этом противостоянии. От "Базеля" все ожидают уверенной победы и давление, вместе с недооценкой соперника, могут сыграть со швейцарцами злую шутку. Подопечные Мурата Якина будут вынуждены держать по-спортивному наглый оппонента на коротком поводке в обоих матчах, в противном случае "Людогорец" не потеряет возможности огризнутись.

"Пасуш де Феррейра" (Португалия) - "Зенит" (Россия)

По результатам прошлого сезона скромный португальский клуб "Пасуш де Феррера" достаточно неожиданно занял третье место в национальном чемпионате, благодаря чему квалифицировался в плей-офф раунд Лиги чемпионов. Там португальцам не слишком повезло со жребием, ибо в качестве соперника выпал питерский "Зенит", но команда Коштиньи все-таки верит в то, что против россиян можно будет показать результат.


Питерцы, конечно, соперника несколько недооценивают. Говорить в прессе можно абсолютно все, но невероятно серьезного отношения к "Пасушу" в "Зените" нет. Тем не менее, питерских болельщиков вдохновляет то, как "Зенит" отыграл против "Анжи" в прошлом туре чемпионата России, одержав безоговорочную победу со счетом 3:0. Старт в Премьер-лиге выдался для "Зенита" неоднозначным, но, похоже, все потихоньку встает на свои рельсы. Лига чемпионов - в том числе.

ПСВ (Нидерланды) - "Милан" (Италия)

Если исходить из названий команд, то это, пожалуй, самая сильная пара во всем четвертом квалификационном раунде Лиги чемпионов. В принципе, об этом говорят не только имена, но и составы, а также статус "Милана", который на европейской арене всегда будет оставаться особенным клубом. Правда, несмотря ни на что, судить о готовности команд к очному противостоянию очень тяжело. Условия, в которых клубы подходят к плей-офф раунду, несколько разнятся.

Тогда как в Голландии чемпионат находится в разгаре, да и порох квалификации Лиги чемпионов ПСВ уже удалось понюхать, "Милан" все еще отходит от относительного провала в лице третьего места в прошлом чемпионате. Клуб с такими амбициями явно не был доволен тем, что пропустил вперед и "Ювентус", и "Наполи", но шансов отомстить в новом сезоне у команды Аллегри еще не было. Лига чемпионов и четвертая квалификация предоставляют "Милану" такой великолепный шанс.

"Стяуа" (Бухарест, Румыния) - "Легия" (Варшава, Польша)

Представители Румынии удачно начали этот еврокубковый сезон. Румынская ассоциация находится на данный момент в лидерах Таблице коэффициентов УЕФА, с перспективами провести в групповые этапы турниров четырех своих резидентов.

Наибольшие надежды возлагаются на коллектив бухарестского "Стяуа", который поборется за группу Лиги Чемпионов с польской "Легией". Соперники достойны друг друга. Варшавская команда, - собственно, как и румынский, - стартовала в турнире со второго квалификационного раунда, где уверенно одолела уэльский ТНС. Дальше была битва с норвежским "Мольде", в которой решающим оказался гол поляков на выезде (1:1 и 0:0). И вот сейчас "Стяуа"... Румыны на предыдущих стадиях не оставили шансов македонский "Вардар" и грузинском "Динамо". Но настоящее испытание для подопечных Лауренциу Регекампфа начинается именно сейчас. В национальном чемпионате "Стяуа" чувствует себя уверенно - три матча-три победы, - что также должен добавить румынам веры в собственные силы.

"Фенербахче" (Стамбул, Турция) - "Арсенал" (Лондон, Англия)

Арсену Венгеру уже не привыкать стартовать в турнире раньше, чем другим тренерам Английской Премьер - Лиги. Два года назад, к примеру, "канониры" тоже путь свой начали с квалификационного этапа и успешно его прошли.

Нет оснований считать, что лондонцы будут проблемы и в этом году. Так, "Фенербахче" - непростой соперник, но класс команд не сопоставим. "Арсенал" решительно настроен 16-ый раз подряд пройти в групповой этап Лиги Чемпионов (лучшая серия сейчас только в МЮ, для которого в сентябре начнется 18-й лігочемпонівський сезон подряд, и у "Реала" - 17-й), и даже поражение на выходных от "Астон Виллы" не должна выбить "канониров" из колеи.

В рамках евротурниров эти команды между собой уже встречались. В 1/16-й финала розыгрыша Кубка Обладателей Кубков 1979/80 "Арсенал" одолел дома "Фенербахче" 2:0, а в гостях отстоял вполне приемлемую для себя нулевую ничью. А в сезоне 2008/09 команды соперничали на групповой стадии Лиги Чемпионов "канониры" взяли тогда в поединках против "Фенербахче" четыре очка (победа 5:2 в Стамбуле и ничья 0:0 дома).

Сегодня в истории противостояния добавится еще одна страница. Собственно, остается только дождаться матча, который обещает быть на данном этапе одним из самых интересных.

"Шальке" (Гельзенкирхен, Германия) - ПАОК (Салоники, Греция)

Немецкому "Шальке" судьба улыбнулась. На выходных команда Йенса Келлера сокрушительно была бита "Вольфсбургом" (0:4) и перед еврокубковым стартом положение на внутренней арене (одно очко в двух турах и 13-я позиция в турнирной таблице) "кобальтовым" уверенности не добавляло. Впрочем, с повеления судьбы немцы в соперники по четвертом квалификационном раунде Лиги Чемпионов получили более слабого соперника, чем предполагалось. Вместо "Металлиста" сыграет ПАОК, который свою конкурентоспособность доказал именно в противостоянии с харьковчанами. Впрочем, греков это мало волнует. Они настроены воспользоваться своим вторым шансом.

Самой грозной силой ПАОКа перед началом этого противостояния видится Хууб Стевенс, который хорошо знаком с немецким футболом в целом и с гельзенкірхенським "Шальке" в частности. "Кнаппенів" голландец возглавлял с октября 1996-го по июнь 2002-го, а затем с сентября 2011-го по декабрь 2012-го. Наверное, у наставника есть уже план, как противостоять немецкой команде, вопрос только в том - хватит ли грекам умение и мощности воплотить этот план в жизнь.

Как бы там ни было, именно одна из этих двух команд сыграет в группе Лиги Чемпионов. Пусть победит сильнейший...

"Шахтер" Караганда (Казахстан) - "Селтик" (Шотландия)

Значимость гимна Лиги чемпионов особенно актуальна для этой пары, которая является наиболее необычной среди всего того, что предлагается зрителям в программе плей-офф раунда квалификации. "Шахтер" из Караганды, самый неожиданный гость на столь серьезной стадии турнира, примет на своем поле шотландский "Селтик". Сказка скромного казахстанского клуба, который тихонько верил в свой успех, продолжается, и никто не знает, чем именно она завершится.

На самом деле, абсолютно понятно, что "Селтик" является явным фаворитом противостояния. Шотландцев ни в коем случае нельзя сравнивать с теми соперниками, которые были у "Шахтера" до этого. Тем не менее, на сюрпризы команда из Караганды, которая невероятно мотивирована, вполне способна. Команда из Казахстана эффектно бы смотрелась в групповом этапе Лиги чемпионов, и пусть это вряд ли возможно, никогда нельзя так уж сильно заглядывать вперед.


Ключевые теги: Шальке-04 Металлист Арсенал Милан Зенит Лион Реал-Сосьедад Лига чемпионов
19-08-2013, 12:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к первым матчам плей-оф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 3-го отборочного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего отборочного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго отборочного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Результаты жеребьевки плей-офф Лига Чемпионов 2013-14
В пятницу, 9 августа, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. В зависимости от того, кто какое место занял в каком внутреннем чемпионате, десять команд были определены в Путь чемпионов, а еще десять - в Путь представителей лиг. Все десять чемпионов дошли до этой

Итоги жеребьёвки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Сегодня в Ньоне состоялась жеребьевка двух первых отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Известны все участники третьего квалификационного раунда.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта