SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор   16   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Вот и завершился   16  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Айнтрахт" (Б) ,"Бавария" - "Гамбург", "Байер" - "Айнтрахт" (Ф) ,"Вольфсбург" - "Штутгарт" , "Ганновер" - "Нюрнберг" , "Герта" - "Вердер" , "Майнц" - "Боруссия" (М) , "Хоффенхайм" - "Боруссия" (Д) , "Шальке" - "Фрайбург" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Баварии, которая к вечеру воскресенья уже находилась в Марокко, к началу Клубного чемпионата мира приободряющий подарок преподнес ее самый упорный преследователь – Байер проиграл на своем поле франкфуртскому Айнтрахту. Однако сказать, что поражение леверкузенцев стало откровенной сенсацией нельзя. Команда Сами Хююпя не единожды в этом сезоне набирала очки в тех матчах, в которых выглядела хуже соперника, и не всегда благодаря уровню мастерства своих исполнителей, именуемому классом. Достаточно вспомнить хотя бы пресловутый матч в Хоффенхайме. Арбитры в матчах с участием Байера нередко ошибались в пользу Байера, однако в этом Вольфганг Штарк, который год назад чудил так же, как в этом сезоне Феликс Брых, был более благосклонен к франкфуртцам. Можно сказать, это был своего рода расплата за фарт.
Но нельзя и уменьшать заслугу Орлов. Подопечные Армина Фе своей игрой заслуживают места в верхней половине турнирной таблицы. Айнтрахту не везло: сначала сложный календарь, потом травмы ведущих игроков, после чего был период, когда франкфуртца теряли очки, пропуская в свои ворота в последнюю пятиминутку. Однако при этом гессенцы демонстрировали игру приличного уровня, что подтверждает их выступление в ЛЕ, в которой они легко выиграли свою группу, победив в пяти матчах из шести. Нельзя не отметить и прекрасную игру вратарей в этом поединке. Бернд Лено парировал третий пенальти из четырех, которые пробивались в этом сезоне. Вратарь Байера проводить очень хороший сезон, достаточно только вспомнить его геройства в игре с Баварией. Возможно, в поисках нового вратаря Барселоне стоило бы спуститься чуть южнее Мёнхенгладбаха?
Стоило Шальке выиграть два матча кряду, и в Гельзенкирхене снова как бы все хорошо. Даже отвлекаясь от того факта, что Кнаппен были просто обязаны обыгрывать нынешний Фрайбург и Базель на своем поле, шокирует стиль, в котором они были одержаны. Подарки судьбы, вопиющие ошибки судьи и соперника. Придают ли такие победы уверенности и делают ли тебя сильнее? Вряд ли. Этот сезон, как и предыдущий очень напоминает американские горки для самых маленьких – подъемы и спуски очень быстро сменяют друг друга, мини-кризисы сменяются краткосрочными успехами, и наоборот. Из всех задач на первую половину сезоны выполнена только одна – вымученный проход в плей-офф ЛЧ. В чемпионате команда занимает место ниже четвертого, а розыгрыш кубка покинула, уступив на своем поле Хоффенхайму. Маловато для такого зажиточного клуба как Шальке. Но, кажется, Кнаппен, будут продолжать в том же духе как минимум до конца сезона.
Это просто поразительно, насколько легко сейчас Хоффе добивается комфортного преимущества, а потом его не менее легко и непринужденно спускает. Это стало уже визитной карточкой Синих. Если недавно Хоффенхайм называли скучным безликим клубом, то Маркус Гисдоль сделал почерк этой команды легко узнаваемым. Как и в случае с Вердером, Хоффе не помогла смена вратаря на более молодого и жадного к игре. Повод поговорить о вратарской позиции дал и Юрген Клопп, который в этот раз предоставил игровое время Митчеллу Лангераку не из-за повреждения Вайденфеллера. Тяжело обвинить Лангерака в потере очков, однако не исключено, что Роман отстоял бы увереннее – все же вратарь сборной Германии на порядок лучше играет на выходе, а большинство лучших нападающих чемпионата знает как облупленных. Однако, "это было решение Юргена", как сказал после матча менеджер Михаэль Цорк. И не поймешь, с укором, или без.
Уровень команд Бундеслиги медленно, но уверенно растет, и в этом сезоне, возможно, за исключением Брауншвейга, в чемпионате Германии каждый клуб обладает командой, которая в принципе может "подсунуть свинью" даже Баварии. Однако есть те, кто вследствие собственной глупости, невезения или обоих вариантов в комбинации, показывает худший футбол или результат чем тот, который от него ожидается. Одним их примеров этого является Нюрнберг. Франконцы в десятый раз за 16 матчей сыграли вничью, и то, как они упустили добытое в первом тайме матча с Ганновером преимущество – настоящее искусство, искусство неудачливости. Их можно оправдать тем, что победный гол был забит из явного офсайда, и в который раз разразился скандал, связанный с "голом-призраком". Кажется, Германия становится еще на шаг ближе к введению новых технологий или видео-повтора.
 
Цифры и факты

В девяти матчах 16-го тура было забито 31 гол, что отвечает показателю в 3,45 гола за матч; дублями отличились Маме Диуф (Ганновер), Андре Хан (Аугсбург) и Адриан Рамос (Герта).
Матчи тура посетили 362 385 зрителей, или в среднем 40 265 на игру; аншлаги состоялись в Мюнхене (71 000) и Зинсхайме (30 150); общее число посетивших матчи чемпионата возросло до показателя 6 204 425 (в среднем 43 086).
Не состоялось ни одного удаления; на данный момент в текущем сезоне было показано 30 красных карточек.
Было назначен четыре пенальти: Пауль Верхег (Аугсбург), Адриан Рамос (Герта) и Джефферсон Фарфан (Шальке) реализовали три из них в то время как четвертый в исполнении Мато Хоселу (Хоффенхайм) был парирован Берндом Лено (Байер); в противостоянии пенальтистов и вратарей первые побеждают со счетом 44:8.
Победой над Гамбургом Бавария гарантировала себе "осеннее чемпионство", которое стало уже 19-м в истории клуба; в 16-ти случаях после этого мюнхенцы брали чемпионский титул.
Бавария не уступает уже в 41-м матче кряду (35 побед, 6 ничьих) и забивает в 53 турах подряд.
Конечно, еще ни один тренер не начинал с Баварией с 16-ти матчей без поражений в чемпионате.
Аарон Хант (Вердер) провел свой 200-й матч чемпионата (42 гола), Тони Янчке (Боруссия М) – сотый.
Камбек Ганновера в матче с Нюрнбергом был одним из самых впечатляющих в истории БЛ; еще больший отыгрыш удавался только Баварии, которая в сезоне 1976/77, уступая Бохуму со счетом 0:4 к 53 минуте, смогла отыграться и победить со счетом 6:5.
Хоффенхайм пропускает в 22 турах подряд; Боруссия М продлила беспроигрышную серию до семи матчей и с 11-го тура выходит на поле в том же стартовом составе; Вольфсбург не проигрывал в восьми последних матчах, а гол Родригеса стал 500-м для Волков в чемпионате на своем поле; Ганновер и Вердер одержали лишь по одной победе в десяти последних матча; Айнтрахт Ф одержал первую победу в чемпионате за три последних месяца.
Николас Хёфлер (Фрайбург) стал главным неудачником тура, поразив ворота собственной команды; это был 13-й самострел в текущем сезоне.
Вратарь Вердера Рафаэль Вольф в первых трех своих матчах в высшем дивизионе пропустил 14 мячей, что в последний раз случалось еще в 1970-х с голкипером Бохума Райнхольдом Магером.
29 очков – столько по итогам 16-ти туров Вольфсбург не набирал еще никогда.
Бернд Лено (Байер) парировал в этом сезоне три из четырех пенальти – столько за сезон БЛ последний раз отбивал еще голкипер Ганзы Штефан Вехтер в сезоне 2007/08.
 
Протокол
 
 
 
 "Аугсбург" - "Айнтрахт" (Б) 4:1
Голы: Пауль Верхаг 23 (пен.), Андре Хан 30, Андре Хан 33, Халил Алтынтоп 76 - Торстен Эрль 48

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Кевин Фогт, Халил Алтынтоп (Хонь Юнь-Хо 86), Даниэль Байер, Тобиас Вернер (Марсель де Йонг 66), Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Маттиас Острцолек, Рауль Бобадилья (Аркадиуш Милик 70), Андре Хан

"Айнтрахт": Даниль Дафари, Эрмин Бичакчич, Дамир Вранчич, Орхан Адеми, Мирко Боланд (Доминик Кумбела 46), Омар Элабделлауи, Норман Тойеркауф, Кевин Кратц (Джанлука Корте 64), Торстен Эрль, Марсел Коррейя, Карим Беллараби (Деннис Крупке 20)

Предупреждения: Рауль Бобадилья 65, Марсель де Йонг 72
 
 "Бавария" - "Гамбург" 3:1
Голы: Марио Манджукич 42, Марио Гётце 52, Чердан Шакири 90+3 - Пьер-Мишель Ласогга 87

"Бавария": Мануэль Нойер, Данте, Даниэль ван Буйтен, Тьяго Алькантара, Марио Манджукич, Рафинья, Марио Гётце (Франк Рибери 64), Филипп Лам, Томас Мюллер (Чердан Шакири 78), Диего Контенто, Тони Кроос (Пьер-Эмиль Хёйбьерг 82)

"Гамбург": Ярослав Дробны, Йохан Джуру, Марсель Янсен, Томас Ринкон, Хакан Чалханоглу (Петр Йирачек 76), Милан Бадель, Толгай Арслан, Пьер-Мишель Ласогга, Рафаэль ван дер Варт, Жонатан Та, Жак Зуа (Чжи-Гин Лам 85)

Предупреждения: Рафаэль ван дер Варт 2, Ярослав Дробны 4
 
 "Байер" - "Айнтрахт" (Ф) 0:1
Гол: Марко Русс 61
"Байер": Бернд Лено, Филипп Волльшайд, Симон Рольфес, Сон Хюнь-Мин, Ларс Бендер (Йенс Хегелер 67), Эмре Кан, Штефан Кисслинг, Омер Топрак, Робби Круз (Эрен Дердийок 67), Джулио Донати (Левин Озтунали 84), Гонсало Кастро
"Айнтрахт": Кевин Трапп, Марко Русс (Транкильо Барнетта 76), Карлос Самбрано, Ян Розенталь, Хоселу, Констант Джакпа, Штефан Шрёк (Марвин Бакалорц 87), Йоханнес Флюм, Бамба Андерсон, Себастьян Юнг, Пирмин Швеглер
Предупреждения: Штефан Кисслинг 10, Йенс Хегелер 70, Симон Рольфес 86, Филипп Волльшайд 87 - Карлос Самбрано 50, Йоханнес Флюм 78, Пирмин Швеглер 85
Нереализованный пенальти: Хоселу 90+6

 "Вольфсбург" - "Штутгарт" 3:1
Голы: Рикардо Родригес 38, Диего 54, Иван Перишич 78 - Тимо Вернер 57

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Патрик Окс, Слободан Медоевич, Даниэль Калиджиури, Диего (Иван Перишич 72), Ивица Олич (Бас Дост 80), Луис Густаво, Налдо, Максимилиан Арнольд (Ку Чжа-Чол 81), Робин Кнохе, Рикардо Родригес

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Готоку Сакаи, Георг Нидермайер, Мартин Харник, Мориц Ляйтнер, Ведад Ибишевич (Мохаммед Абделлауйе 83), Ибрахима Траоре, Тимо Вернер, Кристиан Гентнер, Антонио Рюдигер, Константин Рауш

Предупреждения: Слободан Медоевич 31, Диего 55 - Константин Рауш 20, Мартин Харник 53

"Ганновер" - "Нюрнберг" 3:3
Голы: Леонардо Биттенкорт 61, Маме Бирам Диуф 87, Маме Бирам Диуф 90+2 - Адам Глоушек 31, Йосип Дрмич 38, Пер Нильссон 41

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен, Хироки Сакаи, Салиф Сане, Эдгар Приб (Кристиан Пандер 82), Мануэль Шмидебах (Леонардо Биттенкорт 46), Артур Собех (Вальмир Сулеймани 74), Саболч Хусти, Марсело, Ларс Штиндль, Маме Бирам Диуф

"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Эмануэль Погатец, Пер Нильссон, Даниэль Гинчек (Томаш Пекхарт 76), Хироси Кийотаке, Макото Хасебе, Мике Франц (Роберт Мак 89), Йосип Дрмич (Маркус Фойльнер 73), Марвин Платтенхардт, Адам Глоушек, Тимоти Чэндлер

Предупреждения: Саболч Хусти 11, Ларс Штиндль 40, Леон Андреасен 90+1 - Эмануэль Погатец 46, Адам Глоушек 48
 
"Герта" - "Вердер" 3:2
Голы: Адриан Рамос 18 (пен.), Адриан Рамос 26, Эберсон Фуртадо Ронни 49 - Нильс Петерсен 15, Аарон Хант 32

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Хаджиме Хосогаи, Марсель Ндженг, Эберсон Фуртадо Ронни, Пер-Сильян Шелбред (Леван Кобиашвили 81), Толга Джигерджи, Адриан Рамос (Сандро Вагнер 76), Джон Энтони Брукс (Петер Нимайер 38), Нико Шульц, Фабиан Лустенбергер

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Лука Кальдирола, Ассани Лукимья-Мулонготи, Мапуата Седрик Макиади (Мехмет Экичи 71), Франко Ди Санто, Эльеро Элиа, Аарон Хант, Теодор Гебре Селасси, Нильс Петерсен, Филипп Баргфреде

Предупреждения: Толга Джигерджи 66 - Теодор Гебре Селасси 17, Сантьяго Гарсия 51
 
 "Майнц" - "Боруссия" (М) 0:0

"Майнц": Лорис Кариус, Зденек Поспех, Никольче Новески, Йоханнес Гейс, Эрик-Максим Чупо-Мотинг (Шон Паркер 75), Юнус Малли (Хуниор Диас 83), Штефан Белль, Элкин Сото (Бенедикт Саллер 46), Синдзи Окадзаки, Пак Чжу-Ху, Николай Мюллер

"Боруссия": Марк-Андре тер Штеген, Патрик Херрманн (Ховард Нордтвайт 89), Макс Крузе, Раффаэл (Бранимир Хргота 88), Оскар Вендт, Хуан Аранго (Люк де Йонг 88), Кристоф Крамер, Тони Янчке, Юлиан Корб, Гранит Джака, Мартин Штранцль

Предупреждения: Гранит Джака 24, Патрик Херрманн 87

"Хоффенхайм" - "Боруссия" (Д) 2:2
Голы: Свен Шипплок 17, Кевин Фолланд 37 - Пьер-Эмерик Обамейянг 44, Лукаш Пищек 67

"Хоффенхайм": Йенс Граль, Андреас Бек, Себастьян Руди (Тобиас Штробль 90+1), Ойген Полански, Свен Шипплок (Сеяд Салихович 69), Роберто Фирмино, Никлас Зюле, Янник Вестергор, Кевин Фолланд, Йереми Тольян, Кай Хердлинг (Фабиан Джонсон 71)

"Боруссия": Митчелл Лангерак, Мануэль Фридрих, Себастьян Кель, Роберт Левандовски, Марко Ройс (Юлиан Шибер 88), Якуб Блащиковски (Йонас Хофман 66), Пьер-Эмерик Обамейянг (Генрих Мхитарян 66), Нури Шахин, Мариан Сарр, Лукаш Пищек, Эрик Дурм

Предупреждения: Кевин Фолланд 11, Ойген Полански 79 - Марко Ройс 14, Мануэль Фридрих 77, Нури Шахин 83
 
"Шальке" - "Фрайбург" 2:0
Голы: Николас Хефлер 44 (авт.), Джефферсон Фарфан 67 (пен.)
"Шальке": Ральф Фэрманн, Тим Хогланд, Фелипе Сантана, Сеад Коласинац, Максимилиан Майер (Леон Горецка 82), Кевин-Принс Боатенг, Джефферсон Фарфан (Кирякос Пападопулос 88), Кристиан Фухс (Джермейн Джонс 58), Адам Салай, Жоэль Матип, Роман Нойштедтер
"Фрайбург": Оливер Бауманм, Павел Крмаш, Желсон Фернандес (Феликс Клаус 62), Владимир Дарида, Адмир Мехмеди (Майк Ханке 72), Оливер Зорг, Николас Хефлер (Тим Альбутат 62), Маттиас Гинтер, Кристиан Гюнтер, Карим Гуэде, Иммануэль Хён
Предупреждения: Желсон Фернандес 32, Павел Крмаш 45+1, Николас Хефлер 62
 

Обзор   16   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
17-12-2013, 07:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 20 тура Бундеслиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Байер" - "Боруссия" (Д) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Гамбург" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Бавария" , "Нюрнберг" - "Боруссия" (М) ,"Фортуна" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта