SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 6 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Манчестер Сити" , "Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич", "Сандерленд" - "Ливерпуль" , "Саутгемптон" - "Кристал Пэлас", "Сток Сити" - "Норвич" , "Суонси Сити" - "Арсенал", "Тоттенхэм" - "Челси", "Фулхэм" - "Кардифф Сити", "Халл Сити" - "Вест Хэм", "Эвертон" - "Ньюкасл" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Арсенал: почти идеал

Казалось, что уж Суонси сумеет остановить победный ход Арсенала, легко справляющего в отсутствии Санти Касорлы и Тео Уолкотта. Комбинационный стиль Лебедей прежде становился преградой для Канониров, стоящих на тех же основах, и в эту субботу команда Микаэля Лаудрупа до определенной минуты была близка к тому, чтобы перебегать и перепасовать оппонентов. Потом за дело взялся класс.

И конкретно сейчас у Арсена Венгера оный в переизбытке. Арсенал разыграл две настолько прекрасные голевые атаки, что Лаудрупу не оставили виновных для объяснения. Именно лондонцы нашли те самые тоннели: сыграли тонко и быстро, практически закрыв встречу еще в начале второго тайма. Аарон Рэмси стремительными шагами выбивается в число не только лучших игроков Арсенала, но лучших игроков Премьер-Лиги: его резкий прогресс выглядит чем-то магическим, но только доверие и работа Венгера смогли, в конечном счете, сделать из валлийца такого футболиста.
Рано или поздно Арсенал, разумеется, прервет этот цикл: идеалу не свойственно жить долго, на данном отрезке Канониров не может остановить ничто – любое дополнение к составу (а теперь это 18-летний немец Серж Гнабри) попадает в цель ровно так же, как и люди, оказывающиеся на острие их превосходных атак. Атакующий класс почти что в переизбытке – давно ли такое говорилось об Арсенале, где каждую неделю были игроки, "не достающие до уровня команды"? Кажется, вернувшийся из небытия Никлас Бендтнер совсем скоро присоединится к команде парочкой забитых мячей.
 
Не забудьте о Вест Броме

Еще одна неудача Манчестер Юнайтед – еще один повод рассуждать на тему возможностей чемпионов и их нового менеджера. Ужасающая игра в обороне, отсутствие сколько-нибудь вменяемой поддержки Каррику в центральной линии и неспособность забить мяч с игры. Выбирайте претензию на свой вкус.
При этом пройти мимо Вест Брома, одолевшего Юнайтед на Олд Траффорд, непозволительно. На это упирал и менеджер Дроздов Стив Кларк: после тяжелого вхождения в сезон (один забитый мяч в четырех матчах) команда с Хоторнс одним махом втройне усилила свою атакующую линию и одержала уже вторую кряду победу. Вест Бром необходимо хвалить не только за исполнительское мастерство игроков, но за саму смелость: единицы коллективов продолжат играть на победу в гостях у МЮ, имея в активе счет 1:1.

Два красивейших мяча – Моргана Амальфитано и Саидо Бераино – стали украшением встречи, но самым полезным футболистом в составе ВБА был Стефан Сессеньон. Это тот самый Сессеньон, который проводил свои лучшие матчи за Сандерленд. Атакующий игрок широкого плана, которому одинаково просто обыгрывать один в один, забивать и отдавать решающие передачи. Кларку, тем не менее, нужно быть начеку: идиллия от бенинца может оборваться неожиданно, когда он снова на время утратит отличающую его страсть к игре.

Проклятый выезд Ман Сити

Под руководством Мануэля Пеллегрини Манчестер Сити выиграл все домашние матчи, в двух из них продемонстрировав сильнейший в нынешней Премьер-Лиге футбол. Тем не менее, на выезде дела Горожан складываются не так хорошо – они по делу проиграли Кардиффу, ушли от возможного поражения в Стоке, а в субботу внешне нелогичным образом были биты в Бирмингеме.
Только лишь внешне. Вице-чемпионы действительно имели колоссальное преимущество в первом тайме и не реализовали несколько моментов у ворот Брэда Гузана, но в итоге победу Астон Вилле принесло не только везение, но и тактика Пола Ламберта. Показательный момент: Сити забил все свои мячи после стандартных положений. Не менее показательный момент: Вилла играла с пятью (тремя) защитниками, что позволяло им иметь на острие сразу двух форвардов. Именно благодаря этому, мгновенному взаимодействию Либора Козака и Андреаса Вайнманна, был забит третий мяч Вилланов.
Бирмингемцы записывают на свой счет уже третью победу в чемпионате, имея за спиной матчи с Арсеналом, Ливерпулем, Челси и Манчестер Сити. Великолепный результат – особенно учитывая то, что в этой встрече Вилла играла без двух ключевых футболистов атаки – Кристиана Бентеке и Габриэля Агбонлахора.
 
 Старридж и Суарес в огне

Потенциально эту связку нападающих считали одной из сильнейших в Премьер-Лиге, и последний матч с Сандерлендом показал, что Брендан Роджерс наконец может быть спокойным за реализацию моментов у чужих ворот. Два эгоиста, как два математических минуса, рождают жирный плюс: их взаимодействие на поле в это же время рождает три мяча в ворота пробудившегося после ухода Ди Канио соперника.
Ливерпуль забивал свои голы на контратаках, пользуясь блистательными перемещениями не только Старриджа и Суареса, но и игравшего под ними Виктора Мозеса. Несмотря на счет и воздушную легкость забитых мячей, победу Красных нельзя назвать простой. Под руководством Кевина Болла Сандерленд очнулся: игроки стали выходить на поле с улыбкой, атака получила какую-то теоретическую основу, а Ли Катеррмол вновь стал ключевой фигурой пока еще рыхлой конструкции.

Посему у исполняющего обязанности менеджера Болла появляются шансы получить работу на постоянной основе. Победить Ливерпуль не удалось, но в его пользу говорит победа в Кубке Лиги, смена настроений в коллективе и родственная близость к клубу. Иногда не нужно искать добро на стороне: этот эксперимент будет опасным, но поведение Кевина выдает в нем серьезного человека, готового пойти на долгожданный шаг. Слово за Эллисом Шортом.

Тоттенхэм-Челси: обошлись без уроков

Два ученика сэра Бобби Робсона, два недавно товарища и члена одного штаба, впервые сошлись лицом к лицу на тренерском мостике. Отношения Жозе Моуриньо и Андре Виллаша-Боаша разрушены, и безэмоциональное рукопожатие перед стартом встречи говорило об этом не меньше слов самих португальцев. Каждый из них внутри желал преподать урок коллеге – с разным посылом.
Не удалось ни у кого, потому и после встречи они уделили друг другу чуть больше внимания. Виллаш-Боаш исполнил роль примиряющей стороны, согласившись с тем, что удаление Торреса было несправедливым. Моуриньо пошел в традиционный разнос: предложил насладиться недавней выходкой Вертонгена на Youtube ("она там в самом верху!"), представил себя в роли члена дисциплинарного комитета и – таки справедливо – заметил, что соперник был во многом спасен потерей его командой Торреса.
Два разных тайма, но несколько важных выходов – каждый из них по Челси. Главный: Хуан Мата определенно движется в направлении нового менеджера: он прибавляет в игре, выполняет серьезный объем работы и демонстрирует желание вернуться на первые роли с Челси. С тем, как играли Синие и лично Хуан во второй половине, проблем с этим возникнуть не должно.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Манчестер Сити" 3:2 

45' Яя Туре (0:1)
51' Эль-Ахмади (1:1)
56' Джеко (1:2)
73' Бакуна (2:2)
75' Вайманн (3:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Бейкер, Влар, Кларк, Бакуна, Силла, Луна, Эль-Ахмади, Делф, Вайманн (Боуэри, 79), Козак.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов, Фернандиньо, Яя Туре, Милнер, Насри (Хесус Навас, 66), Негредо, Джеко (Йоветич, 74).

Предупреждения: Силла, 60 - Насри, 54.
"Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич" 1:2 

54' Амальфитано (0:1)
57' Руни (1:1)
67' Берахино (1:2)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Ф.Джонс, Р.Фердинанд, Эванс, Бюттнер, Каррик, Андерсон (Феллайни, 67), Нани, Руни, Кагава (Янузай, 46), Хавьер Эрнандес (ван Перси, 58).

"Вест Бромвич": Майхилл, Б.Джонс, Ю.Ульссон, МакОли, Риджуэлл, Якоб, Мулумбу, Амальфитано, Сессеньон (Розенберг, 90), Синклэйр (Берахино, 13), Аничебе (Лугано, 88).

Предупреждения: Каррик, 15, Ф.Джонс, 65, Бюттнер, 74 - Мулумбу, 11, Амальфитано, 86.
 
 "Сандерленд" - "Ливерпуль" 1:3 

28' Старридж (0:1)
36' Суарес (0:2)
52' Джаккерини (1:2)
89' Суарес (1:3)

"Сандерленд": Вествуд, Гарднер, Куэльяр, О'Ши, Колбэк, Каттермоул (Челустка, 74), Ки Сон Ен, А.Джонсон, Ларссон (Мавриас, 85), Джаккерини, Алтидор.

"Ливерпуль": Миньоле, Коло Туре, Шкртел, Сако, Хосе Энрике, Лукас Лейва, Джеррард, Хендерсон, Суарес, Мозес (Стерлинг, 75), Старридж.

Предупреждения: Джаккерини, 59, Колбэк, 80 - Лукас Лейва, 82.

"Саутгемптон" - "Кристал Пэлас" 2:0 

47' Освальдо (1:0)
49' Ламберт (2:0)

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Жозе Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма, Шнайдерлин, Лаллана (Гастон Рамирес, 86), Освальдо, С.Дэвис (Уорд-Проуз, 67), Ламберт (Джей Родригес, 77).

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Мариаппа, Гэббидон, Мокси, Дикгачой, Единак, Бэннан (Джером, 57), Гэйл (Томас, 58), Кебе (К.Филлипс, 72), Шамах.

Предупреждения: С.Дэвис, 17 - Шамах, 28, Мариаппа, 68.
 
 "Сток Сити" - "Норвич" 0:1 

34' Хаусон (0:1)

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Н'Зонзи, Уилсон, Уолтерс (Пеннант, 46), Адам (Айрленд, 46), Арнаутович, К.Джонс (Крауч, 66).

"Норвич": Радди, Мартин, Тернер, Р.Беннетт, Март. М.Ульссон, Хаусон, Тетти, Снодграсс, Фер, Пилкингтон (Уиттакер, 83), ван Волфсвинкел (Элмандер, 76).

Предупреждения: Уилсон, 25, Питерс, 75 - Фер, 42.


"Суонси Сити" - "Арсенал" 1:2 

58' Гнабри (0:1)
62' Рэмзи (0:2)
82' Дэвис (1:2)

"Суонси Сити": Ворм, Тиндалли, Чико, Жорди Амат, Б.Дэвис, Каньяс, Шелви (Бони, 61), Дайер, де Гузман, Раутледж (Посуэло, 64), Мичу.

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Гиббз, Фламини, Рэмзи, Гнабри (Артета, 78), Озил (Начо Монреаль, 88), Уилшир (Дженкинсон, 90+2), Жиру.

Предупреждения: де Гузман, 80, Чико, 84, Каньяс, 84 - Фламини, 60, Артета, 90+3.

"Тоттенхэм" - "Челси" 1:1 

19' Сигурдссон (1:0)
65' Терри (1:1)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Нотон, Дембеле, Паулиньо, Таунсенд (Шадли, 62), Эриксен (Хольтби, 70), Сигурдссон, Сольдадо (Дефо, 77).

"Челси": Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Э.Коул, Оби Микел (Хуан Мата, 46), Лэмпард, Рамирес, Оскар (Аспиликуэта, 82), Э.Азар (Шюррле, 69), Фернандо Торрес.

Предупреждения: Таунсенд, 43, Эриксен, 45+2, Вертонген, 64, Доусон, 75, Дембеле, 78 - Фернандо Торрес, 51, Иванович, 58.
Удаление: Фернандо Торрес, 81 ("Челси").
"Фулхэм" - "Кардифф Сити" 1:2 

12' Колкер (0:1)
45' Брайан Руис (1:1)
90+2' Матч (1:2)

"Фулхэм": Стокдэйл, Ритер, Хангеланд, Аморебьета, Ричардсон, Паркер (Карагунис, 7), Сидуэлл, Касами, Качаниклич (Брайан Руис, 41), Бент (Таарабт, 86), Бербатов.

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катерин, Колкер, Тернер, Э.Тэйлор, Медель, Гуннарссон, Уиттингем, Ким Бо Ген (Матч, 56), Одемвингие (Беллами, 81), Ф.Кэмпбелл (Мэйнард, 72).

Предупреждения: Бербатов, 65 - Теофиль-Катерин, 32.
 
"Халл Сити" - "Вест Хэм" 1:0 

12' Брэйди (1:0, пен.)

"Халл Сити": МакГрегор, Росеньор, Диань-Файе, К.Дэвис, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Аль-Мухаммади, Брэйди (Мейлер, 80), Алуко (Бойд, 89), Грэм (Сагбо, 71).

"Вест Хэм": Яаскелайнен, Д.О'Брайен, Томкинс, Рид, Рац, Диаме (Даунинг, 71), Ноубл, Моррисон, Нолан, Джарвис (Ваш Те, 71), Маига (Петрич, 59).

Предупреждения: Грэм, 45+1 - Нолан, 8, Моррисон, 73.
 
"Эвертон" - "Ньюкасл" 3:2
 

Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
1-10-2013, 05:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта