SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Обзор  15   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился   15  тур Премьер-Лиги, в котором встречались:  "Анжи" - "Урал", "Волга" - ЦСКА ,"Динамо" - "Томь", "Зенит" - "Амкар", "Краснодар" - "Кубань", "Ростов" - "Рубин", "Спартак" - "Локомотив" , "Терек" - "Крылья Советов".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Гранды укрепляют позиции

"Динамо" и "ЦСКА" много буксовали, пусть и в силу разных причин. Клубы объединяет наличие обоснованных притязаний, солидных бюджетов и несоответствие занимаемых мест амбициям. Но постепенно эти коллективы приближаются к вершинам турнирной таблицы. Отчётный тур выдался для них непростым, хотя играть предстояло с не самыми сильными оппонентами. После поражения от "Амкара" и вылета из Кубка "бело-голубые" выдали очередной невзрачный матч. На сей раз против "Томи". Домашняя игра с одним из аутсайдеров получилась практически равной, но хозяевам повезло чуть больше – незадолго до перерыва Бордачёв, прерывая финт Кокорина, пытавшегося перебросить через него мяч, срезал его в собственые ворота. Это гол так и остался единственным, хотя в концовке, когда футбол в силу усталости стал более открытым, могли забить и те и другие. За москвичей в одном из эпизодов сыграла перекладина. Но победа есть победа, и вкупе с потерями очков "Краснодаром" и "Амкаром" она выводит команду Петреску на пятую строчку.

"ЦСКА" успешно съездил в Нижний Новгород к более конкурентоспособной "Волге". И эта встреча получилась упорной, а победу "армейцев" смело можно назвать трудовой. На исходе получаса игрового времени волжане усилиями Шелтона вышли вперёд, однако через несколько минут Думбия восстановил паритет. Второй тайм проходил в обоюдоострой борьбе, в которой решающим фактором оказался более высокий класс "ЦСКА" и конкретно набравшего хорошую форму Тошича, принесшего своей команде три очка. "Волге" в очередной раз не хватило мастерства в завершающей стадии. Всё же и Сычёв, и Булыкин уже не те. Собственно, потому они оба и остались в резерве. А требовать от игравшего ещё в прошлом сезоне в ФНЛ Даниленко голов в ворота чемпиона страны и вратаря сборной странно. "Армейцы" же постепенно выбираются из кризиса и уже четвёртые, всего в трёх очках от "Спартака".

Нестоличное дерби и равные соседи

В дерби единственного кроме Москвы города, представленного двумя командами в Премьер-лиге, сильнее оказалась более опытная "Кубань". Клуб Сергея Галицкого, похоже, сам испугался собственной прыти. Отсюда и последние результаты в виде разгрома в Москве и поражения в дерби. Игра сегодняшняя, впрочем, была довольно равной. Но "Кубани" победа оказалась нужнее. Под началом Виктора Гончаренко кубанцы потихоньку обретают новое лицо и, что не менее важно, выправляют результаты. Раздавшие много очков на старте "жёлто-зелёные" вышли предельно отмобилизованными. Первый тайм не выявил сильнейшего, а в середине второго Букур вывел номинальных гостей вперёд. "Краснодар", вынужденный отыгрываться, заиграл активнее. В дальнейшем команды обменивались неплохими атаками, но голы случились уже в добавленное время. Сперва "Кубани" удалось удвоить преимущество усилиями Попова, а затем "Краснодар", не сдававшийся до конца, сократил разрыв. Отличился Гоу. Два поражения кряду опускают "быков" на шестую строчку, "Кубань" же постепенно настигает земляков и "Амкар", с которыми наверняка и поведёт борьбу за шестую строчку, дающую шансы на Лигу Европы.

В Ростове-на-Дону встречались откровенно неудачно играющие в последнее время одноимённый клуб и казанский "Рубин". Команды и на этот раз выглядели невзрачно, скатав безликую нулевую ничью практически без опасных моментов. Эта ничья ещё глубже затянула оба клуба в болото. Для ростовчан, продливших свою безвыигрышную серию до десяти(!) матчей, это в принципе привычно. Сейчас сложно поверить, что на старте сезона "Ростов" шёл в лидерах. С "Рубином" и вовсе творится что-то странное – безвариантный вылет из Кубка, где казанцы традиционно играли ответственно и успешно, полный провал в Чемпионате – сегодняшняя ничья стала уже восьмой. Неужели настолько серьёзна потеря Соломона Рондона, без которого так резко пропала острота в передней линии? Или кризис носит уже системный характер? Ведь за исключением атаки подбор игроков у казанцев очень солидный и тренер опытнейший.

Перестановки в подвале

Не менее важные, хоть и отошедшие на второй план перестановки произошли в низах турнирной таблицы. В очном противостоянии главных аутсайдеров - бронзового призёра прошлого сезона "Анжи" и новичка – "Урала" удача улыбнулась гостям. Махачкалинцы, которые, казалось, встали на верный путь, в этой встрече вновь выглядели невзрачно. Впрочем, и гости не демонстрировали чего-то выдающегося. Хотя они активно провели первый тайм, действительно опасных моментов почти не возникало. Ближе к концовке болельщики погнали "Анжи" вперёд, требуя победу. Команда Гаджиева имела ряд шансов, но так и не забила, а "Урал", выстояв, вырвал три очка усилиями Асеведо, которому удался классный удар на третьей добавленной минуте. Таким образом, екатеринбуржцы несколько поправили своё турнирное положение, обойдя "Томь" и "Терек" а "Анжи" так и осталась с нулём в графе победы и довольно туманными перспективами на последнем месте.

В заключительном матче тура встречались другие представители низов турнирной таблицы – "Терек" и "Крылья Советов". Обе команды к очному противостоянию накопили неплохие беспроигрышные серии из четырёх и трёх матчей соответственно. Смена тренера грозненцам не помогла. В игре за шесть очков верх взяли именно "крылышки". "Терек" имел территориальное преимущество по ходу первого тайма, но забить не сумел. А гости использовали свой редкий шанс в контратаке, которую завершил точным ударом Сергей Корниленко. Во втором тайме самарцы грамотно сыграли по счёту и увезли на берега Волги три очка. Разрыв между четвёркой неудачников и теми, кто пребывает в относительной безопасности, вырос до шести турнирных баллов. 
 
Третий – лишний, или просто обострение борьбы?

"Зенит" играл дома с неуступчивым пермским "Амкаром". В прошлом сезоне Станислав Черчесов увёз из Питера три очка с "Тереком". На этот раз удалось не проиграть. "Зенит" на правах хозяина и лидера мощно начал, но "Амкар" умело отбивался, а в середине тайма после подачи с углового сумел забить. После этого пермяки ещё больше сосредоточились на оборонительных действиях. "Зенит" давил и уже в первом тайме сравнял счёт – отличился Данни. Второй тайм прошёл с солидным преимуществом питерцев, и чем ближе был свисток, тем более весомым становилось это преимущество. Подопечные Спалетти создали ряд моментов, но забить так и не сумели, чем здорово порадовали "Спартак" с "Локомотивом", которым днём позже предстояло выявить сильнейшего. После игры Спалетти и Широков нелестно отзывались о манере игры "Амкара" и работе судьи, позабыв, что тот имел все основания поставить пенальти в их ворота за очевидный фол на Якубко в середине второго тайма, но не сделал этого, ошибочно увидев офсайд.

В центральном матче тура встречались московские "Спартак" и "Локомотив". Художества фанатов "Спартака" в кубковой игре с "Шинником" обернулись для "красно-белых" наказанием в виде проведения двух важнейших домашних матчей без зрителей – против "Локомотива" и "Зенита". Хотя "железнодорожникам", наверное, странно было выступать в роли гостяей на собственном пустом стадионе. Сам матч получился боевым и зрелищным. "Локомотив", выглядевший на бумаге фаворитом, подтвердил свой статус. Подопечные Кучука уже к 17-й минуте вели в два мяча усилиями Н’Дойе и Самедова. Справедливости ради, тому виной были индивидуальные ошибки спартаковцев. Особенно нелепо выглядел второй гол, когда Песьяков пропустил под собой простенький прострел, и Самедов забивал уже в пустые ворота. "Спартак" довольно быстро один мяч отыграл, и тоже после ошибки – не разобрались Абаев и Чорлука, кто должен сыграть, и за них это сделал Мовсисян. В дальнейшем "Локомотив" выглядел значительно острее, но счёт до перерыва так и не поменялся. Карпин провёл пару замен, и игра несколько выровнялась. Чаша весов могла качнуться в любую сторону. В итоге удача улыбнулась "Локомотиву". Н’Дойе вновь отличился, оформив дубль после очередной диагонали за спину спартаковским защитникам. После игры Кучук заявил о тактической тренерской победе, поведал, что контролем мяча, который демонстрирует "Спартак" уже никого не удивишь и важнее поиск свободных зон, вскрывание эшелонированной обороны за счёт грамотного движения, а также сказал, что сегодняшний результат – плод целенаправленной работы на тренировках. Карпин был расстроен, посетовал на досадные ошибки и отсутствие зрителей. Вообще, оба тренера высказались пространно и едко, но интересно. По большому счёту, "Локомотив" объективно выглядел лучше и целостностей, поэтому справедливо становится главным преследователем допустившего осечку "Зенита". "Спартаку" же стоит скорее задуматься о сохранении третьей строчки – "Динамо" и "ЦСКА" постепенно набирают ход.
 
Протокол
 
 
 
 "Анжи" - "Урал" 0:1
Гол: Асеведо 90.

"Анжи": Помазан, Ещенко, Гаджибеков, Григалава, Агаларов (Епуряну 67), Жусилей, Соломатин (Сердеров 74), Соболев (Мухаммад 81), Аделейе, Ахмедов, Разак.
"Урал": Кот, Лунгу, Оттесен, Гогниев, Новиков (Вьештица 88), Бочков, Асеведо, Белозёров (Тумасян 74), Сафрониди, Берхамов, Манучарян (Коман 84).
Предупреждения: Белозёров 33, Сафрониди 90, Асеведо 90.
 "Волга" - ЦСКА 1:2
Голы: Шелтон 30 - Думбия 34, Тошич 72.

"Волга": Парейко, Ковальчик, Каряка, Колодин, Концедалов (Мулумба 81), Алдонин, Шелтон (Путило 60), Бибилов, Родич, Даниленко (Сычёв 57), Леандро.
ЦСКА: Акинфеев, Вернблум, Игнашевич, А.Березуцкий, Хонда, Набабкин, Муса (Цубер 68), Тошич, Миланов (Эльм 68), Щенников, Думбия (Базелюк 90).
Предупреждения: Концедалов 32, Шелтон 33, Родич 65 - Вернблум 87, Хонда 90, Думбия 90.

 "Динамо" - "Томь" 1:0
Гол: Бордачёв 42 (авт.)

"Динамо": Габулов, Дуглас, Воронин (Джуджак 73), Касаев (Жирков 72), Гранат, Нобоа, Уилкшир, Денисов, Ломич, Кокорин, Ионов (Юсупов 88).
"Томь": Вашек, Мурешан, Сорокин (Баженов 68), Портнягин, Голышев, Кисенков (Пинтер 58), Миланов, Бордачёв, Рыков, Йиранек, Панченко (Сидоренко 87).
Предупреждения: Касаев 23 - Миланов 23, Кисенков 38, Панченко 55

 "Зенит" - "Амкар" 1:1
Голы: Данни 38 - Фибель 26.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Халк, Данни, Нету, Широков (Быстров 85), Смольников, Файзулин (Шатов 62), Аршавин (Кержаков 46), Витцель.
"Амкар": Нарубин, Занев (Сираков 88), Гол, Пеев, Георгиев, Васильев, Каюмов (Рябокобыленко 66), Белоруков, Семёнов, Якубко (Пикущак 78), Фибель.
Предупреждения: Халк 90 - Рябокобыленко 76.

 "Краснодар" - "Кубань" 1:2
Голы: Гоу 90 - Букур 64, Попов 90.

"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Енджейчик, Гранквист, Мамаев, Газинский (Шипицин 31), Вандерсон (Гоу 69), Исаэл (Лаборде 78), Жоаозиньо, Абреу.
"Кубань": Беленов, Шандао, Деальберт, Каборе, Букур (Бугаев 80), Жавнерчик, Фидлер (Соснин 76), Игнатьев, Козлов, Попов, Бальде (Сиссе 83).
Предупреждения: Газинский 20, Марков 39, Енджейчик 49, Шипицин 52, Абреу 61, Мартынович 72 - Жавнерчик 49, Попов 90.

 "Ростов" - "Рубин" 0:0

"Ростов": Плетикоса, Калачёв, Дьяков, Шешуков, Канга, Дзюба, Милич (Полоз 89), Логашов, Жано (Лоло 86), Ксулу, Гацкан.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Рязанцев, Вакасо (Ерёменко 46), Мавинга, Навас, Карадениз, Натхо, Мухаметшин (Азмун 69), М'Вила (Кулик 61).
Предупреждения: Калачёв 43 - Сесар Навас 72, Ерёменко 73.

 "Спартак" - "Локомотив" 1:3
Голы: Мовсисян 27 - Н'Дойе 7, 77, Самедов 17.

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Коста, Кариока, Макгиди (Озбилиз 46), Мовсисян (Барриос 70), Хурадо (Яковлев 87), Д.Комбаров, Макеев, Жоао Карлос, Глушаков.
"Локомотив": Абаев, Майкон (Григорьев 74), Буссуфа, Чорлука, Самедов, Тарасов (Тигорев 85), Дюрица, Денисов, Н'Дойе (Павлюченко 90), Янбаев, Диарра.
Предупреждения: Хурадо 79, Коста 90.

"Терек" - "Крылья Советов" 0:1
Гол: Корниленко 36.

"Терек": Годзюр, Феррейра, Адилсон, Маурисио (Бокила 64), Садаев (Аилтон 46), Радьков, Темников, Иванов, Пирис (Айссати 46), Уциев, Лебеденко.
"Крылья Советов": Муха, Драгун, Надсон, Таранов, Амисулашвили, Корниленко (Кабальеро 74), Цаллагов, Семшов (Елисеев 45), Аджинджал (Баляйкин 86), Горо, Форбс.
Предупреждения: Горо 84, Муха 89.
 

Обзор  15   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек Урал Уфа ЦСКА
4-11-2013, 08:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта