SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 13 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 13 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Сандерленд", "Вест Хэм" - "Фулхэм", "Кардифф Сити" - "Арсенал", "Манчестер Сити" - "Суонси Сити" , "Норвич" - "Кристал Пэлас", "Ньюкасл" - "Вест Бромвич", "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Ливерпуль", "Челси" - "Саутгемптон", "Эвертон" - "Сток Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Арсенал продолжает плевать на скептиков
 
После субботней победы над Кардиффом Канониры на день заимели преимущество в семь очков, а уже в воскресенье от них на большее расстояние открепилось сразу несколько преследователей. Команду Арсена Венгера по-прежнему не относят к числу претендентов на титул, но скептиков, выискивающих причины против, становится все меньше. На этот раз Арсенал сделал то, что прежде не удалось Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед, – увез победу из столицы Уэльса.
 
Как минимум, нынешних Канониров отличает стойкость к проблемам. Кардифф играл в свой футбол, не уступал борьбу и имел несколько шансов. Войцех Щесны проявил в себе качества вратаря высочайшего уровня, сохранив бдительность до момента создания первого момента у его ворот. Аарон Рэмзи был невероятен, как и Месут Езил – как бы плотно ни пытались действовать подопечные Малки Маккая, гостям хватало изобретательности вывернуть свое наступление в сторону остроты.
Скептиков становится все меньше, хотя Арсенал по-прежнему выступает в роли "темной лошадки" еще даже несформированной чемпионской гонки. От чего Канониры точно могут пострадать, так это от отсутствия смены для Оливье Жиру. Заслуги француза очень зря принижают – на самом деле, его главной слабостью остается то, что он у Арсенала, по сути, единственный.
 
 Крепость Моуриньо все так же прочна
 
Менеджер Челси не отказывается от самоуверенных заявлений даже в дни, которые сулят его команде большие проблемы. За отличной игрой на поле Вест Хэма последовало безвольное поражение в Швейцарии, оставлявшее немало вопросов перед домашней встречей с Саутгемптоном – главным сюрпризом нынешнего сезона, еще не давшего ни одного повода усомниться в логичности своих успехов.
 
Моуриньо вызов принял, заявив перед матчем, что Святых ждет одно из самых непростых испытаний сезона. И, если брать за расчет вторые 45 минут встречи, то они для команды Маурисио Почеттино были объективно тяжелейшими в чемпионате. Челси пережил шокирующий удар на 12 cекунде, но вернулся особенно сильным после перерыва. Саутгемптон закрыли на его половины поля,по сути, на весь второй тайм – на прессинг соперника у Святых уже просто не осталось сил.
 
Серия Челси Моуриньо, не проигрывающего на своем поле в чемпионате, приближается к семидесяти матчам. Синие в нынешнем сезоне чередуют хорошие матчи с посредственными, но добытая в воскресенье победа стоит многого – по крайней мере, она напоминает о том, как когда-то было непросто сломить команду португальца. Даже создав для этого все условия.

Мартин Йол уволен
 
Голландского тренера еще очень давно сравнили с персонажем покойного Джеймса Гандольфини в сериале Клан Сопрано. Порой невозмутимый человек, эмоции которого не выплескивается фонтаном, а пробиваются сквозь угрожающие жилы на лице. Мартина Йола определенно не назвать "слабаком" и невротиком: кажется, к своему уходу из Фулхэма он также был готов, и дело не только в его словах о возможном увольнении сразу после игры на Аптон Парк.
 
Вест Хэм был бесподобен, Дачники же были даже хуже обычного. Фулхэму удалось к этому моменту набрать десять очков, но проблемы команды в обороне и отсутствие отдачи от новичков (за исключением Скотта Паркера) мотивировали нового владельца команды Шахида Хана к решению уволить опытного специалиста. Ощущение того, что Йол мог бы справиться с ситуацией, осталось, но при этом в след не отправится масса сожалений – все стороны, включая болельщиков, были готовы к этому несколько недель назад.
 
О том, что Мартину дают еще пару матчей для поражений, Хан дал понять, оформив назначение ему в помощники знаменитого Рене Меленстена. Здесь все просто: Йол вел переговоры с соотечественником еще в начале сезона, но не получил утвердительного ответа. Когда за ним пришел лично Хан, Меленстен согласился, и здесь же стало ясно, что бывшего тренера МЮ готовят к полноценной должности. Его знания не поддаются сомнениям, но работа менеджера и тренера – это десять больших и столько же маленьких отличий. Посмотрим, как Рене с ней справится.
 
 Победа – лучшее лекарство для Халла
 
Несколько неудачных матчей и перспектива встречи с Ливерпулем и Арсеналом в четырехдневном промежутке – не единственное, что пугало болельщиков Халла накануне уик-энда. Владелец Тигров Асем Аллам, спасший Халл от банкротства, в очередной раз настоял на своем решении переименовать клуб в следующем сезоне, добавив к его названию чисто американское "Тайгерс". Свое желание египтянин приправил посланием для недовольных фанов, которым пожелал "умереть".
В Англии дела так не делаются, хотя компромисс может быть найден – чему свидетельством служит происходившее в течение последних лет в Кардиффе. Болельщики с юмором приняли слова Аллама и по ходу игры с Ливерпулем затянули шутливое "Мы Халл Сити – и умираем, когда хотим". В это же время игра команды Стива Брюса заставила на девяноста минут позабыть о всех внутренних распрях. Тигры были превосходны: они не дали Ливерпулю создать нужного количества моментов и отработали почти на пределе возможностей, забив три мяча второй команде чемпионата.
 
Сам Брюс вздыхает с облегчением. Его работа не была под угрозой, но со спадом формы и календарем Халл имел шансы к Рождеству приблизиться к зоне вылета. Как бы ни завершился матч на Эмирейтс, четырехдневный отрезок Тигры уже могут занести себе в актив – побеждают они тоже тогда, когда хотят, и в другой раз осложняют Ливерпулю жизнь так, как не могут усложнить Кристал Пэлас.

Тоттенхэм: какой-никакой, но ответ
 
Андре Виллаш-Боаш уверенно назвал игру с Манчестер Юнайтед "ответом команды" на прошлонедельный позор в Манчестере. Тоттенхэму не удалось взять верх над чемпионами, но, по крайней мере, игра лондонцев не была лишена желания – хотя нельзя сказать, что и на этот раз Шпоры продемонстрировали что-то особенное в атаке.
 
Великолепный поединок, порадовавший накалом и игровым темпом, в итоге оставил разочарованным обоих менеджеров. Им была нужна победа, оба сделали все для ее достижения, но, в конечном счете, именно отсутствие достаточной креативности в передней линии не позволила ее вырвать. Тоттенхэм забил со штрафного и дальним ударом Сандро, манкунианцы ответили голами Руни, для которых не нужно подбирать дополнительное объяснение – лидер Манчестер Юнайтед доставляет даже в худшие для команды дни.
 
Разумеется, давление над португальским тренером от этого не сильно сбавляется. После игры Виллаш-Боаш в очередной раз нашел виновных на стороне, обвинив прессу едва ли не в заговоре против его персоны. "О ком вы ведете речь?" — "Не знаю, вам виднее" — ответил АВБ удивленному репортеру. Наставник Тоттенхэма нуждается сразу в нескольких "ответах", чтобы на длительное время потерять необходимость искать заговорщиков и виновных.
 
Протокол
 
 
 
 
"Астон Вилла" - "Сандерленд" 0:0 

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Влар, К.Кларк, Луна, Эль-Ахмади (Тонев, 71), Делф, Вествуд, Агбонлахор, Бентеке (Козак, 86), Вайманн (Олбрайтон, 71).

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, О'Ши, Браун, Доссена (Челустка, 84), Ларссон, Гарднер (Колбэк, 76), Борини (А.Джонсон, 76), Ки Сон Ен, Джаккерини, С.Флетчер.

Предупреждения: Влар, 32, Агбонлахор, 90+3 - Бардсли, 90+4.
 "Вест Хэм" - "Фулхэм" 3:0 

47' Диаме (1:0)
82' К.Коул (2:0)
88' Дж.Коул (3:0)
"Вест Хэм": Яяскелайнен, Демель, Коллинз, Томкинс, МакКартни, Диаме, Ноубл, Даунинг, Нолан (Моррисон, 77), Джарвис (Дж.Коул, 68), Маига (К.Коул, 81).

"Фулхэм": Стекеленбург, Зверотич, А.Хьюз, Аморебьета, Ричардсон (Дембеле, 83), Сидуэлл (Карагунис, 78), Паркер, Дафф (Брайан Руис, 65), Касами, Таарабт, Бент.

Предупреждения: Томкинс, 11, МакКартни, 27, Диаме, 45+2 - Ричардсон, 8, Сидуэлл, 21.

"Кардифф Сити" - "Арсенал" 0:3 

29' Рэмзи (0:1)
86' Фламини (0:2)
90+3' Рэмзи (0:3)

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катрин, Колкер, Тернер, Э.Тэйлор (Корнелиус, 88), Медель, Ким Бо Ген (Нун, 75), Мутч, Кауи, Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Одемвингие, 64).

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни, Гиббз, Уилшер (Монреаль, 81), Артета, Рэмзи, Озил (Уолкотт, 90+1), Касорла (Фламини, 77), Жиру.

Предупреждения: нет - Гиббз, 33, Артета, 79, Рэмзи, 89.
 
 "Манчестер Сити" - "Суонси Сити" 3:0 

8' Негредо (1:0)
58' Насри (2:0)
77' Насри (3:0)

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Демичелис, Лескотт, Клиши, Яя Туре, Фернандиньо, Хесус Навас (Коларов, 76), Насри, Агуэро (Джеко, 79), Негредо (Милнер, 63).

"Суонси Сити": Треммель, Тиндалли, Э.Уильямс, Чико, Б.Дэвис, Шелви, Каньяс, Посуэло (Дайер, 67), де Гузман, Пабло Эрнандес (Раутледж, 62), Альваро Васкес.

Предупреждения: Агуэро, 48 - нет.

 "Норвич" - "Кристал Пэлас" 1:0 

30' Хупер (1:0)

"Норвич": Радди, Мартин, Р.Беннетт, Бассонг, М.Ульссон, Хаусон, Фер, Редмонд, Хулэхан (Б.Джонсон, 79), Хупер (Уиттакер, 90), Элмандер (Беккио, 81).

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Дикгасой, Бэннан (Дж.Уильямс, 73), Панчон (Кебе, 76), Единак, Джером, Шамах (Гэйл, 80).

Предупреждения: Мартин, 82 - Единак, 63, Гэйл, 86.
 
 "Ньюкасл" - "Вест Бромвич" 2:1 

36' Гуффран (1:0)
53' Брант (1:1)
57' Сиссоко (2:1)

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Уильямсон, Колоччини, Сантон, Тиоте, Кабай, Сиссоко (П.Сиссе, 90+5), Гуффран, Реми (Анита, 83), Ш.Амеоби.

"Вест Бромвич": Майхилл, Б.Джонс, МакОли, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Моррисон, Мулумбу, Амальфитано (Гера, 88), Сессеньон (Аничебе, 77), Брант (Берахино, 76), Лонг.

Предупреждения: Тиоте, 32 - Брант, 28, Мулумбу, 89.
 
"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" 2:2 

18' Уокер (1:0)
32' Руни (1:1)
54' Сандро (2:1)
57' Руни (2:2, пен.)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Кирикеш, Вертонген, Дембеле, Сандро, Леннон (Таунсенд, 65), Паулиньо, Шадли (Сигурдссон, 85), Сольдадо (Дефо, 72).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Эванс, Видич, Эвра, Клеверли, Ф.Джонс, Валенсия (Нани, 84), Кагава (Э.Янг, 84), Уэлбек (Хавьер Эрнандес, 73), Руни.

Предупреждения: Льорис, 56 - Эвра, 77, Ф.Джонс, 80, Видич, 89.
 
"Халл Сити" - "Ливерпуль" 3:1 

20' Ливермор (1:0)
27' Джеррард (1:1)
72' Мейлер (2:1)
87' Шкртел (3:1, в свои ворота)

"Халл Сити": МакГрегор, К.Дэвис, Брюс, Фигероа, Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Брэйди (Бойд, 90+2), Ливермор, Мейлер, Корен (Росеньор, 66), Сагбо (Грэм, 90).

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Коло Туре, Шкртел, Флэнэган, Лукас Лейва, Хендерсон, Джеррард, Стерлинг (Филиппе Коутиньо, 66), Мозес (Луис Альберто, 74), Суарес.

Предупреждения: К.Дэвис, 26, Брэйди, 44 - нет.
 
"Челси" - "Саутгемптон" 3:1 

1' Джей Родригес (0:1)
55' Г.Кэйхилл (1:1)
62' Терри (2:1)
90' Д.Ба (3:1)

"Челси": Чех, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Эссьен (Д.Ба, 46), Хуан Мата, Оскар (Лэмпард, 42), Азар, Фернандо Торрес (Оби Микел, 84).

"Саутгемптон": Боруц (Гассанига, 58), Клайн, Жозе Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма, Шнайдерлин (Ламберт, 67), Уорд-Прауз (С.Дэвис, 63), Джей Родригес, Лаллана, Освальдо.

Предупреждения: Эссьен, 33 - Лаллана, 53, Шнайдерлин, 65, Джей Родригес, 72, Освальдо, 85.


"Эвертон" - "Сток Сити" 4:0 

45' Деулофеу (1:0)
49' Коулмэн (2:0)
58' Овьедо (3:0)
79' Лукаку (4:0)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Овьедо, Д.МакКарти (Стоунз, 74), Барри, Осман, Деулофеу, Пиенар (Миральяс, 83), Лукаку (Елавич, 79).

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Муньеса, Питерс, Н'Зонзи, Уэлан, Уолтерс (Ши, 59), Адам (К.Джонс, 59), Ассаиди, Крауч.

Предупреждения: нет - Кэмерон, 42, Уэлан, 46, Питерс, 64.
 

Обзор 13 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
2-12-2013, 08:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта