SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 2 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Ливерпуль", "Кардифф Сити" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Саутгемптон" - "Сандерленд", "Сток Сити" - "Кристал Пэлас", "Тоттенхэм" - "Суонси Сити", "Фулхэм" - "Арсенал" , "Халл Сити" - "Норвич", "Эвертон" - "Вест Бромвич". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Boring, boring Tottenham
 
Арсенал Джорджа Грэма, прославившийся своим умением добывать минимальные победы и вгонять в сон публику у телекэранов, близок к реинкарнации в самом неподходящем для этого месте – на Уайт Харт Лейн. Если мы бы не знали, в чем тут дело, списали бы это на совпадение, но тенденция минимальных побед Тоттенхэма берет свое начало еще в прошлом сезоне. В двух стартовых матчах нового чемпионата цинизм команды Андре Виллаша-Боаша достиг апогея.
 
Две победы 1:0, два гола с пенальти. Оба – в начале второго тайма. После обоих Шпоры спрятали свой и без того не выдающийся атакующий план и принялись успешно доделывать начатое. Проблема атак Тоттенхэма не в Гарете Бэйле (его отсутствии или присутствии) – с ним, в конце концов, было то же самое, только победный мяч забивался не с пенальти,а со штрафного. Проблема в общей организации, где, несмотря на присутствие имен, пока недостаточно командной мысли. 
 
Впрочем, говорить о проблемах применительно к команде со стопроцентным показателем как-то неправильно. Нужно находить позитив, и он здесь в достатке: Шпоры все лучше контролируют игры, все меньше позволяют соперникам (а это был не Кристал Пэлас, а всегда острый Суонси) у своих ворот и все смелее отходят от отработанных сочетаний. Андрос Таунсенд наконец получил свой шанс, и можно уверенно утверждать, что у Аарона Леннона есть минимум один достойный конкурент на позиции правого вингера.
 
В логове Дракона
 
Владелец Кардиффа Винсент Тан точно не предстал иконой стиля, когда заправил жгучую футболку своего клуба в брюки, но, в конечно счете, такой же была и игра валлийцев в матче с Манчестер Сити. Ничего стильного, в орбите футбольных объяснений этого слова, Кардифф не предоставил, но потом и кровью добыл победу, порадовав искреннего и эмоционального владельца.
 
Мануэль Пеллегрини, безусловно, не мог недооценить соперника, но восторг по мотивам стартового матча с Ньюкаслом слегка ослепил болельщиков, забывших, что в Премьер-Лиге опасность может поджидать тебя в самых неожиданных местах. Не то чтобы кишащий эмоциями стадион Кардиффа кажется такой уж проходной территорией, нет. Но вряд ли повидавший виды Пеллегрини мог допустить настолько безупречную во всех компонентах игру новичка чемпионата, подчинившего себе воздух и половину участка поля, где собирались плести кружева технари из Манчестера.
 
О реализации моментов и говорить нечего. Фрэйзер Кэмпбелл и сейчас далек от того своего вызова в сборную, но ему хватило мощи и ловкости разобраться на втором этаже с экспериментальной линией обороны Сити. Пеллегрини может жаловаться на травму Компани – это весомый аргумент, который все равно не позволяет одному из фаворитов сезона пропускать почти все, что создает у его ворот соперник.
 
Не работа, а подвиг
 
Именно таким словом мы охарактеризуем деятельность Иана Холловея, если тому, в конце концов, удастся удержать Кристал Пэлас в элитном дивизионе. Перед Орлами длиннющий путь, начать который с двух поражений – плохой знак, учитывая и то, как мало удается самому скромному клубу Премьер-Лиги на рынке. Олли разрывается, пытаясь за бесценок (а иного выбора нет) подписать пару игроков для своей команды, и даже их в последний момент уводят из-под носа. И трагичности в этих кражах куда больше, чем в богемных попытках других лондонских клубов выиграть гонку за тридцатимиллионного бразильца.
 
Получается, что Холловей забирает себе тех, кто не нужен другим командам. Таких, как Маруан Шамах, забивший первый мяч Пэлас в новом сезоне. Марокканец накануне матча со Стоком принялся обвинять менеджера Вест Хэма Сэма Алллардайса в том, что ему не был предоставлен обещанный шанс, но субботний матч показал, чем Маруан заслуживает к себе такое отношение. Достаточно красивый гол, подаривший гостям Британнии надежду на успех, перечеркивает массу нюансов, но анализирующему игру тренеру от них никуда деться – наблюдать за тем, как Шамах убирает ноги, человеку вроде Холловея было наверняка болезненно.
 
Что касается самой игры, то в равном и характерном противостоянии Сток оказался чуточку удачливее. Лишать Марка Хьюза похвалы тоже не стоит: как и при Пьюлиса, Гончары по-прежнему делают упор на длинные передачи и верховую борьбу, и в этом преуспевают не хуже. Игра команды в Ливерпуле и дома оставила добротное впечатление, подтверждающее первое мнение о том, как сильно Хьюз хочет реабилитироваться за провал в КПР.
 
Рассудительный Роджерс
 
Странно, что кто-то считает, будто Ливерпуль со скрипом входит в новый сезон, несмотря на минимальные победы. Со Стоком Красные напомнили о своей неприятной особенности плохо реализовывать моменты, но провели впечатляющий со всех точек зрения поединок. И вот игра в Бирмингеме – совсем иного толка и содержания, но с еще более приятными выводами.
 
Тут и находящийся в хорошей форме соперник, которого удалось сдержать, достаточно неплохо сыграв в обороне. Что в этой связи еще важнее: тренерские решения Брендана Роджерса. Прежде менеджер Ливерпуля не отличался особой способностью вести игру и влиять на нее по ходу процесса – на Вилла Парк он не сделал ничего экстраординарного, но при этом его команда, что с ней бывает редко, проявила прагматизм и сыграла почти что на удержание. Свою мысль Роджерс закрепил решением дать дебют Али Сиссоко, игравшему не вместо, а вместе с Хосе Энрике – два крупных парня взяли фланг под свой контроль и снизили градус потенциальной опасности.
 
Помимо этого, нельзя не отметить и еще один гол Даниэля Старриджа. Как и неделю назад, англичанин забил мяч с проявлением индивидуального мастерства. Слова Роджерса о том, что Данни способен вырасти в топ-форварда, кажутся оправданными. Слова скептиков о том, что в Англии проблемы с классными нападающими, кажутся шаблонной глупостью.
 
Чего и следовало ожидать
 
Неделю назад, когда Арсенал потерпел шумное домашнее поражение от Астон Виллы, можно было с легкостью предугадать дальнейшее развитие событий. Прошел всего день, как Арсен Венгер поддался мольбам болельщиков и сделал неприлично скромное, но по духу отчаянное предложение по Йоану Кабайю. Команда дала ответ на футбольном поле так, как она умеет: в Турции был разбит Фенербахче, по соседству в Лондоне – Фулхэм. Тон французского менеджера сменился: "Болельщики попадают под влияние того, что пишут в прессе". 
 
Оно, конечно, так и есть, но при всей уверенности победы Арсенала на Крэйвен Коттедж, резкий прыжок с эмоционального дна в состояния эйфории вреден для здоровья. Другой вопрос, что именно этого и следовало ожидать – Канониры несколько лет живут по круговой системе, и, к огромному счастью, в нее вписываются и выступления, подобные субботнему. В игре Арсенала все было отточено до мелочей – переходы гостей из обороны в атаку вызывали честный восторг.
 
Не стоит при этом забывать о том, что в соперниках команды Венгера был всего лишь Фулхэм, да еще и находящийся в стадии изменений. Скотт Паркер, Адель Таарабт, Даррен Бент – именитые новички команды пока не сыгрались до нужной степени, не говоря уже о том, что способ эксплуатации второго из них – главный и пока не решенный Мартином Йолом вопрос. Странно, но по частям у него все хорошо – Паркер провел отличный поединок и показал физическую готовность, Бент в своем стиле вернулся к любимому делу, которого его в прошлом сезоне лишил Пол Ламберт. Таарабт, в общем, тоже – добросовестно обострял игру у чужих ворот. Но на выходе 1:3 и очевидная необходимость привести атакующую игру команды в порядок.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Ливерпуль" 0:1 

21' Старридж (0:1)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон (Эль-Ахмади, 65), Влар, Окоре, Луна, Бакуна, Вествуд (Хелениус, 83), Делф, Агбонлахор, Вайманн (Тонев, 73), Бентеке.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Туре, Аггер, Хосе Энрике, Джеррард, Лукас, Хендерсон, Яго Аспас (А.Сиссоко, 68), Филиппе Коутиньо (Аллен, 83), Старридж.

Предупреждения: Луна, 22, Делф, 40, Лоутон, 61 - Яго Аспас, 29, Г.Джонсон, 45, Лукас Лейва, 89.
"Кардифф Сити" - "Манчестер Сити" 3:2 

52' Джеко (0:1)
60' Гуннарссон (1:1)
79' Ф.Кэмпбелл (2:1)
87' Ф.Кэмпбелл (3:1)
90+2' Негредо (3:2)

"Кардифф Сити": Маршалл, Коннолли, Колкер, Тернер, Э.Тэйлор, Медель, Гуннарссон, Беллами (Кауи, 83), Ким Бо Ген (Мутч, 90), Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Корнелиус, 90+3).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Хави Гарсия, Лескотт, Клиши, Фернандиньо (Милнер, 77), Яя Туре, Хесус Навас (Насри, 55), Агуэро, Давид Сильва, Джеко (Негредо, 69). 
 "Манчестер Юнайтед" - "Челси" 0:0 

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Ф.Джонс, Видич, Р.Фердинанд, Эвра, Клеверли, Каррик, Валенсия (Э.Янг, 66), Руни, Уэлбек (Гиггз, 78), ван Перси.

"Челси": Чех, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Э.Коул, Лэмпард, Рамирес, де Брёйне (Фернандо Торрес, 60), Оскар, Э.Азар (Аспиликуэта, 90+3), Шюррле (Оби Микел, 87).

Предупреждения: нет - де Брёйне, 32, Фернандо Торрес, 80.

 "Ньюкасл" - "Вест Хэм" 0:0 

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Колоччини, Сантон, Сиссоко, Анита, Бен Арфа, Ш.Амеоби, Марво (С.Амеоби, 66), П.Сиссе (Гуффран, 72).

"Вест Хэм": Яяскелайнен, Демель, Коллинз, Рид, Д.О'Брайен, Нобл, Диаме (Моррисон, 75), Даунинг (Дж.Коул, 64), Нолан, Джарвис, Маига.

Предупреждения: нет - Д.О'Брайен, 44.
"Саутгемптон" - "Сандерленд" 1:1 

3' Джаккерини (0:1)
88' Жозе Фонте (1:1)

"Саутгемптон": Боруц, Чемберс, Жозе Фонте, Ловрен, Шоу (Клайн, 46), Шнайдерлин (Освальдо, 46), Ваньяма, Уорд-Проуз, Джей Родригес, Лаллана (Гастон Рамирес, 69), Ламберт.

"Сандерленд": Вествуд, Челюстка, О'Ши, Диаките, Колбэк (Воэн, 53), Гарднер, Ларссон, Джонсон, Сессеньон (Чжи Дон Вон, 46), Джаккерини (Уикем, 82), Алтидор.

Предупреждения: Уорд-Проуз, 27, Освальдо, 83 - Гарднер, 33, Ларссон, 61.
 
"Сток Сити" - "Кристал Пэлас" 2:1 

31' Шамах (0:1)
58' Адам (1:1)
62' Шоукросс (2:1)

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Уилсон, Уолтерс, Н'Зонзи, Адам (Уэлан, 74), Этерингтон (Пеннант, 70), Крауч (Джером, 86).

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Единак, Дикгасой, Панчон (К.Филлипс, 76), Гэйл, Кампанья (Гарвэн, 64), Шамах (Дж.Уильямс, 63).

Предупреждения: Шоукросс, 37, Кэмерон, 84, Уолтерс, 88 - нет.
 "Тоттенхэм" - "Суонси Сити" 1:0 

58' Сольдадо (1:0, пен.)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Паулиньо, Капу, Таунсенд (Сандро, 88), Дембеле (Сигурдссон, 65), Шадли, Сольдадо (Дефо, 80).

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Чико, Э.Уильямс, Б.Дэвис, Каньяс, Шелви (Бони, 69), Пабло Эрнандес, де Гузман, Раутледж (Посуэло, 59), Мичу.

Предупреждения: Сольдадо, 76 - Б.Дэвис, 17, Ворм, 31, Мичу, 40, Э.Уильямс, 73.

"Фулхэм" - "Арсенал" 1:3 

14' Жиру (0:1)
41' Подольски (0:2)
68' Подольски (0:3)
77' Бент (1:3)

"Фулхэм": Стокдэйл, Ритер, Хангеланд, Й.А.Риисе, А.Хьюз, Паркер, Сидуэлл (Карагунис, 75), Касами, Таарабт (Качаниклич, 62), Дафф (Бент, 59), Бербатов.

"Арсенал": Шченсны, Санья, Дженкинсон, Мертезакер, Гиббз, Рэмзи, Росицки (Уилшир, 69), Уолкотт, Касорла, Подольски (Саного, 81), Жиру (Монреаль, 72).

Предупреждения: Паркер, 73, Касами, 78 - Рэмзи, 21, Уилшер, 80.
 "Халл Сити" - "Норвич" 1:0 

22' Брэйди (1:0, пен.)

"Халл Сити": МакГрегор, Аль-Мухаммади, Честер, К.Дэвис, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Корен (Росеньор, 83), Алуко (Грэм, 72), Брэйди (Бойд, 80), Сагбо.

"Норвич": Радди, Уиттакер, Тернер, Мартин, Гарридо, Тетти (Элмандер, 65), Б.Джонсон (Снодграсс, 46), Хаусон, Фер, Редмонд (Хулахан, 73), ван Волфсвинкел.

Предупреждения: Ливермор, 76 - Гарридо, 90+5.
Удаление: Сагбо, 27 ("Халл Сити").

"Эвертон" - "Вест Бромвич" 0:0 

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бйнс, Осман, Баркли, Миральяс (Нэйсмит, 73), Феллайни, Пиенар, Елавич (А.Коне, 72).

"Вест Бромвич": Фостер (Дэниэлс, 78), Б.Джонс, МакОли, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Мулумбу, Якоб, Моррисон, Дорранс, Лонг (Брант, 81), Розенберг (Выдра, 67).

Предупреждения: Баркли, 85 - Мулумбу, 28
 

Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
27-08-2013, 06:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта