SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги группового раунда Лиги чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Итоги группового раунда Лиги чемпионов 2013-2014Команда раунда
 
Бавария, несмотря на смену тренера, продолжила поражать Европу своей мощной игрой. С другой стороны, ей попалась не самая сложная группа, а поражение в последнем туре от Манчестер Сити смазало впечатление от выступления мюнхенцев на групповом этапе.
 
Реал Мадрид в шести матчах потерял всего два очка и добился лучшей разницы забитых и пропущенных мячей (+15). Но выделить после группового этапа хотелось бы другую мадридскую команду. Перед стартом турнира казалось, что Атлетико, Порту и Зенит – примерно равные по уровню соперники, но у Матрасников было свое мнение на этот счет, и они набрали 16 очков из 18 возможных, забив 15 голов, а пропустив всего три. Команда Диего Симеоне продемонстрировала размашистую игру в атаке и превосходную организацию командных действий в обороне.
 
Герой раунда
 
Криштиану Роналду и Златан Ибрахимович сражались между собой на международном уровне, когда Португалия и Швеция сошлись в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира. Они же вели и заочную борьбу за звание лучшего игрока группового этапа Лиги чемпионов. В обоих случаях португалец оказался на шаг впереди шведа. Именно лидеру Реала покорился рекорд результативности группового раунда (9 голов), а лидер ПСЖ забил на один мяч меньше.
 
Индивидуальный рекорд раунда
 
О девяти голах Криштиану Роналду мы уже писали. Не будем повторяться и вспомним другого достойнейшего футболиста, чей рекорд имеет не меньшее значение. Неугомонный полузащитник Манчестер Юнайтед Райан Гиггз в свои 40 лет проводит 19-й сезон в Лиге чемпионов. По ходу минувшего группового этапа он превзошел достижение легенды Реала Рауля, который сыграл в самом престижном еврокубке 144 матча. В активе Гиггза теперь 148 поединков в Лиге чемпионов, и отныне валлиец – абсолютный рекордсмен.
 
Командный рекорд раунда
 
Победа над ЦСКА в пятом туре группового этапа стала для действующего победителя турнира мюнхенской Баварии рекордной – десятой подряд в Лиге чемпионов. Предыдущий рекорд – девять побед – принадлежал Барселоне. В последнем туре у мюнхенцев были отличные шансы продлить рекордную серию до 11 матчей, но они, быстро забив два гола в ворота Манчестер Сити, расслабились и проиграли.
 
Немцы раунда
 
В 1/8 финала Лиги чемпионов вышли все четыре английские команды. Но к успехам англичан на европейской арене мы привыкли, а вот четыре участника плей-офф от Германии – это новость. Прозорливые журналисты и эксперты уже давно предрекали финансово стабильной Бундеслиге большие успехи, и в прошлом сезоне немецкий финал Лиги чемпионов подтвердил эти предположения. Теперь тенденция развивается – в текущем сезоне все четыре немецкие команды пробились в плей-офф главного еврокубка. Если с Баварией все ясно, то Боруссия прошла очень сложную группу, Байер выбил из турнира донецкий Шахтер, а Шальке сумел добиться локального успеха в Европе на фоне провальных выступлений в чемпионате Германии. 
 
Несправедливость раунда
 
Групповой турнир, итоги которого мы подбиваем, во многом уникален. Впервые в плей-офф не прошла команда, набравшая в своей группе 12 очков. В то же время впервые из группы вышла команда с шестью очками. В сумме два участника плей-офф – Зенит и Галатасарай – набрали лишь на одно очко больше, чем Наполи, который покинул турнир. В «группе смерти» партенопейцы на равных сражались с дортмундской Боруссией и Арсеналом, но в итоге уступили им по дополнительным показателям.
 
Неудачник раунда
 
Набрать по 12 очков Арсеналу, Боруссии и Наполи помог Марсель. Французская команда оказалась единственным участником группового этапа Лиги чемпионов, проигравшим все шесть матчей.
 
Провал раунда
 
В первом матче Ювентусу помешала взять три очка блестящая игра вратаря Копенгагена Юхана Виланда. В последнем поединке Старой Синьоре помешал ужасный газон домашнего стадиона Галатасарая. Между этими двумя матчами были и другие несчастные для Юве случаи, вроде необоснованного удаления Кьеллини в первой встрече с Реалом. В общем, оправданий туринцы могут найти массу, но стоит ли этим заниматься? Какие обстоятельства могут оправдать шесть набранных очков в группе с Копенгагеном и Галатасараем? А главное, как объяснить однообразную, а порой и вовсе скучную игру чемпиона Италии в атаке? Чем объяснить ошибки в обороне в довольно безобидных ситуациях? Это все вопросы к Антонио Конте, а нам остается констатировать закономерность провала Старой Синьоры в Лиге чемпионов.
 
Фразы раунда
 
Юрген Клопп, главный тренер Боруссии Д:
 
"Арсен Венгер любит, когда команда владеет мячом, играет в футбол, много пасует… Это похоже на оркестр. Но для меня это слишком тихая музыка. Я больше люблю хэви-метал. Люблю, когда громко".
 
"Если бы Барселона образца последних четырех лет – с ее размеренным футболом и победами 5:0 и 6:0 – стала первой командой, которую я увидел бы года в четыре, я бы пошел играть в теннис".
 


Ключевые теги: Лига чемпионов
13-12-2013, 16:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги группового раунда Лиги чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все участники Лиги Чемпионов 2015-2016 сезона
По итогам ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов определился окончательный состав корзин.

Итоги жеребьёвки группового этапа Лига Чемпионов 2014-15
После вчерашних матчей Лиги чемпионов, которые стали заключительными на квалификационном этапе, сегодня состоится жеребьевка групповой стадии. В жеребьевке примут участие 22 клуба, получивших прямой пропуск в групповой этап, и 10 команд, заработавших это право в раунде плей-офф. Все клубы разбиты

Итоги жеребьевки плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, восьмого августа в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Жеребьевка была проведена в двух группах - "чемпионов" и "представителей лиг". В каждой десятке пять клубов получили статус сеяных, исходя из рейтинга на начало сезона. Им в соперники достались не

22 участника группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015
Андерлехт, в 32-й раз став чемпионом Бельгии, дополнил список команд, автоматически пробившихся в групповой этап самого престижного еврокубка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта