SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 14 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 14 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Халл Сити", "Вест Бромвич" - "Манчестер Сити" , "Кристал Пэлас" - "Вест Хэм", "Ливерпуль" - "Норвич" , "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон", "Сандерленд" - "Челси", "Саутгемптон" - "Астон Вилла", "Сток Сити" - "Кардифф Сити", "Суонси Сити" - "Ньюкасл", "Фулхэм" - "Тоттенхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Numbers don`t lie, check the scoreboard
 
Дискуссия о том, способен ли Арсенал ввязаться в борьбу за чемпионство, выходит за грани дозволенного, теряя свой смысл. На данный момент Канониры – безусловно, сильнейшая команда Премьер-Лиги, откровенно плюющая на все те проблемы, с которыми сталкиваются их вроде бы более матерые конкуренты. Неуступчивый Кардифф? Плевать. Арсенал приезжает в столицу Уэльса, где ловко разыгрывает несколько исключительных атак и продлевает свою беспроигрышную серию.
 
Никто, конечно, не ждал сюрприза от Халла – команда Стива Брюса заработала себе хорошую карму одной только победой над Ливерпулем в воскресенье. Тем не менее, Тигры должны быть довольны тем, что получили от Арсенала всего только два мяча. Арсен Венгер же должен потирать руки от понимания, что все его самые непопулярные ходы тоже работают: вышедший из небытия Никлас Бендтнер забил через минуту после того, как впервые в этом году объявился в стартовом составе на матч Премьер-Лиги.

Когда-то это закончится. Любая команда проходит свой пик формы, но надоедающие сомнения в отношении способности Арсенала сейчас просто несправедливы по отношению к команде, главным аргументом которой из недели в неделю остается счет на табло. Мужчины врут, женщины врут, но цифры говорят правду – по крайней мере, в футболе.
 
Дальние удары спасают АВБ
 
Как бы кто ни оценивал работу Андре Виллаша-Боаша в Тоттенхэме, после поражения команды на поле Манчестер Сити все пришли к согласию в том, что едва ли не каждый следующий матч Шпор может стать для португальца последним. Таковым правила игры: если собранная за сто миллионов атака не может вымучить голы, вопросы адресуются к инженеру, занимавшемуся сборкой.

Пока что АВБ спасен. Парадоксально, но Тоттенхэм не пришел к внезапному атакующему озарению, но, как минимум, показал желание биться – возможно, и за тренера тоже. Два гола в ворота Манчестер Юнайтед были забиты дальними ударами, оба мяча в сетке Фулхэма побывали после них же. Как и в случае с Арсеналом, цифры встают на защиту: гол не перестает быть голом, а волевая победа в атмосфере давления всегда достойна дополнительной похвалы.
 
Рене Меленстен, приступивший к работе с Фулхэмом, тоже остался довольным увиденным. "Мы должны были вернуть уважение болельщиков – и, кажется, добились этого". Прикладная психология от голландца должна также стать одной из причин, по которой атакующие игроки Дачников станут сознательнее относиться к выполнению своей работы.
 
 Можно ли играть с Норвичем каждую неделю?
 
Для Луиса Суареса Канарейки становятся самым удобным из всевозможных соперников – в ворота Норвича уругваец положил одиннадцать мячей в четырех играх. Вчерашний "покер" Луиса выглядел насмешкой не только над оппонентом — это была насмешка над футболом, где один неутомимый мечтатель реализует в жизнь все то, что кажется нереальным простым смертным.

И ведь как определить лучший гол Суареса вчера? Первый удар на грани фантастики, мяч со штрафного – транспортирование тренировочного процесса на поединок Премьер-Лиги. На наш взгляд, особенно великолепным стал третий гол Луиса: тот, как он управлял своим телом и пространством перед тем, как послал мяч в дальний угол с линии штрафной – неземной уровень.
Брендан Роджерс точно знает, что сомнения и недостаток постоянства большинства его исполнителей порой способен нивелироваться гением одного человека. А если бы Ливерпуль играл с Норвичем каждую неделю, Луис Суарес в итоге бы оставил далеко позади бомбардирские рекорды Криштиану Роналду.
 
Мойес наконец увидел победу Эвертона на Олд Траффорд
 
Самые требовательные болельщики Ирисок постоянно возмущались тем, что команде Дэвида Мойеса не удавалось одерживать победы на поле "больших ребят". За одиннадцать лет  в команде шотландец ни разу не увозил три очка с Олд Траффорд – став менеджером Юнайтед, он без восторга наблюдал за тем, как его уже бывшая команда пришла к достижению этой цели.
 
Подшучивать над неудачами Мойеса сейчас очень легко, но вчера его подопечные сделали практически все возможное для того, чтобы переиграть Ирисок. МЮ не играл плохо. Чемпионы плохо распоряжались имевшимися у них возможностями, а фундаментальная брешь в их игре заключалась только в одном – полном провале центральной линии. Маруан Феллаини сделал все возможное для того, чтобы помочь команде, которая также подарила ему возможность представлять один из самых больших клубов мира.
 
Как бы здорово ни складывались первые месяцы работы Роберто Мартинеса в Эвертоне, болельщикам следует поумерить свой нрав. Вчерашний гул в адрес Мойеса был проявлением неблагодарности – шотландец не скажет этого вслух, но мерсисайдцы зря забывают о том, на каком уровне ему удавалось удерживать их клуб на протяжении тех самых одиннадцати лет. Мартинес полон решимости и идей, но ему еще предстоит пройти огромный путь, чтобы действительно переплюнуть предшественника.
 
Перестрелка на Стадионе Света
 
После встречи с Сандерлендом Жозе Моуриньо заявил о том, что его команда показало свое лучшее выездное выступление в нынешнем чемпионате. Португалец сделал также упор на красоте атакующий действий Синих – действительно, как бы ни подводила Челси их оборона, в передней линии гости не теряли уверенности в себе на протяжении всего матча.
Этот матч должен был завершаться уверенной победой лондонцев. Густаво Пойет заставляет свою команду тяжело работать на каждом мяче – более того, уругваец верно определил недостатки в игре соперника, сделав ставку на мощь Жози Алтидора, игравшего в подыгрыше налетавшим футболистам Черных Котов. Приблизительно так – на стандартах и отскоках – Сандерленд забил три своих мяча, предоставив Челси вместо комфортной победы нервную концовку.

Игра Эдена Азара в этом матче достойна отдельного упоминания. Во многих эпизодах бельгиец владел мячом не хуже Лионеля Месси, но важнее даже то, как Азар владел ситуацией: его второй мяч служит блестяще иллюстрацией понятия "мировой класс игрока", не делающего, кажется, ни одного лишнего движения. С такой игрой атакующих хавбеков Моуриньо может даже закрыть глаза на возвращение того Торреса, который хладнокровно упускает каждую возможность забить.
 
Протокол
 
 
 
 
 "Арсенал" - "Халл Сити" 2:0 

2' Беннтнер (1:0)
47' Озил (2:0)

"Арсенал": Щенсны, Дженкинсон, Мертесакер, Косьельни, Начо Монреаль, Фламини, Рэмзи (Артета, 80), Росицки (Уилшир, 73), Озил, Касорла, Беннтнер (Уолкотт, 73).

"Халл Сити": МакГрегор, Аль-Мухаммади, Честер, Брюс, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Мейлер, Брэйди (Росеньор, 58), Сагбо (Гедо, 74), Грэм (Бойд, 58).
 "Вест Бромвич" - "Манчестер Сити" 2:3 

9' Агуэро (0:1)
24' Яя Туре (0:2)
74' Яя Туре (0:3, пен.)
85' Пантилимон (1:3, в свои ворота)
90+4' Аничебе (2:3)

"Вест Бромвич": Майхилл, Рид, Маколи, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Моррисон (Гера, 64), Якоб, Амальфитано (Выдра, 76), Берахино, Брант, Лонг (Аничебе, 65).

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Демичелис, Компани, Коларов, Фернандиньо, Яя Туре (Родуэлл, 88), Хесус Навас, Насри (Хави Гарсия, 77), Джеко, Агуэро (Милнер, 69).

Предупреждения: Ю.Ульссон, 87 - Пантилимон, 84.

"Кристал Пэлас" - "Вест Хэм" 1:0 

41' Шамах (1:0)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Единак, Дикгасой, Панчон (Кебе, 66), Бэннан (О’Киф, 82), Шамах (Дж.Уильямс, 85), Джером.

"Вест Хэм": Яяскелайнен, О'Брайен, Коллинз, Томкинс, Рац (МакКартни, 78), Диаме, Ноубл, Даунинг, Нолан (Дж.Коул, 58), Моррисон, К.Коул (Маига, 58).

Предупреждения: Дилэйни, 30 - Томкинс, 67, Моррисон, 90+6.
"Ливерпуль" - "Норвич" 5:1 

15' Суарес (1:0)
29' Суарес (2:0)
35' Суарес (3:0)
74' Суарес (4:0)
83' Б.Джонсон (4:1)
88' Стерлинг (5:1)

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Аггер, Флэнэган, Аллен, Джеррард, Хендерсон (Луис Альберто, 70), Филиппе Коутиньо, Стерлинг, Суарес (Яго Аспас, 90+1).

"Норвич": Радди, Мартин, Бассонг, Р.Беннетт, М.Ульссон, Б.Джонсон, Фер (Уиттакер, 72), Хаусон, Хулэхан (Мерфи, 62), Редмонд, Элмандер (Хупер, 69).

Предупреждения: Аллен, 34, Джеррард, 43, Фланаган, 69 - Б.Джонсон, 20.
 
"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" 0:1 

86' Овьедо (0:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл (Янузай, 58), Смоллинг, Видич, Эвра, Феллайни, Гиггз, Валенсия, Кагава (Нани, 58), Уэлбек (Хавьер Эрнандес, 81), Руни.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Овьедо, Дж.МакКарти, Барри, Миральяс (Нэйсмит, 90+2), Баркли (Деулофеу, 69), Пиенар (Осман, 80), Лукаку.

Предупреждения: Руни, 61, Гиггз, 90+3 - нет.
 "Сандерленд" - "Челси" 3:4 

14' Алтидор (1:0)
17' Лэмпард (1:1)
36' Азар (1:2)
50' О'Ши (2:2)
62' Азар (2:3)
84' Бардсли (2:4, в свои ворота)
86' Бардсли (3:4)

"Сандерленд": Манноне, Бардсли, О'Ши, Браун, Доссена, Ки Сон Ен, Джаккерини (А.Джонсон, 65), Гарднер (С.Флетчер, 80), Колбэк (Ларссон, 58), Борини, Алтидор.

"Челси": Чех, Иванович, Терри, Г.Кэйхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Виллиан (Шюррле, 90), Мата (Оби Микел, 81), Азар, Фернандо Торрес (Д.Ба, 65).

Предупреждения: Доссена, 39, Бардсли, 45+2, Колбэк, 51, Алтидор, 90+5 - Рамирес, 48, Азар, 62, Виллиан, 90.

"Саутгемптон" - "Астон Вилла" 2:3 

15' Агбонлахор (0:1)
48' Джей Родригес (1:1)
64' Козак (1:2)
69' Освальдо (2:2)
80' Делф (2:3)

"Саутгемптон": Гассанига, Клайн (Фонте, 59), Йосида, Ловрен, Шоу, Ваньяма (Корк, 46), С.Дэвис, Уорд-Проуз (Освальдо, 38), Лаллана, Джей Родригес, Ламберт.

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, Влар (Лоутон, 46), К.Кларк, Бэйкер, Луна, Эль-Ахмади (Вайманн, 86), Делф, Вествуд, Козак (Бентеке, 66), Агбонлахор.

Предупреждения: Фонте, 82, Освальдо, 90+7, Ламберт, 90+7 - Козак, 65, Вайманн, 90+6.
 
"Сток Сити" - "Кардифф Сити" 0:0 

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс (Муньеса, 46), Уэлан (Айрленд, 65), Н'Зонзи, Адам, Арнаутович, Ассаиди, Крауч.

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катерин, Колкер, Тернер, Д.Джон, Медель, Гуннарссон, Кауи, Матч, Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Одемвингие, 77).

Предупреждения: Адам, 34, Крауч, 60 - Ф.Кэмпбелл, 60, Тернер, 87.
 
"Суонси Сити" - "Ньюкасл" 3:0 

45+1' Дайер (1:0)
67' Дебюши (2:0, в свои ворота)
82' Шелви (3:0)

"Суонси Сити": Ворм, Тиндалли, Чико, Э.Уильямс, Дэвис, Каньяс, де Гузман, Посуэло (Раутледж, 84), Шелви, Пабло Эрнандес (Лама, 71), Альваро Васкес (Дайер, 29).

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Уильямсон (Янга-Мбива, 77), Колоччини, Сантон (Эдара, 56), Тиоте, Кабай, Сиссоко, Гуффран, Реми, Ш.Амеоби (Обертан, 67).

Предупреждения: нет - Дебюши, 59, Эдара, 86. 
 
"Фулхэм" - "Тоттенхэм" 1:2 

56' Дежага (1:0)
73' Кирикеш (1:1)
82' Хольтби (1:2)

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, А.Хьюз, Сендерос, Й.А.Риисе, Карагунис (Сидуэлл, 62), Паркер (Руис, 87), Касами, Дежага, Качаниклич (Дафф, 85), Бербатов.

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Кирикеш, Доусон, Вертонген, Капу (Хольтби, 46), Сандро (Шадли, 69), Леннон, Паулиньо, Ламела (Таунсенд, 78), Дефо.

Предупреждения: Касами, 32, Сендерос, 90+2 - Капу, 13.

Обзор 14 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
5-12-2013, 08:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта