SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Обзор  17   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился   17  тур Премьер-Лиги, в котором встречались:  "Амкар" - "Кубань", "Анжи" - "Волга" , "Зенит" - "Ростов", "Краснодар" - "Терек", "Локомотив" - "Динамо" , "Томь" - "Рубин", "Урал" - "Крылья Советов" , ЦСКА - "Спартак" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Гостеприимство хозяев

Тот самый "Зенит", который, похоже, поспешили поздравлять с досрочным чемпионством. Списать поражение от "Спартака" можно было на принципиальность матча, не забитый пенальти, кураж Реброва, воспрянувший после провального начала "Спартак", усталость после Лиги Чемпионов. Как "Зенит" умудрился абсолютно по делу проиграть на "Петровском" "Ростову", не знает, наверное, и он сам. Валить всё на усталость сборников нелепо. Они есть во всех ведущих клубах мира, и составляют там большинство выходящих в основе людей. А ведь питерцы мнят себя именно таковым клубом. "Зенит" мощно начал, создав ряд моментов в дебюте матча. Кульминацией стало попадание Кержакова в штангу. Ростовчане же, отсидевшись в обороне, использовали редкий шанс после розыгрыша корнера. Шла лишь семнадцатая минута матча, и времени у хозяев оставалось много. Питерцы продолжали владеть инициативой и мячом, но под занавес тайма пропустили второй гол. Калачёв продавил Кришито и замкнул фланговый прострел. Второй тайм вопреки ожиданиям не превратился в театр одного актёра. "Зенит" так и не собрался, а "Ростов", располагая весомым гандикапом, заиграл увереннее. В итоге практически равная игра без обилия моментов так закончилась со счётом 0:2. Ростовчане, проснувшиеся во втором круге, одержали вторую уверенную победу подряд, и вновь на выезде. "Зенит" же позволил догнать себя "Локомотиву" и приблизиться ЦСКА.

Не сумела одержать победу и утопающая "Томь". Казанский "Рубин", проводящий в этом году один из худших сезонов, сумел-таки вырвать три очка у аутсайдера и прервать свою четырёхматчевую безвыигрышную серию. Футбол получился довольно живым и интересным, с обилием моментов, что особенно странно, учитывая очевидные проблемы в атаке у обоих коллективов. "Томь", неплохо выглядящая в последних матчах, и на этот раз играла не хуже соперника, по сумме моментов превзойдя его. Но, как и во встрече "Урала" с "Крыльями Советов", многое решило раннее удаление. Фол Голышева был грубым, но прямая красная карточка всё равно вызывает вопросы. Оставшись в меньшинстве, томичи не прижимались к воротам, но в итоге более опытный "Рубин" использовал свой шанс минут за десять до конца. Гол Сергея Кисляка позволил казанцам отдалиться от опасной зоны и поправить своё турнирное положение. Но будь у "Томи" вместо нескольких незабивных форвардов один класса хотя бы Корниленко или Гогниева, быть бы "Рубину" битым.
 
 Пакт о ненападении

Со стратегической точки зрения успешными выглядят поездки "Крыльев Советов" и "Волги" в Екатеринбург и Махачкалу соответственно. Более опытные и лучше играющие волжане не позволили обыграть себя аутсайдерам, сохранив имевшийся статус-кво. Интереснее и зрелищнее получилась встреча на Урале. Местный клуб горел желанием реабилитироваться за разгром, устроенный "шмелям" "Ростовом". В равной и обоюдоострой игре в первом тайме удаче под занавес увернулась именно хозяевам. Тумасян вывел "Урал" вперёд после розыгрыша углового. Во самом дебюте второго тайма на первые роли вышел арбитр Вилков, вынесший далеко не очевидное прямое удаление Ерохину. Оставшийся в меньшинстве "Урал" постарался сохранить минимальное преимущество. И почти в этом преуспел, не дотерпев самую малость. За минуту до окончания основного времени Кабальеро спас "крылышки" от поражения, забив очень важный гол. "Урал" ещё более осложняет своё положение, самарцы же могут продолжать дышать относительно свободно.

Вничью окончился и матч в Махачкале, где местный клуб, похоже, всерьёз вознамерился установить рекорд. "Анжи" не побеждает уже 17 матчей, вдохновлённая, видимо, примером запорожского "Металлурга" образца прошлого сезона чемпионата Украины. Да, хозяева владели инициативой, но впереди в очередной раз сыграли и того беззубее. "Волга", ведомая Сычёвым, в очередной раз не забившим, выглядела ещё беззубей. Итогом стали унылые нули, которые больше устроили подопечных Калитвинцева. Кого, как не "Волгу" дома собирается обыгрывать "Анжи", непонятно. К тому же в очередной раз выбыл Траоре, который в этом сезоне практически не играет, и, судя по всему, зимой сменит прописку. А матч следующего тура против "Томи" "Анжи" кровь из носу необходимо выигрывать. Пока махачкалинцы видятся самым реальным претендентом на понижение в классе. "Волга" же, как и "Крылья Советов", упрочила своё скромное, но вполне её устраивающее положение. Главная задача нижегородцев – сохранение прописки в элитном дивизионе, и она пока решается успешно.

Принципиальный минимализм

Этот уикенд включил в себя оба московских дерби. Понятно, что большее внимание всё же было приковано к ставшему уже в российские времена особенно непримиримым противостоянию ЦСКА и "Спартака". Не так давно в разгар кризиса, поразившего армейцев, "Спартак" провёл один из лучших своих матчей в этом сезоне, разгромив ЦСКА просто безальтернативно. Поклонники команды Леонида Слуцкого жаждали реванша. "Спартаку" вообще выпал очень тяжёлый график – три матча с главными конкурентами подряд. И красно-белые скорее могут занести эту серию себе в пассив, потому как уступили в двух важнейших встречах из трёх. Для ЦСКА поражение становилось, по сути дела, автоматическим приговором – отрыв в шесть очков сразу у трёх соперников виделся почти непреодолимым. Но армейцы выиграли. Для "Спартака", что отметил на послематчевой пресс-конференции и Карпин, становится уже привычным пропускать в дебюте. Как и пропускать вследствие вратарских ляпов. Собравший кучу положительной прессы после игры с "Зенитом" Артём Ребров уже в следующем туре начудил. Шёл длинный заброс в направлении Думбья, которого опередил Макеев и поставил корпус. Не то чтобы всё было под контролем у Евгения, но рывок Реброва далеко за пределы штрафной с последующим подкатом мимо мяча выглядел абсолютно неуместным. Как будто с закрытыми глазами выскакивал Артём. Думбья в итоге подарком воспользовался и забил в пустые ворота. В дальнейшем армейцы грамотно играли по счёту и могли не раз увеличить преимущество в опасных контратаках. "Спартак" имел пару шансов отыграться, но сделать этого так и не смог. Не очень ярким получился этот матч. Не вышло и полноценного реванша у ЦСКА. Но, думается, на первом месте для Слуцкого сейчас результат. А победа есть победа, хоть 1:0, хоть 3:0. Теперь армейцы догнали красно-белых в таблице и делят с ними третье-четвёртое места.

А первое второе теперь делит "Локомотив", одержавший верх во втором дерби. Предматчевый расклад был тем же – для "Динамо" поражение становилось почти приговором, для "Локомотива" было хоть и роскошью, но позволительной. Хотя после неудачного вояжа в прошлом туре в Томск терять очки снова выглядело перебором. Первый тайм из-за высокой цены ошибки получился откровенно скучным, практически без моментов. Вспомнить можно разве что опасный выстрел со штрафного от Буссуфа. После перерыва динамовцы, ослабленные отсутствием Кокорина, ринулись добывать столь необходимую им победу. Они создали ряд острых ситуаций у ворот Абаева, но "железнодорожники" выстояли. А в середине тайма Н’Дойе создал момент сам для себя, отобрав мяч в центре. Сенегалец совершил впечатляющий рейд в чужую штрафную, который венчал мощный удар в нижний угол. Петреску пытался перестроить игру заменами, но скорее "Локомотив" мог увеличить преимущество, упустив пару моментов, чем "Динамо" - отыграться. Выглядящий куда более цельно и боевито "поезд" заслуженно набрал три очка и догнал-таки "Зенит".
 
Провинциалы набирают силу

В то, что в борьбу за золото сумеют вмешаться "Амкар" или "Краснодар", поверить очень и очень сложно. Но чисто математически такая вероятность есть. Не будь в туре двух дерби, встреча пермяков с "Кубанью" могла бы стать одной из центральных в туре. Выходящая из кризиса "Кубань" показывает неплохой футбол, "Амкар" и вовсе главное открытие сезона. Этот матч был похож на московские дерби турнирной подоплёкой. "Кубань" в случае неудачи фактически выпадала из борьбы за еврокубковую зону, а вот "Амкару" накопленный багаж давал право на ошибку. Пермяки на правах хозяев атаковали больше и острее и имели несколько моментов в течение первой половины встречи, но забить удалось краснодарцам. В середине тайма отличился Деальберт. В дальнейшем "Кубань" грамотно держала оборону. Второй тайм прошёл в том же ключе – "Амкар" давил, а гости надежно отбивались и убегали в острые контратаки. Казалось, кубанцы сумеют добиться третьей сухой победы подряд, но у хозяев было иное мнение. За последние пятнадцать минут они перевернули всё с ног на голову. Сперва Пикущак, вышедший на замену, сравнял счёт, минут через пять Черенчиков после подачи корнера вывел пермяков вперёд, а ещё пару минут спустя арбитр окончательно похоронил "Кубань", назначив в ворота Беленова спорный пенальти. Приговор исполнил Пеев, а "Амкар" теперь делит пятое-шестое места с "Краснодаром", и уже дышит в спину "Спартаку" и ЦСКА.

Как, собственно, и "быки", которые принимали на своём поле "Терек". Матч получился одним из наиболее результативных и зрелищных в туре. Грозненцам срочно нужно выправлять своё незавидное турнирное положение, благо из квартета аутсайдеров они обладают самым приличным подбором исполнителей. "Краснодар" очень активно начал и уже на первой минуте Мамаев отметился ударом в стойку. Хозяева продолжали давить, создали ряд моментов и за десять минут до перерыва справедливо вышли вперёд – автогол с помощью Вандерсона забил Коморовски. Но уже минуту спустя "Терек" усилиями Иванова отыгрался, отложив решение вопроса о победителе на вторую половину матча. Там всё повторилось с зеркальной точностью – в середине тайма краснодарцы снова вышли вперёд – Мамаев завершил трёхходовку с участием Жоаозиньо и Вандерсона. И вновь неугомонный Иванов через минуту восстановил равновесие. И всё же "быки" дожали оппонента – Вандерсон забил третий гол, подняв свою команду на пятое место. "Терек" оставил приличное впечатление, но остался в зоне прямого вылета.
 
Протокол
 
 
 
 "Амкар" - "Кубань" 3:1 

27' Деальберт (0:1)
77' Пикущак (1:1)
81' Черенчиков (2:1)
86' Пеев (3:1, пен.)

"Амкар": Нарубин, Придюк, Черенчиков, Белоруков, А.Семенов, Голь, Коломейцев, Рябокобыленко (Канунников, 44), Пеев, Васильев (Пикущак, 68), Якубко.

"Кубань": Беленов, А.Козлов, Деальберт, Шандан, Мельгарехо, Тлисов (Рабиу, 70), Фидлер, Игнатьев, И.Попов, Букур (Жавнерчик, 74), Бальде (Дж.Сиссе, 89).

Предупреждения: нет - Жавнерчик, 84, Деальберт, 85.

 "Анжи" - "Волга" 0:0 

"Анжи": М.Кержаков, Аделейе, Ещенко, Гаджибеков, Григалава, Мкртчян (Ахмедов, 46), Жусилей, Соболев, И.Максимов (Агаларов, 73), Бурмистров, Сердеров (Соломатин, 59).

"Волга": Парейко, Леандро, Родич, Колодин, Ковальчик, Алдонин (Ропотан, 86), Концедалов, Бибилов, Путило, Каряка, Сычев (Даниленко, 74).

Предупреждения: Аделейе, 38, Соломатин, 87 - Алдонин, 16, Каряка, 56, Родич, 75, Путило, 86.

"Зенит" - "Ростов" 0:2 

18' Дьяков (0:1)
39' Калачёв (0:2)

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Луиш Нету, Губочан, Кришито, Зырянов (Шатов, 46), Широков (В.Быстров, 82), Витцель, Аршавин (Файзулин, 46), А.Кержаков, Халк.

"Ростов": Плетикоса, Логашов, Баштуш, Дьяков, Милич, Калачёв, Шешуков, Канга (Худобяк, 89), Гацкан, Полоз (Маргасов, 82), Дзюба (Ю Бен Су, 90).

Предупреждения: Кришито, 19, Файзулин, 85 - Полоз, 12, Калачёв, 19, Канга, 37.
 
 "Краснодар" - "Терек" 3:2 

37' Вандерсон (1:0)
38' О.Иванов (1:1)
66' Мамаев (2:1)
67' О.Иванов (2:2)
74' Вандерсон (3:2)

"Краснодар": Фильцов, Енджейчик, Мартынович, Марков, Гранквист, Газинский, Мамаев (Шипицин, 73), Жоанзиньо, Маурисио Перейра, Вандерсон (Гоу, 90), Пиццелли (Изаэл, 73).

"Терек": Годзюр, Коморовски, Антонио Феррейра, Ятченко, Ф.Кудряшов, О.Иванов, Маурисио, Рыбус, Лебеденко (Митришев, 86), Бокила (Кану, 60), Аилтон Алмейда.

Предупреждения: Вандерсон, 45 - Маурисио, 4, Антонио Феррейра, 45, Аилтон Алмейда, 77.

 "Локомотив" - "Динамо" 1:0 

65' Д.Н'Дой (1:0)

"Локомотив": Абаев, Шишкин, Михалик (Оздоев, 64), Дюрица, Янбаев, Майкон, Буссуфа, Чорлука, Л.Диарра, Самедов (Григорьев, 79), Д.Н'Дой (Павлюченко, 86).

"Динамо": В.Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич (Жирков, 68), Нобоа, Джуджак, И.Денисов, Юсупов (Смолов, 68), Ионов (Воронин, 77), Кураньи.

Предупреждения: Буссуфа, 20, Майкон, 22, Чорлука, 36, Л.Диарра, 58 - Уилкшир, 33, Гранат, 69.

"Томь" - "Рубин" 0:1 

80' Кисляк (0:1)

"Томь": Вашек, Мурешан, Бордачев, Миланов, Рыков, Голышев, Башкиров (Пинтер, 88), Иранек, Панченко (Баженов, 88), Голенда, Игнатович (Астафьев, 82).

"Рубин": Рыжиков, Мавинга, Кулик, Сесар Навас, Иван Маркано, Натхо, Кисляк, Торбинский, Р.Ерёменко (Кверквелия, 90+3), Рязанцев, Руслан Мухаметшин (Азмун, 60).

Предупреждения: Мурешан, 78 - Мавинга, 51, Р.Ерёменко, 64, Навас, 74, Торбинский, 86, Кисляк, 90+2, Азмун, 90+5. Удаление: Голышев, 63 ("Томь").
 
 "Урал" - "Крылья Советов" 1:1 

39' Тумасян (1:0)
89' Луис Кабайеро (1:1)

"Урал": Кот, Данцев (Сафрониди, 88), Оттенсен, Вьештица, Тумасян, Берхамов, Бочков, Ерохин, Чухлей, Лунгу (Коман, 87), Гогниев.

"Крылья Советов": Веремко, Амисулашвили (Махмудов, 71), Надсон, Таранов, Цаллагов, Браун Форбс (Делькин, 59), Горо, Немов (Верховцов, 80), Семшов, Р.Аджинджал, Луис Кабайеро.

Предупреждения: Гогниев, 18 - Таранов, 12, Горо, 21, Веремко, 40, Луис Кабайеро, 40, Махмудов, 90+2. Удаление: Ерохин, 48 ("Урал").

ЦСКА - "Спартак" 1:0 

8' Думбия (1:0)

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес (Набабкин, 86), А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Р.Эльм, Вернблум, Тошич (Цубер, 90+2), Хонда, Г.Миланов, Думбия (Муса, 77).

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Макеев, Жоан Карлос, Д.Комбаров, Глушаков, Кариока, Хурадо, МакГиди, Яковлев (Озбилиз, 58), Мовсисян (Барриос, 58).

Предупреждения: Вернблум, 26 - Д.Комбаров, 39, Мовсисян, 47, Кариока, 58, Жоан Карлос, 81. 
 
 

Обзор  17   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек Урал Уфа ЦСКА
25-11-2013, 08:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта