SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 10 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Ливерпуль" , "Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас", "Вест Хэм" - "Астон Вилла", "Кардифф Сити" - "Суонси Сити", "Манчестер Сити" - "Норвич", "Ньюкасл" - "Челси", "Сток Сити" - "Саутгемптон", "Фулхэм" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Сандерленд", "Эвертон" - "Тоттенхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 А где был Стивен Джеррард?
 
Матчу двух лидеров приписывали несколько различных сценариев, но в итоге встреча прошла по одному из наиболее маловероятных. Несмотря на проблески атакующей активности Ливерпуля, Арсенал вчистую переиграл оппонента. Мерсисайдцы только заговорили о своем развитии, как им грубо указали на разницу между неплохой командой и, если и не претендентом на титул, то коллективом с действительно поставленной игрой.
 
Принципиальная разница между двумя командами определялась не схемой (легче всего попинать Роджерса за 3-5-2), а кадрами. Полузащитой. Линия, в которой Канониры порхали и даже прикрывали дыры (браво, Артета), у Ливерпуля была реально пустой. У Роджерса нет в активе ни одного плеймейкера: в лучшие дни за него сходит ветеран Джеррард, но на Эмирейтс он как будто бы находился в другом месте. Джордан Хендерсон играл в свой футбол, который бесполезен без поддержки пасующих игроков, а Лукас Лейва оказался просто слабейшим звеном. О том, что бразилец сторонится передач вперед, известно давно, но в такой важной встрече он также позволил себе слишком много оборонительных ошибок.
 
Старридж и Суарес делали игру, когда мяч внезапно оказывался у одного из них, но без серьезной поддержки из центральной линии Ливерпуль получит еще не одну оплеуху подобного рода.
 
 Крис Хьютон: увольнение не за горами?
 
Манчестер Сити, находящийся пока за пределами первой четверки, при этом выдает едва ли не лучшие командные выступления в сезоне. Эпизодически и на своем поле. Попасть под каток Горожан, озлобленных какой-то недавней неудачей, не пожелаешь никому, но Норвичу в этом туре досталось посильнее других.
 
Разбирать достоинства команды Пеллегрини в этом матче нет смысла – их масса и они вполне очевидны. Равно как и бессилие Норвича. Несколько недель назад Канарейки одержали на выезде рабочую победу над Стоком, после чего болельщики с надеждой допустили скорый перелом в результатах. Подвижки не последовало: Норвич находится в зоне вылета, а фаны просят об отставке менеджера Криса Хьютона.
 
То, что Хьютон – способный и старательный тренер, было им доказано много раз. Тем не менее, сейчас он оказался в ситуации, когда над ним довлеют летние усиления состава, оформленные вышестоящим руководством. Завтра ситуация может измениться, но ждать, глядя на общую результативность двух звездных форвардов  - Ван Волфсвинкеля и Хупера (один гол на двоих) – руководство наверняка не пожелает. Пока ситуация читается однозначно: Хьютон не знает, как именно использовать подаренное ему добро. Следующий поединок с Вест Хэмом может стать решающим.
 
Никогда не списывайте со счетов Ньюкасл
 
На прошлой неделе мы разбирались с тем, что делает Ньюкасл таким особенным клубом и такой непредсказуемой командой. Подопечные Алана Пардью не подвели. Вслед за поражением в дерби последовал полный невезения поединок с Ман Сити в Кубке Лиги, а после – заслуженная победа над набиравшим ход Челси в чемпионате.
 
Жозе Моуриньо после игры верно заметил: его команда не заслуживала набрать очки в этой встрече. Приравнять Челси субботний к тому, что обыграл Ман Сити и Арсенал, не получится: бешеная командная работа вдруг сменилась злополучной уверенностью в том, что мяч сам каким-нибудь образом окажется в воротах "неудачников". Не оказался. Более того, Ньюкасл расписал идеальный матч с тактической точки зрения. Сороки глубоко оборонялись, зная о проблемах Челси при позиционной атаке. Сороки выбрали идеальную игровую систему для того, чтобы ловить соперника на контратаках и блестяще воспользовались своими шансами.
 
Даже после такой победы жизнь Алана Пардью не облегчится. Она, несмотря на это, еще раз доказывает, что менеджер Ньюкасла обладает хорошей тренерской мыслью и, заполучив от своих игроков самоотдачу, способен время от времени переигрывать даже самых больших мэтров тренерского дела.
 
 Роберто Солдадо: когда сумма определяет доверие
 
Ситуация в футболе не новая. Любой тренер, будь покупка его или чужой инициативой, подолгу пытается выжать соки из сочного фрукта, приобретенного за солидную сумму. Роберто Солдадо – тридцатимиллионный форвард из Валенсии – забил в чемпионате Англии четыре мяча в десяти играх. Неплохой показатель, правда? Ситуация омрачается тем фактом, что три из них были забиты с пенальти, а этот общий показатель в четыре гола – почти половина от всего, что сделала богатая именами атака Шпор.
 
Солдадо не напоминает неуверенного в себе человека, каким был (был?) последние три года Фернандо Торрес. Он легко берет ответственность в свои руки, без шансов бьет с точки и принимает забитое, как должное. При этом едва ли кто-то согласен на подобную отдачу: вчера, когда Тоттенхэм полностью доминировал над Эвертоном в первом тайме игры, Солдадо испарился. За всю игру он дважды пробил по воротам Ирисок и не показал ничего в атакующем командном взаимодействии – что говорить, если только половина его передач оказались точными.
 
Джермейн Дефо? Возможно, Андре Виллаш-Боаш знает больше нашего, и голы англичанина в Лиге Европы не производят на него впечатление. Со стороны можно сделать предположение: статистика Солдадо "большому эгоисту" Дефо постижима, а уж в позиционной игре он на порядок эффективнее – такое вот исходящее от эгоизма желание постоянно искать свободное пространство. Джермейн, конечно, не стоит тридцать миллионов: как Доусон, Паркер и прочие местные футболисты, он еще год назад стоял на немедленную продажу в лавке нового тренера.
 
Сандерленд без контроля
Когда команда собирает большое количество карточек, аналитики шаблонно говорят об отсутствии в ней дисциплины, с чем в комплекте идет и другое заключение – неконтролируемость состава тренером. Иногда эту логическую цепочку нужно разрывать другими фактами, но в случае с Сандерлендом она действенна. Это пока не упрек Густаво Пойету, но, по крайней мере, следствие того, к чему приводят постоянные смены тренеров, некоторые из которых только лишь вселяют в игроков озлобленность на внешний мир.
Такое вы не увидите слишком часто. Откровенно паршивая игра ("А во втором тайме она стала только хуже" — Стив Брюс) по счету складывалась в пользу Халла, но к концу первого тайма оставляла решение вопросов на вторую половину. В течение пяти добавленных минут игроки Сандерленда сделали все возможное, чтобы эту встречу завершить. Удаление Каттермола читается любой игрой ("Я работал с Ли, он просто очень страстный парень" — все тот же Брюс), потому центрхав Черных Котов даже не глянул в сторону арбитра, зная, что его ожидает. Но грубейший удар Андреа Доссены по ноге Дэвида Мейлера спустя три минуты – это за гранью дозволенного и объяснимого.
Пойету необходимо не только поставить этой команде игру, но и проветрить головы многих футболистов. Без второго, как вы понимаете, первое практически невозможно.
 
Протокол
 
 
 
 
 
 "Арсенал" - "Ливерпуль" 2:0 

19' Касорла (1:0)
59' Рэмзи (2:0)

"Арсенал": Щенсны, Санья, Косьельни, Мертезакер, Гиббз (Вермален, 78), Артета, Рэмзи, Озил, Росицки (Начо Монреаль, 72), Касорла (Дженкинсон, 84), Жиру.

"Ливерпуль": Миньоле, Коло Туре, Шкртел, Сако, Фланаган (Мозес, 68), Сиссоко (Филиппе Коутиньо, 46), Джеррард, Лукас Лейва, Хендерсон, Старридж, Суарес.

Предупреждения: Санья, 26, Дженкинсон, 90 - Сиссоко, 28.
 
 "Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас" 2:0 

44' Берахино (1:0)
83' МакОли (2:0)

"Вест Бромвич": Майхилл, Б.Джонс (Берахино, 31), МакОли, Риджуэлл, Ю.Ульссон, Сессеньон (Выдра, 85), Брант, Амальфитано, Мулумбу, Моррисон (Якоб, 74), Лонг.

"Кристал Пэлас": Сперони, Мокси, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Гедиура (Панчон, 22), Дикгачой (Гэйл, 79), Бэннан (Болази, 64), Единак, Томас, Шамах.

Предупреждения: нет - Томас, 71.
 
 "Вест Хэм" - "Астон Вилла" 0:0 

"Вест Хэм": Яяскелайнен, Рац (Диаме, 90), Рид, Томкинс, Демель, Коллисон (К.Коул, 63), Джарвис (Д.Коул, 62), Ноубл, Моррисон, Даунинг, Нолан.

"Астон Вилла": Гьюзан, К.Кларк, Влар, Бэйкер, Лоутон, Эль-Ахмади, Бакуна, Вествуд, Силла, Вайманн (Козак, 57), Бентеке.

Предупреждения: нет - Бакуна, 46, Лоутон, 57.
 
"Кардифф Сити" - "Суонси Сити" 1:0 

62' Колкер (1:0)

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катерин, Тернер, Колкер, Н.Тэйлор, Матч (Гуннарссон, 54), Уиттингем, Кауи, Медель (Ким Бо Ген, 88), Беллами, Одемвингие (Ф.Кэмпбелл, 75).

"Суонси Сити": Ворм, Э.Уильямс, Н.Тэйлор, Чико, Анхель Ранхель, Дайер, Шелви, де Гузман, Мичу (Бони, 65), Раутледж (Альваро Васкес, 81), Бриттон (Посуэло, 71).

Предупреждения: Уиттингем, 87 - нет.
Удаление: Ворм, 90+1 ("Суонси Сити").

 "Манчестер Сити" - "Норвич" 7:0 

16' Б.Джонсон (1:0, в свои ворота)
20' Давид Сильва (2:0)
25' Настасич (3:0)
36' Негредо (4:0)
60' Яя Туре (5:0)
71' Агуэро (6:0)
86' Джеко (7:0)

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Настасич, Демичелис, Клиши, Яя Туре, Фернандиньо, Давид Сильва (Хесус Навас, 73), Насри (Милнер, 71), Агуэро, Негредо (Джеко, 46).

"Норвич": Радди, Мартин, Бассонг, Тернер, М.Ульссон, Фер, Б.Джонсон, Пилкингтон, Хаусон, Уиттакер (Мерфи, 46), Хупер (Элмандер, 46).

Предупреждения: Сабалета, 47 - Тернер, 82. 
 
"Ньюкасл" - "Челси" 2:0 

68' Гуффран (1:0)
89' Реми (2:0)

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Уильямсон, Сантон, Кабай, Тиоте (Анита, 53), Гуффран (Обертан, 84), Ш.Амеоби (П.Сиссе, 62), Сиссоко, Реми.

"Челси": Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Э.Коул, Рамирес, Лэмпард (Шюррле, 70), Хуан Мата (Виллиан, 62), Оскар, Азар, Фернандо Торрес (Это'О, 62).

Предупреждения: Сиссоко, 42, Реми, 90 - Давид Луиз, 75, Рамирес, 77.
 
 "Сток Сити" - "Саутгемптон" 1:1 

1' Бегович (1:0)
42' Джей Родригес (1:1)

"Сток Сити": Бегович, Питерс, Шоукросс, Хут, Кэмерон, Уэлан (Паласиос, 46), Н'Зонзи, Уолтерс, Айрленд (Ассаиди, 65), Арнаутович, Крауч.

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Жозе Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма, Шнайдерлин, Уорд-Прауз, Лаллана, Джей Родригес (Рамирес, 69), Ламберт.

Предупреждения: Уолтерс, 48, Хут, 80, Кэмерон, 88 - Ловрен, 77.

"Фулхэм" - "Манчестер Юнайтед" 1:3 

9' Валенсия (0:1)
20' ван Перси (0:2)
22' Руни (0:3)
65' Качаниклич (1:3)

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Аморебьета, Сендерос, Ричардсон, Паркер (Бент, 83), Сидуэлл, Касами, Брайан Руис (Таарабт, 75), Дежага (Качаниклич, 61), Бербатов.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Видич, Эванс (Смоллинг, 46), Эвра, Ф.Джонс, Клеверли (Кагава, 46), Валенсия, Руни, Янузай, ван Перси.

Предупреждения: Дежага, 33, Аморебьета, 58 - Валенсия, 51.
 
"Халл Сити" - "Сандерленд" 1:0 

25' Куэльяр (1:0)

"Халл Сити": Харпер, МакШэйн, Росеньор (Прошвиц, 70), К.Дэвис, Фигероа, Мейлер (Корен, 57), Хаддлстоун, Бойд (Брэйди, 76), Ливермор, Аль-Мухаммади, Сагбо.

"Сандерленд": Вествуд (Манноне, 43), Бардсли, Куэльяр, О'Ши, Доссена, Колбэк, Ларссон, Кэттермоул, Борини (Браун, 46), Алтидор (А.Джонсон, 46), С.Флетчер.

Предупреждения: Брэйди, 88, Фигероа, 90 - нет.
Удаления: Кэттермоул, 45+3, Доссена, 45+5 (оба - "Сандерленд").
 
"Эвертон" - "Тоттенхэм" 0:0 

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Дистен, Джагелка, Бэйнс, Дж.МакКарти, Барри, Осман (Баркли, 63), Миральяс (Дёлофё, 63), Пиенар, Лукаку (Елавич, 86).

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Кирикеш, Доусон, Вертонген, Сандро (Дембеле, 61), Паулиньо, Леннон (Сигурдссон, 68), Хольтби (Эриксен, 86), Таунсенд, Сольдадо.

Предупреждения: Ховард, 10, Дж.МакКарти, 17, Миральяс, 48, Лукаку, 78 - Паулиньо, 68.
 

Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
4-11-2013, 09:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта