SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Обзор  18   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился   18   тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - "Томь" , "Динамо" - "Урал", "Крылья Советов" - "Краснодар", "Кубань" - "Локомотив", "Ростов" - ЦСКА ,"Рубин" - "Амкар" , "Спартак" - "Волга" , "Терек" - "Зенит" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Демонстрация силы

"Спартак" отыгрался на "Волге" за поражение в дерби. У красно-белых, путь которых по турнирной дистанции напоминает рулетку или пешеходный переход, на это воскресенье выпала белая полоса. Москвичам в атаке удавалось абсолютно всё, и потому они отгрузили в ворота нижегородцев по три мяча в каждом из таймов. Дублями отметились Озбилиз и Хурадо, наконец-то открыл счёт забитым голам Барриос, а последний мяч любезно отправил в собственные ворота Колодин. Леонид Федун, сказавший после матча, что если бы не Парейко, то "Спартак" мог положить и все десять, был недалёк от истины. Волжане пытались как-то сохранить лицо, но Булыкин не сумел реализовать пенальти, потому гости ограничились одиноким голом Дворнековича. Карпин остался доволен атакой и пожурил оборону. Впрочем, куда большие проблемы с ней у Калитвинцева. Четыре пробоины в Краснодаре, а теперь шесть здесь. Только "Урал" обладает такой же пропускной способностью, как "Волга". Да и вообще складывается ощущение, что волжане – команда настроения. Если счёт на табло оставляет шансы – борются, если кажется безнадёжным – опускают руки и сыплются. Не рановато ли бросили играть в футбол нижегородцы?

Превосходство "Локомотива" над "Кубанью" было оформлено не столь безапелляционно по счёту, но не менее убедительно по сути. "Кубань" при всём уважении к "Волге" - коллектив более классный, а дома краснодарцы всегда особенно неуступчивы. Да и уверенный разгром "Санкт-Галлена" должен был взбодрить команду Гончаренко. Но набравший ход "Локомотив" всё это не остановило. Железнодорожники сделали игру ещё в первые полчаса, забив в ворота Беленова три безответных мяча. Майкон, Чорлука и Буссуфа повергли в гробовую тоску местную торсиду. Вторая половина встречи превратилась в формальность. "Локомотив" спокойно играл по счёту. "Кубань" же стремилась сохранить лицо и объективно наиграла на гол престижа, который забил Сиссе уже в компенсированное ко второму тайму время. Краснодарцы окончательно расписываются в своей неспособности бороться за что-то серьёзное в нынешнем сезоне, а "Локомотив" теперь возглавляет турнирную таблицу.
 
 Пакуем чемоданы?

В Махачкале "Анжи" уступила в очередной битве за шесть очков своему прямому конкуренту – "Томи". Игра прошла по привычному уже сценарию – махачкалинцы много контролировали мяч, но абсолютно ничего не показывали в завершающей стадии. "Томь" грамотно и спокойно оборонялась. Забив в каждом из таймов по безответному голу, сибиряки одержали очень важную выездную победу и несколько оторвались от товарищей по несчастью, заодно приблизившись к "Волге" на расстояние трёх очков. По демонстрируемому футболу томичи не сильно уступают нижегородцам, и потому вполне могут поменяться с ними местами. А махачкалинцам зимой можно распродавать оставшихся легионеров – в ФНЛ на иностранцев жёсткий лимит. Подопечные Гаджиева не могут забить шесть туров кряду. Какие уж там победы, если последний гол "Анжи" в чемпионате датируется шестым октября, когда махачкалинцы получили 1:5 в Казани.

 Победила дружба

Тот самый случай, когда ничья случается не из-за обоюдной боязни соперников проиграть, а из-за обоюдного желания выиграть. "Зенит" в очередной раз потерял очки, не сумев выиграть в Грозном. Впрочем, и ничьей с учётом того, как складывалась игра, питерцы могут быть довольны. "Терек" действовал добротно и содержательно. Сложно было представить, что эту команду пару туров назад уничтожил ЦСКА. Первый тайм окончился нулевой ничьей, а гости потеряли Ломбертса, получившего повреждение в одном из эпизодов. В перерыве Спалетти, недовольный ходом игры, выпустил Быстрова вместо Файзулина. Но забил "Терек". После подачи корнера Коморовски едва не сломал перекладину своим ударом, а Лебеденко из-за пределов штрафной добил мяч в ворота. Грозненцы и в дальнейшем выглядели предпочтительнее, играя с большим желанием и самоотдачей. "Зенит" же никак не мог нащупать нити своей игры в отсутствие Широкова и Данни. Минут за 15 до конца хозяева упустили два голевых момента, когда могли снять все вопросы. В итоге сработало старое футбольное правило, и Витсель классным ударом из-за пределов штрафной восстановил равновесие. Концовка прошла с преимуществом питерцев, но вырвать победу гости не смогли. Ничья стала справедливым итогом матча. 

Набравший ход "Ростов" вновь огорчил команду из группы лидеров. На сей раз ростовчане отобрали очки у ЦСКА. Если первый там прошёл в примерно равной борьбе, даже с некоторым преимуществом армейцев по моментам, то во втором хозяева полностью доминировали на поле. ЦСКА, можно сказать, отскочил. Жано с пары метров умудрился не попасть в пустые уже ворота, а Баштуш с ещё более близкого расстояния угодил в стойку. "Ростов" был лучше, но счёт так и остался не открыт. Вмешаться в борьбу за еврокубковую зону подопечным Божовича будет тяжело. Уж больно много очков потеряно. Но место в первой десятке им вполне по силам. ЦСКА же упустил шанс приблизиться к первой строчке, попутно отпустив вперёд "Спартак" с "Локомотивом".

Расступились

И "Амкар", и "Краснодар", набравшие неплохой ход, в отчётном туре несолоно хлебавши вернулись с негостеприимных волжских берегов. Поражениями конкурентов воспользовалось "Динамо", которое удачно сыграв свой матч обошло и пермяков и быков. В Самаре местные "Крылья Советов" принимали "Краснодар". Гости ведут борьбу за еврокубки, хозяева создают себе запас прочности, чтобы без нервотрёпки закончить сезон в середине таблицы. Игра получилась достаточно содержательной, с обилием моментов. Обе команды могли забить несколько раз, но в итоге мяч, отправленный в ворота гостей Драгуном в середине второго тайма, так и остался единственным в матче. "Краснодар" впервые в сезоне не ушёл с поля без забитых мячей, а для "крылышек", которые в этом сезоне выступают эталоном миролюбия, эта победа стала лишь четвёртой в сезоне при девяти имеющихся ничьих, и позволила укрепить свои позиции. 

"Амкару" достался более серьёзный соперник. "Рубин" не имел намерений проигрывать в последнем перед перерывом домашнем матче. Казанцы сыграли так, как должны в принципе бы играть всегда – надёжно и плотно у своих ворот, эффективно у чужих. По большому счёту, у пермяков не было шансов. "Рубин" наглухо перекрыл кислород форвардам гостей, реализовав попутно свои немногочисленные шансы. Под занавес тайма Натхо подкараулил отскок от штанги и забил важный гол в раздевалку, а во втором тайме "Рубин" усилиями вышедших на замену Рондона и Кузьмина довёл счёт до крупного. "Амкар" уступил, но остался в обойме клубов, борющихся за высокие места. "Рубин" же, похоже, наконец выздоравливает. Это вторая подряд сухая победа подопечных Бердыева.

"Динамо" крупно выиграло, но вновь не показало качественной игры. По большому счёту, разгром объясняется высоким индивидуальным мастерством отдельных футболистов. Ну и слабость обороны "Урала" не стоит сбрасывать со счётов – екатеринбуржцы на пару с "Волгой" пропускают почти по два мяча за игру в среднем, так что трёшка в их воротах – это близко к норме. Первый тайм вышел откровенно сереньким, но в его середине Гранату удалось забить после подачи корнера. В самой концовке Джуджак зацепил дальним ударом стойку, но по игре преимущества у москвичей не было. Во втором тайме у гостей случилась вынужденная замена вратаря, и тут же Кураньи забил красивый гол, головой отправив мяч в ближнюю "девятку". "Урал" раскрылся, а "Динамо" поймало кураж и в оставшиеся полчаса продемонстрировало что-то, похожее на футбол. Бело-голубые могли забить несколько мячей в ворота гостей, но ограничились одним в исполнении Кокорина. А был ещё незабитый тем же Кокориным пенальти, штанга Кураньи, несколько раз выручал Солосин. Первый блин нового тренера уральцев Александра Тарханов вышел комом. Уже сейчас понятно, что без качественного усиления в перерыве "Урал" вернётся в ФНЛ. Особенно с учётом того, что "Терек" явно идёт на поправку и в подвале, похоже, не задержится.
 
Протокол
 
 
 
"Анжи" - "Томь" 0:2 

42' Панченко (0:1)
74' Комков (0:2)

"Анжи": М.Кержаков, Аделейе, Эвертон, Ещенко, Григалава, Разак (Сердеров, 69), Жусилей, Максимов, Ахмедов, Епуряну, Бурмистров (Гатагов, 73).

"Томь": Вашек, Мурешан, Бордачев, Миланов, Рыков, Салата, Башкиров, Игнатович (Баженов, 78), Голенда (Черевко, 84), Портнягин, Панченко (Комков, 74).

Предупреждения: Максимов, 55 - Мурешан, 10, Башкиров, 57, Вашек, 76. 
"Динамо" - "Урал" 3:0 

28' Гранат (1:0)
58' Кураньи (2:0)
70' Кокорин (3:0)

На 67-й минуте Кокорин ("Динамо") не реализовал пенальти.

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Нобоа (Юсупов, 75), Жирков, И.Денисов, Джуджак, Касаев (Ионов, 69), Кокорин (Дядюн, 85), Кураньи.

"Урал": Кот (Солосин, 52), Тумасян, Данцев, Оттенсен, Щаницин (Кириллов, 46), Чухлей, Бочков, Берхамов, Горбанец (Коман, 78), Лунгу, Гогниев.

Предупреждения: Касаев, 13, Уилкшир, 20 - Оттенсен, 33, Горбанец, 36, Тумасян, 56.
 "Крылья Советов" - "Краснодар" 1:0 

69' Драгун (1:0)

"Крылья Советов": Веремко, Амисулашвили, Жозе Надсон (Елисеев, 46), Таранов, Цаллагов, Махмудов (Воробьев, 86), Драгун, Немов, Браун Форбс, Р.Аджинджал (Верховцов, 89), Луис Кабайеро.

"Краснодар": Фильцов, Гранквист, Енджейчик, Мартынович, Калешин, Жоаозиньо (Гоу, 79), Газинский, Шипицин, Маурисио Перейра (Изаэл, 79), Вандерсон, Пиццелли (Марсиу Абреу, 58).

Предупреждения: Цаллагов, 90+3 - Газинский, 55.
 "Кубань" - "Локомотив" 1:3 

5' Майкон (0:1)
14' Чорлука (0:2)
31' Буссуфа (0:3)
90+1' Дж.Сиссе (1:3)

"Кубань": Беленов, Мельгарехо, А.Козлов, Шандаш, Жавнерчик, И.Попов, Фидлер (Соснин, 64), Армаш, Игнатьев (Хубулов, 74), Каборе, Бальде (Дж.Сиссе, 80).

"Локомотив": Абаев, Шишкин, Чорлука, В.Денисов, Дюрица, Л.Диарра, Буссуфа, Майкон (Кайседо, 81), Тарасов, Самедов (Григорьев, 71), Н'Дой (Павлюченко, 80).

Предупреждения: нет - Майкон, 47, Тарасов, 57.

 "Ростов" - ЦСКА 0:0 

"Ростов": Плетикоса, Милич, Баштуш, Дьяков, Логашов, Шешуков, Гацкан (Худобяк, 90), Калачёв, Канга, Ананидзе (Полоз, 82), Дзюба (Ю Бен Су, 89).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин (Караваев, 74), А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Р.Эльм, Тошич (Цубер, 46), Хонда, Г.Миланов (Дзагоев, 64), Муса.

Предупреждения: нет - Муса, 23, Щенников, 88.
 "Рубин" - "Амкар" 3:0 

38' Натхо (1:0)
68' Рондон (2:0)
76' Кузьмин (3:0)

"Рубин": Рыжиков, Кверквелия, Кулик, Шаронов, Маркано, М'Вила, Кисляк, Торбинский (Р.Ерёменко, 75), Натхо, Рязанцев (Кузьмин, 76), Азмун (Рондон, 68).

"Амкар": Нарубин, Фибель, Семенов, Белоруков, Сираков, Пеев (Камеш, 75), Голь, Георгиев, Коломейцев (Пикущак, 68), Канунников, Якубко.

Предупреждения: нет - Белоруков, 26.

"Спартак" - "Волга" 6:1 

3' Хурадо (1:0)
33' Хурадо (2:0)
45+1' Барриос (3:0)
50' Озбилиз (4:0)
73' Дворнекович (4:1)
77' Озбилиз (5:1)
84' Колодин (6:1, в свои ворота)

На 63-й минуте Булыкин ("Волга") не реализовал пенальти.

"Спартак": Ребров, Паршивлюк (Яковлев, 75), Макеев (Сухи, 46), Жоан Карлос, Д.Комбаров, Глушаков (К.Комбаров, 57), Кариока, Тино Коста, Озбилиз, Хурадо, Барриос.

"Волга": Парейко, Леандро, Колодин, Ковальчик, Бордиян, Концедалов, Ропотан, Дворнекович, Бибилов, Сычев, Булыкин.

Предупреждения: Д.Комбаров, 27, Сухи, 63 - Ропотан, 11, Колодин, 77.

"Терек" - "Зенит" 1:1 

51' Лебеденко (1:0)
78' Витсель (1:1)

"Терек": Годзюр, Уциев, Антонио Феррейра, Коморовски, Ф.Кудряшов, О.Иванов, Маурисио, Лебеденко, Рыбус, Бокила (Кану, 88), Аилтон Алмейда.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс (Луиш Нету, 42), Губочан, Смольников, Витсель, Тимощук, Шатов, Файзулин (В.Быстров, 46), Аршавин (Зырянов, 75), Халк.

Предупреждения: Рыбус, 65, Уциев, 75 - Файзулин, 42, Смольников, 68.
 
 

Обзор  18   тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек Урал Уфа ЦСКА
2-12-2013, 07:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта