SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 7-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" - "Ростов", "Зенит" - "Локомотив", "Краснодар" - "Волга", "Крылья Советов" - "Кубань", "Спартак" - "Томь", "Терек" - "Анжи", "Урал" - "Рубин", ЦСКА - "Амкар". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"Волевое трио"

Первая троица на данный момент представлена ЦСКА, "Спартаком" и "Зенитом", но немалых усилий им стоили эти места, сохранение этих мест в седьмом туре. Каждой команде пришлось демонстрировать характер и силу воли, хотя у каждой был соперник совсем из разных ярусов таблицы. ЦСКА встречался с середняком "Амкаром", "Зенит" принимал амбициозный высокостатусный "Локомотив", а "Спартак" играл с явным аутсайдером "Томью". Открывался тур игрой ЦСКА. Причем не прошло и минуты, а армейцы оказались в роли проигрывающих. Пеев вывел неожиданно быстро пермяков вперед. Такой быстрый успех на выезде с лидером, конечно, заставил "Амкар" заиграть осмотрительнее, сосредоточиться на защите. И пока ЦСКА не мог себя завести, не мог настроиться всерьез, эта тактика работала. Однако уже в середине первого тайма армейцы равновесие восстановили чуть ли не в первом моменте. Голом отличился Думбия. Правда, вскоре он получил травму и поле покинул. Травмы терзали и пермяков. В разное время Черчесову пришлось провести все три замены по причине повреждений игроков. До перерыва "Амкар" еще смотрелся более-менее, даже в перекладину еще попаданием отметился. Но в перерыве Слуцкий своих парней настроил, и ЦСКА взялся за ум, прижал противника и начал демонстрировать силу, доминируя как подобает. В итоге Ахмед Муса ближе к концовке встречи вывел армейцев вперед и принес победу. Хорошую попытку предпринял "Амкар", но класс в итоге сказался.

В матче "Спартака" с "Томью" с классом тоже все было понятно. Но мы так говорили и перед противостоянием ребят Карпина с "Санкт-Галленом", а оно вон как вышло… Вот и матч с томичами начался ошеломляюще. Обычно сибиряки сами пропускали чуть ли не в каждой игре быстрые голы, а тут взяли и забили уже на 7-й минуте. Ошибкой Песьякова воспользовался Рыков, забивший гол дальним ударом. Но мяч оказался скорее случайным, потому что "Спартак" быстро собрался и начал наваливаться на владения "Томи" всей массой. Потребовалось, конечно, немало усилий, чтобы продавить сибирскую защиту, но перед самым перерывом это удалось Мовсисяну. Гол "в раздевалку" не помог моральной устойчивости томичей, так что второй тайм "Спартак" тоже проводил гораздо увереннее и опаснее соперника. Но понервничать пришлось. Лишь за 15 минут до конца встречи Яковлев вывел спартаковцев вперед и принес им победу в итоге.

Если в двух предыдущих матчах с фаворитом и аутсайдером все было понятно, то игра "Зенита" с "Локомотивом", имевшая вывеску центральной в туре, обещала большую интригу. Особенно в свете большей усталости питерцев, игравших в Лиге чемпионов, а также ввиду последнего матча "Локомотива" против бывшего лидера "Ростова", по которому железнодорожники прокатились со счетом 5:0 и показали при этом отличную игру. "Зениту" было чего опасаться. Матч показал, что опасения питерцев были не напрасными – "Локо" готов прекрасно. Кучук смог на данный момент сколотить боеспособный коллектив. И пусть в Санкт-Петербурге москвичи потерпели поражение, похвалы они заслуживают. Да обе команды достойны лучших слов. Тот случай, когда проигравших быть не должно, но таков спорт, и всегда кто-то уступает. Соперники много времени проводили в атаке, обменивались острыми выпадами, опасными моментами, открывать счет могла любая из команд, но первая часть развязки наступила к концу стартовой половины. Широкова в штрафной "Локомотива" сбил новичок железнодорожников Лассана Диарра. Судья не только назначил пенальти, но и удалил француза, что било серьезно по напряженной и равной борьбе. Широков же пенальти и реализовал. Однако после перерыва "Локо" как раз показал, что теперь это крепкая мужская команда. Даже в меньшинстве гости боролись на равных, стремясь выровнять положение. "Зенит", наверное, не очень верил в способности противника, поэтому питерцы дали слабину, позволили гостям даже в меньшинстве надавить, и все закончилось пенальти уже в ворота Лодыгина. Смольников сыграл рукой в штрафной. Этот стандарт реализовал Буссуфа. Тут настала пора неожиданной расслабленности со стороны "Локомотива". Скорее, команда устала физически и психологически – ведь столько эмоций выбросили, отыгрываясь в меньшинстве. Посему финишный отрезок матча в давлении провел уже "Зенит", и этот натиск принес команде Спаллетти успех: Зырянов под занавес игры забил победный мяч. Шикарный поединок получился, и "Локомотив" остается совсем близко с группой лидеров.

"Крупными шагами"

Всего два разгрома было зафиксировано в седьмом туре. И сделали это синхронно идущие в таблице вровень за группой преследователей "Рубин" с "Краснодаром". Южане под началом Кононова идут в чемпионате уверенно, связка Вандерсон-Жоаозинью радует глаз своей эффективностью и результативностью. В матче с "Волгой" снова она принесла успех. Игра была сделана в лучших традициях "Барселоны" – еще до перерыва. На 11-й минуте Вандерсон счет открыл, краснодарцы оборотов не сбавляли, и после истечения получаса встречи у форварда уже был дубль. Нижегородцы фактически уже тогда смирились с поражением, чего делать нельзя. И были наказаны перед перерывом третьим голом Жоаозинью. Теперь уж точно рассчитывать не на что было "Волге", и второй тайм стал формальностью. Рвать жилы "Краснодар" не стал, грамотно довел игру до победы, не позволяя гостям даже думать о спасении. В концовке те еще и в меньшинстве остались – удален был Ковальчик. Словом, эту игру "Волге" следует как можно скорее забыть – провалились полностью. 

Параллельным курсом с "Краснодаром" движется "Рубин". Казанская дружина застряла в серии ничьих, поэтому хоть и не проигрывала, но сидела крепко в середине таблицы. И вот началось восхождение. Началось оно после четырех ничьих в Екатеринбурге, где "Урал" сыграл ничем не лучше той же "Волги", провалив поединок. Не прошло и двадцати минут, как "Рубин" вышел вперед усилиями Рондона. Причем казанцы играли в свойственной им спокойной размеренной манере, не предпринимали сверхусилий, не взвинчивали темп до невозможного, а просто грамотно работали в защите, ничего не позволяя неприятелю, держали мяч и искали осечки "Урала" в защите. А тот и рад подставляться. Так что этот разгром из тех, которые случаются "сами собой". В начале второго тайма Рондон отличился дублем, а в конце поединка любезная оборона уральцев позволила венесуэльскому форварду забить и третий гол, что дает ему право быть главным героем уикенда. 

"Усмиренные"

Еще в трех матчах седьмого тура были зафиксированы ничьи. Тут, конечно, выделяется встреча "Динамо" и "Ростова". В другое время это была бы банальная игра фаворита с середняком максимум, но еще свежи подвиги Дзюбы и Жано, а также всего "Ростова", который полидировал в нашем чемпионате и к матчу подошел выше "Динамо" в таблице. Подопечные Петреску тоже вызывают живой интерес. Команда скупила множество звезд "Анжи" и обладает, наверное, пока самым неопределенным потенциалом среди всех участников чемпионата. Ростовчане показали, что разгром 0:5 от "Локомотива" ими забыт, и они хотят закрепиться среди лидеров на как можно более длительный срок. Дружина Божовича действовала смело и уверенно, а уже на 7-й минуте дальним выстрелом Милич заставил капитулировать экс-голкипера "Анжи" Владимира Габулова, который занял место в "рамке" динамовской. Такое начало и показало, что южане готовы продолжать свою боевую повесть. Обмен опасными уколами продолжался довольно долго. И своим быстрым голом ответило "Динамо" уже в начале второго тайма. Отличился Кокорин, вернувшийся из "Анжи". Ничейный счет никого не устраивал, обе команды боролись, однако уже после перерыва увереннее были москвичи, которые создали больше голевых моментов, чаще атаковали, опаснее и все же забить не смогли. Ничья устроила конкурентов, но не сильно отдалила участников этого матча от лидирующих команд, так что вся борьба впереди.

Одна из самых позитивных команд последних недель – "Кубань" – тоже сыграла в отчетном туре вничью. Причем с несвойственным ей счетом – 0:0. Гостили краснодарцы в Самаре у "Крыльев Советов". Думается, что после этого матча тренерский штаб "Кубани" принял верное решение предоставить три дня выходных игрокам. Краснодарцам сейчас нужно перезарядить батарейки после сумасшедшего рывка в Лиге Европы, где был повержен последним "Фейенорд". Все-таки для клуба это новый опыт. Да и в чемпионате радовали азартным футболом. Энергии "Кубань", психологической и физической, затратила побольше многих других. Так что теперь нужно искать свежесть, перевести дух. Игра в Самаре сопровождалась дождем, эти условия создавали эффект непредсказуемости, да и самарцы хорошо атаковали, так что кубанцы, трезво оценивая свою свежесть, действовали больше на контратаках. Моменты были, но итог равной борьбы закономерен – все должны быть довольны, исходя из содержания.

Наконец, любопытным было так называемое "кавказское дерби" между "Тереком" и "Анжи". Обе команды более-менее амбициозными были когда-то, но одни волей игры своей, другие волей финансовых условий оказались в положении аутсайдера. Перед матчем обе команды имели лишь по два очка за шесть туров. Так что положение было весьма нервозным. Победа помогла бы перевести дух и приподняться над пропастью, однако пока ни одна из команд побеждать не готова. В первом тайме шла равная борьба, инициатива была то у одной, то у другой команды, но удача улыбнулась "Анжи", который вышел вперед благодаря голу Эвертона. После перерыва махачкалинцы стали оберегать зыбкое преимущество, которое было для них очень ценным. И все же сберечь не удалось. Все силы "Терек" бросил на спасение себя перед глазами своих болельщиков, и в самой концовке это получилось. Ахмедов в своей штрафной нарушил правила на Кану, и судья назначил пенальти, который реализовал Аилтон. Ничья эта, по сути, ничего не изменила для команд. Обе они остаются в плачевном положении.

Седьмой тур разложил команды "по полочкам" в таком промежуточном варианте. Стабильный ЦСКА взял на себя лидерство, хоть и добывал победы не без проблем. Далее "прыгающие", но показывающие крепкий футбол расположились: "Зенит", "Спартак", "Ростов", "Локомотив", "Рубин", "Краснодар". "Кубань" с "Динамо" неподалеку, а вот чуть ниже уже "отдел середняков", под которым прослойка явно самых неготовых к сезону команд: "Анжи", "Терека" и "Томи".

Протокол
 
"Динамо" - "Ростов" 1:1
Голы: Кокорин 47 - Милич 7.

"Динамо": Габулов, Дуглас, Джуджак, Юсупов, Смолов (Воронин 77), Касаев (Кокорин 46), Гранат, Нобоа, Уилкшир, Денисов (Ионов 46), Ломич.
"Ростов": Плетикоса, Калачев, Дьяков, Шешуков, Канга (Худобяк 74), Дзюба (Юо Бьюнь-Су 90), Милич, Логашов, Ананидзе (Полоз 77), Ксулу, Гацкан.
Предупреждения: Шешуков 63, Милич 69, Калачёв 72.
 "Зенит" - "Локомотив" 2:1
Голы: Широков 43 (пен.), Зырянов 86 - Буссуфа 70 (пен.).

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Данни, Кержаков, Нету, Губочан, Широков (Быстров 72), Зырянов, Смольников, Аршавин (Шатов 57), Витсель (Файзулин 79).
"Локомотив": Абаев, Майкон (Н'Дойе 80), Буссуфа, Чорлука, Самедов (Ткачёв 64), Тарасов, Кайседо (Тигорев 46), Дюрица, Денисов, Янбаев, Диарра.
Предупреждения: Кержаков 7, Нету 14 - Чорлука 7, Янбаев 16.
Удаление: Диарра 42.
 "Краснодар" - "Волга" 3:0
Голы: Вандерсон 11, Вандерсон 32, Жоаозиньо 45.

"Краснодар": Фильцов, Анджелкович, Мартынович, Енджейчик, Гранквист, Мамаев, Газинский, Вандерсон (Ари 62), Жоаозиньо (Лаборде 82), Шипицин, Перейра (Исаэл 70).
"Волга": Комаров, Булгару, Ковальчик, Каряка (Бибилов 71), Колодин (Бордиян 46), Сычёв, Концедалов, Путило, Ропотан, Шелтон (Мукенди 46), Польчак.
Предупреждения: Газинский 40, Енджейчик 86 - Каряка 19, Ковальчик 31, Ропотан 35, Польчак 42, Ковальчик 87.
Удаление: Ковальчик 87.

"Крылья Советов" - "Кубань" 0:0

"Крылья Советов": Муха, Драгун, Амисулашвили, Немов, Корниленко (Кабальеро 63), Цаллагов, Верховцов, Семшов, Аджинджал, Горо, Воробьёв.
"Кубань": Беленов, Шандаo, Деальберт, Цораев (Букур 74), Тлисов, Сиссе (Каборе 84), Рабиу, Козлов, Бугаев, Попов, Хубулов.
 
"Спартак" - "Томь" 2:1
Голы: Мовсисян 45, Яковлев 76 - Рыков 7.

"Спартак": Песьяков, Тино Коста (Сухи 86), Рафаэл Кариока, Мовсисян (Уорис 90), Озбилиз (Чельстрём 77), Яковлев, Хурадо, Д.Комбаров, Макеев, Жоао Карлос, Глушаков.
"Томь": Вашек, Башкиров, Мурешан (Сорокин 81), Портнягин, Голышев, Игнатович (Астафьев 56), Миланов, Бордачёв, Салата, Рыков, Сидоренко (Панченко 57).
Предупреждения: Жоао Карлос 67, Тино Коста 78 - Салата 40.
 
 "Терек" - "Анжи" 1:1
Голы: Аилтон 87 (пен.) - Эвертон 33.

"Терек": Городов, Ойяла, Феррейра, Адилсон, Маурисио, Аилтон, Садаев, Кудряшов (Ятченко 76), Пирис (Иванов 46), Уциев, Лебеденко (Кану 59).
"Анжи": Кержаков, Гаджибеков (Ангбва 46), Епуряну, Жусилей, Гатагов (Максимов 54), Тагирбеков, Соломатин, Траоре, Ахмедов, Эвертон, Бурмистров (Мкртчян 71).
Предупреждения: Садаев 70, Адилсон 90 - Соломатин 57, Эвертон 64, Траоре 83, Максимов 90+1.

"Урал" - "Рубин" 0:3
Голы: Рондон 17, 55, 75.

"Урал": Кот, Вьештица, Данцев, Гогниев, Новиков, Тумасян, Горбанец, Асеведо (Лунгу 74), Белозёров, Саркисов (Тамуз 83), Ерохин (Берхамов 80).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Кулик, Торбинский (Рязанцев 61), Мавинга (Кверквелия 77), Маркано, Сесар Навас, Карадениз (Ерёменко 61), Натхо, М'Вила, Рондон.
Предупреждение: Торбинский 11.
 
ЦСКА - "Амкар" 2:1
Голы: Думбия 23, Муса 77 - Пеев 1.

ЦСКА: Акинфеев, Вернблум, Игнашевич, Хонда (Цауня 86), Дзагоев, Набабкин, Муса, Тошич (Гонсалес 79), В.Березуцкий, Щенников, Думбия (Цубер 32).
"Амкар": Герус, Занев, Гол, Пеев (Камеш 62), Георгиев, Сираков (Фадеев 21), Васильев, Белоруков, Семёнов, Якубко, Гаджиев (Канунников 57).
Предупреждения: Набабкин 52 - Занев 54, Гол 80, Георгиев 84, Белоруков 90+3.
 
 

Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Кубань. Локомотив Ростов Рубин Спартак Терек Томь Урал ЦСКА
1-09-2013, 08:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта