SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 8 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Норвич", "Астон Вилла" - "Тоттенхэм", "Вест Хэм" - "Манчестер Сити", "Кристал Пэлас" - "Фулхэм", "Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Ливерпуль", "Сток Сити" - "Вест Бромвич", "Суонси Сити" - "Сандерленд", "Челси" - "Кардифф Сити", "Эвертон" - "Халл Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Кто-то еще так может?

Предположим, что лондонскому Арсеналу не светит в нынешнем сезоне выиграть чемпионат. Нет никаких сомнений в том, что форма Канониров природным образом пойдет на спад в ближайшие месяцы, но сейчас команда Арсена Венгера переживает свои лучшие за много лет мгновения. Победные серии случались и прежде, но такое изящество в действиях игроков, демонстрируемое на регулярной основе, — совсем неестественно и требует внести лондонцев в число самых талантливых коллективов Европы. Сильнейших? Не знаем. Но талантливых – вне всяких сомнений.
 
После встречи с Норвичем, завершившейся уверенной победой 4:1, Венгер назвал первый гол Джека Уилшира – одним из лучших командных взятий ворот, которые он видел в своей жизни. В Твиттере расползлась шутка о том, что этот гол появился на одном из порносайтов, и, если честно, это не вызывает удивления. Чувства от его просмотра вызывают возбуждение, реализовать которое, правда, никак не удастся: на такое способны только исключительные мастера.
И ведь это не все. Каждый мяч Канониров заслужил попадания в список лучших голов тура, а Аарон Рэмзи выдал еще одно выступление, в котором совместил трюки лучших футболистов в истории  с самоуверенностью сильнейших боксеров, выходящих на ринг для уничтожения соперника любого веса. Мы знаем, что современный Арсенал живет циклами, но, наблюдая такую игру, сложно вообразить тот день, когда болельщики Канониров в очередной раз посыплют голову игроков пеплом и прокричат классическое "все пропало".

Моуриньо сидит рядом со мной

К утру воскресенья сообщение молодого болельщика Челси в Твиттере собрало порядка двадцати тысяч перепостов. Вероятно, сбылась мечта парня: половину второго тайма матча на Стамфорд Бридж он просидел бок о бок с культовым в этих краях Жозе Моуриньо. Конечно, трогать португальца он не рискнул – с тренерской скамьи Жозе был удален при счете 2:1 и находился в эти минуты на серьезном эмоциональном взводе.

Моуриньо попросили с рабочего места за чрезмерные недовольства арбитром, закрывавшим глаза на задержки времени от игроков Кардиффа. Настоящему разбору, тем не менее, по итогу поддались другие эпизоды. Малки Маккай остался крайне недоволен тем, как был расценен момент с выбитым из рук его вратаря мячом, после чего Челси сравнял счет. В это же время шотландец не стал вспоминать о том, что Дэвид Маршалл за несколько минут до этого оказался в счастливчиках, когда без наказания сыграл руками за пределами штрафной.
Кардифф, конечно, не наиграл на такой счет, и провел второй тайм (проигранный 0:3) даже лучше, чем первую половину, где команда Маккая была сосредоточена на обороне своих ворот. Челси, в свою очередь, набирает обороты и набирается духу – это подтверждает не только первое удаление Моуриньо, но и 11 забитых мячей в трех последних матчах команды.
 
 Новый герой Тоттенхэма

После домашнего поражения от Вест Хэма, оформленного в очень огорчающей Тоттенхэм манере, команда Андре Виллаша-Боаша нуждалась в правильной реакции на поле Астон Виллы. Бирмингемцы регулярно доставляют трудности командам первого эшелона и в воскресенье они упустили пару возможностей, чтобы повернуть игру в выгодное для них русло. Тем не менее, успех Шпор не вызывал сомнений: грамотное выступление против задиристого соперника – то, что сейчас необходимо строящейся команде.
Андре Виллашу-Боашу приходится сталкиваться с широким выбором игроков, что всегда хорошо, но также требует определенного терпения от болельщиков – определить свой сильнейший состав сходу не способен ни один тренер. Тридцатимиллионный Эрик Ламела регулярно оказывается на скамейке и покидает ее без всяких игровых предложений. На Вилла Парк пришел черед Кристиана Эриксена: датчанин был очень хорош в первых матчах, но сейчас ощущал усталость, не говоря уже об его блеклой игры во втором тайме с Челси и в матче против Вест Хэма.
Кажется, что единственным атакующим исполнителем, твердо уверенным в своем месте в составе, становится Андрос Таунсенд. За него не пришлось платить деньги: несколько лет футболист Тоттенхэма скитался по арендам, пока не проявился во всей красе в КПР. У АВБ не было выбора: сначала Таунсенд солидно заменил травмированного Леннона, затем заставил позабыть об его отстутствии, а после стал едва ли не главным героем победных матчей английской сборной. В Тоттенхэме он чувствует себя все так же комфортно: Андрос начинает понимать, игроком каких способностей он является, потому смело берет игру на себя и решает целые эпизоды. В Бирмингеме он снова был лучшим.

Организованный Ньюкасл

Говорить о том, что команда Алана Пардью выбирается из крутого пике, преждевременно абсолютно всегда. Сороки прослыли самой непредсказуемой командой Премьер-Лиги: от происходящего в директорских кабинетах до игры на футбольном поле. Провалив стартовый матч чемпионата против Ман Сити, Ньюкасл больше не позволял себе подобных номеров, но также не влез ни в одну из серий – каждую неделю мы можем ожидать совершенно разную команду.
Пардью находит интересные тактические решения, но не всегда держит под контролем собственных подопечных: несколько недель назад Сороки с треском провалили первый тайм матча против Эвертона, но после перерыва предстали совсем другим коллективом. Французская революция позволила получить Ньюкаслу несколько классных футболистов за скромные суммы, но вместе с этим лишила менеджера реального контроля над их настроениями. В субботнем матче с Ливерпулем Пардью наконец удалось направить силы команды в русло игровой организации, пока работавшую систему превосходства не сломало справедливое удаление. Иронично, что при всех ошибках на стандартах, в игре Сороки едва ли не впервые оставили пространство для атакующих игроков Ливерпуля – расплата последовала незамедлительно.
У Ньюкасла нельзя отобрать и проявленный в этой игре характер. Вдесятером они выходили вперед, а затем удержали положительные результат. В этом регионе Англии от своих команд привыкли ждать страстной и работящей игры – современный Ньюкасл отличается ею совсем не часто, но в субботу мы увидели несколько причин, по которым Пардью в позапрошлом сезоне сумел привести все же иной коллектив к выдающемуся пятому месту в таблице.
 
Привет, Пойет

Паоло Ди Канио начинал свою безуспешную работу в Сандерленде с выездного поражения от Челси, но уже через неделю завоевал временные симпатии болельщиков. Черные Коты разгромили в главном для себя матче Ньюкасл, а итальянский тренер выдал сразу три ярких празднования у боковой линии, украв шоу у постаравшихся футболистов. У Густаво Пойета имеется аналогичная возможность – в воскресенье он проводит второй матч в клубе, и тоже против Ньюкасла. О матче первом уругваец постарается забыть как можно скорее.

Сандерленд вовсе не был обречен до перерыва, имея нулевую ничью на поле всегда опасного Суонси. Во второй тайме ситуация вывалилась из рук гостей, а переломным моментом стал промах опытного Фила Бардсли у пустых ворот оппонента. Воспитанник МЮ был возвращен в состав именно Пойетом – не так много отделяло Гуса от первых аплодисментов, но потерянный при счете 0:0 момент стал роковым для встречи. Сандерленд получил в ответ четыре гола, а один из них был забит именно Бардсли – в свои ворота.
Как и Ди Канио, Пойет фанатично верит в личный тренерский талант, но ему потребуется немало усилий для того, чтобы слепленная сомнительными руками команда вырвала себе место под солнцем. Одно очко восьми матчах – такого результата не было даже у прошлогоднего КПР, не говоря уже о том, что Черные Коты стали только четвертой командой в истории Премьер-Лиги с подобными показателями. Элитный дивизион приветствует Густаво Пойета.
 
Протокол
 
 
 
 
 "Арсенал" - "Норвич" 4:1 

18' Уилшир (1:0)
58' Озил (2:0)
70' Хаусон (2:1)
83' Рэмзи (3:1)
88' Озил (4:1)

"Арсенал": Щенсны, Санья, Косьельни, Мертезакер, Гиббз, Артета, Фламини (Рэмзи, 37), Касорла (Росицки, 59), Озил, Уилшир, Жиру (Беннтнер, 78).

"Норвич": Радди, Мартин, Тернер, Бассонг, М.Ульссон, Тетти (Хулахан, 79), Снодграсс, Хаусон, Фер, Пилкингтон (Редмонд, 71), Хупер.
 
 "Астон Вилла" - "Тоттенхэм" 0:2 

31' Таунсенд (0:1)
69' Сольдадо (0:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Влар, Кларк, Луна, Эль-Ахмади (Силла, 73), Делф, Вествуд, Вайманн, Козак (Бентеке, 61), Агбонлахор (Тонев, 79).

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Кирикеш, Вертонген, Паулиньо, Сандро, Таунсенд, Хольтби (Дембеле, 73), Сигурдссон (Леннон, 66), Сольдадо (Дефо, 87).

Предупреждения: Вествуд, 10, Агбонлахор, 58, Делф, 90+2 - Паулиньо, 38, Доусон, 52, Уокер, 89, Леннон, 90+3.

 "Вест Хэм" - "Манчестер Сити" 1:3 

16' Агуэро (0:1)
51' Агуэро (0:2)
58' Ваш Те (1:2)
80' Давид Сильва (1:3)

"Вест Хэм": Яаскелайнен, Демель (О'Брайен, 65), Томкинс, Рид, Рац, Ноубл, Моррисон, Даунинг, Нолан (Петрич, 83), Диаме, Ваш Те (Джарвис, 65).

"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Хави Гарсия, Настасич, Клиши, Яя Туре, Фернандиньо, Насри (Милнер, 74), Давид Сильва, Агуэро (Йоветич, 82), Негредо (Коларов, 66).

Предупреждения: Нолан, 34 - Давид Сильва, 26, Клиши, 63.
 
 "Кристал Пэлас" - "Фулхэм" 1:4 

7' Мариаппа (1:0)
19' Касами (1:1)
45' Сидуэлл (1:2)
50' Бербатов (1:3)
55' Сендерос (1:4)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Мариаппа, Дилэйни, Мокси, О'Киф, Кампанья (Томас, 46), Панчон (Шамах, 56), Единак, Болази, Гэйл (К.Филлипс, 69).

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Хангеланд (Аморебьета, 46), Сендерос, Ричардсон, Паркер, Сидуэлл, Брайан Руис, Касами, Бент (Дафф, 77), Бербатов (Родальега, 90).

Предупреждения: нет - Ричардсон, 81.

 "Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон" 1:1 

26' ван Перси (1:0)
89' Ловрен (1:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Ф.Джонс, Эванс, Эвра, Феллайни (Уэлбек, 76), Каррик, Нани (Гиггз, 69), Руни (Смоллинг, 87), Янузай, ван Перси.

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Жозе Фонте, Ловрен, Шоу, Шнайдерлин, Ваньяма (Гильерме, 83), Джей Родригес (Ламберт, 57), С.Дэвис (Уорд-Проуз, 67), Лаллана, Освальдо.

Предупреждения: Янузай, 56, Ф.Джонс, 90+4 - Шнайдерлин, 38, Ваньяма, 57, Жозе Фонте, 86.

"Ньюкасл" - "Ливерпуль" 2:2 

23' Кабай (1:0)
42' Джеррард (1:1, пен.)
57' Дамметт (2:1)
72' Старридж (2:2)

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Уильямсон, Сантон, Кабай (Анита, 78), Сиссоко (Дамметт, 45), Бен Арфа (С.Амеоби, 78), Тиоте, Гуффран, Реми.

"Ливерпуль": Миньоле, Коло Туре, Шкртел, Сако (Луис Альберто, 63), Г.Джонсон (Стерлинг, 83), Джеррард, А.Сиссоко, Хендерсон, Мозес, Старридж, Суарес.

Предупреждения: Гуффран, 68, Дебюши, 86 - Джеррард, 45+2, Туре, 71, Старридж, 84.
Удаление: Янга-Мбива, 40 ("Ньюкасл").
 
 "Сток Сити" - "Вест Бромвич" 0:0 

"Сток Сити": Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Питерс, Н'Зонзи, Адам (Уилсон, 80), Уолтерс (К.Джонс, 58), Айрленд, Ассаиди, Арнаутович (Паласиос, 90+2).

"Вест Бромвич": Майхилл, Б.Джонс, МакОли, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Якоб, Мулумбу, Амальфитано (Моррисон, 62), Сессеньон, Берахино (Анелька, 62), Аничебе (Лонг, 75).

Предупреждения: Уилкинсон, 74 - нет. 
 
"Суонси Сити" - "Сандерленд" 4:0 

57' Бардсли (1:0, в свои ворота)
58' де Гузман (2:0)
64' Бони (3:0, пен.)
80' Чико (4:0)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Чико, Жорди Амат, Б.Дэвис (Н.Тэйлор, 51), де Гузман, Бриттон, Дайер, Мичу, Раутледж (Посуэло, 82), Бони (Альваро Васкес, 75).

"Сандерленд": Вествуд, Челюстка, О'Ши, Роберж, Бардсли, Кэттермоул, Гарднер, А.Джонсон (Борини, 61), Ларссон, Джаккерини (Колбэк, 61), С.Флетчер (Алтидор, 82).

Предупреждения: Чико, 45 - Бардсли, 10, Роберж, 43.

"Челси" - "Кардифф Сити" 4:1 

10' Мутч (0:1)
33' Э.Азар (1:1)
66' Это'О (2:1)
78' Оскар (3:1)
82' Э.Азар (4:1)

"Челси": Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Бертран (Фернандо Торрес, 64), Рамирес, Лэмпард, Хуан Мата (Оскар, 58), Виллиан, Э. Азар, Это'О (Аспиликуэта, 69).

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катерин, Тернер, Колкер, Э.Тэйлор, Медель (Ким Бо Ген, 56), Кауи, Гуннарссон (Жестед, 81), Матч, Уиттингем, Одемвинги (Ф.Кэмпбелл, 67).

Предупреждения: Давид Луиз, 41 - Кауи, 45, Маршалл, 54.
 
"Эвертон" - "Халл Сити" 2:1 

8' Миральяс (1:0)
30' Сагбо (1:1)
57' Пиенар (2:1)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, Дж.Маккарти, Барри, Миральяс, Баркли (Нэйсмит, 80), Осман (Пиенар, 56), Лукаку (А.Коне, 67).

"Халл Сити": МакГрегор, Росеньор (Бойд, 66), К.Дэвис, Диань-Файе, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Аль-Мухаммади, Алуко (Куинн, 73), Брэйди, Грэм (Сагбо, 16).

Предупреждения: Бэрри, 29, Осман, 55, Бэйнс, 90 - Хаддлстоун, 90+1.
 

Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
22-10-2013, 10:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта