SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 9 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 9 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Вест Бромвич" , "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Норвич" - "Кардифф Сити", "Сандерленд" - "Ньюкасл" , "Саутгемптон" - "Фулхэм", "Суонси Сити" - "Вест Хэм" , "Тоттенхэм" - "Халл Сити", "Челси" - "Манчестер Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 SAS — для Ливерпуля, SOS — для соперников
 
Луиса Суареса вовсе не смущало то, что ранее Вест Бромвич обыграл на выезде Ман Юнайтед, а также лишил очков Арсенал, когда перед визитом Дроздов он предупредил соперников об угрозе со стороны его партнерства с Даниэлом Старриджем в нападении Ливерпуля. Впрочем, и без угроз от уругвайца в Англии и так опасаются дуэта SAS, как называют их по заглавным буквам, что иллюстрирует место тандема в тройке лучших бомбардиров чемпионата.
 
Команде Кларка, еще не так давно работавшего в тренерском штабе мерсисайдцев, миновать участи пострадавших от безжалостной парочки тоже не удалось. Своим дублем, оформленным уже на 17 минуте, Суарес доказал, что за слова он отвечает, а когда на 55 минуте ему покорился хет-трик (первый на Анфилде и четвертый в красной футболке!), то "птичек" стало жалко еще сильнее.
 
Гол Моррисона заставил лишь вмешаться Старриджа, который добил пернатых гостей и добавил в актив SAS очередное взятие ворот. Кричать SOS Вест Брому было уже поздно, но сколько еще команд столкнется с тем же, пока Ливерпуль настойчиво рвется в Лигу чемпионов?
 
"Под кожу" Пеллегрини
 
Накануне битвы Челси и Ман Сити кто только не вспоминал о былых поворотах судеб их менеджеров. Чаще всего упоминались слова Жозе Моуриньо, который в бытность рулевым Реала уколол Мануэля Пеллегрини фразой, что если королевский клуб уволит его, то он не пойдет в Малагу, а примет "большую команду в АПЛ". Чилиец же перед визитом на Стамфорд Бридж пытался оградить себя от какой-либо конфронтации с будущим визави, уверяя в разных представлениях о жизни.
 
Но уже после их новой дуэли рулевой Горожан не сумел сохранить спокойствие. Его подопечные, в целом, лучше держали мяч, в чем команде помогал насыщенный центр поля, однако именно Синие оказались впереди после блистательного прохода Торреса, который сделал все, чтобы Шюррле лишь подставил ногу перед пустыми воротами. Не менее блистательный Агуэро, чей интеллект позволил ему избежать офсайдной ловушки, а поставленный удар — отправить мяч в сетку, восстановил равновесие.
 
Казалось, что в этом противостоянии будет ничья, на которую вполне наработали гости, тем не менее, испанский показатель Моуриньо против Пеллегрини в виде шести побед, лишь одной ничьей и только одним поражением оказался не просто статистикой. Конечно, победный гол Торреса мог бы и не случиться, если бы не очередной ляп Харта (не стоит снимать ответственность и с Настасича), но мало ли бывает таких "если"?
 
Так или иначе, очередной гол в ворота Ман Сити на последних минутах вызвал еще одну феерическую радость у португальца, которую вполне можно счесть за провокацию, ведь тот пробежался перед гостевой скамейкой, а затем ринулся обниматься с фанатами за оной. Похоже, в данный момент сеу Жозе окончательно, как говорят англичане, "залез под кожу" дона Мануэля, поскольку чилиец так и не нашел в себе хладнокровия пожать руку оппоненту после игры. Возможно, вчера мы стали свидетелями рождения подлинной вражды между наставниками, какая была у Моуриньо с Венгером и Бенитесом в его первый период работы с Челси. Чем же должен отличаться второй?
 
 Примета для Пойета
 
Если Гусу Пойету суждено провалиться во главе Сандерленда, то тайнсайдское дерби впору присваивать статус черной метки для следующего наставника Черных Котов. Последние наконец выиграли в нынешнем сезоне АПЛ, поднявшись со дна таблицы, и вдвойне приятно для фанатов команды то, что это случилось против Ньюкасла.
 
Но первый матч Паоло Ди Канио у руля Сандерленда пришелся как раз на дерби с Сороками, которых и он триумфально одолел — знал бы тогда итальянец то, как плохо и скоро он кончит в качестве менеджера коллектива. Естественно, аналогичный сценарий не может вдохновлять и уругвайца, несмотря на зримую красоту образа тренера, огорчающего злейших врагов и тем самым показывающему свет из темного туннеля.
 
Однако Пойет хотя бы не столь эгоцентричен, как Ди Канио, и вполне способен сохранить команду в элите, когда медовый месяц подойдет к концу. В любом случае, новый менеджер имеет перед собой прекрасный пример того, чего делать не стоит.

Спасибо, что живой
Легенда МЮ Марк Хьюз возвращался на Олд Траффорд, ясно понимая, сколь уязвимы сейчас манкунианцы. Менеджер Стока не преминул отметить, что Юнайтед утерял ту ауру, которая ранее позволяла Дьяволам одним своим видом устрашать соперников на домашней арене. Все это лишь говорило о смелости тактики Гончаров, которую намерен был предложить сопернику Хьюз.
Он оказался прав, ведь хозяева пропустили уже на первых минутах. Он был прав и тогда, когда команда Мойеса неубедительно пыталась отыграться, в то время как его подопечные совсем не боялись фаворита и упустили сразу несколько шансов укрепить свой перевес. Его правота снова была очевидной после того, как Сток моментально вернул преимущество в счете, хотя буквально перед этим ван Перси его сравнял — ранее подобное серьезно надломило бы многих визитеров Олд Траффорда.
Но в чем Марк ошибался, так это в характере МЮ, слухи о смерти которого, как говорил его тезка Твен, оказались слишком преувеличены. Кто-то любит называть сие "отскоками", однако если подобное поведение повторяется столь часто, то его просто нельзя не назвать одной из присущих граней характера команды.
Да, Юнайтед по-прежнему играл отвратно, но именно это его качество бороться за успех, осталось в коллективе, как будто сидевший на трибунах сэр Алекс Фергюсон спустился к полю и выдал пару ласковых тирад в адрес Руни и компании. Символично и то, кто в итоге принес эту победу манкунианцам — все тот же Уэйн, чьи волевые способности давно известны всем, и Эрнандес, который нередко вытаскивал команду из тяжелых ситуаций. Словом, если чего-то у МЮ и не стало с уходом Фергюсона, то это явно не характер.
Успех перед испытаниями
Тем временем, Арсенал снова удержался на вершине чемпионата, обыграв в меньшинстве Кристал Пэлас, но только сейчас готовится к настоящему тесту.
Из всех своих предыдущих соперников Канониры сыграли только один поединок с командой, которую по своим амбициям и силе ставят в один ряд с дружиной Венгера — Тоттенхэмом. Потому еще с самого начала победной поступи лондонцев актуальным оставался вопрос — чего стоит Арсенал против других непосредственных конкурентов?
Начиная уже со следующего тура, все мы начнем получать ответ. Сперва Канониры примут Ливерпуль, а затем съездят к МЮ, после чего их ждет домашний матч против коварного Саутгемптона. Вслед за относительной передышкой в виде Кардиффа и Халла последуют битвы с Эвертоном, Ман Сити и Челси, и все это — в тесном соседстве с матчами в Лиге чемпионов! Время узнать тебя лучше, Арсенал.
 
Протокол
 
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Эвертон" 0:2 

70' Лукаку (0:1)
81' Осман (0:2)

На 8-й минуте Бентеке ("Астон Вилла") не реализовал пенальти.

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Влар, Бэйкер, Луна (К.Кларк, 45+1), Вествуд, Делф, Тонев (Хелениус, 78), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бэйнс, МакКарти, Барри, Миральяс (Дёлофё, 90), Баркли (Осман, 60), Пиенар (Нейсмит, 81), Лукаку.

Предупреждения: нет - МакКарти, 63, Ховард, 87.
 
"Кристал Пэлас" - "Арсенал" 0:2 

47' Артета (0:1, пен.)
87' Жиру (0:2)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Дилэйни, Гэббидон, Мокси, Единак, Дикгачой, Гедиура (Кебе, 71), Бэннан (Гэйл, 77), Томас (Болази, 57), Шамах.

"Арсенал": Щенсны, Санья, Косьельни, Мертезакер, Гиббз, Фламини (Гнабри, 8, Уилшер, 69), Артета, Касорла (Начо Монреаль, 72), Озил, Рэмзи, Жиру.

Удаление: Артета, 65 ("Арсенал").
 
"Ливерпуль" - "Вест Бромвич" 4:1 

12' Суарес (1:0)
18' Суарес (2:0)
55' Суарес (3:0)
66' Моррисон (3:1)
77' Старридж (4:1)

"Ливерпуль": Миньоле, Коло Туре, Шкртел, Сако, Г.Джонсон (Келли, 62), Сиссоко, Лукас Лейва, Джеррард (Аллен, 86), Хендерсон, Старридж, Суарес (Луис Альберто, 89).

"Вест Бромвич": Майхилл, Б.Джонс, Маколи, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Якоб (Брант, 70), Мулумбу, Амальфитано (Моррисон, 45), Анелька (Лонг, 70), Сессеньон, Аничебе.

Предупреждения: нет - Якоб, 54, Ю.Ульссон, 72.
 
"Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити" 3:2 

4' Крауч (0:1)
43' ван Перси (1:1)
45' Арнаутович (1:2)
78' Руни (2:2)
80' Хавьер Эрнандес (3:2)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг (Валенсия, 73), Ф.Джонс, Эванс, Эвра, Каррик, Клеверли (Хавьер Эрнандес, 68), Нани (Янузай, 58), Руни, Кагава, ван Перси.

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Паласиос (Уилан, 70), Н'Зонзи, Уолтерс, Айрленд (Адам, 82), Арнаутович (Уилсон, 49), Крауч.

Предупреждения: Хавьер Эрнандес, 69, Валенсия, 90+5 - Крауч, 43, Шоукросс, 45+3, Айрлэнд, 63, Паласиос, 65, Уилсон, 68, Хут, 84.
 
"Норвич" - "Кардифф Сити" 0:0 

"Норвич": Радди, Бассонг, Мартин, Тернер, М.Ульссон, Фер, Снодграсс, Пилкингтон (Редмонд, 72), Хаусон, Тетти, Хупер (Эльмандер, 72).

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофил-Катерин, Тернер, Колкер, Э.Тэйлор, Ким Бо Ген (Гуннарссон, 46), Уиттингем, Мутч, Медель (Беллами 73), Одемвингие (Коуи, 46), Ф.Кэмпбелл.

Предупреждения: Тетти, 59 - Одемвингие, 24.
 
 "Сандерленд" - "Ньюкасл" 2:1 

5' С.Флетчер (1:0)
57' Дебюши (1:1)
84' Борини (2:1)

"Сандерленд": Вествуд, Бардсли (Челустка, 77), О'Ши, Куэльяр, Доссена, Кэттермоул (Ки Сон Ен, 70), Колбэк, А.Джонсон (Борини, 68), Ларссон, Алтидор, С.Флетчер.

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Уильямсон, Дамметт, Сантон, Кабай, Сиссоко (П.Сиссе, 46), Гуффран (С.Амеоби, 86), Тиоте, Реми (Ш.Амеоби, 70), Бен Арфа.

Предупреждения: С.Флетчер, 5 - Кабай, 28.

"Саутгемптон" - "Фулхэм" 2:0 

20' Ламберт (1:0)
43' Джей Родригес (2:0)

"Саутгемптон": Боруц, Жозе Фонте, Ловрен, Клайн, Шоу, Ваньяма, Шнайдерлин, Уорд-Прауз (Корк, 90+2), Лаллана, Джей Родригес (Жули, 78), Ламберт.

"Фулхэм": Стекеленбург, Сидуэлл, Аморебьета, Сендерос, Ритер (А.Хьюз, 46), Паркер, Касами, Ричардсон, Бент (Родальега, 75), Брайан Руис (Качаниклич, 81), Бербатов.

Предупреждения: нет - Сидуэлл, 89, А.Хьюз, 90=1.
 
 "Суонси Сити" - "Вест Хэм" 0:0 

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Чико, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, де Гузман, Бриттон, Дайер, Мичу, Рутледж (Пабло Эрнандес, 61), Альваро Васкес (Бони, 66).

"Вест Хэм": Яяскелайнен, Демель, Томкинс, Рид, Рац, Ноубл, Диаме (К.Коул, 64), Ваш Те (Джарвис, 34), Нолан, Даунинг, Моррисон (Джо Коул, 78).

Предупреждения: Анхель Ранхель, 65 - Демель, 24, Моррисон, 43, Джо Коул, 87.
 
"Тоттенхэм" - "Халл Сити" 1:0 

80' Сольдадо (1:0, пен.)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Кирикеш, Доусон, Вертонген, Паулиньо, Сандро (Дембеле, 46), Таунсенд, Хольтби (Эриксен, 60), Леннон (Дефо, 70), Сольдадо.

"Халл Сити": Харпер, Росеньор (Маклин, 84), Брюс, К.Дэвис, Фигероа, Макшейн, Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Мейлер, Бойд (Брэйди, 84), Сагбо (Прошвиц, 87).

Предупреждения: Сандро, 17, Кирикеш, 59, Эриксен, 90 - Росеньор, 39, Бойд, 72, Мейлер, 77.

"Челси" - "Манчестер Сити" 2:1 

33' Шюррле (1:0)
49' Агуэро (1:1)
90' Фернандо Торрес (2:1)

"Челси": Чех, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Э.Коул, Рамирес, Лэмпард (Оби Микел, 66), Шюррле (Виллиан, 66), Оскар, Азар (Это'О, 84), Фернандо Торрес.

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Демичелис, Настасич, Клиши, Хави Гарсия (Коларов, 80), Фернандиньо, Насри (Хесус Навас, 70), Яя Туре, Давид Сильва, Агуэро (Негредо, 87).

Предупреждения: Лэмпард, 22, Рамирес, 52 - Сабалета, 27, Настасич, 31, Хави Гарсия, 60.
 

Обзор 9 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
28-10-2013, 09:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта