SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Предлагаем Вашему вниманию превью матчей 4-го тура Лиги Чемпионов сезона 2013-2014 в котором встреаются: Реал Сосьедад - Манчестер Юнайтед, Шахтер - Байер, Копенгаген - Галатасарай, Ювентус - Реал, Олимпиакос - Бенфика, Пари Сен-Жермен - Андерлехт, Виктория - Бавария, Манчестер Сити - ЦСКА, Базель – Стяуа, Челси – Шальке, Боруссия Д – Арсенал, Наполи – Марсель, Атлетико – Аустрия, Зенит – Порту, Аякс – Селтик, Барселона – Милан

Группа A

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014"Реал Сосьедад" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)


Параллельно с донецким матчем будут выяснять сильнейшего между собой и конкуренты "Шахтера". При определенном стечении обстоятельств (победа команды Луческу и собственное поражение) "Реал Сосьедад" может уже сегодня попрощаться с еврокубками. Более того, в случае поражения РС установит новый клубный антирекорд: четыре подряд поражения в еврокубках.

Не будем трогать игру в Донецке, а вот предпосылки к проигрышу в своем матче у басков имеются. Дело в том, что команда из Сан-Себастьяна ужасно играет против английских клубов: три встречи и три поражения. В 1975-м году "Реал Сосьедад" дважды проиграл "Ливерпулю" в Кубке УЕФА (0:6 и 1:3), а две недели назад минимально уступил "Манчестеру" (0:1). Правда, МЮ не менее ужасно играет в гостях. Последняя гостевая еврокубковая победа "красных дьяволов" датирована 7-м ноября прошлого года, когда была обыграна португальская "Брага". Без одного дня год назад!

Матч двухнедельной давности, несмотря на минимальный счет, продемонстрировал огромную разницу в классе между этими командами. Чтобы добиться успеха сегодня, Ягобе Аррасате придется придумать, как эту разницу нивелировать. В пользу МЮ говорит еще и огромнейший еврокубковый опыт, который у басков отсутствует как таковой. Зато последние результаты в Примере говорят о том, что испанский клуб находится в отличной игровой форме. Но ведь и "Манчестер" тоже не хандрит: три победы в трех последних матчах, так что игра обещает быть очень и очень интересной.

Что касается кадровых вопросов, то Дэвид Мойес не сможет рассчитывать на несколько футболистов: к Дэнни Уэлбеку, который до сих пор залечивает колено, после субботнего матча Премьер лиги добавились Джонни Эванс (спина) и Рафаэл (голеностоп). У Ягобы Аррасате не смогут выйти на поле полузащитники Эстебан Гранеро и Горка Элустондо, а также вечный запасной форвард Ифран – у всех травмы.

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014"Шахтер" (Украина) - "Байер" (Германия)


Донецкий "Шахтер" сыграет ключевой с точки зрения борьбы за выход в плей-офф Лиги Чемпионов матч. Как и перед визитом в Сан-Себастьян, команда Мирчи Луческу накануне потерпела ощутимое поражение на внутренней арене. Тогда осечка во Львове сыграла на руку горнякам, которые вышли на игру против "Реал Сосьедада" по-спортивному злыми и максимально сконцентрированными. Урок от "Волыни" должен возыметь тот же эффект.

Группа B

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014"Копенгаген" (Дания) - "Галатасарай" (Турция)


По итогам этого матча "Галатасарай" может одной ногой ступить в 1/8-ю финала. Для этого туркам нужно победить самим и надеяться на потерю очков "Ювентусом". Правда, ввиду кадровых потерь, сделать это будет очень сложно. В Данию не прилетели голкипер Фернандо Муслера и полузащитник Уэсли Снайдер. Первый в матче чемпионата Турции сломал палец на ноге (скорее всего его заменит Эрай Искан, который сам недавно оклемался от травмы колена), а у второго в том же матче случился рецидив травмы бедра. Оба футболиста пропустят несколько недель.

Оптимизма турецким футболистам может добавить то, что две недели назад они камня на камне не оставили от этого "Копенгагена" (3:1). Также у чемпиона Турции хорошая гостевая статистика в еврокубках: из двадцати последних матчей он проиграл всего три, победив при этом в десяти. Не каждый клуб в Европе может таким похвастать.

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014"Ювентус" (Италия) - "Реал" (Испания)


Первый матч между этими командами завершился победой "Реала" 2:1. Не самой уверенной победой, к тому же омраченной судейскими ошибками. Несмотря на негативный результат двухнедельной давности, поклонники "Ювентуса" вполне могут ожидать от своей команды позитивного результата. К тому же отступать туринцам некуда: еще одна потеря очков может поставить под угрозу выход в следующий раунд Лиги чемпионов. А вот "Реал" наоборот – в случае победы (а при определенных раскладах и ничьи) может гарантировать себе не только выход в 1/8-ю финала, но и первое место в группе. Понимает это и итальянский наставник "сливочных" Карло Анчелотти: "Чем раньше мы это сделаем, тем лучше". Свой стимул будет и у Криштиану Роналду: португалец уже забил 7 голов в этом групповом раунде и следующий забитый мяч станет повторением рекорда Филиппо Индзаги, Эрнана Креспо и Рууда ван Нистелроя, забивавших по 8 голов.

После матча в Мадриде "Ювентус" провел в Серии А три игры, все выиграл ни разу при этом не пропустил. Правда, во вторник Антонио Конте не сможет рассчитывать на ключевого защитника Джорджо Кьеллини, по ошибке удаленного на "Сантьяго Бернабеу" но, тем не менее, получившего дисквалификацию. Помимо Кьеллини пропустят матч и травмированные Штефан Лихтштайнер с Мирко Вучиничем. Тем не менее, молодой тренер утверждает, что его команда готова дать бой и приложит все силы, для получения положительного результата. А вот Карло Анчелотти, несмотря на единственную кадровую потерю в лице защитника Фабиу Коэнтрау, наверняка не будет ставить на игру всех сильнейших, а прибегнет к принципу ротации. Собственно, он этого и не скрывает: "Нам приходится прибегать к ротации состава, чтобы на поле выходили более свежие футболисты. Не думаю, что ротация является проблемой, пусть даже порой в результате мы теряем баланс в игре". Также наставник "Реала" проанонсировал некоторые кадровые решения: "Рафаэль Варан выйдет на поле, потому что он не играл в субботу. Позже я выберу, кто сыграет с ним в паре: Серхио Рамос или Пепе".

Достаточно интересной является история личных противостояний этих команд в Турине. После того, как "Реал" обыграл "Ювентус" со счетом 1:0 в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов 1961-1962, он не может даже за ничью зацепиться. С тех пор команды встречались еще пять раз, и все пять домашних матчей выиграл "Ювентус". Неплохая статистика, как для матчей против такого соперника.

 

Группа C

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014"Олимпиакос" (Греция) - "Бенфика" (Португалия)

 

А эти команды ведут между собой борьбу за вторую после ПСЖ путевку в 1/8-ю финала. Матч в Лиссабоне завершился со счетом 1:1 и теперь все в руках греков: победа почти гарантирует им лигочемпионовскую весну, а поражение практически лишит всех шансов. Если же и этот матч завершиться вничью, то интрига в группе закрутится до предела. "Бенфика", не смотря на свой статус финалиста Лиги Европы, не выглядит в этом матче фаворитом.

"Олимпиакос" и "Бенфика" ранее встречались в Греции три раза: дважды в Кубке европейских чемпионов (в 1973-м году португальцы победили 1:0, а в 1983-м греки взяли реванш с тем же счетом) и один раз в Кубке УЕФА (в сезоне 2008-2009 "Олимпиакос" победил со счетом 5:1). В целом статистика в пользу греков, но ведь это футбол…

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014"Пари Сен-Жермен" (Франция) - "Андерлехт" (Бельгия)

 

Просто ужасную игру демонстрирует в этом розыгрыше Лиги чемпионов "Андерлехт". Ужасную игру, и не менее ужасный результат: ноль очков, ноль забитых голов, ноль шансов на выход в 1/8-ю финала. Нет, конечно можно верить, что бельгийцы соберутся и выиграют все три оставшиеся матча, но зачем себя обманывать? ПСЖ этой осенью выносит соперников в Лише чемпионов вперед ногами, а Златан Ибрагимович уже забил 6 голов. Если так пойдет и дальше, то рекорд Индзаги – Креспо – ван Нистелроя (8 голов в групповом раунде одного сезона) не устоит. К тому же, победа позволит парижанам уже сегодня забронировать за собой первое место в группе.

Группа D

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014"Виктория" (Чехия) - "Бавария" (Германия)

 

Сложно поверить, но "Виктория" выиграла 10 из 12 последних домашних еврокубковых поединков. Правда, соперников ранга "Баварии" среди них было немного, что существенно влияет на ситуацию. К тому же "Бавария" выиграла четыре последних выездных матча Лиги чемпионов, и в случае победы сегодня она вплотную приблизится к своему рекорду: в Кубке УЕФА сезона 1995-1996 мюнхенцы выиграли шесть еврокубковых матчей подряд.

О том, что победа в этом матче выведет "Баварию" в плей-офф, я думаю, можно не упоминать.

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014"Манчестер Сити" (Англия) - ЦСКА (Россия)

 

Ситуация в этой группе сложилась так, что в манчестерском матче будет решаться судьба второй путевки в 1/8-ю финала Лиги чемпионов (думаю, первую за собой уже застолбила "Бавария"). В случае повторной победы над московскими "армейцами", "Манчестер Сити" станет недосягаем как для них, так и для чешской "Виктории" (если та, конечно, с перепугу не обыграет "Баварию"). Для английского клуба это будет огромным успехом, так как он откровенно провалил два последних розыгрыша самого престижного клубного турнира Европы. Но тогда у МС не было Мануэля Пеллегрини. Этот чилийский тренер специализируется на выводах команд в плей-офф Лиги чемпионов: ранее он это успешно проделывал с испанскими "Реалом" и "Малагой".

Для "Манчестер Сити" это будет первая домашняя игра против российских команд, в то время как ЦСКА уже в пятый раз сыграет в Англии против местных. Один раз "армейцы" проиграли и трижды сыграли вничью. Кстати, свои счеты с московским клубом и у бразильца Фернандиньо: в розыгрыше Кубка УЕФА 2008-2009 он в составе донецкого "Шахтера" встречался с "армейцами" на стадии 1/8-й финала и даже отметился голом с пенальти в домашнем матче.

В общем, нет никаких предпосылок для победы московского клуба. Не очень верит в успех своей команды и главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: "Нет смысла лукавить, "Манчестер Сити" – фаворит. Но мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы добиться положительного результата".

 

Группа E

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Базель – Стяуа

Базель, Сент-Якоб Парк, 22:45.
Арбитр – Олегариу Бенкеренса (Португалия)


Базель в случае своей победы и победы Шальке или Челси в их очном матче выйдет на второе место, Стяуа же – просто желает сохранить шансы на выход из группы.

Швейцарцам точно не сможет помочь в игре защитник Бехранг Сафари (травма бедра), а полузащитник Валентин Штокер (пах) пока что под сомнением. Стяуа проведет игру без хавбека Михая Пинтилия, у которого растяжение мышц.

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Челси – Шальке

Лондон, Стамфорд Бридж, 22:45.
Арбитр – Свен-Оддвар Моен (Швеция)


Раз матч в Гельхенкирхене закончился 3:0 в пользу Челси, то чего ждать в Лондоне? Впрочем, вспоминается встреча между Андерлехтом и ПСЖ, например, где в Брюсселе французы выиграли 5:0, а у себя дома лишь сыграли вничью.

Хотя ситуация не одна и та же – ПСЖ себе мог позволить ничью, а вот Челси сейчас нужно только побеждать, чтобы в последних турах не было большого накала в борьбе за плей-офф. Если на Стамфорд Бридж будет ничья, а Базель победит Стяуа, то сразу у трех команд будет по семь очков.

Челси на выходных потерпел неудачу от Ньюкасла (0:2). Шальке с тем же счетом обыграл Герту.

Из-за травмы колена не сыграет в матче Марко ван Гинкель. У Шальке лазарет побольше – Фарфан, Хогер, Обаси, а также Кирьякос Пападопулос.

 

Группа F

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Боруссия Д – Арсенал

Дортмунд, Вестфаленштадион, 22:45.
Арбитр – Бьерн Куйперс (Голландия)


Проигравшему этот матч придется очень туго с выходом из группы. Сейчас у Боруссии, Арсенала и Наполи по шесть очков, и календарь говорит не в пользу Арсенала. У него две игры на выезде, одна из которых – вот прямо сегодня – против Дортмунда. У себя дома он ведь ей проиграл (1:2).

Редко такое бывает, чтобы Канониры подходили к матчу без травмированных. Вот и сейчас Венгер не может рассчитывать на Джека Уилшира и Кирана Гиббза – это свежие травмы, полученные на прошлой неделе. Немцы вынуждены обходиться без Себастьяна Келя, Лукаса Пищека и Илкая Гюндогана.

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Наполи – Марсель

Неаполь, Сан-Паоло, 22:45.
Арбитр – Сергей Карасев (Россия)


Наполи с календарем повезло, если два спаренных тура он играет против аутсайдера группы, Марселя. Выиграет сегодня – поднимется на первую или вторую позиции.

Неаполитанцы вообще не проигрывают в Лиге чемпионов у себя дома, хотя и сыграли пока только пять матчей.

Травмированы Мигель Анхель Бритос и Камило Суньига – потери Наполи. Лукас Мендес и Род Фанни – потери Марселя.

 

Группа G

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Атлетико – Аустрия

Мадрид, Висенте Кальдерон, 22:45.
Арбитр – Иштван Вад (Венгрия)


Атлетико обязан обеспечивать себе место в плей-офф уже сегодня – победа может даже сразу гарантировать первое место, если Зенит и Порту сыграют вничью (что очень вероятно). Команда Диего Симеоне проводит просто невероятный для себя сезон, и даже после поражения от Эспаньола уже сумела одержать четыре победы подряд. В том числе над Атлетиком из Бильбао на выходных.

У Матрасников нет никого в лазарете, чего нельзя сказать о венском сопернике. Александер Грюнвальд и Александер Горгон лечат колено, у Марко Станковича проблема с мышцами.

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Зенит – Порту

Санкт-Петербург, Петровский, 20:00.
Арбитр – Том Хаген (Норвегия)


Зенит одержал победу на Драгау, однако там ему и повезло сильно, что в начале матча красную карточку заработал Эктор Эррера. Вряд ли в Санкт-Петербурге бело-голубым будет хоть на йоту легче.

Матч может решить, кому достанется вторая путевка из группы в плей-офф. Победа Зенита обеспечит ему отрыв в четыре очка над конкурентом, а если выиграет Порту, то просто все будет в его руках. Тем более что португальцам не приходится сталкиваться с такой проблемой, как у всех российских команд – чем ближе к зиме, тем хуже в газоны, а это очень сказывается на здоровье и кондициях футболистов.

Приятные новости для команды Спаллетти - Аксель Витсель, который должен был пропустить поединок из-за дисквалификации, получил добро на участие в матче.

 

Группа H

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Аякс – Селтик

Амстердам, Амстердам-Арена, 22:45.
Арбитр – Дениз Айтекин (Германия)


Аякс провалил первый круг группового турнира, набрав лишь одно очко за три тура. В этом матче ему необходима победа, впрочем, конечно, как и Селтику – шотландцы могут помечтать даже о выходе из группы.

Хозяева предстоящего матча проведут его, скорее всего, без Бояна Кркича, Никласа Мойсандера и Лерина Дуарте. Гости – без Адама Мэтьюза, Стива Муйоколо и Нира Битона. Последний – из-за красной карточки в игре против амстердамцев в Глазго.

 

Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014Барселона – Милан

Барселона, Камп Ноу, 22:45.
Арбитр – Милорад Мазич (Хорватия)


22 матча кряду не проигрывает Барселона, и при Херардо Мартино этого вообще пока не случалось. Возможно, Милану (в нынешнем его состоянии) и было по силам оборвать эту серию на Сан-Сиро, но на Камп Ноу – вряд ли.

Пока все сочувствуют или злорадствуют Лионелю Месси, который – позор-то какой – забил аж один гол в пяти последних матчах, роль бомбардира на себя взял Алексис Санчес, нещадно критикуемый в прошлом сезоне. Чилиец как раз забил во всех тех матчах, где аргентинцу этого не удалось.

Милану бы эти проблемы, ведь он выиграть даже на внутренней арене не может столько матчей, в скольких Месси не может забить. Разумеется, 11-е место в Серии А не для россонери - они должны в итоге серьезно подняться, возможно, поборятся даже за место в Лиге чемпионов. Что ж, если такой цикл – провал, а подъем из провала – устраивает руководство клуба, то Массимилиано Аллегри вполне подходящая фигура в роли тренера.

Из тех, кто не выбыл надолго, в этом матче не сыграет лишь Джонатан дос Сантос из-за повреждения связки коленного сустава. У Милана травмированы Стефан Эль Шаарави и Джампаоло Паццини, но вернулся Маттиа Де Шильо. Восстановился и Даниэле Бонера, однако шансы сыграть на Камп Ноу у него невелики.


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Байер Реал Сосьедад Шахтер Манчестер Юнайтед Реал Мадрид Ювентус ПСЖ Бенфика ЦСКА Манчестер Сити Бавария Зенит Атлетико Милан Барселона Челси Шальке-04 Боруссия Дортмунд Арсенал Наполи
4-11-2013, 12:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4-го тура Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все участники Лиги Чемпионов 2015-2016 сезона
По итогам ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов определился окончательный состав корзин.

Пары участников 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
Состоялась жеребьёвка 1/8 плей-офф Лиги чемпионов.   Без лишних вступлений представляем Вашему вниманию пары команды, которые сыграют друг с другом в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Итоги жеребьёвки группового этапа Лига Чемпионов 2014-15
После вчерашних матчей Лиги чемпионов, которые стали заключительными на квалификационном этапе, сегодня состоится жеребьевка групповой стадии. В жеребьевке примут участие 22 клуба, получивших прямой пропуск в групповой этап, и 10 команд, заработавших это право в раунде плей-офф. Все клубы разбиты

22 участника группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015
Андерлехт, в 32-й раз став чемпионом Бельгии, дополнил список команд, автоматически пробившихся в групповой этап самого престижного еврокубка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта