SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 12 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Саутгемптон" , "Вест Бромвич" - "Астон Вилла", "Вест Хэм" - "Челси", "Кардифф Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Ньюкасл" - "Норвич", "Сток Сити" - "Сандерленд", "Фулхэм" - "Суонси Сити", "Халл Сити" - "Кристал Пэлас" , "Эвертон" - "Ливерпуль". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Время Мойзи
 
Манчестер Юнайтед увеличил свою беспроигрышную серию во всех турнирах, но общий итог встречи с Кардиффом – знакомое по первым двум месяцам сезона разочарование. Действующие чемпионы выполняли положенную им работу, но еще раз проломились в то время, которое прежде считалось для них самым продуктивным. Если при Дэвиде Мойес МЮ и пришел к разящим отличиям, то коснулись они, в первую очередь, решающих минут встречи. Все как будто бы перевернулось с ног на голову.
 
Это не стоит принимать за попытку позлорадствовать, списав манкунианцев с чемпионских амбиций. Ничья в Кардиффе – результат нестыдный, учитывая неуступчивость команды Малки Маккая, уже победившей на своем поле Ман Сити. Для МЮ ничего категорически не меняется, разве что упомянутое выше "время Мойзи" уже стоило им нескольких очков, отделяющих от вершины турнирной таблицы.
 
Помимо всего прочего, интересным наблюдением по матчу можно считать послематчевый комментарий менеджера валлийцев Малки Маккая. Когда все зрители единогласно сошлись в том, что удар Уэйна Руни по ногам Джордана Матча заслуживал удаления (Уэйн получил желтую, остался на поле и был лучшим игроком матча), сам босс Кардиффа похвалил арбитра за "правильно принятое решение". Шотландская солидарность с Дэвидом Мойесом? Маккай не пестрит бравадами, как и его команда: вместе с ней он предлагает Премьер-Лиге солидность, которая продолжает доставлять проблемы претендентам на титул.
 
 Концентрация берет свое
 
Вроде бы верной характеристикой победы Арсенала над Саутгемптоном является формулировка "на классе". Канониры провели грамотной матч, использовали ошибки соперника и прагматично отошли назад, не позволив тому провести ответный выпад. Тут бы отметить и другой нюанс, в котором Арсенал превзошел оппонента – как настоящие лидеры чемпионата, подопечные Венгера лучше сохраняли концентрацию.
 
Прежде эта проблема была ключевой для лондонцев в матчах с сильными оппонентами. Саутгемптон на данном этапе близок к этому положению: команда Маурисио Почеттино играла неплохо и в этом конкретном поединке, хотя ей и не позволили создать достаточного количества моментов у чужих ворот. Определяющим эпизодом встречи стала катастрофическая ошибка голкипера Святых Артура Боруца, принявшегося обыгрывать Оливье Жиру в ситуации, которая допускала сразу несколько вариантов выноса мяча из штрафной.
 
Поляк, известный чисто вратарским нравом по жизни, пострадал от излишней уверенности в своих силах. Он перекладывал мяч под рабочую ногу и в итоге стал виновником еще более курьезного гола, чем несколько недель назад поле Сток Сити. Интересно, что Жиру, забивший оба мяча во встрече (пусть и такой, пусть и с пенальти) после игры не был признан героем Арсеном Венгером. Французский тренер пожаловался на вымирающей в Европе вид центральных нападающих, хотя именно Оливье соответствует представлениям Арсена и комплекцией, и манерой игры.
 
Лукаку и все-все-все
 
Бельгийский нападающий уже не в первый раз стал главным действующим лицом в матче Эвертона, хотя на этот раз Ромелу пришлось делить почести буквально с каждым, кто вышел субботним днем на поле Гудисон Парк. Лукаку отметил соотечественника Миньоле: с вратарем Ливерпуля он приблизительно поровну поделили голы и сейвы, в итоге заключив, что этот матч был, возможно, лучшим в его карьере.
 
И это точно было одно из лучших мерсисайдских дерби последних лет. Обычно, когда две команды с претензиями устраивают голевую феерию, специалисты пытаются отыскать недостатки в качестве, определившие  подобное безумство. Не на этот раз. Эвертон и Ливерпуль не страдали в задней линии, разочарованно опуская головы после еще одной оплошности. Они мчались от своих до чужих ворот, позабыв о счете – и его определенно не держали в уме тренеры.
 
Замены Брендана Роджерса при счете 2:2 красноречивее всего говорят о настроении этой встречи. В любом другом случае менеджер Ливерпуля пытался бы придержать коней и соперников при равном счете на поле сильного оппонента, но в субботу у команд не было выбора – резвый старт матч определил дальнейшие настроения Эвертона и Ливерпуля.
 
Магия Пьюлиса уже в действии
Бывшего менеджера Стока нужно похвалить за определенную смелость. Его первой заслугой в тренерской карьере остается статус менеджера, команды которого никогда не вылетают из любой лиги. Кристал Пэлас не только вылетает из Премьер-Лиги всегда, но и имеет лучшие шансы (с расчетом кадровых возможностей) на понижение в классе в нынешнем сезоне.
В субботу валлиец с трибуны наблюдал за тем, как его новая команда, вопреки ожиданиям, одерживает вторую в сезоне победу и становится первой, кому удалось увезти три очка с поля Халл Сити. Пьюлис еще даже не познакомился с командой, но в последние минуты встречи (когда ворота Пэлас спасали и бравые защитники, и штанга) Тони едва удерживал себя в зрительском кресле. Кит Миллен проделал отличную работу: в трех матчах под руководством временщика Кристал Пэлас набрали четыре очка, дважды сохранив свои ворота сухими и с боями уступив дома Арсеналу.
Для Халла это поражение – тревожный звонок. Стив Брюс славится своей честностью: менеджер Тигров не будет называть черное белым, и он точно знает, что его подопечные, несмотря на набранные прежде очки, уже третий тур кряду демонстрируют очень посредственную игру. Впереди у Тигров игры с Ливерпулем и Арсеналом, где команде Брюса будет очень непросто что-то предложить в атакующем плане, если подобная проблема возникла даже в игре с девятью футболистами Сандерленда.
Челси: как это было когда-то
Судя по всему, несмотря на пару неудачных результатов, нынешний ноябрь не принес болельщикам Челси привычного разочарования. Последнюю игру чемпионата в последний месяц осени Синие выиграли, показав также свой лучший футбол в нынешнем сезоне. Поклонники поспешили возрадоваться: игра на поле Вест Хэма напоминала лучшие образцы Челси Моуриньо первого созыва, когда лондонцы уверенно контролировали матч от первой до последней минуты.
Это правда: у Вест Хэма, не случись даже той грубой ошибки Ги Демеля, практически не было шансов за что-то зацепиться в игре с этим Челси. Существенное отличие от Челси того только в игровой стилистике. Едва ли не впервые Жозе Моуриньо дал причину поверить своим словам о создании команды нового образца, стилистически отличающейся от классического Особенного. Короткие передачи, стеночки и забеги – Синие были очень хороши во всем этом субботним вечером.
Нельзя закрывать глаза и на очевидные проблемы Вест Хэма. О рискованной ставке на дорогого и вечно лечащегося Энди Кэрролла сказано немало, но сейчас понятно и то, что Сэму Аллардайсу не хватит тактических приемов, чтобы нивелировать отсутствие классного нападающего в чужой штрафной. Это не беда приемов, которыми богат опытный менеджер: это беда несоответствия стараний Нолана и подач Даунинга тому, что предлагают в качестве конечного продукта другие футболисты.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Саутгемптон" 2:0 

22' Жиру (1:0)
86' Жиру (2:0, пен.)

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Гиббз, Артета (Росицки, 74), Уилшир, Озил (Начо Монреаль, 81), Рэмзи, Касорла (Уолкотт, 70), Жиру.

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Жозе Фонте, Хойвелд, Шоу (С.Дэвис, 46), Ваньяма, Шнайдерлин, Уорд-Прауз, Джей Родригес, Лаллана (Освальдо, 53), Ламберт.

Предупреждения: нет - Хойвелд, 45+2, Ваньяма, 48, Фонте, 86.
 
 "Вест Бромвич" - "Астон Вилла" 2:2 

3' Лонг (1:0)
11' Лонг (2:0)
67' Эль-Ахмади (2:1)
76' Вествуд (2:2)

"Вест Бромвич": Майхилл, Рид, МакОли, Ю.Ульссон, Г.Попов (Аничебе, 82), Мулумбу, Якоб, Амальфитано, Сессеньон (Моррисон, 73), Брант, Лонг.

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Влар, Бейкер, К.Кларк, Вествуд, Силла (Делф, 57), Эль-Ахмади, Тонев (Вайманн, 57), Козак (Агбонлахор, 57), Бентеке.

Предупреждения: Мулумбу, 53 - К.Кларк, 86, Агбонлахор, 90+3.

 "Вест Хэм" - "Челси" 0:3 

21' Лэмпард (0:1, пен.)
34' Оскар (0:2)
82' Лэмпард (0:3)

"Вест Хэм": Яяскелайнен, Демель, Д.О'Брайен, Томкинс, Коллинз, Коллисон (Маига, 40), Ноубл, Дж.Коул (Диаме, 40), Даунинг, Моррисон, Нолан (Джарвис, 76).

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Терри, Г.Кэйхилл, Иванович, Оби Микел, Лэмпард, Рамирес, Оскар (Шюррле, 83), Азар (Эссьен, 85), Это'О (Д.Ба, 79). 
 
 "Кардифф Сити" - "Манчестер Юнайтед" 2:2 

15' Руни (0:1)
33' Ф.Кэмпбелл (1:1)
45' Эвра (1:2)
90+1' Ким Бо Ген (2:2)

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катерин, Колкер, Тернер, Э.Тэйлор, Медель, Матч (Ким Бо Ген, 77), Кауи, Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Корнелиус, 83), Одемвингие (Нун, 65).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Эванс, Р.Фердинанд, Эвра, Феллайни, Клеверли, Валенсия, Руни, Янузай (Уэлбек, 68), Хавьер Эрнандес (Гиггз, 73).

Предупреждения: Колкер, 51, Уиттингем, 55, Ким Бо Ген, 90+1, Теофиль-Катерин, 90+3 - Руни, 8, Клеверли, 86.

"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" 6:0 

1' Хесус Навас (1:0)
34' Сандро (2:0, в свои ворота)
41' Агуэро (3:0)
50' Агуэро (4:0)
55' Негредо (5:0)
90+2' Хесус Навас (6:0)

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Настасич (Лескотт, 46), Демичелис, Клиши, Яя Туре, Фернандиньо, Хесус Навас, Агуэро (Хави Гарсия, 69), Насри (Милнер, 77), Негредо.

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Кабуль, Доусон, Вертонген, Сандро, Паулиньо (Дембеле, 61), Леннон, Ламела, Хольтби (Адебайор, 46), Сольдадо (Сигурдссон, 61).

Предупреждения: Яя Туре, 45 - Сандро, 20, Вертонген, 38, Уокер, 45+1.

 "Ньюкасл" - "Норвич" 2:1 

2' Реми (1:0)
38' Гуффран (2:0)
80' Фер (3:0)

"Ньюкасл": Крул, Янга-Мбива, Уильямсон, Колоччини, Сантон, Тиоте, Кабай (Анита, 67), Сиссоко, Гуффран (Бен Арфа, 83), Ш.Амеоби (П.Сиссе, 74), Реми.

"Норвич": Радди, Мартин, Р.Беннетт, Тернер, М.Ульссон, Б.Джонсон (Хулэхан, 89), Редмонд (Мерфи, 89), Хаусон, Фер, Пилкингтон (Элмандер, 49), Хупер.

Предупреждения: нет - Р.Беннетт, 90.
 
"Сток Сити" - "Сандерленд" 2:0 

30' Адам (1:0)
81' Н'Зонзи (2:0)

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут (Уилкинсон, 77), Питерс, Н'Зонзи, Уэлан, Уолтерс, Адам (Паласиос, 82), Арнаутович, Крауч.

"Сандерленд": Манноне, Челустка (Борини, 70), О'Ши, Браун, Бардсли, Ки Сон Ен, Джаккерини (Роберж, 40), Ларссон, Колбэк, А.Джонсон, С.Флетчер (Алтидор, 85).

Предупреждения: Питерс, 69, Арнаутович, 77 - Ларссон, 90.
Удаление: Браун, 36 ("Сандерленд").


 "Фулхэм" - "Суонси Сити" 1:2 

56' А.Хьюз (0:1, в свои ворота)
64' Паркер (1:1)
80' Шелви (1:2)

"Фулхэм": Стекеленбург, Зверотич, А.Хьюз, Аморебьета, Ричардсон, Паркер (Таарабт, 85), Д.Боатенг (Сидуэлл, 60), Брайан Руис (Качаниклич, 77), Касами, Бент, Бербатов.

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Чико, Уильямс, Б.Дэвис, Каньяс, де Гузман, Дайер (Шелви, 59), Посуэло (Альваро Васкес, 90+2), Лама (Тиндалли, 86), Бони.

Предупреждения: Д.Боатенг, 19, Касами, 30, А.Хьюз, 63 - Б.Дэвис, 72.
 
"Халл Сити" - "Кристал Пэлас" 0:1 

81' Бэннан (0:1)

"Халл Сити": МакГрегор, Аль-Мухаммади, К.Дэвис, МакШейн (Росеньор, 58), Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Корен (Гедо, 77), Брэйди (Грэм, 46), Бойд, Сагбо.

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Дикгасой (О'Киф, 75), Бэннан, Гэйл (Панчон, 86), Единак, Болази, Шамах (Джером, 36).

Предупреждения: Аль-Мухаммади, 45+3, Дикгасой, 54 - Хаддлстоун, 66.
Удаление: Болази, 78 ("Кристал Пэлас").

"Эвертон" - "Ливерпуль" 3:3 

5' Фелиппе Коутиньо (0:1)
8' Миральяс (1:1)
19' Суарес (1:2)
72' Лукаку (2:2)
82' Лукаку (3:2)
89' Старридж (3:3)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Дистен, Джагелка, Бейнс (Деулофеу, 50), Дж.МакКарти, Барри, Миральяс (Осман, 88), Баркли, Пиенар (Стоунз, 84), Лукаку.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнэган, Джеррард, Лукас Лейва (Старридж, 79), Аллен (Мозес, 69), Хендерсон, Фелиппе Коутиньо, Суарес.

Предупреждения: Баркли, 31, Миральяс, 36, Дистен, 89 - Аллен, 62, Лукас, 67, Суарес, 79.
 

Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
26-11-2013, 08:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта