SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Барселона
 
Исторически Атлетик принято соотносить с грандами. Ведь баски за все время существование Примеры так ни разу и не вылетели из высшей лиги испанского футбол. В связи с этим вполне справедливо, что противостояния между Атлетиком, Реалом и Барселоной называются "Эль Класико" испанского футбола. Увы, консервативные баски не сумели угнаться за двумя своими историческими конкурентами в современных реалиях, поэтому сейчас команда из Бильбао намного ниже по классу. Тем не менее, очные противостояния по-прежнему пользуются особой популярностью и являются особенными для всей баскской торсиды.
 
В грядущем туре Атлетик на родной арене будет принимать Барселону, что и станет главным противостоянием тура. Увы, с чисто спортивной точки зрения особой интриги в данной встрече ждать не приходится, ведь каталонцы значительно превосходят своего соперника по классу, однако в случае с басками всегда есть место чуду. Чудо для Атлетика – это борьба, характер и воля к победе. Именно за счет данных качеств подопечные Эрнесто Вальверде теоретически могут побороться с каталонским монстром.
 
Еще одним косвенным преимуществом хозяев Сан-Мамеса станет огромное количество травмированных в стане "сине-гранатовых". Впервые за несколько лет на Барселону навалилась эпидемия травм, чем просто обязаны воспользоваться команды послабей. Увы, туром ранее Гранаде не удалось составить достойной конкуренции именитому сопернику. Быть может, у басков удастся сделать это более успешно?
 
На неделе каталонцы проводили экскурсионную программу в Амстердаме, попутно сыграв с местным Аяксом. Тогда Барселона умудрилась проиграть представителю Голландии, что вызвало весьма серьезную реакцию со стороны прессы. Конечно, всем понимают, что мотивация команда Мартино была весьма далека от предела, что связано с уже оформленным выходом в плей-офф. Однако согласно реалиям, к которым Барса приучила за последние годы, одна из сильнейших команд Европы не может позволять себе проводить столь бездарные матчи. Пусть даже если они не несут никакой турнирной интриги.
Теперь каталонцам предстоит как-то компенсировать то поражение в поединке против Атлетика. Интриги в данном случае хоть отбавляй, поэтому терять очки Барса права просто не имеет. Иначе присутствует риск попасть под настоящий шквал испанской критики, которая лишь ждет осечки от Барселоны.
 
Все разговоры о слабости Барселоны, конечно, должны успокаивать конкурентов, однако пока что "сине-гранатовые" уверенно лидирует в чемпионате, являясь фаворитом каждой отдельно взятой встречи. Вот и сейчас, в Бильбао шансы каталонцев на успех чрезвычайно высоки, и любой результат кроме победы гостей будет расцениваться, как сенсация. Но назвать предстоящий поединок неинтересным и неинтригующим просто не получается. Не зря ведь испанцы вывели его на прайм-тайм воскресенья.
 
Воскресенье, Бильбао, Сан-Мамес, 22:00, судья: Хуан Мартинес
Ориентировочные составы:
Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Ляпорт, Баленсиага, Микель Рико, Итурраспе, Сусаета, Муниаин, Де Маркос, Токеро
Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Монтойя, Бускетс, Хави, Иньеста, Сеск, Алексис Санчес, Неймар
Не сыграют: Месси, Вальдес
 
 Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Райо Вальекано
Воскресенье, Севилья, Бенито Вильямарин, 13:00
 
В четверг Бетис минимально уступил Лиону, но благодаря своим прошлым успехам и ничьей в Хорватии "вердибланкос" забронировали за собой место в плей-офф Лиги Европы. Таким образом, задача в еврокубках на осень выполнена, и вплоть до февраля команде Пепе Меля следует полностью сосредоточиться на играх чемпионата, где турнирная ситуация чрезвычайно тяжелая.
 
Севильцы замыкают таблицу, что совершенно не соответствует уровню притязаний южной команды. В связи с тем, что второй фронт временно ушел в отпуск, Мелю необходимо направить все имеющиеся ресурсы на выправление сложившейся ситуации. Состав у "вердибланкос" очень серьезный и интересный. Поэтому пребывание на последней строчке – это настоящая катастрофа для столь симпатичной и интересной команды.
 
Впрочем, пока что турнирная дистанция не дошла даже до середины, поэтому ничего критического еще не произошло. Лишь несколько побед подряд позволят Бетису вырваться из зоны вылета, и обосноваться в середине, благо конкуренты пока что не отличаются стабильностью. Начинать выполнять данную задачу нужно уже в грядущем туре, когда в гости пожалует скромный Райо Вальекано, который, помимо лидирующих позиций в Лиге по показателю контроля мяча является еще и одним из конкурентов Бетиса в борьбе за выживание. Победа над вальеканцами позволит команде Меля поравняться с ними по набранным очкам. А там уже и середина таблицы недалеко.
 
 Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Осасуна
Воскресенье, Валенсия, Месталья, 20:00
 
По примеру многих своих соотечественников Валенсия на неделе оформила выход в плей-офф европейского турнира. Сейчас левантийцы могут продохнуть спокойно и бросить все силы на чемпионат, где работы у команды Джукича непочатый край. Что и говорить, если "Лос Чес" находится во втором десятке.
 
Разумеется, в поединке против Осасуны валенсийцы выглядят явным фаворитом и, скорей всего, даже выиграют. Однако сложно спорить с тем, что лигочемпионские амбиции Валенсии доказать делом сейчас будет довольно сложно. Кадровый подбор в распоряжении у Джукича волею бывшего спортивного директора команды Браулио Васкеса весьма далек от оптимального, поэтому и чрезмерно пенять на сербского специалиста не приходится. Он ведь далеко не самый опытный специалист, чтобы уметь выжимать максимум из минимума. Миро – интересный и довольно перспективный тренер, но поддерживать высочайший уровень показываемого футбола при перманентно ослабляющемся составе он не может. И в ближайшее время пока что, наверное, не сможет.
 
Теоретически, конечно, Валенсия способна вернуться в борьбу за четвертую строчку турнирной таблице, навязав борьбу Атлетику, Вильярреалу и компании. Это ведь не те соперники, чтобы пасовать перед их потенциалом. Однако даже при столь посредственном уровне конкуренции в борьбе за квартет Валенсия пока что пасет задних, будучи не в состоянии демонстрировать стабильность и более менее сносный темп.

 Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Малага
Пятница, Вильярреал, Эль Мадригал, 21:30
 
Весьма интересный поединок состоится в Вильярреале, куда к одноименной команде пожалует Малага.
Малажане нынче далеко не те, что в прошлом сезоне, о чем довольно красноречиво свидетельствуют турнирные позиции команды Шустера. Да и сама персона тренера, если честно, вызывают определенные сомнения относительно профпригодности в данном случае. Впрочем, молодость состава пока что не позволяет слишком критично подходить к тренерской работе.
 
У Вильярреала ситуация совсем иная. Марселино Гарсия Тораль сколотит классный коллектив еще в Сегунде, а сейчас по возвращении на высший уровень, уже вовсю претендует на место в еврозоне. Кастельонцы делают ставку на комбинационный футбол, и на текущий момент подобная игра себя полностью оправдывает. В составе Вильярреала предостаточно техничных исполнителей, кому вполне под силу реализовывать задумки тренера на поле. В большинстве случаев наблюдать за игрой кастельонцев – одно удовольствие. Думается, грядущий поединок тоже окажется весьма интересным и зрелищным. Учитывая, что хозяева наверняка активно пойдут вперед, юнцы Шустера получат возможность проводить свои контратаки. Зачастую подобная игра становится настоящим украшением тура. Посмотрим, как окажется в этот раз.
 
Обращаем ваше внимание, что игра состоится в довольно непривычное для Испании время, а именно в половину десятого по Киеву. Учитывая, что испанцы – большие любители играть по ночам, столь ранее время начала встречи украинский публике явно в радость.
 
 Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Севилья
Воскресенье, Гранада, Лос Карменес, 18:00
 
Очередной вид андалусийского дерби, кои в Примере нынче проходят чуть ли ни в каждом туре. На сей раз Гранада будет принимать Севилью, что обещает оказаться настоящим зрелищем. Всему виной крайне интересная и содержательная игра в исполнении Гранады, которой Лукас Алькарас прививает современный комбинационный футбол по лучшим традициями европейских лидеров.
 
И в данной ситуации Севилья, в прошлом туре разгромившая Бетис в севильском дерби, уже не выглядит столь явным фаворитом, как это может показаться на первый взгляд. Это на "вердибланкос" команда Эмери настроилась особым образом, а в матче с Гранадой мотивация футболистов может оказаться уже не столь мощна.
 
Да и в спортивном плане благодаря классно поставленной игре Гранаде вполне по силам доставить Севилье массу неприятностей со всеми вытекающими очковыми результатами. К тому же, на неделе подопечные Эмери проводили поединок Лиги Европе, где оставили немало сил. Гранада в то же время наблюдала еврокубковые баталии по телевизору, изучая манеру игры соперника. Наверняка Эмери проведет традиционную ротацию состава относительно матча Лиги Европы, однако общий рисунок игры от матча к матчу радикальным образом измениться не может. А Лукас Алькарас наверняка подготовит своих подопечных самым серьезным образом. Посему со статусом Севильи в качестве фаворита данного матча мы не соглашаемся и предлагаем тщательно присмотреться к Гранаде. В очередной раз.

 Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Мадрид – Вальядолид
Суббота, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21:00
 
На неделе сливочным удался классный фокус. Играя в меньшинстве с двадцать пятой минуты игрового времени они умудрились без всяких проблем выиграть у Галатасарая. Подобное под силу лишь действительно грандам и сильнейшим командам Европы. Благодаря той победе сливочные обеспечили себе выход в следующий раунд и теперь могут сосредоточить все силы на то, чтобы отыгрывать отставание от конкурентов. Благо игра мадридцев постепенно улучшается.
 
Сейчас в стане Реала наиболее актуальным вопросом является предстоящее вручение Золотого мяча. Иногда кажется, что эта цель для болельщиков сливочных нынче более привлекательна и желанна, нежели победы любимого клуба. Впрочем, в поединке против Вальядолида Роналду играть не будет, поэтому за всеми действами на стадионе будет наблюдать с трибуны.
Что касается непосредственно спортивной составляющей, то здесь не видно и следа интриги. При всем уважении к Вальядолиду и Хуану Игнасио Мартинесу, ни малейших шансов у гостей в данном случае нет. Реал набрал обороты и сейчас попросту сметает рядовых соперников с поля. В прошлом туре с впечатляющим счетом была обыграна Альмерия. И Вальядолид смотрится далеко не намного лучше. Поэтому любителям интригующих противостояний этот матч лучше обойти стороной.


Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014 Сельта – Альмерия
Суббота, Виго, Балаидос, 19:00
 
На Аноэте в прошлом туре, казалось, все складывается в пользу галисийцев. Тогда команда Луиса Энрике проводила очень неплохой матч, ведя в счете. Однако удаление под занавес встречи обрушило все надежды наставника на положительный результат в Сан-Себастьяне. В последовавшие минуты соперник Сельты сумел забить нужное количество голов, в результате чего гости вынуждены были возвращаться домой без набранных очков.
 
Учитывая шаткость турнирных позиций галисийцев, в матче против Альмерии они не имеют права оступиться. Соперник – прямой конкурент в борьбе за выживание, и потерять очки в матче с ним было бы преступлением по отношению к себе и собственным болельщикам. Откровенно говоря, все необходимое для успеха у Сельты есть, но реализовать свой потенциал у галисийцев в этом сезоне удается далеко не всегда.

Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Леванте
Пятница, Хетафе, Коллисеум, 21:00
 
Классический матч двух середняков Примеры. Некоторое время Хетафе вовсю изображал претензии на место в квартете, однако в последних матчах команда из пригорода столицы серьезно сбавила темп, и сейчас отстает от своей цели уже на семь очков, что является очень серьезным гандикапом для конкурентов.
 
Тем не менее, общий потенциал Хетафе никуда не делся, и команда по-прежнему способна претендовать, как минимум, на еврокубки. Во всяком случае благодаря своему запасу класса подопечные Луиса Гарсии Пласы вполне могут рассчитывать на успешный результат в поединке против Леванте. Имя наставника хозяев здесь упоминается отнюдь не спроста. Именно Луис Гарсия Пласа сумел вывести валенсийскую команду в Примере, после чего и получил приглашение в более перспективный проект из Хетафе, где работает и поныне. Работает весьма неплохо.
 
С тех пор в составе Леванте сохранилось не так уж много исполнителей, однако не приходится сомневаться, что Хоакин Капаррос, ныне тренирующий валенсийцев, сделает все возможное, чтобы оставить хозяев Коллисеума без очков. К тому же, в случае успеха гостей, они смогут догнать Хетафе в турнирной таблице по показателю набранных очков, что уже будет являться возможностью побороться за место в еврокубках.
 
Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Атлетико
Суббота, Эльче, Мартинес Валеро, 17:00
Суббота в испанском футболе стартует с очень интересного поединка в Эльче. Помнится, относительно недавно мадридский Реал здесь сумел победить лишь благодаря пенальти, подаренному Муньисом Фернандесом уже после окончания добавленных минут. Теперь на Мартинес Вальеро пожалует другой столичный претендент на чемпионство. Который, между прочим, находится выше в турнирной таблице.
На неделе мадридцы в лице не самых сильнейших сумели взять очко в Санкт-Петербурге. Соответственно, ключевые игроки команды особо не устали, так как даже не летали в северную столицу России, целенаправленно готовясь к противостоянию в Эльче.
Команда Франа Эскриба уже успела себя зарекомендовать, как крепкого середняка, способного посредством здорово организованной игре добиться результата в матчах с более классными командами. Пожалуй, было бы чересчур самоуверенно заявлять о неплохих шансах левантийского коллектива в противостоянии с Атлетико, однако наверняка наставнику хозяев краснеть за подопечных не придется.
Если смотреть на мнения специалистов, а также котировки букмекеров, то Атлетико – явный фаворит, и шансы Эльче на успех весьма малы. Однако футбол не зря славится своей сенсационностью, поэтому заранее хоронить подопечных Эскриба не будем. И никому не советуем.
Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Реал Сосьедад
Суббота, Барселона, Корнелья Эль Прат, 23:00
 
Сложно сказать, что случилось в Донецке с Сосьедадом. Команда Аррасате была не похожа сама на себя, в итоге пропустив сразу четыре мяча. Быть может всему причиной крайне неудобная манера игры в исполнении соперника. Ведь сан-себастьянцы сами любят играть "первым номером", а на Донбасс-арене им этого сделать не позволили. Да и матч предыдущего тура против Сельты, когда Сосьедад сумел отыграться, дважды уступая в счете, заставил выплеснуть все эмоциональные силы, тогда как на Шахтер мотивации банально не хватило.
 
Теперь команде Аррасате предстоит выезд в Барселону, где соперник тоже не собирается никого прощать. По началу сезона Эспаньол под грамотным руководством Хавьера Агирре являл собой очень симпатичный коллектив, который, как казалось, сможет побороться за зону еврокубков. Однако по прошествии стартового отрезка чемпионата барселонцы серьезно забуксовали, и сейчас уже не кажутся столь мощным коллективом. Во всяком случае, даже в домашней встрече с Сосьедадом шансы на успех у обеих команд примерно равны. Что, конечно, говорит далеко не в пользу хозяев.
 
Если в поединке против Сельты Сосьедад был относительно свежим и способным на подвиги, то сейчас сан-себастьянцы будут подавлены отсутствием результата в Донецке. Хорошему настроению в данной ситуации взяться просто неоткуда. А резерв у команды Аррасате отнюдь не столь широк, дабы иметь возможность проводить перманентную ротацию, позволяя подопечным отдохнуть после неудачных игр.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
29-11-2013, 13:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта