SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  17   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Вот и завершился   17  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Айнтрахт" (Б) - "Хоффенхайм" , "Айнтрахт" (Ф) - "Аугсбург" , "Боруссия" (Д) - "Герта" , "Вердер" - "Байер", "Гамбург" - "Майнц" , "Нюрнберг" - "Шальке" , "Фрайбург" - "Ганновер" .  Опишем  кратко ключевые события тура далее
 
"Лучшее в последней трети этого года то, что она, наконец, закончилась", — Юрген Клопп не мог лучше передать свои чувства после матча с Гертой. По крайней мере, не прибегая к твердому словцу. Последние неудачи Боруссии в чемпионате Германии можно было в первую очередь объяснить эпидемией травм ведущих игроков. Учитывая отсутствие у Клоппа склонности к изменению победного состава (да и отсутствие равноценных замен), не мог позитивно сказаться на команде и плотный график. Однако теперь, когда у дортмундцев появилось больше времени на восстановление и тактическую подготовку, когда игроки не только отправляются в лазарет, но и возвращаются оттуда (Пищек), Боруссия выглядит слабой и уставшей. На лицах игроков, как и в их действиях читалось: скорее бы закончился этот первый круг.
 И дело тут не только в плохой реализации или слишком глубоко действующем сопернике. В матче против Хоффенхайма неделю назад дортмундцев подвела не только реализация – команда Маркуса Гисдоля доминировала на поле на протяжении доброго получаса в первом тайме, при почти полном бездействии Боруссии. А обороняется в Бундеслиге хорошо не только Герта – на грани физических возможностей приходится играть против едва ли не каждого соперника. На поле Вестфалена предпочтительнее смотрелись именно берлинцы. Очевидно, Черно-желтые переживают не только спад результатов, но и игровой спад. В конце прошлого сезона председатель правления BVB Ханс-Йоахим Ватцке сказал, что Баварии никогда больше не достичь 25-очкового отрыва от Дортмунда. Но при условии победы в Штутгарте, мюнхенцы опережали бы команду Клоппа на 15 очков уже по итогам первого круга.

Работа Мирко Сломки в Ганновере, по видимому, подходит к концу. В субботу менеджер клуба Дирк Дуфнер побывал в эфире телеканала Sport1 и, кажется, проболтался: "Мы хотели бы дальше сотрудничать со Сломкой, но нужно собраться с духом и провести необходимые изменения". Ни Дуфнер, ни президент Мартин Кинд еще не проводили с тренером переговоров, но скорее всего они состоятся в ближайшую неделю. И, скорее всего, менеджер и босс единогласны в своем решении расстаться со Сломкой, который дважды кряду выводил клуб в Лигу Европы, но был малоуспешен в прошлом и текущем сезонах. 96-е стали первой за последние 25 лет командой, которая за весь круг не взяла ни одного очка на выезде. А, как любит повторять Кинд, в футболе главное – результат. Но самое интересное то, что немало болельщиков требуют отставки не тихого и добродушного Сломки, а человека, который поставил этот клуб на ноги – президента Мартина Кинда. Соответствующие призывы "Кинд – на выход" звучали на матче во Фрайбурге. После игры тренер Ганновера, казалось, прощается со всеми. Он на автомате говорил банальные вещи, а сразу после финального свистка с повисшей головой утешал футболистов, будто это не его, а их карьера под угрозой.
Когда Люсьен Фавре уходил в подтрибунное помещение по окончанию матча с Вольфсбургом, на его губах хорошо читалось слово "merde", что на родном ему языке означает примерно "ах, как же я огорчен". Швейцарца можно понять – жалко упустить победу за пять минут до конца матча, не реализовав перед этим несколько отличных моментов. Однако уже на пресс-конференции он пришел в себя и рассуждал весьма разумно: "Когда ты злишься на себя после такой ничьи, это хороший знак". И в самом деле, на третьей строчке Жеребята зимовали еще 19 лет назад, с Уве Кампсом и Штефаном Эффенбергом в составе, до введения трехочковой системы. 33 очка по итогам первого круга Гладбах набирал еще в чемпионском 1976, при Удо Латтеке, с Бонхофом и Хайнкесом в составе. Современный состав Боруссии М еще далек до статуса всех вышеназванных, однако он на отличном ходу, и ему многое под силу. Правда сам тренер Люсьен Фавре не тешит себя напрасными иллюзиями: "Дортмундцы еще вернутся. Бавария будет первой, Дортмунд вторым. Точка".
 
Факты и цифры

В восьми матчах 17-го тура было забито всего 19 голов, что соответствует показателю в 2,38 гола на матч; дублями отличились Адмир Мехмеди (Фрайбург) и Синдзи Окадзаки (Майнц).
Матчи тура посетили 357 896 человек, или 44 737 зрителей на игру; аншлаги состоялись в Дортмунде (80 645) и Мёнхенгладбахе (53 301); общее число посетивших матчи чемпионата Германии достигло 6 562 321 (в среднем 43 173 человека).
Состоялось два удаления, оба за повторные предупреждения; преждевременно поле покинули Тимо Пертель (Айнтрахт Б) и Томас Ринкон (Гамбург); в текущем сезоне состоялось 32 удаления (15 КК + 17х2ЖК).
Был назначен всего один пенальти, который в матче Айнтрахт Б – Хоффенхайм реализовал нападающий Львов Торстен Ёрль; в дуэли пенальтистов и вратарей первые побеждают со счетом 45:8.
Армин Фе провел свой 250-й матч Бундеслиги в качестве тренера; до Айнтрахта Ф он руководил Ганзу, Штутгарт, Вольфсбург и Гамбург; его баланс: 96 побед, 56 ничьих, 98 поражений.
Герта проиграла только один из шести последних выездов в Дортмунд (две победы, три ничьи); в последних десяти матчах с берлинцами на своем поле Боруссия не забивала больше двух мячей.
Хоффенхайм пропускал как минимум однажды в 23-ти последних турах.
Нюрнберг стал обладателем рекорда Бундеслиги – еще ни одна команда не оставалась без единой победы после 17-го тура.
Ганновер выиграл лишь однажды в 11-ти последних турах и является единственной командой, не набиравшей очков на чудом поле.
Айнтрахт Ф впервые в своей истории не может победить на своем поле на протяжении девяти туров, и все еще ждет на свою 400-ю домашнюю победу в БЛ.
Победа Вердера над Байером стала для бременцев первой после десятиматчевой безвыигрышной серии во встречах с Фармацевтами.
Аугсбург не проигрывает в пяти турах кряду.
В шести последних встречах Гамбурга и Майнца на поле Красноштанников хозяева лишь раз праздновали победу.
Вольфсбург не проигрывает девять туров подряд, Боруссия М – восемь.
После восьми побед подряд Боруссия М впервые в этом сезоне потеряла очки на своем поле.
 
Протокол
 
 
 "Айнтрахт" (Б) - "Хоффенхайм" 1:0
Гол: Торстен Эрль 29 (пен.)

"Айнтрахт": Даниль Дафари, Эрмин Бичакчич, Бенджамин Кессель (Ян Васхойзен 90), Дениц Доган, Орхан Адеми (Доминик Кумбела 69), Мирко Боланд, Омар Элабделлауи, Норман Тойеркауф, Торстен Эрль, Тимо Пертель, Марк Пфицнер (Дамир Вранчич 77)

"Хоффенхайм": Йенс Граль, Андреас Бек, Себастьян Руди (Антони Модест 77), Ойген Полански, Свен Шипплок (Кай Хердлинг 60), Роберто Фирмино, Фабиан Джонсон, Никлас Зюле, Янник Вестергор, Кевин Фолланд, Йереми Тольян (Сеяд Салихович 22)

Предупреждения: Тимо Пертель 35, Марк Пфицнер 51, Тимо Пертель 82 - Свен Шипплок 58, Кай Хердлинг 79
Удаление: Тимо Пертель 82
 
"Айнтрахт" (Ф) - "Аугсбург" 1:1
Голы: Ян Розенталь 42 - Рауль Бобадилья 33

"Айнтрахт": Кевин Трапп, Карлос Самбрано, Ян Розенталь, Хоселу (Марвин Бакалорц 88), Констант Джакпа, Штефан Шрёк, Йоханнес Флюм (Александер Майер 62), Себастьян Роде, Бамба Андерсон, Себастьян Юнг, Пирмин Швеглер

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Кевин Фогт, Халил Алтынтоп, Даниэль Байер, Тобиас Вернер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Маттиас Острцолек, Рауль Бобадилья (Аркадиуш Милик 81), Андре Хан

Предупреждения: Йоханнес Флюм 10, Себастьян Роде 73, Пирмин Швеглер 79 - Даниэль Байер 8, Кевин Фогт 40
 
"Боруссия" (Д) - "Герта" 1:2
Голы: Марко Ройс 7 - Адриан Рамос 23, Сами Аллаги 45

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Себастьян Кель (Юлиан Шибер 77), Роберт Левандовски, Генрих Мхитарян, Марко Ройс, Якуб Блащиковски (Йонас Хофман 56), Нури Шахин, Кевин Гросскройц, Мариан Сарр (Лукаш Пищек 46), Сократис Папастатопулос, Эрик Дурм

"Герта": Мариус Герсбек, Петер Пекарик, Леван Кобиашвили, Хаджиме Хосогаи, Марсель Ндженг, Сами Аллаги, Пер-Сильян Шелбред (Петер Нимайер 69), Толга Джигерджи (Кристоф Янкер 90), Адриан Рамос (Сандро Вагнер 78), Нико Шульц, Фабиан Лустенбергер

Предупреждения: Мариан Сарр 45+2, Нури Шахин 90+1 - Толга Джигерджи 50, Леван Кобиашвили 67, Хаджиме Хосогаи 82
 
"Вердер" - "Байер" 1:0
Гол: Сантьяго Гарсия 74

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Лука Кальдирола, Мапуата Седрик Макиади, Франко Ди Санто (Александар Игнёвски 71), Эльеро Элиа (Том Трибулл 90+1), Аарон Хант (Ассани Лукимья-Мулонготи 84), Себастьян Прёдль, Теодор Гебре Селасси, Нильс Петерсен, Филипп Баргфреде

"Байер": Бернд Лено, Филипп Волльшайд, Симон Рольфес, Сон Хюнь-Мин (Йенс Хегелер 66), Ларс Бендер, Эмре Кан, Штефан Кисслинг, Омер Топрак (Левин Озтунали 78), Робби Круз (Эрен Дердийок 79), Джулио Донати, Гонсало Кастро

Предупреждения: Филипп Баргфреде 54, Эльеро Элиа 78 - Омер Топрак 42, Робби Круз 43, Филипп Волльшайд 90
 
 "Гамбург" - "Майнц" 2:3
Голы: Хакан Чалханоглу 21, Рафаэль ван дер Варт 79 - Синдзи Окадзаки 47, Николай Мюллер 50, Синдзи Окадзаки 90+2

"Гамбург": Ярослав Дробны, Йохан Джуру, Марсель Янсен, Томас Ринкон, Хакан Чалханоглу (Чжи-Гин Лам 84), Милан Бадель, Толгай Арслан (Петр Йирачек 58), Пьер-Мишель Ласогга, Максимилиан Байстер (Жак Зуа 59), Рафаэль ван дер Варт, Жонатан Та

"Майнц": Лорис Кариус, Зденек Поспех, Никольче Новески, Йоханнес Гейс, Кристоф Мориц (Бенедикт Саллер 84), Юнус Малли (Эрик-Максим Чупо-Мотинг 77), Штефан Белль, Элкин Сото (Хуниор Диас 66), Синдзи Окадзаки, Пак Чжу-Ху, Николай Мюллер

Предупреждения: Томас Ринкон 67, Йохан Джуру 74, Томас Ринкон 82 - Кристоф Мориц 14
Удаление: Томас Ринкон 82

"Нюрнберг" - "Шальке" 0:0

"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пер Нильссон, Даниэль Гинчек (Томаш Пекхарт 86), Хироси Кийотаке, Макото Хасебе, Мике Франц, Йосип Дрмич (Роберт Мак 84), Марвин Платтенхардт, Адам Глоушек, Хавьер Пинола, Тимоти Чэндлер

"Шальке": Ральф Фэрманн, Фелипе Сантана, Сеад Коласинац, Максимилиан Майер (Кирякос Пападопулос 90+2), Джермейн Джонс, Джефферсон Фарфан, Ацуто Учида, Кристиан Фухс (Леон Горецка 31), Адам Салай (Чинеду Обаси 70), Жоэль Матип, Роман Нойштедтер
 
"Фрайбург" - "Ганновер" 2:1
Голы: Адмир Мехмеди 25, Адмир Мехмеди 36 - Леонардо Биттенкорт 90+3

"Фрайбург": Оливер Бауманм, Павел Крмаш (Юлиан Шустер 46), Желсон Фернандес, Владимир Дарида, Вацлав Пиларж (Карим Гуэде 79), Адмир Мехмеди (Майк Ханке 88), Жонатан Шмид, Оливер Зорг, Маттиас Гинтер, Кристиан Гюнтер, Иммануэль Хён

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен (Мануэль Шмидебах 46), Салиф Сане, Стивен Черундоло (Ян Шлаудрафф 81), Эдгар Приб, Андре Хоффман, Марсело, Ларс Штиндль, Леонардо Биттенкорт, Вальмир Сулеймани (Артур Собех 46), Маме Бирам Диуф

Предупреждения: Андре Хоффман 69, Рон-Роберт Цилер 87
 

Обзор  17   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
24-12-2013, 06:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Айнтрахт" - "Санкт-Паули", "Байер" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Майнц", "Боруссия" (М) - "Кайзерслаутерн", "Гамбург" - "Кёльн" , "Ганновер" - "Хоффенхайм" , "Нюрнберг" - "Вердер" , "Фрайбург"

Обзор 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Вот и завершился  32   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Бавария" - "Шальке" "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг" "Вердер" - "Вольфсбург" "Гамбург" - "Фрайбург" "Ганновер" - "Боруссия" (М) "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" "Кёльн" -

Превью 20 тура Бундеслиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Байер" - "Боруссия" (Д) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Гамбург" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Бавария" , "Нюрнберг" - "Боруссия" (М) ,"Фортуна" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта