SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014Вот и завершился 16 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм" - "Сандерленд", "Кардифф Сити" - "Вест Бромвич", "Манчестер Сити" - "Арсенал", "Норвич" - "Суонси Сити", "Ньюкасл" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" - "Ливерпуль", "Халл Сити" - "Сток Сити"  , "Челси" - "Кристал Пэлас", "Эвертон" - "Фулхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Без привязки к персоналиям

Успешный старт Эвертона в новом сезоне на первом этапе связывали с конкретными именами футболистов. Великолепная форма Лейтона Бэйнса, ставшего лучшим левым защитником Англии, а также голеадорское чуть Ромелу Лукаку, ставшего лучшим арендным трансфером прошедшего лета. В субботнем разгроме Фулхэма Бэйнса участия не принял, а бельгиец в очередной раз покинул поле без забитого мяча.

Травма Бэйнса, выбывшего из игры до конца года, обещала осложнить жизнь Ирискам, но Брайан Овьедо интегрировался в состав мерсисайдской команды так же легко, как и все остальные футболисты. Организация действий Эвертона превосходна, а оказаться на ударной позиции (как и в роли автора последнего паса) может практически любой человек в синей футболке. Леон Осман забил бесподобный гол, а Шеймус Коулмэн и Гарета Барри сыграли как заправские форварды.

Долго ли Роберто Мартинес сможет удерживать такую форму команды – вопрос открытый. На праздники у Ирисок удобоваримый календарь, воспользовавшись которым, они станут всерьез рассматриваться равноценным соперником для большой шестерки команд. Как и в прошлом сезоне, Эвертон уже может дать фору некоторым из них в вопросе игровой организации.
 
 Когда прикрываться уже нечем

Кто-то считал, что поиск слабостей в недавно стабильной игре Тоттенхэма – неблагодарное дело, и больше других на этом стоял Андре Виллаш-Боаш. После каждой невразумительной игры команды он находил оправдания, даже жалуясь на недостаточную поддержку Уайт Харт Лейн и закрытую игру соперников. Не признавал португалец своих ошибок и после унизительного поражения от Манчестер Сити, заявив, что футболистам должно быть стыдно за их игру в этот день.

После 0:5 от Ливерпуля на своем поле АВБ уже нечем было прикрываться. Впервые в своей английской карьере молодой тренер назвал виновным себя, но такой искренности может быть недостаточно для Даниэля Леви, который может посчитать излишеством второй позор дорогостоящей команды в течение одного месяца. Шпоры были уничтожены великолепным Ливерпулем – они не нанесли ни одного удара в створ ворот Симона Миньоле, потерпев второе в этом сезоне разгромное поражение на своем поле.

Логичный вопрос по итогу такой встречи: есть ли у Виллаша-Боаша шансы выйти из этой ситуации в принципе? Леви может дать ему время, но доверие игроков, единицы из которых имеют стабильное место в составе, может иссякнуть на фоне подобных результатов. Никто не отнимает заслуг соперника и его героев в лице Джордана Хендерсона, но степень игровых проблем Тоттенхэма переходит допустимую черту, а АВБ, заверявший, что команда оправилась после разгрома на Этихад и теперь оправится после этого, вызывает все меньше доверия.

Не причина для паники

Арсен Венгер по окончании матча на Этихад похвалил соперника, но при этом заметил, что выступление Сити в этом поединке не было чем-то существенно отличным от его предыдущих поединков. Фактически, француз подчеркнул, что его команде по силам играть с таким Сити, а это уже существенная смена тона, определяющее нынешнее положение Арсенала.

Горожане были великолепны: нам придется долго дискутировать, определяя, кто же – Фернандиньо, Сабалета, Негредо или кто-то другой – был лучшим их исполнителем в этот день, потому правильнее всего сойтись на блистательном командном выступлении. Но важно также отметить, что, несмотря на порой чудовищные ошибки в обороне, Арсенал не был разбит и деклассирован. Он был просто слабее, а небольшим оправданием может служить даже набивший оскомину перед встречей лишний день отдыха для соперника.

И Канонирам необходимо отталкиваться от этого – никакой трагедии не произошло. Это поражение не говорит о том, что они проявили какую-то неспособность и дали слабину: на этом поле болезненный удар получал каждый, и уже в ближайшие выходные команда Арсена Венгера имеет отличную возможность подтвердить свои амбиции в поединке с Челси. Правда, стоит также понимать и то, что неудача в этой игре таки поставит вопрос, но столкнуться с чем-то подобным субботнему Канонирам вряд ли придется. Домашняя форма Ман Сити в этом сезоне просто исключительна.
 
 Постоянный поиск позитива

Результаты Манчестер Юнайтед в первой половине сезона настолько нестабильны и непредсказуемы, что болельщики довольствуются поиском небольших позитивных моментов в каждом более-менее хорошем выступлении команды Дэвида Мойеса. И это вполне разумно: от них менеджер команды в "переходной период" может отталкиваться в дальнейшем.

Завершившаяся неделя стала для МЮ позитивной со всех сторон. Олд Траффорд наконец увидел победу, пусть и в мало что значащем матче с Шахтером – она, правда, позволила чемпионам Англии завершить групповой этап на первом месте и без единого поражения. В воскресенье случилась более важная и более впечатляющая победа в Бирмингеме: манкунианцы разгромили такую же, как и они сами, непредсказуемую Астон Виллу, выдав одно из своих лучших в сезоне выступлений.

Здесь же открываются причины для позитивного мышления. Впервые за год на поле появился Даррен Флетчер, которому следует от души пожелать здоровья в дальнейшем, что также может помочь страдающей полузащите Юнайтед. Данни Уэлбек вернулся на позабытую позицию центрального нападающего, блистательно выполнив свою работу и оформив второй в сезоне дубль. Манкунианцы, в конце концов, вспомнили о фланговой игре, так редко поддерживавшей стремления Мойеса в последние месяцы – Валенсия и Рафаэль дали пример прекрасного взаимодействия игроков одной бровки. Постоянный поиск продолжается, но особенно приятно его укреплять результатами: если МЮ сохранит вчерашнюю игру на праздничный период, вместе с календарем она окажет команде и лично Мойесу большую услугу.

Уязвимый Челси

Игрой Синих по ходу этого сезона восторгаются редко, но два очка от лидера при таком раскладе многим видится прямым свидетельством чемпионской силы команды Моуриньо. Мы на этой позиции стоять не будем, хотя и отметим способность Челси (по нынешним меркам) брать свое в сложных ситуациях. Сам Моуриньо отметит другое.

Действительно, игра лондонцев в плане ее организации становится все более выразительной. При этом не теряется выразительность и ее слабых сторон: по большей мере, игры защитников при стандартах и прострельных передачах в штрафную. Если бы Челси сдерживал эти маневры оппонентов чуть надежнее, а еще лучше – закрывал игру до критического момента, сейчас бы подопечные Жозе находились на первой позиции, имея уверенные победы над Сандерлендом, Стоком и Кристал Пэлас.

Это не значит, что мы имеем право обойти стороной субботнюю игру последних. Орлы добавили в солидности с Китом Милленом, а после прихода Тони Пьюлиса и вовсе стали олицетворять все лучшее, что связывают с именем валлийского менеджера. Неуступчивость Орлов уже принесла им две победы в четырех матчах, и очки на Стамфорд Бридж никто бы не назвал случайными. Еще пара точечных усилений, и Пьюлис четко настроится на укрепление в статусе менеджера, команды которого никуда и никогда не вылетают.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" 0:3 

15' Уэлбек (0:1)
18' Уэлбек (0:2)
52' Клеверли (0:3)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Бэйкер, К.Кларк, Луна, Эль-Ахмади (Бакуна, 86), Силла (Вайманн, 62), Олбрайтон, Вествуд, Агбонлахор, Бентеке (Козак, 79).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Ф.Джонс, Эванс, Эвра, Клеверли, Гиггз (Д.Флетчер, 70), Валенсия, Янузай (Э.Янг, 69), Руни (Заа, 84), Уэлбек.

Предупреждения: Агбонлахор, 50, Лоутон, 65, К.Кларк, 73, Бейкер, 78 - Де Хеа, 50, Уэлбек, 78. 
 "Вест Хэм" - "Сандерленд" 0:0 

"Вест Хэм": Яяскелайнен, Демель (Д.О'Брайен, 58), Коллинз, Томкинс, МакКартни, Ноубл, Диаме, Джо Коул (К.Коул, 75), Моррисон, Джарвис (Коллисон, 56), Маига.

"Сандерленд": Манноне, Челустка, О'Ши, Браун, Бардсли (Доссена, 81), Ки Сон Ен, Каттермоул, Ларссон, Борини (А.Джонсон, 72), Джаккерини, Алтидор (С.Флетчер, 73).

Предупреждения: Ноубл, 25 - нет.
"Кардифф Сити" - "Вест Бромвич" 1:0 

65' Уиттингем (1:0)

"Кардифф Сити": Маршалл, Теофиль-Катерин, Колкер, Тернер, Э.Тэйлор, Медель (Гуннарссон, 87), Одемвингие (Ким Бо Ген, 90), Мутч, Уиттингем, Нун, Ф.Кэмпбелл (Мэйнард, 82).

"Вест Бромвич": Майхилл, Б.Джонс, Маколи, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Мулумбу, Якоб (Синклэйр, 74), Амальфитано (Берахино, 73), Сессеньон, Брант, Лонг (Выдра, 88). 

Предупреждения: Медель, 36, Мутч, 63 - Б.Джонс, 51. 
"Манчестер Сити" - "Арсенал" 6:3 

14' Агуэро (1:0)
31' Уолкотт (1:1)
39' Негредо (2:1)
50' Фернандиньо (3:1)
63' Уолкотт (3:2)
66' Давид Сильва (4:2)
88' Фернандиньо (5:2)
90+4' Мертезакер (5:3)
90+6' Яя Туре (6:3)

"Манчестер Сити": Пантилимон, Сабалета, Демичелис, Компани, Клиши, Фернандиньо, Яя Туре, Насри (Хави Гарсия, 90), Давид Сильва (Милнер, 71), Агуэро (Хесус Навас, 50), Негредо.

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельни (Вермален, 42), Монреаль, Рэмзи, Фламини (Гнабри, 72), Уолкотт, Озил, Уилшер, Жиру (Беннтнер, 76).

Предупреждения: Давид Сильва, 49, Компани, 80 - Щенсны, 90+5.
 "Норвич" - "Суонси Сити" 1:1 

12' Дайер (0:1)
45' Хупер (1:1)

"Норвич": Радди, Уиттакер, Бассонг, Тернер, М.Ульссон, Б.Джонсон, Фер, Хаусон, Редмонд (Мерфи, 83), Хупер, Элмандер (Беккио, 76).

"Суонси Сити": Ворм, Жорди Амат, Анхель Ранхель, Э.Уильямс, Б.Дэвис, Шелви, Каньяс, Дайер (Посуэло, 44), де Гузман, Пабло Эрнандес (Лама, 83), Мичу (Бони, 75).

Предупреждения: нет - Каньяс, 55, Ворм, 62, Ранхель, 64.

 "Ньюкасл" - "Саутгемптон" 1:1 

27' Гуффран (1:0)
65' Джей Родригес (1:1)

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Уильямсон, Колоччини, Сантон (Эдара, 78), Анита, Тиоте, Сиссоко, Гуффран (Бен Арфа, 72), Ш.Амеоби (П.Сиссе, 61), Реми.

"Саутгемптон": Гассанига, Чэмберс, Ловрен, Хойвелд, Шоу, Уорд-Прауз (Шнайдерлин, 46), Корк, Джей Родригес (Галлахер, 90+6), С.Дэвис, Освальдо (Лаллана, 46), Ламберт.

Предупреждения: Тиоте, 66 - Корк, 64, Шнайдерлин, 90.
 "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" 0:5 

18' Суарес (0:1)
40' Хендерсон (0:2)
75' Фланаган (0:3)
84' Суарес (0:4)
89' Стерлинг (0:5)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Капу, Доусон, Нотон (Фрайерс, 46), Дембеле (Таунсенд, 60), Сандро (Хольтби, 30), Леннон, Паулиньо, Шадли, Сольдадо.

"Ливерпуль": Миньоле, Г.Джонсон, Шкртел, Сако, Фланаган, Лукас Лейва (Луис Альберто, 79), Аллен, Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Мозес, 90), Стерлинг, Суарес.

Предупреждения: Доусон, 27, Уокер, 43, Хольтби, 66 - нет.
Удаление: Паулиньо, 63 ("Тоттенхэм").

  "Халл Сити" - "Сток Сити"  0:0 

"Халл Сити": МакГрегор, Честер, К.Дэвис, Брюс (Брэйди, 67), Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Мейлер (Росеньор, 78), Фигероа, Ливермор, Сагбо, Грэм (Бойд, 82).

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Муньеса (Питерс, 66), Н'Зонзи, Уэлан (Паласиос, 78), Ассаиди, Айрленд, Арнаутович (Адам, 90), Крауч.

Предупреждения: Сагбо, 59 - нет.


"Челси" - "Кристал Пэлас" 2:1 

16' Фернандо Торрес (1:0)
29' Шамах (1:1)
35' Рамирес (2:1)

"Челси": П.Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Эссьен, Виллиан (Шюррле, 82), Хуан Мата (Оскар, 62), Азар, Фернандо Торрес (Д.Ба, 84).

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Уорд, Единак, Дикгачой (О'Киф, 26), Панчон, Бэннан (Болази, 51), Шамах (Гэйл, 88), Джером.

Предупреждения: Эссьен, 58, Иванович, 69 - Шамах, 43.
"Эвертон" - "Фулхэм" 4:1 

18' Осман (1:0)
67' Бербатов (1:1, пен.)
73' Коулмэн (2:1)
84' Барри (3:1)
90+1' Миральяс (4:1)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Овьедо, Осман, Барри, Деулофеу (Миральяс, 64), Баркли, Пиенар (Стоунз, 88), Лукаку.

"Фулхэм": Стекеленбург, Ритер, Сендерос, А.Хьюз, Й.А.Рийсе, Сидуэлл, Паркер, Дежага (Дафф, 84), Карагунис (Бент, 78), Качаниклич (Касами, 59), Бербатов.

Предупреждения: Пиенар, 75 - Дежага, 70, Сендерос, 90.
 

Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
16-12-2013, 07:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта