SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 3 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Тоттенхэм", "Вест Бромвич" - "Суонси Сити", "Вест Хэм" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Сандерленд", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Халл Сити", "Норвич" - "Саутгемптон" , "Ньюкасл" - "Фулхэм", "Челси" - "Астон Вилла". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дэвид Мойес и большой клуб: начинается

С тем календарем, который имеет на старте сезона МЮ, не нужно было долго ждать, прежде чем первые из числа нетерпеливых заявят о том, как Дэвид Мойес не подходит к работе в большом клубе. Разгромив Суонси, его команда плохо прошла проверку двумя крупными оппонентами – в ворота Челси и Ливерпуля МЮ не забил ни одного мяча и набрал всего лишь один пункт.
Избежать стрел в свой адрес шотландец не способен, и его заявление о том, что МЮ "провел лучший матч в сезоне" не играет на руку тренеру. Команда, что очевидно, нуждается в усиление центральной линии – в лучшие дни вопрос созидания из глубины способен решить Уэйн Руни, но отсутствие англичанина во вчерашней игре сделали все атакующие потуги манкунианцев бессмысленными и простыми для сопротивления со стороны хозяев. 
Уже через тур Юнайтед ожидает городское дерби – победа в такой встрече может снова перевернуть с ног на голову мнение о новом тренере, но уже давшая старт изменчивость обывателей говорит о том, что для Дэвида Мойеса начинаются тяжелейшие испытания. И если вчерашняя игра МЮ была действительно лучшей, то Красным дьяволам пока не грех удовлетворяться ничьими в матчах с большими оппонентами. Так спокойнее – для Мойеса так точно.

 
Ньюкаслу не хватает агрессии

То, что у команды Алана Пардью серьезные проблемы в атаке, можно было определить и по результативности Сорок в последних матчах. Более того, гол Хатема Бен Арфа, забитый под занавес поединка с Фулхэмом, стал для Ньюкасла первым в сезоне. Команда, имеющая в составе несколько солидных имен созидательного плана, лишена должной агрессии – этим можно объяснить нерешительность футболистов, упускающих возможности пробить с неплохой дистанции.
Вырванная победа благодаря голу лучшего игрока матча – повод для Пардью вздохнуть с облегчением хотя бы на время. Усиление Ньюкаслу по-прежнему требуется, но менеджер французской команды может вынести позитивные моменты из двух домашних матчей: да хотя бы отсутствие пропущенных мячей после унизительного поражения в Манчестере. Игру с Фулхэмом Сороки контролировали от начала и до конца.
Йоан Кабай, освеживший действия партнеров своим выходом во втором тайме, получил неоднозначный прием от болельщиков, а после игры Алан Пардью признал, что вероятность ухода француза по-прежнему велика. Пока нельзя сказать, как проявит себя в новой команде Лоик Реми и вернется ли Демба Ба, но при имеющемся подборе форвардов Ньюкаслу необходимо нивелировать их слабую подвижность (Шола Амеоби) и голевой застой (Сиссе) умением одного игрока с умом разворачивать атаку из центральной зоны.

Ситуация не под контролем Ди Канио

Иан Холловей поддался эмоциям и принялся танцевать перед болельщиками Кристал Пэлас, когда его команда забила третий мяч в ворота Сандерленда и обеспечила себе первую победу в новом сезоне. У Олли, проводящего бессонные ночи в попытках найти экономный вариант усиления своей скромной команды, есть повод для радости, в то время как Паоло Ди Канио после финального свистка отправляется к гостевой трибуне и просит прощение за еще одно поражения.
Игру в пользу Орлов определил один-единственный эпизод, приведший к удалению капитана Джона О`Ши и пенальти в ворота Кирана Вествуда. После игры Ди Канио трансформировал ошибку ирландца в целую командную проблему, принявшись публично критиковать своих игроков, интересовавшихся в день матча тем, сколько им будет дано дней на поездку в сборную. Публичная критика подопечных не идет им на пользу – это аксиома, которая особенно ярко подтверждается на новом коллективе, где игроки еще присматриваются друг к другу и к своему тренеру.
Один эпизод, на который указал Ди Канио, тем не менее, достоин публичного обсуждения. Момент, в котором форвард (!) Черных Котов Джи Дон-Вонг пытался увернуться от простого мяча, который нужно было отправить в сетку, был более чем показательным. Ди Канио декларирует тотальный контроль и жесткую дисциплину, но в итоге его команда лишена ее как никакая другая – а вопрос забивания мячей по-прежнему лежит на плечах одного Стивена Флетчера.

 
У Ман Сити все не так хорошо

По-хорошему, итогом стартовой встречи тура могла и должна была становиться победа Халла. Класс игроков Ман Сити вмешался, но только несколько из них могут поставить себе "зачет" за игру с новичком сезона. Тигры без боязни контролировали мяч, прессинговали соперника и создали несколько моментов, которые обязаны были реализовывать. 
С появлением Тома Хаддлстоуна и Джейка Ливермора центральная линия Халла прибавила в солидности, а единственным недостающим элементов в команде Брюса остается забивной форвард – его не хватало Тиграм и в Чемпионшипе. Команда отошла от игры с тремя защитникам и реактивным флангами в пользу более спокойного, позиционного стиля, на который может уповать один из претендентов на вылет.
И, что особенно важно, подопечные Брюса переигрывали Сити в центре поля. Слабость обороны, играющей без Венсана Компани, усугубляла проблему, но именно пара хавбеков Фернандиньо-Туре не предоставляла ожидаемого доминирования в центральной зоне. Это же происходило и в Кардиффе, и в субботу Горожанам не хватало как динамики, так и должного количества отборов. Бразилец Фернандиньо, вопреки первым впечатлениям по матчу с Ньюкаслом, еще требует обкатки в Премьер-Лиге – здесь от него не требует много созидать, но динамика игры и жесткость оппонентов создают для бывшего футболиста Шахтера не самое комфортное положение.
 
Чего добивается Виллаш-Боаш?

Вопрос, в очередной раз поставленный после поражения Шпор в дерби Северного Лондона, не критический, но все более волнующий. Наконец отпустив Гарета Бэйла в Мадрид, Тоттенхэм провернул целый ряд трансфер общей стоимостью в сто миллионов, но появление четкого игрового рисунка у одной из самых богатых составом команды может растянуться на длительное время.
Перед матчем Виллаш-Боаш пояснил суть превосходства Арсенала: это команда с четко поставленной атакующей игрой. Контраст был впечатляющим, и счастье самого АВБ, что его подопечные проиграли всего один мяч. Канониры быстрее мыслили, лучше взаимодействовали и организовывали свои выпады в пару-тройку шагов. Игроки Тоттенхэма тратили немало времени с мячом в ногах и проигрывали необходимое для маневров у чужой штрафной пространство. То, что Шпоры все мячи нынешнего чемпионата забили с пенальти, не просто статистика. Равно как и наличие в старте лишь одного игрока невысокого роста – не просто наблюдение. 
Важно понимать, что отсутствие Гарета Бэйла – никак не причина атакующей серости Тоттенхэма. И с валлийцем в составе лондонская команда действовала так же безыдейно, но в нужный момент волшебная нога Гарета определяла исход встречи в пользу Шпор. Пока у обновленного мускулами Тоттенхэма нет ни своего волшебника, ни способности порхать по полю подобно воскресному Арсеналу. И пока неясно, какой видит в атаке свою команду Виллаш-Боаш.
 
Протокол
 
 
 
 
 "Арсенал" - "Тоттенхэм" 1:0 

23' Жиру (1:0)

"Арсенал": Щенсны, Дженкинсон, Косьельни, Мертезакер, Гиббз, Росицки (Начо Монреаль, 79), Рэмзи, Уолкотт (Санья, 90), Уилшир (Фламини, 44), Касорла, Жиру.

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Дембеле (Дефо, 69), Капу (Сандро, 75), Таунсенд (Ламела, 75), Паулиньо, Шадли, Сольдадо.

Предупреждения: Росицки, 33, Фламини, 55 - Дефо, 81.
 "Вест Бромвич" - "Суонси Сити" 0:2 

22' Б.Дэвис (0:1)
83' Пабло Эрнандес (0:2)

"Вест Бромвич": Майхилл, Джонс, МакОли, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Мулумбу, Якоб (Розенберг, 75), Синклэйр (Берахино, 75), Лонг, Моррисон (Дорранс, 46), Анелька.

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Чико, Б.Дэвис, Каньяс, Шелви, Пабло Эрнандес, Мичу, Раутледж (Посуэло, 71), Бони (де Гузман, 66).

Предупреждения: МакОли, 29, Якоб, 38, Дорранс, 54, Ю.Ульссон, 65 - Мичу, 62, Анхель Ранхель, 70, Посуэло, 76.
 "Вест Хэм" - "Сток Сити" 0:1 

82' Пеннант (0:1)

"Вест Хэм": Яяскелайнен, Демель, Коллинз, Рид, Д.О'Брайен, Ноубл (Коллисон, 84), Диаме (Ли, 88), Даунинг (Моррисон, 63), Нолан, Джарвис, Маига.

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Нзонзи, Уилсон, Уолтерс, Адам (Уэлан, 76), Этерингтон (Пеннант, 76), К.Джонс.

Предупреждения: Рид, 81, Коллинз, 90+4 - Кэмерон, 85.
 "Кардифф Сити" - "Эвертон" 0:0 

"Кардифф Сити": Маршалл, Коннолли, Колкер, Тернер, Э.Тэйлор, Гуннарссон, Медель (Мутч, 89), Беллами (Кауи, 78), Ким Бо Ген (Мэйнард, 82), Уиттингем, Ф.Кэмпбелл.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Осман, Миральяс (Дёлофё, 86), Пиенар, Феллайни, Баркли, Елавич (А.Коне, 68).

Предупреждения: Коннолли, 49 - Баркли, 38.
 "Кристал Пэлас" - "Сандерленд" 3:1 

9' Гэббидон (1:0)
64' Ст.Флетчер (1:1)
79' Гэйл (2:1)
90+2' О'Киф (3:1)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Дикгачой, Кампанья (Дж.Уильямс, 54), Панчон, Единак, Гэйл (Уилбрэм, 83), Шамах (О'Киф, 83).

"Сандерленд": Вествуд, Челустка, Диаките, О'Ши, Колбэк, Воэн, С.Ларссон, А.Джонсон, Чжи Дон Вон (Ст.Флетчер, 46), Джаккерини (Мавриас, 61), Уикем.

Предупреждения: Дилэйни, 28 - нет.
Удаление: О'Ши, 78 ("Сандерленд").
"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 1:0 

4' Старридж (1:0)

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон (Уиздом, 78), Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Лукас Лейва, Джеррард, Хендерсон, Яго Аспас (Стерлинг, 60), Филиппе Коутиньо (Луис Альберто, 83), Старридж.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Ф.Джонс (Валенсия, 38), Видич, Р.Фердинанд, Эвра, Клеверли, Каррик, Э.Янг (Нани, 63), Гиггз (Хавьер Эрнандес, 73), Уэлбек, ван Перси.

Предупреждения: Аспас, 35, Лукас, 90 - Клеверли, 34, ван Перси, 39, Каррик, 41, Эшли Янг, 59.


 "Манчестер Сити" - "Халл Сити" 2:0 

65' Негредо (1:0)
90' Яя Туре (2:0)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Настасич, Лескотт, Коларов, Яя Туре, Фернандиньо, Хесус Навас, Агуэро (Милнер, 76), Давид Сильва (Насри, 66), Джеко (Негредо, 46).

"Халл Сити": МакГрегор, Аль-Мухаммади, Честер, К.Дэвис, Фигероа, Ливермор, Хаддлстоун, Корен (Бойд, 75), Алуко (Куинн, 70), Брэйди, Грэм.

Предупреждения: Фернандиньо, 23, Корен, 63 - Фигероа, 22, Настасич, 60, К.Дэвис, 73.
 "Норвич" - "Саутгемптон" 1:0 

68' Редмонд (1:0)

"Норвич": Радди, Гарридо, Тернер, Бассонг, Уиттакер, Фер, Б.Джонсон, Редмонд, Элмандер (Хаусон, 76), Снодграсс, ван Волфсвинкел.

"Саутгемптон": Боруц, Чэмберс, Жозе Фонте, Ловрен, Фокс, Шнайдерлин (С.Дэвис, 72), Ваньяма, Уорд-Проуз, Освальдо (Джей Родригес, 78), Лаллана (Гастон Рамирес, 62), Ламберт.

"Ньюкасл" - "Фулхэм" 1:0 

86' Бен Арфа (1:0)

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Колоччини, Сантон, Сиссоко, Анита (Кабай, 65), Бен Арфа, Марво (Реми, 74), Ш.Амеоби (Гуффран, 65), П.Сиссе.

"Фулхэм": Стокдэйл, Ритер (Бриггз, 73), Хангеланд, А.Хьюз, Й.А.Рийсе, Сидуэлл (Родальега, 89), Паркер, Качаниклич, Брайан Руис, Бербатов, Бент (Таарабт, 83).

Предупреждения: Кабай, 82, Бен Арфа, 87 - Паркер, 45, Й.А.Рийсе, 76.
"Челси" - "Астон Вилла" 2:1 

6' Луна (1:0, в свои ворота)
45+3' Бентеке (1:1)
73' Иванович (2:1)

"Челси": Чех, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Э.Коул, Рамирес, Лэмпард, Э.Азар, Оскар (ван Гинкел, 84), Хуан Мата (Шюррле, 65), Д.Ба (Лукаку, 65).

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Влар, К.Кларк (Окоре, 43), Луна, Эль-Ахмади (Тонев, 82), Делф, Вествуд, Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.

Предупреждения: Иванович, 71 - Эль-Ахмади, 64, Вествуд, 72, Бентеке, 76, Гьюзан, 90+6.

Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
2-09-2013, 06:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта