SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 11 тур Английской премьер лиги в котором встречались:"Астон Вилла" - "Кардифф Сити" , "Кристал Пэлас" - "Эвертон", "Ливерпуль" - "Фулхэм" , "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" , "Норвич" - "Вест Хэм", "Сандерленд" - "Манчестер Сити" , "Саутгемптон" - "Халл Сити" , "Суонси Сити" - "Сток Сити", "Тоттенхэм" - "Ньюкасл", "Челси" - "Вест Бромвич". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Крис Хьютон остается
 
Все тренеры под давлением уповают на переломный момент, воспетый великими историями из прошлого. Менеджер Норвича Крис Хьютон получил такой в лучшем виде. По ходу первого тайма болельщики Канареек строчили гневные послания: "Не забудь закрыть за собой дверь". Ирландец выдержал удар: потенциального увольнения после этого тура Крис избежал благодаря игре своих подопечных во втором тайме.
 
До перерыва Норвич мог пропускать несколько мячей от Вест Хэма, которому все так же не доставало нападающего в чужой штрафной. Игра хозяев не выдерживала критики, и все, что оставалось Хьютону в перерыве, так это заставить своих игроков немного расслабиться и допускать поменьше ошибок в работе с мячом. Об этом после встречи рассказал Роберт Снодграсс, забивший великолепный гол со штрафного – тот, благодаря которому Канарейки повели в счете.
 
Переломный момент случился несколько раньше. Юсси Яаскелайнен редко допускает ошибки, но один неудачный выход из ворот, и соперник получил вескую причину двигаться дальше в направлении ворот. Пробудился даже талантливый Лерой Фер, понявший, что получить пространство для своих взрывов в Премьер-Лиге он сможет только благодаря самоотверженной игре в отборе. Норвич проснулся вмиг, и Крису Хьютону остается надеяться, что это пробуждение не ограничится одним таймом игры против невезучего оппонента.
 
Лаллана на марше
 
Рой Ходжсон сиял от счастья в тот момент, когда трибуны провожали аплодисментами уходящего с поля капитана Саутгемптона Адама Лаллану. Несколько дней назад менеджер сборной Англии впервые вызвал Адама в сборную вместе с Джеем Родригесом, его партнером по атаке. Специализирующий по производству британского таланта Саутгемптон в субботу разнес Халл Сити, а Лаллана стал главной звездой шоу.
 
25 – не слишком ранний возраст для получения вызова в национальную команду, но случай Лаллана также подтверждает, что формирование большого таланта часто происходит вне поля зрения Премьер-Лиги. Адам был вторым после Ламберта лучшим игроком Святых в Чемпионшипе, получил капитанскую повязку и во второй год игры в элитном дивизионе вышел на новый для себя уровень. Его гол в ворота Тигров – индивидуальный проход и легкий удар в дальний с острого угла – еще раз плюнул в лицо тем, кто утверждает, что в Англии недостаточно много техничных футболистов.
 
Это было не единственное достижение Адама в, возможно, лучшем поединке его команды в нынешнем сезоне. Не имея четкой привязки по позиции, он покрывает огромную часть пространства, и его подача, приведшая еще одному взятию ворот, была выполнена с правой бровки, а феерический гол – после врезания из центра. Похоже, что наличие такого игрока в сборной может поставить перед Ходжсоном только один вопрос — как лучше всего использовать его в атакующих построениях. Каждый игрок Святых сейчас настолько уверен в себе, что есть убеждение насчет того, что Лаллана вскоре заставит Роя сиять и по ходу матчей сборной.
 
Моуриньо лишили праздника
 
Умение тренера Челси словами повернуть самые неприятные обстоятельства в свою пользу давно вызывает восторг. Это отличное для менеджера качество Моуриньо проявил еще раз после того, как его команда избежала домашнего поражения от Вест Брома благодаря сомнительному пенальти, поставленному в ворота гостей после падения Рамиреса. Зрители сошлись во мнении со Стивом Кларком: арбитр допустил ошибку, да еще и в очень неподходящий момент. Моуриньо стоял на своем: "Когда они вернутся домой и посмотрят повтор, то успокоятся. Пенальти был".
 
Впрочем, это лишь небольшое отличие от типичного комментария тренеров в стиле "мне еще необходимо посмотреть повтор". Жозе был великолепен спустя несколько минут. На вопрос о том, переживал ли он из-за возможного конца его увеличивающейся домашней серии (Моуриньо никогда не проигрывал матчи на Стамфорд Бридж в Премьер-Лиге), португалец дал непревзойденный ответ. "Конечно, нет. Если бы это произошло, я бы праздновал. В тот день, когда мы проиграем на Стамфорд Бридж, я закажу столик в хорошем ресторане и отмечу достижение великолепного рекорда".
 
Конкуренты оступаются, потому босс Челси может не переживать из-за возможного (и традиционного для Челси) ноябрьского спада. К самоотдаче его игроков нельзя было предъявить претензий, но отдавший все силы Вест Бром точно не заслуживал такого исхода. Команда Стива Кларка продолжает шокировать больших оппонентов, хотя по итогу субботней встречи в шоке находился как раз таки бывший помощник Моуриньо. Было бы к месту отпраздновать достижение рекорда вместе с человеком, помогавшим Жозе в его первый и очень успешный период работы.
 
 Сенсация?
 
Главной, наравне с домашней неудачей Тоттенхэма, сенсацией 11-го тура называют поражение Манчестер Сити на поле Сандерленда. С одной стороны, не поспоришь: Черные Коты имели перед этим туром всего четыре очка, а неделю назад потеряли из-за дисквалификации ключевого для центра поля Ли Каттермола.
 
С другой, ничего из ряда вон не произошло. Горожане проиграли на Стадионе Света четвертый матч кряду. Все – со счетом 1:0.
Горожане подтвердили свой статус домашней команды, неприятие которого заставляет сильно нервничать Мануэля Пеллегрини. Вице-чемпионы потерпели четыре поражения и с трудом ушли от еще одного в шести матчах, проведенных вдали от дома.
Разительно отличаются не только результаты, но и игра манкунианцев. Дома команда Пеллегрини разносит оппонентов, но в воскресенье Сандерленду достаточно было насытить свою штрафную пятью-шестью бойцами, чтобы заблокировать звездный ход манчестерских изобретателей к воротам. Почти все, что как-то угрожало воротам Вито Манноне, шло с дистанции, на которой под мяч был готов броситься переживающий карьерный ренессанс Фил Бардсли. Сандерленд больше не будет прежним? В последнее время история Черных Котов должна была научить болельщиков аккуратнее принимать бурлящие после подобных побед эмоции.

Феерия от Крула
Все с нетерпением ждали послематчевого комментария Андре Виллаша-Боаша. Кто виноват в неудаче Тоттенхэма на этот раз? Глубоко оборонявшийся соперник? Болельщики? Ширина поля? Нет, португалец дал более честный и благородный ответ: в рамках блестяще действовал вратарь соперника, голландец Тим Крул.
Неудивительно, почему АВБ выразился спокойным тоном. Если бы второй тайм стал продолжением первого в плане содержания, мы бы дождались какого-нибудь перла. Вместо этого Тоттенхэм заметно прибавил: теперь это была мобильная команда, хотя бы частично реализующая имеющийся потенциал в атаке. Но на арене был Крул: если вы вдруг пропустили, включите нарезку его сейвов за вторые 45 минут. В числе лучших за сезон тот, где он в полете подстраивается под сменившуюся траекторию мяча и одной рукой парирует выстрел со штрафного.
АВБ также честно признал, что Ньюкасл провел отличный первый тайм. Для Сорок две победы подряд – это уже серия, не говоря уже о том, что шесть очков взяты в матчах с Челси и Тоттенхэмом. Высокий прессинг – лишь нюанс. Радует сам факт дисциплинированности в действия подопечных Пардью. Журналисты обещали, что эти недели станут определяющими в судьбе Алана, и если его будущее зависит только от результатов, менеджер Сорок уверенно определил его в свою пользу.
 
Протокол
 
09.11.2013 "Астон Вилла" - "Кардифф Сити" 2:0
09.11.2013 "Кристал Пэлас" - "Эвертон" 0:0
09.11.2013 "Ливерпуль" - "Фулхэм" 4:0
10.11.2013 "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 1:0
09.11.2013 "Норвич" - "Вест Хэм" 3:1
10.11.2013 "Сандерленд" - "Манчестер Сити" 1:0
09.11.2013 "Саутгемптон" - "Халл Сити" 4:1
10.11.2013 "Суонси Сити" - "Сток Сити" 3:3
10.11.2013 "Тоттенхэм" - "Ньюкасл" 0:1
09.11.2013 "Челси" - "Вест Бромвич" 2:2
 
 

Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
11-11-2013, 09:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта