SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Райо Вальекано
 
Баски проводят отличный сезон. Под руководством Эрнесто Вальверде Атлетик не зависит от тех или иных кадров, всегда играет в один и тот же футбол, и раз за разом демонстрирует завидную волю к победе. Волевые успехи для "Львов" – не редкость, что лишь подчеркивает класс и уровень команды из Бильбао.
 
Особых шансов у Райо Вальекано в матче на Сан-Мамесе фактически нет. Сложно представить, чем должны заниматься баски, чтобы не обыграть вальеканцев, которые наверняка все еще празднуют успех в Кубке Короля, где скромной команде удалось пройти в следующий ранд, обыграв не самый слабый Вальядолид. Там подопечные Хемеса оставили немало сил, и на Бильбао их, скорее всего, не хватит.
 
Воскресенье, Бильбао, Сан-Мамес, 20:00 
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетико – Леванте
 
Лишь одного-единственного забитого мяча в прошлом туре не хватило Атлетико, чтобы обойти Барселону в турнирной таблице. Учитывая, что у команд одинаковое количество, очков, в расчет берется разница забитых и пропущенных. На текущий момент Матрасники отстают от конкурента лишь на один пункт. И не приходится сомневаться, что в грядущем туре подопечные Симеоне сделают все, что только возможно, дабы обеспечить себе необходимый задел перед Барселоной, дабы встретить Рождество на первой строчке, что, как ни крути, намного приятней.
 
В соперниках у Атлетико в этот раз будет Леванте. С другой валенсийской командой мадридцы туром ранее не познали никаких проблем. Наверняка и в этот раз особые трудности "рохибланкос" не грозят. Команда Симеоне объективно мощнее, сильнее и качественнее, что просто обязано реализоваться в положительный результат без всяких оговорок. Остальные будет сродни чуду, сенсации и прочим нелогичным катаклизмам. Благо, на неделе Атлетико позволили себе выставить откровенный дубль в матче Кубка. Да и тот сумел вырвать победный результат уже на последних минутах добавленного времени, благодаря усилиям молодых игроков.
 
Суббота, Мадрид, Висенте, Кальдерон, 21:00
Не сыграют: Марио Суарес – Лелль, Иваншиц, Родас, Хуметра, Давид Наварро 
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Альмерия
 
Хуан Карлос Гарридо откровенно провалил первый же матч чемпионата во главе своей новой команды. Наверняка наставник сделал все необходимые выводы, и не допустит погрома, учиненного Сосьедадом. По большому счету, ведь даже в Сан-Себастьяне Бетис смотрелся явно не столь плохо. Первый тайм "вердибланкос" и вовсе свели к ничьей, выдавая примерно равную игру. Увы, после перерыва севильцы посыпались, и результат оказался неутешителен.
 
Теперь андалусийцы примут на родной арене еще одну команду из местного региона. И это тот самый случай, когда можно смело говорить о матче "за шесть очков". Именно Альмерия занимает предпоследнюю строчку (Бетис на последней), соответственно, "вердибланкос" имеют отличную возможность вырваться с позорного замыкающего места, абсолютно не соответствующего уровню команды. Более того, команда Гарридо в этом деле явный фаворит. И если севильцы вновь потеряют очки, то тогда уже ситуацию придется признавать критической, и зимой проводить активную ротацию. 
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Реал Мадрид
 
Наиболее примечательным в грядущем туре обещает стать противостояние мадридского Реала и Валенсии на поле у последней. Хотя, по большому счету, повышенный интерес к отчетному матчу обусловлен в первую очередь историческими аспектами, потому как на текущий момент команды едва ли являют собой нечто равное.
 
Похожи коллективы лишь тем, что и у тех, и других имеются определенные проблемы. Но и здесь все легко объясняется. В оба клуба летом пришел новый тренер. Да и кадровых изменений было немало. Неудивительно, что пока что командам не удается показывать максимальный уровень. К тому же, показатель этого самого уровня еще точно не ясен.  И если Реал однозначно должен бороться за чемпионство, то в случае с Валенсией, претензии очертить не так уж просто.
 
Увы, по сравнению с предыдущими сезонами состав левантийцев, пожалуй, самый слабый. Если раньше у "Лос Чес" в команде было стабильно по несколько звезд, то сейчас таких не видно. С определенной натяжкой можно возвести в статус той самой звезды Банегу, однако игра аргентинца всячески опровергает подобные тезис. Лидерство в команде ему явно не светит. Да и вообще, в силу личных качеств, Эвер навряд ли обладает необходимыми для этого качествами, поэтому всерьез на него рассчитывать не приходится. Вот и получается, что в команде совершенно не осталось игроков первой величины (даже по испанским меркам), а тренеру оказывали огромное давление, связанное с неудовлетворительными результатами. Неудивительно, что Джукич не справился, и уже к зиме "доработался" до удаления.
 
И вот, пока боссы клуба активно ищут нового наставника, к противостоянию с Реалом команду готовит Нико Эстевес, ранее тренировавший дубль. Специалист уже успел дебютировать в первой команде, минимально обыграв Химнастик, однако это явно не тот соперник, по которому можно делать какие-либо выводы. Ключевым поединком будет встреча с Реалом, где уровень оппонентов будет зашкаливать, да и волнение наверняка несопоставимо.
 
С другой стороны, нет лучше возможности громогласно заявить о своих амбициях, нежели успешный результат в поединке с Реалом. К тому же в пользу левантийцев играет домашний статус, что может сыграть очень серьезную роль в определении сильнейшего. Поэтому приходится констатировать, что шансы у хозяев есть. Их очень и очень мало, однако сами по себе они есть. И в них верит вся валенсийская торсида.
 
А Реалу предстоит погасить весь этот оптимизм соперника, неминуемо появляющийся после таких перемен, как уход главного тренера, результаты работы которого не могли соответствовать уровню амбиций. Благо, у сливочных предостаточно оснований для успеха, главным из которых является класс. Исходя из этого, можно смело заявлять, что шансы Валенсии на удачный результат, по большому счету, выглядят лишь теоретически. Особенно, после того, как "Лос Чес" провели игру на Висенте Кальдерон.
 
Воскресенье, Валенсия, Месталья, 22:00, судья: Тейшера Витьенес
 
Ориентировочные составы:
Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Виктор Руис, Матье, Гуардадо, Парехо, Ориоль Ромеу, Феде, Каналес, Бернат, Жонас
Реал Мадрид: Диего Лопес, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хави Алонсо, Модрич, Бэйл, Иско, Роналду, Бензема
Не сыграют: Рикарду Кошта, Гуаита – Варан, Хедира, Коэнтрау
 
 Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Севилья
 
Особо интересный поединок состоится в Вильярреале, где одноименная команда примет Севилью. Андалусийцы, вроде как, числятся крепкими коллективами, место которым в еврокубках (где к слову Севилья сейчас и играет), однако на неделе команда Эмери допустила вопиющую ошибку, вылетев из Кубка Короля. Вдвойне обидней, что выиграв матч в Сантандере, севильцы умудрились уступить Расингу на одной арене, уступив дорогу клубу из Сегунды Б.
 
И теперь команде необходимо реабилитироваться в глазах своих же болельщиков и, конечно, общественности. Хотя, конечно, Вильярреал – не лучшее место для подобной реабилитации. Здесь Севилья скорей померится силами с нынешними претендентами на место в четверке. Ведь севильцы ранее регулярно боролись за столь почетное достижение, но в последние годы явно сдали. На фоне Вильярреала получится неплохой контраст. Во всяком случае, дополнение к тому, что команда Эмери недавно показала в противостоянии с Атлетиком.
 
Суббота, Вильярреал, Эль Мадригал, 17:00
 
 Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Реал Сосьедад
 
Избавившись от дополнительного фронта в лице Лиги чемпионов, в следующем же туре родного чемпионата в пух и прах разнес Бетис, обозначив свои стремления в нынешнем сезоне. При сохранении темпов игры впоследствии сан-себастьянцы могут добиться очень неплохих результатов. Ведь уже сейчас можно говорить о том, что команда Аррасате вернулась в борьбу за место в квартете. А это еще одна путевка в Лигу чемпионов, где баски в силу приобретенного опыта наверняка выступят получше.
 
Однако все это глобальные разговоры, тогда как в локальном частном случае предсказать результат чрезвычайно сложно. Гранада под руководством Алькараса являет собой симпатичный коллектив со своей ярко выраженной комбинационной игрой. А это именно то, за счет чего в свое время добился результата Сосьедад Монтанье. Правда, в случае с сан-себастьянским клубом умная и организованная игра была подкреплена обилием собственных качественных воспитанников, чем Гранада похвастать пока что не может.
 
Впрочем, в контексте Гранады речи о Лиге чемпионов не идет, а вот твердое место в первой девятке для андалусийцев будет вполне достойным результатом, соответствующим показываемый уровень футбола. И Сосьедад в предстоящей встрече сможет прочувствовать это на себе.
 
Суббота, Гранада, Лос Карменес, 23:00
 
 Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Осасуна
 
После стартовых восторгов в адрес Луиса Энрике постепенно начинаются разговоры о теоретически возможной отставке. Увы, результаты галисийцев абсолютно не соответствуют возложенным ожиданиям и, соответственно, под удар в первую очередь попадает именно тренер.
 
Разгромно проиграв в Бильбао в матче Кубка, теперь Сельте предстоит доказывать свою профпригодность в противостоянии с Осасуной, у которой складывается отличная неделя. В прошлом туре памплонцы сумели взять ничью с Реалом, а среди недели добыть нужный результат в противостоянии с Малагой. Таким образом наваррцы оказались в числе участников 1/8 финала Кубка Короля, что, разумеется, почетно и здорово.
 
И, думается, эти успехи окажутся для Осасуны несколько обескураживающими, поэтому особой прыти от команды Грасии в Виго ждать не приходится. Да и местная Сельта просто рвет и мечет, желая, наконец, добиться победного результата. Все же, против одного из прямых конкурентов в борьбе за выживание галисийцы просто обязаны брать победный результат. В особенности, если речь идет о домашней встрече.
 
Воскресенье, Виго, Балаидос, 22:00

 Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Барселона
 
Барселоне очень тяжело дался поединок против Вильярреала. Несмотря на практически тотальный контроль мяча, каталонцы с трудом выжали необходимое количество забитых мячей, дабы выиграть ту встречу.
 
Сейчас команда Мартино отправится в Хетафе, где к ним готовятся особым образом. В прошлом сезоне, помнится, Хетафе сумел нанести каталонцам первое поражение в сезоне. Не приходится сомневаться, что старожил Примеры (Луис Гарсия Пласа из действующих наставников Примеры дольше всех занимает свой пост) опять подготовил для соперника что-то особенное.
 
А ведь шанса на осечку у Барселоны сейчас нет. Атлетико следует по пятам, а в это туре мадридцы и вовсе имеют отличную возможность обойти каталонцев по разнице забитых и пропущенных. В том, что "сине-гранатовые" устроят в Хетафе погром, откровенно говоря, не верится, а вот в вынос Матрасниками Леванте – более чем. Соответственно, по итогам текущего тура в Примере может сменить лидер. Другое дело, что на момент начала встречи в Хетафе каталонцы уже будут знать результат мадридского матча, и им будет известно, от чего отталкиваться в своих стремлениях.
 
Тем не менее, сложно не отметить, что без Месси результаты Барселоне даются с куда большим трудом нежели раньше. Мартино по-всякому тасует состав, однако прежней яркости пока что нет. Неудивительно, что в прессу пролезли слухи о том, что аргентинский наставник не очень счастлив на нынешнем месте работы и не против покинуть клуб по итогам текущего сезона. Дескать, уровень давления просто зашкаливает, и нормально работать в подобных условиях просто невозможно. Что ж, это европейский футбол. Ведь десятки тренеров многое бы отдали для того, чтобы порулить Барселоной. А здесь подобное почетное право досталось человеку из-за океана. Поэтому наставнику лучше научиться сосредотачиваться на непосредственно работе, не отвлекаясь на критику и околофутбольные моменты.
 
Ведь работы здесь, судя по всему, очень и очень прилично.
 
Воскресенье, Хетафе, Коллисеум, 18:00, судья: Ундиано Мальенко

Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Малага
 
Откроет тур противостояние в Эльче, где местный клуб примет Малагу. Оба коллектива на неделе играла матчи Кубка с равными по классу соперниками. Еще одним связывающим обстоятельством является и тот факт, что и те, и другие завершили свое выступление в Кубке Короля на стадии 1/16. Эльче вылетел от Вильярреала, тогда как Малага не сумела справиться с Осасуной.
 
Теперь командам придется наверстывать свое в матчах чемпионата, где дела идут тоже далеко не лучшим образом. Коллективы являются соседями по турнирной таблице, набрав одинаковое количество очков. Несложно догадаться, что победа сможет позволить укрепить свои турнирные позиции кому-то из команд. А ничья оставит всех при своих. В принципе, ничья видится вполне логичным исходом данного противостояния, однако небольшой перевес, все же, отнесем в пользу Эльче, который демонстрирует более выверенную и четкую командную игру. Относительно Малаги, разумеется.
 
Предположим, что игра окажется вязкой и сложной. Никто из команд не будет открываться (по крайней мере, при ничейном счете), и зрителей ждет не самое простое испытание. Впрочем, за счет "темповости" и те, и другие могут показать достойный футбол даже при отсутствии голов. Поэтому воздерживаться от просмотра данной встречи не рекомендуется. Особенно любителям испанского футбола.
 
Пятница, Эльче Мартинес Валеро, 21:30
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Вальядолид
Вальядолид на неделе уступил Райо Вальекано и покинул розыгрыш Кубка Короля. Хави Герра, на прошлых выходных став героем встречи против Сельты, обернулся антигероем, схлопотав удаление уже в начале второго тайма матча на Вальекасе. Теперь команде было бы неплохо реабилитироваться удачным результатом в Барселоне, где их будет принимать местный Эспаньол.
По идее, именно барселонский клуб следует считать фаворитом встречи, однако в последних матчах команда Агирре не похожа на себя, поэтому предполагать возможное развитие ситуации в поединке с участием "перекитос" – занятие не самое благодарное. Вот и на сей раз мы обождем с предсказаниями победы Эспаньола над Вальядолидом, который, теоретически уступает барселонцам в классе. В конце концов, Хуан Игнасио Мартинес продолжает считаться перспективным наставником, пусть даже его команда пока еще не блещет на турнирной дистанции. К тому же, не стоит упускать тот факт, что ХИМ уже "вывел в люди" скромный Леванте. Вполне возможно, что наставнику банально надоело заниматься одним и тем же, и хочется нового вызова. Здесь бы Валенсии подсуетиться и подобрать человека, который умеет выжимать максимум из минимума. Однако боссы левантийского клуба все больше смотрят в сторону.
Воскресенье, Барселона, Корнелья Эль Прат, 13:00

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
20-12-2013, 10:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 17 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта