SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 15 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014 Вот и завершился 15 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Эвертон", "Вест Бромвич" - "Норвич", "Кристал Пэлас" - "Кардифф Сити" , "Ливерпуль" - "Вест Хэм", "Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл", "Сандерленд" - "Тоттенхэм", "Саутгемптон" - "Манчестер Сити", "Сток Сити" - "Челси", "Суонси Сити" - "Халл Сити", "Фулхэм" - "Астон Вилла". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 А вот теперь уже не магия Пьюлиса
 
Несколько туров назад Кристал Пэлас прерывал ужасную серию неудачных матчей (одна победа в 11-ти турах), обыграв на выезде Халл. Тогда Тони Пьюлис был только формально наставником команды, наблюдая за игрой с трибуны. Поэтому фирменную победу команд валлийца со счетом 1:0 назвали не иначе, чем магией Пьюлиса. После двух сухих побед кряду над Вест Хэмом и Кардиффом нужно подходить к делу более реалистично.
 
Иан Холловей и Тони Пьюлис между собой похожи только умением складно говорить, а их футбол кардинально отличается. Возможно, резкий переход от Холловея к Пьюлису мог принести большие проблемы, но отличным проводником между двумя наставниками стал Кит Миллен, работавший в штабе Холловея и сейчас помогающий Пюльису. Именно он первым стал требовать от команды организации, поэтому Пьюлис получил уже более подготовленную под себя команду. В последних пяти турах Кристал Пэлас проиграл только однажды, этот же матч против Норвича был единственным, когда в ходе этой серии команда пропускала.
 
Две последних победы, в том числе и 2:0 над Кардиффом были из арсенала нового тренера. Не было так много лонгболлов? Но ведь в корне неправильно говорить, что Сток Пьюлиса — команда с длинными передачами. Первостепенной задачей было надежно сыграть в обороне ("тренер сильно злится, когда мы пропускаем голы"), а вот игра в атаке стояла на втором месте, соответственно и подход был проще. Отсюда длинные передачи и индивидуальные действия фланговых игроков. Впрочем, сейчас в Пэлас не до качества игры, как раз для результата и приглашали Пьюлиса.
 
Новый круг ада для Мойеса
 
Победа над Арсеналом в начале ноября могла быть началом восхождения МЮ. Красные дьяволы вполне уверенно обыграли лидера сезона на своем поле, показав истинный класс и уверенность. Только вместо движения вперед случился поворот на 180 градусов и рывок в противоположном направлении. И если выездные ничьи с Кардиффом и Тоттенхэмом еще можно объяснять, то два кряду домашних поражения в течение четырех дней — из ряда вон выходящее событие.
 
Игра с Ньюкаслом сильно напоминала поединок команды с Эвертоном. Такая же далеко не самая смотрибельная игра без большого количества голевых моментов, где МЮ после своего нереализованного шанса пропустил и проиграл. Практически невозможно спорить с теми, кто считает, будто Дэвид Мойес настолько вжился в образ тренера команды середняка, что даже после перехода в МЮ остался таким же. Поражение, в том числе и от Ньюкасла стало бы типичным для команды Мойеса в прошлом. Лидер должен организовать давление в конце, играть первым номером и диктовать темп. Трудно не перехвалить Эвертон и Ньюкасл за победы на Олд Траффорд, особенно учитывая последние выступления команд в чемпионате, но дело все равно в МЮ.
 
Еще во времена Алекса Фергюсона говорили, что состав у Красных дьяволов далеко не лучший в лиге. Правда, вспомнали об этом в основном после неудачных матчей. Сейчас МЮ уверенно занимает девятое место в таблице и нынешний кадровый потенциал не выглядит способными изменить ситуацию. Ротация Мойеса выглядит же попыткой найти лучше готовых игроков, чем желанием распределить силы. Чего стоит только беспомощность ван Перси в матче против Ньюкасла, проблемы в центре поля без Каррика и провалы в обороне.
 
Вообще от обороны можно начинать говорить о главной трудности манкунианцев — организации игры. Эвертон Мойеса как раз славился четкостью командных движений, взаимодействием и пониманием каждого эпизода. Вот  этим нынешний МЮ не то, что прошлогоднему МЮ уступает, но и прошлогоднему Эвертону.
 
 Саутгемптон — Ман Сити: не худший результат
 
Проблемы Ман Сити в гостевых матчах никуда не деваются, Саутгемптон и вовсе выдал серию из трех поражений кряду. По теории вероятности самым ожидаемым результатом в этом матче была ничья. Все получилось достаточно предсказуемо.
 
Почеттино сделал выводы после поражения от Астон Виллы, сделав игру команды менее открытой и более компактной. Ман Сити не сумел провести гостевой поединок на одном уровне. Если дома Горожане способны от начала до конца держать игру под контролем, много забивать любому сопернику, то в гостевых матчах хорошая игра имеет временное ограничение. В Саутгемптоне команды Пеллегрини хватило на 40 минут. За это время она хорошо играла, забила и имела еще несколько моментов.
 
Потом все изменилось. Ушли в тень Туре и Агуэро, а при всей силе состава Ман Сити от этих двух игроков зависит очень много. Во втором тайме уже лучше играл Саутгемптон, и победа с большей вероятностью могла достаться именно ему. Поэтому ничью можно называть не только ожидаемым результатом, но также и справедливым. Довольны должны быть обе команды, Саутгемптон прервал серию неудач, а Ман Сити все же не проиграл на выезде. Хотя эти проблемы в конце сезона могут стоять Пеллегрини чего-то важного.

У Челси есть проблемы
 
Легко объяснить некоторые неудачи Эвертона, Саутгемптона и Ньюкасла, можно вникнуть в суть проблем МЮ и Ман Сити, даже Ливерпуль и Тоттенхэм не настолько хороши, дабы проходить хотя бы месяц без провалов. Но Челси другое дело. Это же сам Моуриньо!
 
Статус португальца в Англии в последние десять лет выше любого другого тренера. Например, в Футбольной лиге можно получить неплохую работу тренера, если ты прежде приносил утреннюю газету Моуриньо. Его возвращение в Челси автоматически делало команду главным претендентом на чемпионство, но почти за полсезона Синие совсем не выглядят таким.
 
Проблема в том, что крайне трудно понять, почему у команды Моуриньо по ходу практически каждого матча возникают такие серьезные трудности. Челси может без проблем крупно побеждать с большим запасом, но потому случаются матчи, когда этот запас просто пропадает. Выезды в Сандерленд и Сток принесли Челси шесть пропущенных мячей, кучу потерянных нервов и поражение от команды Марка Хьюза.
 
Наиболее наивное предположение в попытке найти проблему команды неготовность к тому, что любой соперник способен бороться за результат. Как и во время матча против Сандерленда, в игре со Стоком возникало ощущение, что Чесли раньше времени начинал верить в победу. В общем, нет ничего удивительного, когда лидер пытается довести игру до победы ценой небольших усилий. Но суть текущего сезона в том потере боязни относительно любого соперника. Ни одна команда Премьер-лиги не будет удовлетворена просто хорошей игрой против пусть даже самого сильного противника. А попытка приручить зверя, которого ты только что ранил, выглядит нелепостью. Сток в ответ загрыз Челси.
 
Эвертон: ода смелости
 
Уже который тур главным поводом для разговоров остается Эвертон. Сначала была мегабитва с Ливерпулем, в прошлом туре победа на Олд Траффорд, а теперь ничья с абсолютно равной игре на Эмирейтс. Роберто Мартинес и команда с целой группой молодых игроков вызывает много восторгов.
 
Главное достижение Ирисок в этих двух матчах на неделе не четыре очка, а смелость в действиях. Уважение к МЮ и Арсеналу не перерастало в боязнь, наоборот, Эвертон старался показывать свою уверенность в действиях, предпринимая порой попытки даже взять игру под свой контроль. Против Арсенала Эвертон и вовсе показал идеальную игру в середине поля по части прессинга и контроля мяча, хотя в линии атаки не хватало то, что англичане обычно называют clinical. Связка Баркли — Лукаку провела очередной великолепный матч, но ни одного голевого момента они так и не создали.
 
Однако с тотальной похвалой Эвертона не стоит спешить. И дело тут не только в том, что нынешняя команда не строится на годы (много возрастных  и арендованных игроков) — это вопрос больше стратегический. Например, Арсенал явно не был готов к такой смелости соперника, прозевал стартовый отрезок матча, и опомнился лишь, когда нужно было догонять необходимый команде Венгера рисунок игры. Особенно после таких результатов середняки будут более почтительно относиться к Ирискам, вот уже в следующем туре против Фулхэма дома может быть намного труднее, чем на Эмирейтс.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Эвертон" 1:1 

80' Озил (1:0)
84' Деулофеу (1:1)

"Арсенал": Щенсны, Дженкинсон, Косьельни, Мертезакер, Гиббз, Артета, Рэмзи (Росицки, 68), Озил, Уилшир (Фламини, 68), Касорла (Уолкотт, 68), Жиру.

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Овьедо, Дж.МакКарти, Барри, Миральяс (Деулофеу, 79), Баркли (Нэйсмит, 90+2), Пиенар (Осман, 70), Лукаку.

Предупреждения: нет - Барри, 43, Дж.МакКарти, 61, Ховард, 77, Деулофеу, 89. 
 "Вест Бромвич" - "Норвич" 0:2 

13' Хупер (0:1)
89' Фер (0:2)

"Вест Бромвич": Майхилл, Б.Джонс, МакОли, Лугано, Риджуэлл (Лонг, 46), Якоб, Мулумбу, Амальфитано (Берахино, 46), Сессеньон, Брант, Аничебе (Выдра, 81).

"Норвич": Радди, Уиттакер (Мартин, 90), Тернер, Бассонг, М.Ульссон, Хаусон, Б.Джонсон, Редмонд, Фер, Элмандер (Мерфи, 76), Хупер (Беккио, 90).

Предупреждения: Брант, 27 - Уиттакер, 53, Радди, 74, Мерфи, 78.
 "Кристал Пэлас" - "Кардифф Сити" 2:0 

6' Джером (1:0)
58' Шамах (2:0)

"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси (Мариаппа, 25), Дикгасой, Единак, Панчон, Бэннан (О'Киф, 84), Шамах, Джером.

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катерин, Колкер, Тернер, Д.Джон, Медель, Мутч, Кауи (Нун, 46), Ким Бо Ген (Одемвингие, 60), Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Корнелиус, 69).
"Ливерпуль" - "Вест Хэм" 4:1 

42' Демель (1:0, в свои ворота)
47' Сако (2:0)
66' Шкртел (2:1, в свои ворота)
81' Суарес (3:1)
84' О'Брайен (4:1, в свои ворота)

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Сако, Флэнэган (Келли, 78), Джеррард (Лукас Лейва, 56), Аллен, Стерлинг (Мозес, 71), Филиппе Коутиньо, Хендерсон, Суарес.

"Вест Хэм": Яяскелайнен, Демель, Коллинз, Томкинс (О'Брайен, 56), МакКартни, Ноубл, Диаме, Даунинг (Дж.Коул, 46), Нолан, Джарвис (М.Тэйлор, 85), Маига.

Предупреждения: нет - Дж.Коул, 75, Демель, 82, Коллинз, 90. Удаление: Нолан, 82 ("Вест Хэм").
"Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл" 0:1 

61' Кабай (0:1)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл (Валенсия, 77), Эванс, Видич, Эвра, Клеверли (Андерсон, 69), Ф.Джонс, Нани (Заа, 68), Янузай, Хавьер Эрнандес, ван Перси.

"Ньюкасл": Крул, Дебюши (Янга-Мбива, 83), Уильямсон, Колоччини, Сантон, Кабай (Ш.Амеоби, 78), Анита, Сиссоко, Тиоте, Гуффран (Бен Арфа, 57), Реми.

Предупреждения: нет - Кабай, 9, Анита, 90.
 "Сандерленд" - "Тоттенхэм" 1:2 

37' А.Джонсон (1:0)
43' Паулиньо (1:1)
50' О'Ши (1:2, в свои ворота)

"Сандерленд": Манноне, Челустка (Джаккерини, 77), О'Ши, Браун, Бардсли, Ки Сон Ен, Колбэк (Каттермоул, 67), Ларссон, А.Джонсон (Борини, 66), Алтидор, С.Флетчер.

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Капу, Нотон, Паулиньо, Дембеле (Сандро, 73), Леннон, Хольтби (Таунсенд, 79), Шадли (Сигурдссон, 84), Дефо.

Предупреждения: Челустка, 39, Алтидор, 87 - нет.

"Саутгемптон" - "Манчестер Сити" 1:1 

10' Агуэро (0:1)
42' Освальдо (1:1)

"Саутгемптон": Гассанига, Чемберс, Фонте, Ловрен, Шоу, Уорд-Проуз, Корк, Джей Родригес, С.Дэвис (Рид, 90), Лаллана (Гастон Рамирес, 85), Освальдо (Ламберт, 77).

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Демичелис, Компани, Коларов, Фернандиньо, Яя Туре (Джеко, 79), Милнер (Хави Гарсия, 62), Насри, Негредо (Хесус Навас, 62), Агуэро.

Предупреждения: нет - Насри, 78, Агуэро, 90+3.
 
"Сток Сити" - "Челси" 3:2 

9' Шюррле (0:1)
42' Крауч (1:1)
50' Айрленд (2:1)
53' Шюррле (2:2)
90' Ассаиди (3:2)

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Муньеса, Уэлан (Паласиос, 86), Н'Зонзи, Уолтерс (Ассаиди, 84), Адам (Айрленд, 18), Арнаутович, Крауч.

"Челси": Чех, Иванович, Г.Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Оби Микел (Лэмпард, 70), Рамирес, Шюррле (Это′О, 70), Мата, Азар, Фернандо Торрес (Д.Ба, 59).

Предупреждения: Крауч, 80, Уолтерс, 83, Ассаиди, 90, Айрленд, 90+1 - Терри, 85.
 
 "Суонси Сити" - "Халл Сити" 1:1 

9' Грэм (0:1)
60' Чико (1:1)

"Суонси Сити": Треммель, Тиндалли, Чико, Э.Уильямс, Б.Дэвис, де Гузман (Посуэло, 56), Каньяс, Дайер, Шелви, Пабло Эрнандес (Раутледж, 67), Мичу.

"Халл Сити": Макгрегор, К.Дэвис, Брюс, Честер, Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Фигероа, Мейлер, Ливермор, Сагбо, Грэм (Корен, 64).

Предупреждения: Э.Уильямс, 80, Шелви, 80, Чико, 83 - Ливермор, 41, Фигероа, 78, Сагбо, 80. 


"Фулхэм" - "Астон Вилла" 2:0 

21' Сидуэлл (1:0)
30' Бербатов (2:0, пен.)

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Сендерос, А.Хьюз, Й.А.Риисе, Паркер, Карагунис (Касами, 73), Дежага, Сидуэлл, Качаниклич (Дафф, 77), Бербатов.

"Астон Вилла": Гьюзан, Бакуна, К.Кларк, Бейкер, Херд (Лоутон, 81), Эль-Ахмади (Тонев, 46), Делф, Вайманн (Олбрайтон, 81), Вествуд, Агбонлахор, Бентеке.

Предупреждения: нет - Делф, 19, Херд, 68.
 

Обзор 15 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
10-12-2013, 07:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта