SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 8-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 8-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Рубин", "Волга" - "Спартак", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Крылья Советов", "Локомотив" - "Кубань", "Томь" - "Анжи", "Урал" - "Динамо", ЦСКА - "Ростов". Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
"Великолепная четверка"

Во главе турнирной таблицы продолжает шагать ЦСКА. Но можно отметить сразу три команды, которые пытаются сесть армейцам на хвост. Их могло быть и больше, однако сами подопечные Слуцкого один такой хвостик отрубили в минувшем туре. Они принимали дерзкий "Ростов", который не так давно сам лидировал. Поставить на место южан получилось не сразу. ЦСКА играл слишком просто и без особой выдумки, что не мешало дисциплинированно защищавшемуся "Ростову" справляться с нападением армейцев и держать ворота сухими. Ребятам Слуцкого требовалась встряска, чтобы они прекратили катание мяча на классе и академизме. Азарта должен был добавить новичок Витиньо, но ему еще не хватает слаженности с партнерами, так что вышедший в старте бразилец результативными действиями не отметился, хотя остроту определенную создавал. А героем встречи стал молодой форвард армейцев Базелюк, который как раз Витиньо и сменил. Сразу же после выхода на замену Константин сумел забить свой дебютный мяч за основную команду ЦСКА. И оказалось, что гол этот победный. Вот так ЦСКА снова выцарапал победу, отыскав ценные ресурсы в самый нужный момент. Смазалась концовка травмой Алана Дзагоева, но лидерство осталось за армейским клубом. 

А преследует его "Зенит", которому предстояло принимать "Терек". Грозненцы нынче выглядят весьма слабо и заслуженно идут у подвала турнирной таблицы. Одной из самых неготовых к чемпионату оказалась команда Красножана, и ситуация пока не движется к исправлению. Ребята Спаллетти должны были уверенно справляться с задачей, что сделали уже в первом тайме. Несмотря на старательность гостей, мячи залетали только в их ворота. Открыл счет Кержаков, заодно сравнявшись с рекордом Веретенникова по числу голов в российском футболе. Перед самым перерывом Данни сделал отрыв более уверенным. При счете 2:0 "Зенит" уже стал привычно сбавлять обороты, порой "Терек" имел возможности наказать за это противника, но нехватка мастерства ощущалась, так что даже просто расслабленно катающий мяч "Зенит" мог спокойно довести игру до победы с тем же счетом. 

Посложнее пришлось "Спартаку", который после провальной серии снова пытается набрать обороты. Игра пока не особо радует, а результат начал появляться. На этот раз обыграна была "Волга" на ее же территории. Впрочем, получилось достижение это с трудом. В целом футбол команды показывали равный, тревожили оборону москвичей подачи назойливого Леандро, но и сами они в долгу не оставались. И один из выпадов по истечении получаса игры стал результативным. Мовсисян попал точно в цель. Зыбкий перевес "Спартак" сохранил до самого конца встречи, несмотря на имевшиеся и после этого шансы отличиться. Причем с обеих сторон. Можно представить, насколько нервной обстановка была на тренерских скамейках. Карпин, конечно, не сиял после такой равной игры с "Волгой", но тремя очками в итоге остался доволен. 

Наконец, "Локомотив", примыкающий к этой лидирующей группе. Матч железнодорожников вообще был центральным в туре. Принимали ребята Кучука бывшую команду своего тренера "Кубань". При Мунтяну краснодарцы не растеряли качества игры, так что ожидалась интересная битва. Она таковой получилась. "Кубань" приучила, что кусается и борется до последнего в любом поединке. Моменты у ворот Абаева создавались порой очень острые, но голкипер действовал сверхуверенно, да и атаковавшие его владения игроки мазали из выгодных положений. При этом чаще, конечно, инициативой владел "Локомотив". Москвичи показывали свой хозяйский статус, уверенно оказывали давление и создавали свои моменты. Ключевым стал эпизод в начале второго тайма, когда Самедов вырезал подачу, а Тарасов замкнул ее в ворота. Как и в двух из трех вышеописанных матчей один гол стал победным. Вот такая у нас четверка получается. Кроме "Зенита" всем пришлось очень серьезно постараться и добывать победу с самым минимальным перевесом. Но в этом и проявляется класс команд. Не только в фееричных разгромах и игре на кураже, но и в таких вот трудовых, натужных, через "не хочу" и "не могу" победах. Какими бы они ни были, но три очка в копилке, и гонка продолжается. И будут еще разгромы, кураж, а пока можно и вот так накопать три балла.

"Рывок"

Сразу два матча между командами не из лидирующей группы можно выделить по характерным особенностям. Встреча "Томи" и "Анжи" носила большое значение, потому что играли, по сути, конкуренты в борьбе за выживание. Томичи до этого поединка не имели в активе ни одного балла, а махачкалинцы еле-еле наскребали очки и тоже висели над пропастью. Все начиналось для "Томи" более чем прекрасно. Команда сразу включилась в борьбу и открыла счет усилиями Голенды. В принципе, для сибиряков это уже не новость. В предыдущих матчах они также забивали первыми. Посему расслабленности не было, работа продолжалась, и вскоре второй мяч побывал в воротах "Анжи". Отличился с пенальти Портнягин. Тут и начались трудности. Через несколько минут пенальти был назначен в другую сторону, и отставание сократил Соломатин. А буквально минут через десять уже Бурмистров вернул равновесие в счет на табло. Конечно, обидно должно быть "Томи", которая очень старается на протяжении многих матчей, но до очков добралась только сейчас. Да и то набрала всего один балл, хотя могла рассчитывать и на большее. Впрочем, "Анжи" тоже мог надеяться на что-то крупнее, так что в целом итог закономерен. После этого матча "Томь", набрав один балл, рассталась с главным тренером Анатолием Давыдовым, который каши сварить с сибиряками в РПЛ не смог.

Завершал программу тура матч "Урала" с "Динамо". И тут случился разгром. Динамовцы разошлись не на шутку, раскатав уральцев легко и непринужденно. О полной капитуляции хозяев можно было говорить уже после первого тайма. Начал разгром Кокорин, забивший на седьмой минуте, а продолжил Воронин, проведший просто невероятный матч. Он до перерыва отличился трижды, один раз забил с пенальти – перед самым перерывом как раз. К тому моменту "Урал" еще и в меньшинстве остался из-за удаления Асеведо. Так что на второй тайм "Динамо" выходило уже "покурить". Это сказалось, конечно. Рвать жилы и грызть землю гости не собирались, нужно было только довести начатое до логичного завершения. Оставить счет несмазанным не получилось. В самой концовке встречи в меньшинстве "Урал" все же забил. Отличился неувядающий Гогниев. В целом это не слишком поменяло впечатление от игры – екатеринбуржцы очень слабы в последнее время, а "Динамо" подкрадывается к группе лидеров. К тому же притормозили чуть конкуренты, о которых ниже.

"С миром"

"Краснодар" и "Рубин" схлестнулись в заочной схватке и продолжают идти вровень. Хотя в минувшем туре обе команды рассчитывали победить. Краснодарцы принимали "Крылья Советов", где раззабивался защитник, а по совместительству главный герой Самары Ибрагим Цаллагов. Хотя начиналось все неважно. Уже на 8-й минуте Калешин вывел "Краснодар" вперед. Видимо, южане помнили, что обыгрывать "Крылья" им еще не удавалось, поэтому вцепились в этот минимальный перевес и принялись его оберегать, отдав постепенно инициативу. А за такое бывает наказание. Оно пришло в конце встречи, когда Цаллагов сумел-таки инициативу своей команды преобразовать в гол. Снова "Краснодар" не одолел самарцев.

Не смог победить и "Рубин". Тот пока остается, кстати, второй командой, которая и не проигрывает. Наряду с ЦСКА. Но радости мало, когда ты сидишь в середине таблицы из-за уймы ничьих. В этот раз снова казанцы очки поделили – с "Амкаром". Пермяки провалили дебют встречи, но "Рубин" не наказал противника, не использовав ряд голевых моментов. После чего уже "Амкар" начал давить. На протяжении всей игры противники здорово обменивались дальними ударами и острыми уколами, прессингуя высоко друг друга по очереди. А в итоге никому так и не удалось поразить цель. Нулевая, но боевая ничья. Завершал поединок "Амкар", кстати, в меньшинстве из-за удаления Семенова. Карточек судья, к слову, немало раздал всем.

Таким образом, вверху формируется пул из четырех команд во главе с ЦСКА. Не без труда они продолжают шествовать плотной группой. Чуть ниже уже откатывающийся "Ростов", подкатывающее "Динамо" и зависшие "Краснодар" с "Рубином". "Кубань" пока не может стабилизировать свой футбол, чтобы присоединиться к этой компании. А внизу кипит тесная борьба за место под солнцем. И "Томь", "Анжи", "Терек" в ней выглядят удручающе.
 

Протокол
 
 "Амкар" - "Рубин" 0:0

"Амкар": Герус, Занев, Гол, Пеев, Ребко, Васильев, Белоруков, Семёнов, Якубко, Гаджиев (Черенчиков 87), Фибел.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Кулик, Торбинский (Рязанцев 56), Мавинга, Ерёменко (Вакасо 67), Маркано, Сесар Навас, Натхо, М'Вила, Рондон.
Предупреждения: Якубко 49, Семёнов 59, 84 - Кузьмин 51, Сесар Навас 58, М'Вила 61, Рязанцев 65.
Удаление: Семёнов 84.
 "Волга" - "Спартак" 0:1
Гол: Мовсисян 32.

"Волга": Парейко, Булгару, Каряка, Концедалов, Путило, Алдонин, Мулумба , Польчак, Бибилов, Родич (Бордиян 81), Леандро.
"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Коста, Мовсисян (Уорис 90), Озбилиз (Макгиди 69), Яковлев (Кариока 46), Хурадо, Комбаров, Макеев, Жоао Карлос, Глушаков.
Предупреждения: Алдонин 42, Родич 78 - Яковлев 31.

 "Зенит" - "Терек" 2:0
Голы: Кержаков 21, Данни 42.

"Зенит": Лодыгин, Данни (Быстров 75), Кержаков, Нету, Губочан, Широков (Шатов 46), Смольников, Файзулин (Тимощук 85), Анюков, Аршавин, Витсель.
"Терек": Годзюр, Ойяла, Феррейра, Адилсон, Маурисио (Бокила 65), Аилтон (Лебеденко 84), Кану, Кудряшов, Айссати (Грозав 76), Иванов, Уциев.
Предупреждения: Айссати 33, Иванов 56, Кудряшов 63.
"Краснодар" - "Крылья Советов" 1:1
Голы: Калешин 9 - Цаллагов 89.

"Краснодар": Фильцов, Мартынович, Енджейчик, Гранквист, Мамаев (Петров 83), Ари (Перейра 71), Вандерсон, Калешин, Жоаозиньо, Шипицин (Газинский 68), Абреу.
"Крылья Советов": Муха, Надсон, Амисулашвили, Немов, Кабальеро (Корниленко 60), Цаллагов, Семшов, Аджинджал, Горо, Баляйкин, Воробьёв (Павленко 78).
Предупреждение: Баляйкин 87.

 "Локомотив" - "Кубань" 1:0
Гол: Тарасов 49.

"Локомотив": Абаев, Майкон, Буссуфа (Павлюченко 79), Чорлука, Самедов, Тарасов (Михалик 69), Тигорев, Дюрица, Н'Дойе (Кайседо 79), Шишкин, Янбаев.
"Кубань": Беленов, Шандао, Деальберт, Тлисов, Каборе, Букур (Сиссе 66), Козлов, Мельгарехо (Рабиу 84), Попов, Хубулов (Цораев 32), Бальде.
Предупреждения: Тигорев 76, Михалик 82, Абаев 86, Павлюченко 90.

"Томь" - "Анжи" 2:2
Голы: Голенда 30, Портнягин 47 (пен.) - Соломатин 53 (пен.), Бурмистров 64.

"Томь": Божович, Мурешан (Башкиров 76), Сорокин, Портнягин (Панченко 77), Голышев (Игнатович 88), Миланов, Бордачёв, Голенда, Рыков, Йиранек, Пинтер.
"Анжи": Кержаков, Гаджибеков, Ангбва, Епуряну, Агаларов (Соболев 84), Жусилей, Соломатин (Мкртчян 80), Ахмедов, Эвертон, Бурмистров, Абдулавов.
Предупреждения: Портнягин 71, Сорокин 90+2 - Агаларов 16, Епуряну 47, Ахмедов 71.
"Урал" - "Динамо" 1:4
Голы: Гогниев 88 - Кокорин 7, Воронин 18, 35, 45 (пен.).

"Урал": Кот (Солосин 12), Вьештица, Данцев, Новиков, Горбанец, Тамуз (Гогниев 46), Асеведо, Кириллов, Белозёров, Коман, Ерохин (Манучарян 63).
"Динамо": Габулов, Дуглас, Джуджак, Юсупов, Воронин (Ротенберг 78), Гранат, Нобоа (Флореску 66), Уилкшир, Ломич, Кокорин (Дядюн 50), Ионов.
Предупреждения: Коман 44 - Флореску 82.
Удаление: Асеведо 43.
ЦСКА - "Ростов" 1:0
Гол: Базелюк 71.

ЦСКА: Акинфеев, Вернблум, Игнашевич, Хонда, Дзагоев (Цауня 80), Набабкин, Муса, Тошич (Цубер 46), В.Березуцкий, Витиньо (Базелюк 68), Щенников.
"Ростов": Плетикоса, Калачёв, Дьяков, Шешуков, Канга (Худобяк 67), Дзюба, Милич, Логашов, Ананидзе (Полоз 82), Ксулу, Гацкан (Бьюнь-Су 74).
Предупреждения: Игнашевич 87, Цубер 90 - Гацкан 43, Калачёв 57, Дьяков 86.
 
 

Обзор 8-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Кубань. Локомотив Ростов Рубин Спартак Терек Томь Урал ЦСКА
16-09-2013, 07:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта