SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 1 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Астон Вилла", "Вест Бромвич" - "Саутгемптон" , "Вест Хэм" - "Кардифф Сити", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Манчестер Сити" - "Ньюкасл", "Норвич" - "Эвертон", "Сандерленд" - "Фулхэм", "Суонси Сити" - "Манчестер Юнайтед" , "Челси" - "Халл Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Первые выпады Олли

Накануне старта чемпионата менеджер Кристал Пэлас Иан Холловей пообещал вести себя сдержаннее во время интервью. Известный острослов давно входит в число лучших специалистов Чемпионшипа, но сам тренер, прежде выводивший в элиту Блэкпул, считает, что в Премьер-Лиге его больше воспринимали, как комика. "Я хочу показать, что я менеджер".

После матча с Тоттенхэмом у Олли не было причин веселиться, но комментарии выдали в нем знакомого всем Холловея. "Мне просто хочется, чтобы судьи справедливо относились к обеим командам. Чувствую, я с ними еще натерплюсь. В Тоттенхэме меня поймут, когда будут играть с Манчестер Юнайтед". Претензии менеджера Орлов к рефери не столь значительны – свою минимальную победу Шпоры добыли заслуженно (и очень в стиле прошлогодних успехов), но никакого доминирования со своей стороны не проявили. Холловей, настроивший свой коллектив на слаженные действия в задней линии, был понятным образом разочарован, когда его подопечные, отдав на поле все силы, проиграли из-за одного гола с пенальти.
По Тоттенхэму, как было сказано выше, картина прежняя. Хоть с Бэйлом, хоть без него, лондонцы способны предоставить хороший контроль мяча и надежную оборону, но их атакующим действиям по-прежнему не хватает движения. Кто-то списывает это на отсутствие креативного центрхава, хотя тот же Паулиньо способен обострять игру вертикальными передачами и сольными проходами. На Селхерст Парк бразилец этого не показал, но ему, как и всей команде, еще только предстоит втянуться в сезон.
 
 Первый лидер сезона

Расстановка команд по местам после первого тура совсем необязательна, но Манчестер Сити, проведший свой матч в понедельник вечером, не только добился самой громкой победы, но и продемонстрировал наиболее эффектную игру. Мануэль Пеллегрини в стиле начал свою работу на Этихад, а результаты и перипетии матча в чем-то перекликались с поединком против Суонси два года назад. Команда Роберто Манчини в первом туре также победила дома со счетом 4:0, в итоге завершив тот сезон чемпионом. Хороший знак? 

Мало хороших знаков и признаков мог увидеть в этот вечер менеджер Ньюкасла Алан Пардью. Поражение на поле Сити само по себе не зазорно, но некоторые обстоятельства еще сильнее омрачили вечер для Сорок. После встречи Пардс открыто критиковал лондонский Арсенал, "проявивший неуважение "к его клубу – Канониры уже в день матча сделали предложение по лидеру Ньюкасла Йоану Кабайю, и в итоге тренер был вынужден оставить француза вне заявки на встречу. "Они вполне могли сделать свое предложение на следующее утро…", — возмущался англичанин.
На этом проблемы на заканчиваются. По ходу встречи гости потеряли опытного Хонаса Гутьерреса, а после остались вдесятером – Стивен Тэйлор, один из важнейших футболистов в задней линии Ньюкасла, сначала вдоволь наигрался в своей штрафной, а затем получил необязательное удаление. Впереди Ньюкасл ждут две домашние встречи с Вест Хэмом и Фулхэмом, в которых Пардью рассчитывает минимум на четыре очка – учитывая общие настроения вокруг клуба, его работа может быть под угрозой. 

Счастливый и еще счастливее

Возвращение Жозе Моуриньо на Стамфорд Бридж было, наверное, главным событием тура, несмотря на наличие в соперниках Челси скромного Халла. Португалец явился перед возбужденной публикой в попытке сдержать эмоции, но бурная овация трибун заставила его еще дважды подниматься с тренерского кресла и приветствовать лондонских болельщиков. После мы увидели классического Жозе: небольшая доля артистизма, блокнот для записей и подшучивания с менеджером соперника.

Игра Синих в первом тайма матча была настолько мощной, что даже заставила улыбнуться часто хмурого владельца клуба, явно довольного увиденным. Стартовый отрезок встречи Моуриньо назвал "лучшим под его руководством за все годы", и Стив Брюс должен был благодарить судьбу за то, что в ворота Аллана Макгрегора влетело всего два, а не шесть мячей. "На десятой минуте я спросил Жозе, можно ли мне выпустить еще пару футболистов", — смеялся после игры Брюс. Безудержное движение, мелкие передачи и постоянно открывающиеся лазейки в чужой штрафной – таким выглядел Челси в воскресенье.
После перерыва лондонцам отказали их физические возможности, но никто не стал делать из этого проблемы – команда более чем уверенно довела дело до прогнозируемой победы. Сложилось ощущение, что с возвращением Моуриньо все стало на свои места, но в течение ближайшей недели Синих ждут два важнейших испытания, после которых можно будет хоть как-то обосновывать стартовую позицию по игре Челси.
 
У Ливерпуля все по-старому?

Представив трех новичков Анфилду, Брендан Роджерс также вернул воспоминания о прошлом сезоне – в домашнем поединке против Сток Сити Красные смотрелись великолепно, но снова могли пострадать от слабой реализации собственных моментов. Винить в чем-то победившую команду нелогично, но симптоматика знакома – на руку сопернику был не только поймавший кураж голкипер, но также штанги ворот.
Безотносительно этого, менеджер Ливерпуля может быть доволен дебютом каждого из своих новичков. Коло Туре неплохо справился с прямыми обязанностями и мог открыть счет своим голам за команду, когда ударом головой влепил мяч в перекладину ворот Беговича. Яго Аспас не имел собственных возможностей отметиться, но хорошо взаимодействовал с парой Коутиньо-Старридж, дав обнадеживающее выступление на глазах Луиса Суареса. Симон Миньоле явно нервничал в рамке, допустив несколько помарок на подачах, но в самый ответственный момент не подвел – бельгиец блестяще сыграл на линии после удара Уолтерса с линии штрафной, отбил его же пенальти незадолго до финального свистка и справился с добиванием Джонса. Дебют вратаря обещал стать неоднозначным, а в итоге превратился в сказочный.
Роджерс после игры похвалил соперника и их нового менеджера Марка Хьюза, хотя выезд на Анфилд – явно не матч, по итогам которого можно как-то оценивать изменения в игре Гончаров. Сток приехал оборонять свои ворота, но периодические попытки перейти в атаку сопровождались несвойственными прежде перепасовками мяча. Хьюз весь в процессе модернизации – так, у валлийца даже не нашлось времени на послематчевое интервью телевидению. По словам представителей клуба, менеджер срочно отправился в аэропорт – днем его ждал просмотр какого-то игрока.

У Манчестер Юнайтед все по-старому!

Спокойная, но совсем не впечатляющая победа чемпионов в матче на Коммьюнити Шилд стала основной для опасений болельщиков. Манкунианцы получили на старт чемпионата ужасающий календарь, в котором стартовый матч на выезде со Суонси – самое простое из испытаний. Хотя, испытание еще то: Лебеди чуть раньше начали сезон, и начали его вполне убедительно – субботний матч на Либерти Стэдиум также подтвердил, что команда Микаэля Лаудрупа находится в неплохой форме.

Такие заключения редко делают после поражения со счетом 1:4, но это тот случай, когда разбитый соперник не заслужил стрел критики в свой адрес. Лебеди делали все правильно – им периодически не везло, хотя больше всего им не повезло с решительностью оппонентов. Как и МЮ Фергюсона последнего образца, команда Мойеса не давала особого эффекта, но мастерски убивала соперника силой атакующих исполнителей и слаженностью средней и оборонительной линий.
Робин Ван Перси забил два потрясающих мяча, но не менее важно отметить дубль Данни Уэлбека. Всего в одном матче молодой форвард превзошел свои прошлогодние показатели, закрепив общий итог встречи, возможно, лучшим голом тура. Появившийся во втором тайме Уэйн Руни пока стеснялся праздновать успех вместе с командой, но приложил достаточно усилий для достижения результата – все еще форвард МЮ отработал на совесть, отметившись сразу двумя голевыми передачами.
 
Протокол
 
 
 
 
"Арсенал" - "Астон Вилла" 1:3 

6' Жиру (1:0)
22' Бентеке (1:1)
61' Бентеке (1:2, пен.)
85' Луна (1:3)

"Арсенал": Щенсны, Санья (Подольски, 90), Мертезакер, Косьельни, Гиббз (Дженкинсон, 28), Рэмзи, Росицки, Уолкотт, Уилшир, Окслейд-Чемберлен (Касорла, 46), Жиру.

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Влар, Бэйкер (К.Кларк, 17), Луна, Эль-Ахмади, Вествуд, Делф, Вайманн (Бакуна, 87), Бентеке, Агбонлахор.

Предупреждения: Щенсны, 21, Уилшир, 30, Косьельни, 61, Касорла, 79 - Влар, 30, Луна, 45, Бентеке, 60, Вествуд, 65, Агбонлахор, 90.
Удаление: Косьельни, 67 ("Арсенал"). 
 
 "Вест Бромвич" - "Саутгемптон" 0:1 

90' Ламберт (0:1, пен.)

"Вест Бромвич": Фостер, Б.Джонс, Маколи, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Мулумбу, Якоб, Моррисон, Дорранс, Анелька (Розенберг, 83), Лонг (Выдра, 83).

"Саутгемптон": Боруц, Чемберс, Жозе Фонте, Ловрен, Шоу, Уорд-Проуз (Корк, 90+4), Шнайдерлин, Ваньяма, Джей Родригес (С.Дэвис, 78), Ламберт, Лаллана (Гастон Рамирес, 70).

Предупреждения: Маколи, 48, Риджуэлл, 57, Джонс, 76, Мулумбу, 82 - нет.
 
"Вест Хэм" - "Кардифф Сити" 2:0 

13' Дж.Коул (1:0)
76' Нолан (2:0)

"Вест Хэм": Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Рид, Д.О'Брайен, Нобл, Диаме (А.Диарра, 82), Дж.Коул (Ваш Те, 90), Нолан, Джарвис (Даунинг, 71), Маига.

"Кардифф Сити": Маршалл, Колкер, Коннолли, Тернер, Джон, Гуннарссон, Медель, Ким Бо Ген (Мэйнард, 75), Беллами (Жестед, 74), Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Мутч, 90+3).

Предупреждения: нет - Коннолли, 27.
 
 "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм" 0:1 

50' Сольдадо (0:1, пен.)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Единак, Дикгачой, Уилбрэм (К.Филлипс, 66), Гарвен (Шамах, 66), Добби (Дж.Уильямс, 66), Гэйл.

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз (Кабуль, 85), Сигурдссон, Дембеле (Капу, 57), Леннон, Паулиньо, Шадли, Сольдадо (Дефо, 83).

Предупреждения: Единак, 90 - нет.

"Ливерпуль" - "Сток Сити" 1:0 

37' Старридж (1:0)

На 89-й минуте Уолтерс ("Сток Сити") не реализовал пенальти.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Коло Туре, Аггер, Хосе Энрике, Лукас Лейва, Джеррард, Хендерсон, Яго Аспас (Стерлинг, 72), Филиппе Коутиньо, Старридж.

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Уолтерс, Нзонзи, Уилсон, Уэлан (Адам, 63), Этерингтон (Пеннант, 63), Крауч (К.Джонс, 81).

Предупреждения: Коло Туре, 76 - Нзонзи, 44. 
 
 "Манчестер Сити" - "Ньюкасл" 4:0 

6' Давид Сильва (1:0)
22' Агуэро (2:0)
50' Яя Туре (3:0)
75' Насри (4:0)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани (Хави Гарсия, 71), Лескотт, Клиши, Фернандиньо, Яя Туре, Хесус Навас, Агуэро (Насри, 62), Давид Сильва (Негредо, 80), Джеко.

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Колоччини, С.Тэйлор, Янга-Мбива, Сиссоко, Тиоте, Гуффран (Дамметт, 45+4), Бен Арфа (С.Амеоби, 65), Хонас Гутьеррес (Анита, 44), П.Сиссе.

Предупреждения: Джеко, 31, Фернандиньо, 32 - Янга-Мбива, 31, Сиссоко, 33, Дебюши, 40.
Удаление: С.Тэйлор, 45 ("Ньюкасл").

"Норвич" - "Эвертон" 2:2 

51' Уиттакер (1:0)
61' Баркли (1:1)
65' Коулмэн (1:2)
71' ван Волфсвинкел (2:2)

"Норвич": Радди, Уиттакер, Мартин, Тернер, Гарридо, Хаусон, Джонсон, Э.Беннетт, Хулахан (Тетти, 73), Редмонд (М.Ульссон, 86), ван Волфсвинкел.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Баркли (Аничебе, 90+3), Осман, Миральяс (Нэйсмит, 70), Феллайни, Пиенар, Елавич (А.Коне, 80).

Предупреждения: Мартин, 44, Тернер, 58 - нет.
"Сандерленд" - "Фулхэм" 0:1 

53' Касами (0:1)

"Сандерленд": Вествуд, Челустка (Уикем, 86), Роберж, О'Ши, Колбэк, Ларссон, Кабрал, Джаккерини, Сессеньон (Чжи Дон Вон, 72), А.Джонсон, Алтидор.

"Фулхэм": Стекеленбург (Стокдэйл, 76), Ритер, А.Хьюз, Хангеланд, Ричардсон (Бриггз, 20), Д.Боатенг (Карагунис, 65), Сидуэлл, Касами, Таарабт, Дафф, Бербатов.

Предупреждения: нет - Д.Боатенг, 23, Бербатов, 85, Дафф, 90.
 
"Суонси Сити" - "Манчестер Юнайтед" 1:4 

34' ван Перси (0:1)
36' Уэлбек (0:2)
72' ван Перси (0:3)
82' Бони (1:3)
90+2' Уэлбек (1:4)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Чико, Б.Дэвис, Каньяс (Ки Сон Ен, 76), Бриттон (Бони, 46), Дайер, Шелви, Раутледж (Пабло Эрнандес, 46), Мичу.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Ф.Джонс, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Клеверли, Каррик, Валенсия, Гиггз (Руни, 61), Уэлбек, ван Перси (Андерсон, 86).

Предупреждения: Каньяс, 3 - Валенсия, 9, Кэррик, 40, Клеверли, 45.
"Челси" - "Халл Сити" 2:0 

13' Оскар (1:0)
25' Лэмпард (2:0)

На 6-й минуте Лэмпард ("Челси") не реализовал пенальти.

"Челси": Чех, Иванович, Терри, Кэйхилл, Э.Коул, Лэмпард, Рамирес, Э.Азар, Оскар (ван Гинкел, 84), де Брюйне (Шюррле, 67), Фернандо Торрес (Лукаку, 75).

"Халл Сити": Макгрегор, Честер, К.Дэвис, Фигероа, Аль-Мухаммади, Мейлер (Хаддлстоун, 59), Брэйди, Алуко (Бойд, 79), Корен, Сагбо, Грэм (Ливермор, 59).

Предупреждения: нет - Мейлер, 40.
 

Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
20-08-2013, 06:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта