SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014
Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Реал Мадрид

Не секрет, что после пауз, посвященных матчам сборных, гранды показывают игру куда слабей, нежели обычно. Причины здесь вполне понятны и легко объяснимы. Лучшим игрокам планеты приходится проявляться свое мастерство, защищая футболки национальных сборных на разных концах света. Неудивительно, что в клубы многие игроки возвращаются уставшими и не успевшими до конца восстановиться.

К примеру, на минувшей неделе Роналду активно нарабатывал на Золотой мяч, пытаясь преодолеть сопротивление Ибрахимовича и компании, забивая мячи Швеции. Португалец сумел добиться своего, выведя свою команду на чемпионат мира. Однако говорить о свежести в данной ситуации не приходится. То же можно сказать и о Бензема с Вараном, которые топтали поляну Стад де Франс, дабы преодолеть сопротивление команды Михаила Фоменко. На счету Карима, между прочим, очень важный гол, который, в какой-то степени надломил украинскую дружину. Словом, в стане мадридцев предостаточно игроков, которые несколько дней назад решали судьбы своих национальных сборных, и это просто не может не отразиться на выступлении команды в грядущем туре.

В субботу сливочные сыграют на Медиатерранеосе, что можно смело именовать матчем тура. И пусть никого не смущает турнирная позиция Альмерии, которая оставляет желать лучшего. Последние три матча команда Родригеса выиграла, поэтому в домашней встрече со столичным грандом наверняка оставит на поле все, что есть в распоряжении. Здорово раззабивался Родри, да и Торсильери, наконец, набрал нужную форму и постепенно превращается в лидера обороны команды. Именно от защиты альмерийцев в этом матче будет зависеть очень и очень многое. В большинстве своем грядущий поединок заставит хозяев вести оборонительную игру. В данной ситуации наставник андалусийцев вновь прибегнет к излюбленному приему выпускать сразу три центральных защитника, ведь подобная тактика в нынешнем сезоне уже не раз приносила Альмерии успех.

Здесь же можно вспомнить и об истории взаимоотношений команд, где потери очков Реала на Медиатерранеосе уже имели место быть. Правда, тогда главным тренером хозяев являлся Унаи Эмери, а обижал сливочных свой же воспитанник, ныне играющий в Манчестер Сити. Пускай с тех пор в стане Альмерии уже почти никого не осталось, местные трибуны наверняка не забыли тех баталий и обаятельно погонят своих любимцев вперед. А в Испании это уже немаловажно. За счет темповой игры обычные середняки вполне могут доставить грандам максимум неприятностей. Хотя, конечно, в последнее время подобное случается не так уж часто.

Более того, Реал по-прежнему остается явным фаворитом. По большому счету, любой мало-мальский успех хозяев будет расцениваться как сенсация. Таковы нынешние реалии испанского чемпионата.

Суббота, Альмерия, Медиатерранеос, 21:00, судья: Хиль Мансано
Ориентировочные составы:
Альмерия: Эстебан, Нельсон, Пельерано, Трухильо, Торсильери, Дурабьер, Верса, Азиз, Видаль, Сусо, Родри
Реал: Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Арбелоа, Модрич, Ильярраменди, Бэйл, Иско, Роналду, Бензема
Не сыграют: Ди Мария, Варан, Хедира, Марсело, Коэнтрау
 
 Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетико – Хетафе

В Вильярреале Атлетико чуть сбавил победную поступь. Однако, учитывая, что кастельонцам в свое время удалось отобрать очки и у мадридского Реала, ничья с Матрасниками выглядит вполне логично и справедливо. В конце концов, для начала пусть Барса попробует выиграть на Эль Мадригале.

Теперь подопечным Диего Симеоне необходимо возвращаться к победному ритму, что позволит продолжать удерживать чемпионский темп конкурентов. И для этого Матрасникам нужно будет выиграть в очень сложном поединке. Хетафе в текущем сезоне претендует на попадание в квартет сильнейших, соответственно, представляет из себя серьезную силу. Во всяком случае легкости от предстоящего поединка в стане подопечных Симеоне ждать никому не стоит. Луис Гарсия Пласа наверняка должным образом настроит команду на матч со столичной командой. К тому же, представители пригорода Мадрида в нынешнем сезоне уже обыгрывали на выезде прямых конкурентов. Теперь самое время замахнуться на команд, которые ведут задачи на другом уровне.

Атлетико так же, как и Барселона, уже успел гарантировать себе место в раунде плей-офф Лиги чемпионов, и может полноценно сосредоточиться на домашнем чемпионате. По крайней мере вплоть до следующей весны, когда евросезон перейдет в фазу игр на вылет. Для Атлетико это обстоятельство особо важно, так как глубина состава здесь отнюдь не бездонна. Лучше, чем у Сосьедада, но хуже, чем у обоих грандов. Поэтому уход на периферию второго фронта сейчас для Матрасников выглядит очень важным стратегически.

Суббота, Мадрид, Висенте Кальдерон, 23:00

 
Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014 Барселона – Гранада

Барселона столкнулась с большими кадровыми причинами. Вылетела чуть ли ни половина стартового состава каталонцев, и перед Херардо Мартино стоит очень сложная задача предотвратить потерю очков, что на текущий момент выглядит вполне реальным. Для Барсы нередки случаи, когда после матчей сборных команда теряла очки в поединке с довольно безобидным коллективом. Конечно, фактор Камп Ноу однозначно говорит в пользу хозяев, однако окончательно открещиваться от возможности сенсации явно не стоит.

К тому же, Гранаде не впервой добиваться успешных результатов на выезде. В нынешнем сезоне подопечные Алькараса на чужом поле набрали почти в два раза больше очков, чем дома, что свидетельствует об умении действовать "вторым номером", подавляя инициативу соперника, пытающегося порадовать своих болельщиков. Равнять Барсу на рядовые коллективы Примеры, конечно, не стоит, но и в этом случае футбол остается футболом со всеми шансами, контршансами и прочей интригой.

Хотя, безусловно, выход из группы Лиги чемпионов уже по итогам четырех туров и, как следствие, отсутствие турнирных задач в оставшихся двух матчах стадии, развязывает руки аргентинского специалиста в плане ротации коллектива и активного привлечения молодых исполнителей, коими, как известно, ломится каталонская академия.

Ну и, конечно, только восторгов заслуживает работа Лукаса Алькараса, который начал делать из Гранады интересную команду с собственным почерком. Наставник исповедует схему с тремя нападающими, и насыщенным центром поля из трех центрхавов. К слову, нечто похожее на то, как обычно играет Барселона. В меньших, разумеется, масштабах. И этот фактор является еще одним плюсом в пользу возможных шансов гостей на успех.

Суббота, Барселона, Камп Ноу, 17:00, судья: Матеу Лаос
Не сыграют: Месси, Хави, Тельо, Вальдес, Дани Алвеш, Альба, Афеллай – Перейра, Майнц, Фатау, Дани Бенитес, Кампос, Димитиевски, Мигель Гарсия, Альваро Гарсия

Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Осасуна

Открывать тур в свою очередь предстоит двум трудовым коллективам. На родной арене Вальядолид будет принимать Осасуну. У обоих клубов турнирная ситуация нынче очень далека от идеала. Памплонцы находятся в зоне вылета, отставая от кастило-леонцев на два очка. То есть, положение подопечных Хуана Игнасио Мартинеса тоже далеко не самое завидное. Посему данную встречу можно смело называть битвой за "шесть очков". Чемпионат уже подходит к середине, поэтому интрига в борьбе за выживание постепенно разворачивается, и уже в ближайшем будущем можно будет смело определяться с главными претендентами. Поэтому пока что развешивать ярлыки не будем.

В данной отдельно взятой встрече фаворитом является Вальядолид, который, несмотря на довольно шаткое турнирное положение, являет собой интересную команду, способную закрепиться в середине турнирной таблицы. Хотя, конечно, процесс притирки нового главного тренера к коллективу еще, наверное, не закончился.

Пятница, Вальядолид, Хосе Сорилья, 22:00
 
 Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Леванте – Вильярреал

Воскресную программу испанского тура начнет левантийское дерби, коих состоится сразу два. Первыми сыграют Леванте и Вильярреал в Валеснии, и это обещает обернуться настоящим зрелищем. В последние сезоне Леванте выступает очень неплохо, чем в какой-то степени заменили вылетевший в Сегунду Вильярреал.

Но вот кастельонцы вернулись в элиту испанского футбола и полны желания и готовности занять свои былые позиции в еврокубковой зоне. Пока что все у Вильярреала получается очень неплохо, но для достижения требуемого результата необходимо продолжать в том же духе, обыгрывая середняков вроде Леванте. Даже на выезде.

Что касается второго валенсийского клуба, то текущий сезон для него проходит не лучшим образом. Нет, место в середине турнирной таблицы от "лягушек" никуда пока что не делось, однако своими выступлениями команда еще не успела составить о себе более или менее целостного впечатления. Впрочем, учитывая, что этим летом в Леванте произошла смена тренера, в ходе которой ушел автор последних успехов – Хуан Игнасио Мартинес, нынешний результат следует считать успешным.

Касаясь отдельно взятой встречи, то Вильярреал здесь фаворит, а шансы на успех Леванте, вроде как, меньше. Тем не менее, валенсийцы в последние годы уже не раз посрамили котировки букмекеров, поэтому заранее расписываться в их слабости не будем. И вам не рекомендуем.

Воскресенье, Валенсия, Сьютат де Валенсия, 13:00
 
Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014 Малага – Атлетик

По традиции завершать тур будет Атлетик. Баски регулярно играют свои матчи в понедельник, что уже постепенно вошло в привычку. В этот раз команда Вальверде отправится в Малагу соперничать с тамошним "детским садом". Среди подопечных Шустера полно молодых исполнителей, родившихся уже в 90-х. Требовать от такой команды моментального результата, разумеется, не стоит, однако при сохранении продуманной кадровой политики даже без использования особо крупных трансферных вливаний вполне возможно решение серьезных задач.

Атлетик же нацелился на серьезные задачи уже сейчас. Баски активно борются с Вильярреалом и Хетафе за право прорваться в четверку сильнейших. Никого в Испании уже давно не удивляет, что команда, имеющая в своих рядах лишь выходцев из региона, умудряется добиваться столь мощных результатов. Баскская футбольная школа заслуженно числится в одной из самых сильных в стране, поэтому сетовать на слабый состав не приходится.

Более того, в текущем сезоне шансы Атлетика на итоговый успех довольно высоки. Привычные конкуренты в лице Валенсии и Севильи сейчас далеко не в лучшей форме. Малага, утратив финансовую мощь, значительно "поскромнела" в амбициях, а противостоять Вильярреалу, Хетафе и, быть может, соседя из Сан-Себастьяна Атлетику вполне по силам. И уже в Малаге баски могут наглядно продемонстрировать свои еврокубковые амбиции, благо команда у Шустера в силу своей молодости физически не может славиться стабильностью.

Понедельник, Малага, Розаледа, 23:00

Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014 Райо Вальекано – Эспаньол

Вальеканцы в нынешнем чемпионате не впечатляют. От той команды, что влюбляла в себя поклонников всей Испании в прошлом сезоне, не осталось и следа, и теперь Пако Хемесу приходится решать задачи куда скромней, а именно пытаться выкарабкаться из зоны вылета.

В отчетном туре Райо примет на родной арене Эспаньол, который по игре выглядит предпочтительно. Да и по кадрам у Хавьера Агирре выбор намного шире, посему шансы гостей на успех, как минимум, весьма приличны. Букмекеры опасаются в открытую называть барселонцев фаворитами данной встречи, однако все говорит в пользу успехов Эспаньола, который за последние туры несколько отстал от еврозоны. Пора бы наверстывать упущенное.

Воскресенье, Мадрид, Вальекас, 18:00

Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Сосьедад – Сельта

У сан-себастьянцев в отличие от Барселоны в Лиге чемпионов все очень плохо. Клуб из Страны Басков находится в очень сложной ситуации, где выход в следующую стадию можно просчитать лишь математически, да и проход в Лигу Европы находится под большим вопросом. Заход команды в Лигу чемпионов оказывается очень неудачным, ведь помимо выступлений в самом престижном еврокубке, подопечные Аррасате серьезно пробуксовали на старте чемпионата.

Впрочем, в последних поединках Сосьедад постепенно возвращается к былым позициям, и сейчас уже занимает седьмую строчку турнирной таблицы, что вполне неплохо. Еще немного, и Сан-Себастьян сможет вмешаться в борьбу за четвертую строчку, что позволит повторно квалифицироваться в Лигу чемпионов.

Но для этого необходимо возвращать себе победную линию. И начать предстоит поединком против Сельты, что обещает стать очень сложным. Ведь галисийцы тоже совсем недавно почуяли запах побед, начав регулярно набирать очки, и мечтают отдалиться от зоны вылета, где было проведено все начало чемпионата. Плюс, конечно, фактор Лиги чемпионов пока что серьезно ослабляет команду Аррасате. Для полноценного участия в двух серьезных турнирах у Сосьедада пока еще не хватает.

Суббота, Сан-Себастьян, Аноэта, 19:00
Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014 Севилья – Бетис

Главным футбольным блюдом футбольной Испании в воскресенье станет севильское дерби. Матчи двух команд столицы Андалусии скучными попросту не бывают. Даже если с чисто спортивной точки зрения на поле будет уныло, игроки обязательно компенсируют нехватку мастерства страстью и где-то даже экспрессией, что порой выливается в абсолютно неспортивные проявления, вроде драк и прочих инцидентов.

В плане результатов обе команды пока что не демонстрируют того, чего ожидают свои болельщики. Но на все есть свои причины. Бетис в прошлом сезоне пробился в Лигу Европы, что для "вердибланкос" является очень серьезным испытанием на прочность. С которым Пепе Мель пока что не справляется. Команда замыкает турнирную таблицу, и шесть матчей без побед не способствуют развитию оптимизма у болельщиков.

Но дерби все может перевернуть. На матч с главным соперником каждый настраивается особым образом. Это касается всего региона, от игроков на поле до последнего болельщика. Область против города. Ведь за Севилью преимущественно болеют в самом городе, тогда как Бетис поддерживается областью (на секундочку, самой большой в Испании). В прессе высказано много высокопарных эпитетов, посвященных андалусийскому дерби и зашкаливающему градусу в оном. Но проговаривать на вербальном уровне все эти прописные истины ни к чему. Те, кому действительно интересны перипетии противостояния двух севильских команд, обязательно посмотрит сей поединок, и все прочувствуют самостоятельно, благо эмоций на поле всегда в избытке.

Вот и Севилье, которой, как и Бетису, на следующей неделе играть матч Лиги Европы, болельщики наверняка простят все неудачи текущего сезона, а так же укрепятся в вере в Унаи Эмери. Пока что у баска получается далеко не все задуманное, но ведь летом команда очень серьезно изменилась. Требовать мгновенных результатов в данной ситуации было бы не очень правильно.

Но, как известно, на время дерби все проблемы команд отходят на второй план. В любой форме, в любом расположении духа и в абсолютной любой ситуации здесь ждут только победы. Силы коллективов примерно равны, посему встреча должна оказаться очень и очень зрелищной. Настоятельно рекомендуется к просмотру.

Воскресенье, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 22:00

Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Валенсия

Вторым валенсийским дерби за день станет противостояние Эльче и Валенсии, что, между прочим, не зря было вынесено на прайм-тайм воскресенья. Матч обещает оказаться весьма достойным и интересным. Более того, определиться с фаворитом здесь не так уж просто. Конечно, хочется поставить на Валенсию, однако последние выступления "Лос Чес" явно отговаривают от подобного. С другой стороны смотрим на очень симпатичную игру в исполнении подопечных Франа Эскриба, которым зачастую не хватает лишь удачи на завершающей стадии, дабы добиться победных результатов. На лицо отсутствие должного опыта выступлений на высшем уровне.

Предполагая возможное противостояние Джукича и Эскриба, вырисовывается напряженная игра, где обе команды будут искать счастья в первую очередь в атаке. А по текущей кадровой ситуации, небольшое преимущество валенсийцев в мастерстве Эльче обязан компенсировать лучшей организацией. Все же, на командном уровне подопечные Эскриба пока что выглядят всяко лучше главной команды региона.

Но если, все же, попытаться поиграть в предсказателей, то в отчетном матче наиболее вероятным результатом видится ничья. Несмотря на всю редкость прогнозов на дележ очков.

Воскресенье, Эльче, Мартинес Валеро, 20:00

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
22-11-2013, 04:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 14 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Реал 19-го тура Примеры 2012-2013
Более менее осведомленным болельщикам не стоит лишний раз напоминать о том, что в матчах мадридского Реала на Рейно де Наварро ничего легкого для гостей не бывает. Поединки грандов в Памплоне традиционно считаются теми, где теоретически могут потерять очки даже самые сильные команды.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта